5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームと漫画が日本人の対人能力を落としてるらしい

1 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:49:54.28 ID:1PIlO5/Z
中国人が言ってた

2 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:50:22.08 ID:TVw8NkGf
ここで携帯のCM

3 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:50:41.25 ID:Pbd5Wcb+
>>1
ヲタクだけ
ってかその中国人はヲタクの事を言いたかったんじゃまいか?
ヲタクは日本人じゃないけどな

4 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:51:12.58 ID:wdWqVoYP
言ってたね 

5 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:51:54.52 ID:dAnE826u
そもそも対人能力劣ってる奴がそういう世界に没頭するんだろ

6 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:52:28.13 ID:oIi7zbQN
ゲーム100本、コミック300冊持ってる俺は犯罪者になるらしい
どうしよう・・・

7 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:53:13.12 ID:Szhvd720
日本人はもとから

8 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:53:59.77 ID:GN7fNmQt
>>1 日本のゲームと漫画は世界的にも人気がある
世界にアジアのリーダーだと思われたい発展途上の中国には、
日本文化は邪魔、そう言うことじゃね

9 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:54:01.86 ID:Pbd5Wcb+
>>5
正論出たね

>>6
いくらかかった?よく金あったね

10 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:54:41.28 ID:xJJIe4QI
http://imepita.jp/20080328/731270
わたしのゲームはそんなことはない!

11 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:54:41.39 ID:Pbd5Wcb+
>>8
そうじゃなく、マイナス面を言ってるだけじゃないの?
ヲタクは世界的に広まってるし
プラス面だけじゃなkってこと

12 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:55:56.14 ID:lnO3UpHk
支那人程対人能力が落ちているとは思えんが

13 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:56:24.05 ID:nxJ/STGi
どういう対人能力が落ちているのかを聞こうか

14 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:57:21.72 ID:h4gNfXOA
中国人に対人能力なんて概念ないだろ

15 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 18:59:53.53 ID:z/AFZsqo
>>14
×対人能力
○対日本人能力

16 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 19:00:00.33 ID:D4eeDqzn
テレビゲームで世界的に人気があっても恥ずかしいだけだな
少しは人の役に立つ事に力を発揮して欲しいね・・・

17 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 19:01:20.00 ID:2CrW/J4w
>>6
100本・・・。


18 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 19:17:51.29 ID:Pbd5Wcb+
>>17
中古もありじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)