5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価たたいてる2chってなんなの?

1 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:02:27.66 ID:ivV/Sf7A
私学会員だけど、全然普通の生活送ってるよ?

2 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:04:03.78 ID:AorMglZi
別に否定する気はない
がんばれ

3 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:07:23.48 ID:Qg4+60wC
しつこく勧誘しなきゃ叩かれないんだよ多分

4 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:08:03.20 ID:mB0ZEKTM
池田犬作の野望

5 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:08:18.72 ID:JVAlln9Y
>>1
爆弾の投下は勝谷だけにしろと(ry

6 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:08:21.46 ID:wJd5w7Kl
じゃあ、勧誘すんなよ。マジ迷惑

7 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:08:35.16 ID:ZedDgDrf
えええええええええええええええええええええええええええええ

公明党は創価学会が作ったのかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかか

政教分離とかどうなってんだよよよよよよよよよよよよよよ

8 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:08:43.02 ID:e9/DjeTJ
>>1
( ゚Д゚)<氏ね!くず

9 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:09:20.06 ID:q3PpPWVy
選挙の時にしつこく電話するのヤメロ

10 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:09:35.36 ID:mB0ZEKTM
チベット問題になぜ突っ込まない?
どころか犬作はコキントウと握手するってw

11 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:10:08.58 ID:NFqiPZii
>>1
お前の生活はどうだっていいんだよ
他人に迷惑かけんな

12 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:10:38.34 ID:gx20thk9
>>1
そうかそうか

13 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:10:52.87 ID:xREdJzEI
勧誘が超迷惑。
選挙のたびに電話かけてくんのもやめろ

14 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:11:09.75 ID:UUATRYdC
>>1
お前の近隣は普通の生活できてないよ。

15 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:11:13.24 ID:55wBDpaa
創価って個人の家に集まったりするの?
集合住宅に住んでるけど、一時期から廊下を行き来する人の数が増えたんだけど

16 :死ねソウカ:2008/03/30(日) 14:12:06.66 ID:hWCD9IOK
>>1
  ∧_∧
 (´Д`) \ 从 /
 /つ / ̄ヽ⌒ヾて
(_/  //)  }/
  〉 /(_/ _ノ(
 / /  ヽ/Y⌒\
`/ /   ;;、'∧∧そ
(_/   ', (#)Д゚))
     ⊂"⊂_ノ ゚
    ⊂二/ ノ
     ((_/>>1

17 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:12:14.78 ID:uqzxN+9C
>>1

18 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:12:18.50 ID:QVizOC2s
チベット人120万人虐殺したコキントーと池田大作氏が握手するんだよな。


19 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:13:17.23 ID:Qg4+60wC
>>14
wwwwwwwwww

20 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:13:23.48 ID:VYQzQts1

池田大作教に名前変えないの?

21 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:13:40.81 ID:/DL57ztk
彼女が学会員だと分かって別れたことあるんだけど、そういうこと付き合う前に言ってもらいたい
学会員だと知ってれば近付かないから(^-^)

22 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:13:44.16 ID:mB0ZEKTM
昔は勝手に人の家にあがりこんで仏壇壊して燃やしたり、
数人で入会するまで脅迫したり(折伏といっているらしいが)、
聖教新聞を勝手に投函しておいて後から強制集金に来たり、
勝手に葬式を手伝った後、故人は創価学会に入会していましたから
と言って香典を全部持っていったり、池田犬作の悪口を言う人を
暗殺したり、廃人にしたり、レイプしたりしたから嫌われているのよ。


23 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:14:16.67 ID:ySMq4+I1
層化は選挙活動するな

24 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:14:16.57 ID:qxEU7cd9
>>1
オレ学会員だけど支那に対して言うべきこと言わないから叩かれると思うけど?

25 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:14:59.53 ID:+9vdJ2YX
なにが福祉と平和の政党だよ。自民とやっている政策はまるで逆を行ってるじゃないか

26 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:15:00.52 ID:lB1rZABA
>>1
創価の勧誘やめてね。友達が変な数珠買わされそうになった。オレは浄土真宗だ。つったらスルーされたw

27 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:15:36.75 ID:ZedDgDrf
あの公明党は自民党と連立を組む政権与党ですよね

日本は創価学会という宗教に政治を支配されているということか?

28 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:17:32.52 ID:mB0ZEKTM
公明党と連立すようになってから自民党に投票するのはやめた。
野党も嫌いだから、いつも白紙投票だわ。

29 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:18:08.80 ID:vV6F7/II
>>1
くんなよ 氏ね

30 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:18:13.21 ID:p0rnUe1p
自分教に気がついているのは二人だけか。



31 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:18:23.27 ID:/e8gmhT9
>>1
俺も学会員だけど2chでは学会の話がでたらスルーしてる

32 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:18:26.43 ID:j8sZDlos
学会員も最近は公明批判してるそうだな

33 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:18:29.04 ID:bv/V2//N
伊丹十三は自殺だったのか?

34 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:18:58.01 ID:vV6F7/II
>>31
学会員 きもい 氏ね

35 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:18:59.39 ID:xYWcL12t
>>1
普通の生活送っている人はそういう事は言わないんだよw

36 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:19:17.55 ID:PPQmEN0I
2ちゃんで言われてるほどヤバい宗教団体じゃないような気がしてきた
勝也でさえそんなに悪く言わないし

37 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:19:27.33 ID:qxEU7cd9
>>22
当人ではないが学会員代表して

正直すまんかった

ちなみに犬作大嫌い!戸田先生の遺言守っていないから!


38 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:19:29.79 ID:byfQ4GOA
>>27
日本はもう終わったのだよ

39 :日本人の公式名称=日猿:2008/03/30(日) 14:19:48.15 ID:5rylYOPd
チベット暴動は反中日猿の画策したテロ
ヨミうるマスゴミが秘匿していた事実が判明
在日を迫害してる日猿どもが人権問題で中国非難www
妄言委員会は今日はどんな事実歪曲を披露するのだろうかw

40 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:20:47.18 ID:mB0ZEKTM
>>37
犬作は戸田の持ち物(刀剣とか美術品とか)を学会名義にして、そっくり
持っていってしまったんだよな。

41 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:22:35.28 ID:tkbSqlwz
>>36
風評被害ってやつじゃね。まぁ実際親戚学会員でしつこく聖教新聞の勧誘はウザイいがな

42 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:24:39.88 ID:PiLUZH7z
・政教分離違反
・脱税しまくりの在日パチンコ、サラ金マネーで政治メディアを支配
・総連、民団とズブズブ

43 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:26:10.11 ID:Lj/5dzbG
1 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:02:27.66 ID:ivV/Sf7A
私学会員だけど、全然普通の生活送ってるよ?



一般人の生活が脅かされてる件w

44 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:27:35.21 ID:G8Qorxvx
>>25
分かってないですねー
庶民が苦しんでたら勧誘もしやすいし、バカは甘い汁と信者同士の統一感で離れられなくなるだろ
ようつべで創価マスゲームの動画でも探せ
北朝鮮みたいだぞ

45 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:27:56.21 ID:vQqvO6mP
>>37
まぁ朝鮮人だし

46 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:28:25.58 ID:/sgXtKtC
日本終わってた

47 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:29:47.19 ID:6WJACSJP
公明党なくしたら叩かないよ。

48 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:29:47.06 ID:qxEU7cd9
>>40
ますます犬作許せんわ!あれさえ消えたらまともになるだろ!
その代わりに分裂するかもな

49 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:30:32.78 ID:lyND7aH5
よくわかんないけど、宗教そのものが嫌いとか、新興宗教への不信感とか
活動内容への不満とか、他の宗教の信者だとか、政教分離への疑問とか
野党の支持者だとか、なんとなく回りに合わせてとか、人それぞれじゃないの

50 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:31:08.09 ID:LHyJmUQ7
ネトウヨにいうなよwww

51 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:31:14.12 ID:QTFqtl0e
実際一般人にどんな被害があるんだ?マジレスきぼん
あ、俺は層化じゃないんで
ただ、層化との接点が少ないんでよく分からん
選挙前に近所のババァが公明党に入れろと言うのがウザいくらいだな

52 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:31:22.67 ID:BSo9L4Iz
>>42
>脱税しまくりの在日パチンコ、サラ金マネーで政治メディアを支配

このへん、もっと詳しく聞きたいんだが
逃げずに答えろよ

53 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:31:34.98 ID:rxxSPfz3
まあ個人的に迷惑かけられたこと無いからいいんだけど
政治に口を出すのはやめるべきだ

54 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:32:46.55 ID:7zceUcbi
幹部がチョンだらけなんだよな確か

55 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:33:25.39 ID:BSo9L4Iz
反創価って創価が具体的にどんな悪事をやってるのか説明してくれって
言う質問には逃げるよな、なんで逃げるの?答えられないの?

56 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:33:38.52 ID:G8Qorxvx
>>36>>41
・みずほ14億円でググれ!
・イタ電1000回でググれ!
・創価大、通話記録盗み出し の2語でググれ!
・YahooBB恐喝、元幹部 の2語でもググっとけ!
これが全部組織的関与がないと誰が思う?
全部政権に加わってからだぞ

57 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:33:59.48 ID:FN8p1VwO
政治介入が最も気に入らないところかな
あと脅迫じみた勧誘。

58 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:34:21.86 ID:9ZxsSe+x
>>55
ニュー速行ってみな

59 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:35:39.69 ID:bkjNfhnh
そうか そうか

60 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:35:50.29 ID:8aGtXluJ
>>55
藤原弘達
でぐぐれ


61 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:36:31.33 ID:BSo9L4Iz
>>56
信者何百万人もいて問題があるのってこれだけ?
これなら数万人で膨大な悪事働いてるヤクザの方がずっと有害だと思うけど

つかこれも組織の関与が実証されてないし

62 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:36:40.87 ID:e9/DjeTJ
>>60
極論しかできない層化乙

63 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:36:44.54 ID:UUATRYdC
創価学会事件簿
http://www.geocities.jp/soukanohonsitu/ziken.html


64 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:38:00.19 ID:BSo9L4Iz
>>60
ぐぐったが
この問題なら別にヤクザみたいに無関係な民間人をいじめるのと違って
創価を無視してれば民間人は被害を受けるわけではないよな

65 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:38:08.55 ID:tkbSqlwz
>>55
悪事って事じゃないけど体験として回りの学会員の聖教新聞の購読勧誘がしつこすぎる。断っても勝手にポスト入れてるんだもんw
まぁ必死なんは分かるが迷惑かけたらダメだよね

66 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:38:27.01 ID:mB0ZEKTM
>>55

>>22
みたいなことやってたんだよ。


67 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:38:46.64 ID:UUATRYdC
>>61
創価って他の宗教とではなく、ヤクザという犯罪組織と同等に比較できるもんなんですね。知りませんでした。

68 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:39:03.17 ID:A7ubjnJm
なんでやくざと比べてるの?

69 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:40:05.60 ID:BSo9L4Iz
>>63
この程度の悪事なら
省庁なんかも不正に金を貪る官僚とか政治家だってニュースで毎年いるし

日本の政治家、官僚組織は開くの組織ってことになるよな

70 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:40:46.70 ID:ViCefA1v
創価の過激なことしてる奴らって
2chの祭りとかやってる奴らと同じようなもんだろ
そいつらが馬鹿なだけ

71 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:40:47.19 ID:mB0ZEKTM
>>67
ヤクザは暴対法があるからまだ怖くないが、創価はマジで怖い。

72 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:41:14.14 ID:8aGtXluJ
>>64
なんでヤクザとか例えるかな
葬儀に祝電山ほど打ったり朝までおめでとうなんて
宗教信者がうようよいるのがまともなわけねーだろ


73 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:42:06.29 ID:tkbSqlwz
>>68
やくざ並みにタチ悪いからだろw

74 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:42:27.62 ID:BSo9L4Iz
>>71
創価学会が民間暴力をおかしたってニュースもってきてくれない?
あるんでしょ?そんなに怖いって言うなら?
逃げるなよ

75 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:43:57.67 ID:mB0ZEKTM
創価信者乙。
創価信者の犯罪率は異常。

76 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:44:09.36 ID:G8Qorxvx
創価が悪質なのは、末端信者のバカがチョーシこくって事だ
おまいら
・みずほ14億円でググれ!
・イタ電1000回でググれ!
・創価大、通話記録盗み出し の2語でググれ!
・YahooBB恐喝、元幹部 の2語でもググっとけ!
それだけで何の事か分かるから
今のままで大丈夫な訳ないだろ!

77 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:44:30.41 ID:dt9s7qP7
>>1
貴方自身は迷惑をかけていないのかもしれない・・・。
だが創価学会は善良な一般人に対して迷惑をかけている。
そのことを知らない、知ろうともしない時点で貴方に創価学会批判を批判する資格は無い。
批判されることが嫌なら脱会すればいい。

逆になぜ入会したのか知りたい、仕事でも紹介してもらった(してもらう)んですか?

78 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:44:57.87 ID:xYWcL12t
>>74
学会員が選挙の時に卒業名簿みて電話かけてくるのも都市伝説ですか???
行くのが面倒だと言うと車だしますよと言うのも都市伝説ですか???

79 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:45:06.98 ID:BSo9L4Iz
>>71の質問に対して
創価のレッテル貼って、ソースもなしで決めつけかw

どっちがバカなんだかw

80 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:46:40.16 ID:fjYttzkh
>>74
一つ質問なんだけど、あなたは創価学会員?

81 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:46:56.79 ID:mB0ZEKTM
うわっ、典型的創価信者。対面していたらマジ殺されそう。
http://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/daredemo/komei-hanzai.htm


82 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:47:12.29 ID:PiLUZH7z
ID:BSo9L4Iz
お前必死だな。だからググれはいくらでも出てくるからやれっての
お前こそ逃げずに現実見ろよ

83 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:47:50.26 ID:cuPUlqxK
お遍路でも行きますか

84 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:49:02.17 ID:mB0ZEKTM
ソース出したら、おとなしくなったな。

85 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:49:43.97 ID:xYWcL12t
「逃げるなよ」は「やらないか」ににているねwww

86 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:49:51.82 ID:BSo9L4Iz
>>76
だから何百万も信者がいてそれだけじゃ(それも組織が関与していない)
政治家や官僚だって悪事を働いて金を不正に横領する奴は毎年ニュースになるが

それなら日本の省庁、国会は悪の組織になるのかって話だが


87 :名無し:2008/03/30(日) 14:50:22.84 ID:kkjLaI0Q
脱会した信者宅に真夜中に押しかけ延々朝まで当人達を中傷誹謗する
そして隣近所の人にこいつは気が狂ったと触れ回る
家の中のものを叩き壊す

88 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:50:56.78 ID:ivV/Sf7A
>>75
適当なことは言わないほうがいいよ^^
無知がばれるぞ

89 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:51:45.89 ID:mB0ZEKTM
おれが
>>22
で書いたことはウチの親父や祖父が実体験した話。
あと、俺もね。
プラス雑誌の記事。

ほんと、創価は怖い。こっち寄るなよ。シッシッ。


90 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:52:30.82 ID:BSo9L4Iz
>>81
これ日本国民の犯罪率の対し
創価学会員の犯罪率がどうとかまったく言ってないあたり参考にもならんな

何百万人もいて、犯罪件数0ってほうが凄い
それが組織が関与してる犯罪なら問題だろうけどさ

91 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:52:43.68 ID:xYWcL12t
>>86
近所の学会員が「公明党の人が選挙カーで応援するから道に出て応援してくれませんか」
とやってくるのも都市伝説ですか???

92 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:53:38.74 ID:mB0ZEKTM
ところで、ID:BSo9L4Izは池田犬作を尊敬しているの?

93 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:54:07.78 ID:fjYttzkh
>>90
>>80の質問に逃げるなよ。

94 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:55:41.94 ID:BSo9L4Iz
>>92
ブサイクな顔
キンマンコは下品

これでいい、無理やり俺を創価信者にしたい奴がいるけど

95 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:56:02.44 ID:Z8uL0ofI
創価学会ってみくだせれてんなあ
ちょっと前はそんなこともなかったのに
知り合いに創価学会員っていったらなんか態度が冷たくなってしもうた・・・・orz

96 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:56:10.44 ID:jbLKOg4C
創価学会制作のすっげぇクオリティの高い萌えアニメを作ればいい 
もしくは創価信者設定 



97 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:56:56.74 ID:mB0ZEKTM
なんだ、釣りか。

98 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:58:37.33 ID:BSo9L4Iz
>>97
釣りってか
なんで2ちゃんで創価が過剰に叩かれてるのかが気になるんだけ

>>81みたいな率を調べてもいない、まったく統計の参考にもならんデータ持ってきたり
無理やり叩いてるだけちゃうんかと思うところがある。

99 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:59:31.49 ID:fjYttzkh
>>94
私は創価学会と何も関係ありません、と書き込めよ

100 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:00:05.51 ID:xYWcL12t
>>99
宗教弾圧だwwwwwww

101 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:00:32.28 ID:tkbSqlwz
>>95
あまり馴染みがないからな。にキリストや仏教だったら普通のリアクションだろうな

102 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:00:45.48 ID:NxJvYTqU
>>95どうにかして脱会しろよ

103 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:01:08.51 ID:uqzxN+9C
>>1
信者なら被差別も莞爾として受けろ

104 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:01:31.47 ID:A7ubjnJm
統計取るなら信者の正確な数を
把握しなければならないと思うんだぜ

105 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:01:48.17 ID:PiLUZH7z
何言っても信じない。かといってググろうともしない。一体何がしたいんだこのキチガイは?

106 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:02:03.96 ID:mB0ZEKTM
>>98
なら学会に入ってみればいいじゃんwww。


107 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:02:46.12 ID:xYWcL12t
>>95
俺は層化以外の宗教でもカミングアウトされたら態度冷たくするぞw

108 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:03:30.90 ID:39OJeRAH
>1-100 創価学会員乙

109 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:04:01.97 ID:mB0ZEKTM
そのうち、中国を叩く2ちゃんねらーって?
とか言い出すんじゃないの?

110 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:04:36.85 ID:xYWcL12t
>>99
意外と立正信者の高度な釣りかもしれん

111 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:05:16.06 ID:BSo9L4Iz
政教分離って言ってたら
靖国神社組織の遊就館が大東亜戦争肯定論を主張していてて

ただの宗教組織としてはやってはらない政治意見を平然と流してるんだが
ネトウヨは創価を政教分離で批判するならこれも批判しなきゃならんはずだよな

112 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:05:32.42 ID:39OJeRAH
>101-110 創価学会に憧れる一般市民乙

113 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:05:48.54 ID:55T6AW0W
おまいら何だかんだ言って創価好きなんじゃねぇかwww

114 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:05:52.19 ID:mTD10B/k
でも創価のラジオCMっていいこと言うよな

115 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:06:00.61 ID:cuPUlqxK
たかじんのそこまで言って委員会 3/30 ★反省会★
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1206852655/

116 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:06:36.86 ID:mB0ZEKTM
>>113
大嫌いだよ!バカヤロー

117 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:07:12.14 ID:MrIlhDOL
隣が層化学会の地区支部らしいんだが一回も勧誘を受けたことが無い
そうですか貧乏な家はアウトオブ眼中ですかよ
でも時々新聞受けに盛況新聞が入れてある←金は払ったことは無い
内容はネタ満載で面白すぎて困るほどだが

118 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:08:26.82 ID:BSo9L4Iz
パール判事とかまったく宗教とは関係ない外国人を
政治的理由で記念碑を建てる靖国神社

中国に問題にされるのも当然だなこんなんじゃ
政教分離徹底しろや

119 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:08:37.99 ID:39OJeRAH
そんな創価学会が
ダ・イ・ス・キ ☆

120 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:09:16.92 ID:mB0ZEKTM
なーんだ、中国信者か。

121 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:09:28.24 ID:w1hl1TM1
6人に1人だっけ?すごいなぁ
いちいち宗教聞かないけど、知り合いにいると思うと・・・

122 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:10:04.32 ID:3/K8Tgfx
>>22
完全にどっかの民族の蛮行ですな

123 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:10:38.50 ID:xYWcL12t
>>117
「ケチ」な家はアウトオブ眼中w
学会員(とは聞かされていない)家に言ったことあるけど雨漏りの修理もしてない
ようなボロ家&汚い・・・でも大きくそりゃ立派な仏壇がw

124 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:10:57.50 ID:biPTVgFP
何で公明は下野しないの?

125 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:11:56.39 ID:fjYttzkh
>>118
まずは新宗教信者数No.1のあなたの宗教からね。

126 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:12:22.55 ID:Z8uL0ofI
おいおいいつから層化は2chのおもちゃになったんだよ


127 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:12:31.62 ID:BSo9L4Iz
>>120
http://www.geocities.jp/social792/yasukuni/sekai.html

別に靖国神社を問題にしてるのは中国だけじゃないんだけどね

大体連合国側が靖国神社内で大東亜戦争肯定論を主張する施設もあるのに
それを支持する国があるはずないだろ

128 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:13:10.68 ID:cuPUlqxK
創価学会員が全員脱退してお遍路してきたり
高野山の奥の院に御参りして来たり
神社や仏閣にお参りいけるようになれば世の中はがらっとよくなると思うけどなぁ

129 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:13:31.43 ID:lkGqNaVl
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄ 

130 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:13:37.40 ID:BSo9L4Iz
>>125
えっ俺の宗教?幼女教なわけだが
信者NO1だったなんて始めて知ったw

131 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:13:39.14 ID:tkbSqlwz
>>117
あるあるwww薄っぺらいくせに半分は会長や学会マンセーだもんなwwwカストロが絶賛とかもうwww

132 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:13:39.13 ID:xYWcL12t
>>126
昔からだろ?
叩くと ID:BSo9L4Izみたいなの召喚できてオモロイ


133 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:13:56.19 ID:eAYqFXIj
普通は問題起こしません

134 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:15:30.92 ID:xYWcL12t
>>130
学会員だったら会員家族の幼女とお医者さんゴッコでもしてろw

人間革命アソコがパーーーン

135 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:15:49.49 ID:UDN49zfZ
>>121
6人に1人って何が?

136 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:16:11.32 ID:Z8uL0ofI
お前らのせいで人前で層化と言えなくなったんだぞ
責任取れ


137 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:16:47.84 ID:BSo9L4Iz
>>134
幼女とセックスできるんなら創価学会入ってもいいんだけどなぁww

138 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:16:51.80 ID:9Ylvql5l
別になんか被害があった訳じゃないが
実家はよく創価の人が来て色々いってたな
で婆ちゃんがその人の家の葬式で拝み方が違うって散々言われてた

あと高校で根暗で風呂はいらない汚いヤツがいたんだけど
そいつが創価で、悪いがそんなイメージが残ってる

でも大学であった創価の人は普通だったな
いきなり「何妙法蓮華経」唱えて驚いたけど

139 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:17:04.43 ID:fjYttzkh
>>130
やっぱりいくらネットでも後ろめたいんだね〜。

140 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:19:37.07 ID:MrIlhDOL
>>131
ホントにそうだから恐れ入る
婦人会?部?の活動?とかはそれはもう褒め称えてあるのが面白い

141 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:20:45.00 ID:tkbSqlwz
>>138
いきなり唱えるのは普通じゃねーよwww回りが見えてねぇってかヤバイだろwww

142 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:21:19.00 ID:cuPUlqxK
層化はオウムとももめてたよね?

143 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:23:42.32 ID:WgP1Lp21
普通の宗教がCMバンバン流すの?
普通の宗教が信濃町うろうろしてる奴を尋問するの?
普通の宗教がF票集めるの?

144 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:25:07.83 ID:cuPUlqxK
国民の6人に1人が創価
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1206852098/

145 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:26:18.57 ID:qxEU7cd9
>>138
オレ当事者ではないが話しの前半のところ学会員代表して

正直すまんかった

やはり「郷に入れば郷に従え」だな

146 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:28:45.44 ID:9Ylvql5l
>>145
やっぱ創価の人っていきなりお経唱えるの?
あんたはどうでも良いけど一般論として

147 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:30:25.53 ID:qxEU7cd9
>>146
うん

148 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:35:47.97 ID:mB0ZEKTM
>>138
それ、層化への勧誘だよ。


149 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:37:32.03 ID:9Ylvql5l
>>148
最初のに対して言ってる?
それなら分かってるよ。散々勧誘されてたもん

150 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:41:39.56 ID:PG/qmah0
2ちゃんでキライなもんな世間は好きやからのう
創価はな。

151 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:54:52.99 ID:Szhvd720
6世帯に1世帯じゃなかった?6人に1人なの?同じか?

152 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:55:43.15 ID:vQUf+Sjz
何で鳥居潜り抜けちゃダメなの?

153 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 15:55:44.02 ID:20Cgax7z
特にこの時期に免疫、予備知識を作っとくのは重要だよ
春のイベントで何気なく誘われ、濃密な人間関係が出来てからの勧誘は断りにくいからな
初めにサラッと“宗教お断り”な空気を匂わすと効果的
犠牲者が多数出ないようにするのは社会の義務

154 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:03:54.17 ID:xMZR1mu3
>1
2ch以外のネットでも言ってそうだし、実際
世間でも「勧誘しつこい」と批判してるだろ。
既出だけど政治に宗教持ち込んでる公明党は憲法違反だろ?

まぁでも1がこうやって簡単に反論スレ立てられるのも
2chのいいところだろう?
まぁ同じこと続けてやってもその内飽きられるだろうけどな。

155 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:06:25.59 ID:9EaZX5Rs
子供の頃にクラスの半分ぐらいで自転車旅行に行った
何度か神社やお寺で休憩することになったのだが・・・・
そのうちの3分の1ぐらいの男女がお寺の前から自転車を下りようともしない

そうです、例の宗教です・・・・
あいつら日本文化を何だと思ってるんだろうな?
お寺が邪教だとでも言うのならさっさと他所の国へ行けばいいのに

156 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:10:42.03 ID:20Cgax7z
>>151
それウソだから
そんなにいるわけない
実質250万人というデータもあるから、話半分どころか(ry

157 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:12:40.74 ID:tYceWKaG
>>1
イメージがめちゃめちゃ悪い

158 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:13:04.14 ID:aGgV/RrZ
なんで層化が叩かれてるか解らない信者の人、
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html
を読んで、自分がどんな団体に加担してるのかよく考えたほうがいいぞ。

↑のページの
>菊は“皇室”のことで、鶴は“創価学会”のことである。
から読んでみろ。

 絶対に、やめたいと思うはずだから。
特に、杉田かおるの本の引用の項を読んでみろ‥



159 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:13:54.00 ID:PiLUZH7z
>>155
カルト創価では神社の鳥居は地獄への入り口らしいからな

160 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:15:04.20 ID:aGgV/RrZ
>>156
ぶっちゃけ、
公明党に入れる奴=信者数 と思っていいんじゃね?

2%くらいだっけ?選挙権が無い未成年を含めると、3,4%くらいか?
いや、在日の熱い応援も含めるともっとあるかもな。
付き合いで入ってるだけの奴や、
入ったけど脱退させてくれないから放置の奴も含め。

161 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:19:50.33 ID:9EaZX5Rs
神社やお寺にお参りすることも出来ない連中が日本にいることが不思議でならないよ

大事なときに和服きるぐらい日本のしきたりに浸透してるものを否定するんだろ
そのうえ、日本文化を嫌う韓国や中国とは仲良しな宗教団体(現教祖は在日韓国人の噂も)
それだけでどういう連中かわかるというもの

162 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:21:43.38 ID:aGgV/RrZ
っつーか、
わかりやすい学会員判別法ってない?

例えば、クリスマスにケーキすら食べないとか、
正月をしないとか。
盆をしないとか、
墓参りをしないとか、ひなまつり等をしないとか。

学会員の人、そこんところ詳しく教えて。

163 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 16:23:38.27 ID:axt7+Vsa
>>162
>わかりやすい学会員判別法ってない?

東村山市の議員が殺されたけどもみ消したとかかな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)