5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教とか神とか占い信じる人って

1 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:51:39.16 ID:WZ4pks6g
バカなの?

2 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:52:19.70 ID:wHBS/Qws
不幸なの

3 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:52:55.23 ID:BSo9L4Iz
>>1
まぁこういう奴ほど疑似科学にはひっかかりやすいんだけどね
宗教を否定して科学を妄信するあまり疑似科学に騙されやすい

4 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:54:01.33 ID:UUATRYdC
疑似科学は宗教団体がよく使う手じゃん

5 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:55:47.46 ID:BSo9L4Iz
>>4
例えば?
聖水とかならあれは最初から科学的効用なんて無視してるので
疑似科学ですらないんだけど

6 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:57:31.51 ID:G8Qorxvx
おまいら
・みずほ14億円
でググっとけ

7 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:57:37.77 ID:BSo9L4Iz
宗教信仰の強めのアメリカは
バイオテクノロジーとかでも先進的なのに

宗教信仰の弱い日本は
バイオテクロノジーも後進的

宗教に批判的だからって科学的なんて言えないいい例だな

8 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:57:44.42 ID:+8WQCJPn
集団的無意識とかで脳内に埋め込まれているらしい

9 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:58:09.64 ID:GUiTOG+S
宗教も科学もUFOも信じれるから悲惨で

という考えの俺はミスチル教です

10 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:58:20.32 ID:AorMglZi
宗教の存在そのものまで否定してるやつって馬鹿だな

11 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:58:48.57 ID:BSo9L4Iz
日本人=宗教信仰は弱いのに疑似科学には騙されまくるアホな民族wwww

12 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 13:59:46.16 ID:2aNDA4zh
DV
被害者

13 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:00:05.05 ID:WZ4pks6g
擬似科学ってなんだ
マイナスイオンとかそういうやつ?

14 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:00:43.61 ID:uqzxN+9C
>>1は地球環境信者

15 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:01:57.83 ID:jbLKOg4C
2ちゃんねるもある意味宗教のような…

16 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:02:35.00 ID:EwvyV6py
基本的に死の恐怖を使って精神的に恫喝し、金を引き出してるだけ
それに気付かないやつらは救いようがない

17 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:03:23.22 ID:LS20HVC0
反疑似科学者ってさあ、いい年して社会経験ゼロの院生とか
学歴コンプレックスの中卒がなんかちょっとおとなになってから勉強してみた、みたいな
中途半端な馬鹿が多いよね



18 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:05:10.18 ID:VIepaTO3
科学事態宗教みたいなもんだろ

19 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:05:19.43 ID:e5Ij3KLC
>>15
こんな統率の取れてない掲示板のどこが宗教だよ

20 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:05:34.67 ID:iJ8xWRxv
>>17
疑似科学て言ってる時点で、反じゃないとまずいだろw

21 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:06:26.11 ID:BSo9L4Iz
>>17オリジナル疑似科学統計www
統計元のソース>>17

マイナスイオン製品でも買い続けててねww

22 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:06:34.00 ID:Kg/d0beD
>>9
偽善教ですね

23 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:07:08.38 ID:LS20HVC0
>>20
反疑似科学、っていう馬鹿ジャンルがあるのよ

24 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:07:09.32 ID:GUiTOG+S
今 社会とか世界のどっかで 起きる大きな出来事を 取り上げて議論して
少し自分が高尚な人種になれた気がして 夜が明けて また小さな庶民

25 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:08:06.34 ID:BSo9L4Iz
>>23
バカも何も詐欺商品に反感を持つのは当たり前だと思うが?

26 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:08:39.01 ID:CeI1PSTc
パンツは左足からはくようにしている

27 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:13:15.15 ID:LS20HVC0
>>21
そうよ俺統計で多いから多いって言ってるだけ。
マイナスイオン製品ひとつももってないw空気清浄機ほしいなw
妄信も粘着批判も目くそ鼻くそってこった。

28 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:13:45.95 ID:BSo9L4Iz
天然信仰教が
科学発展に対しては一番の有害だと思うな

とにかく人工物質は有害だと騒ぐから
そのくせ天然・自然って付けば、無条件で健康だと思い込む

29 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:16:18.03 ID:BSo9L4Iz
>>27
はぁ詐欺を批判して目くそ鼻くそって意味不明なわけだが
俺に関係なければどんなことでもスルーのニヒリズムなだけだろお前は

30 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:17:30.35 ID:iJ8xWRxv
>>27
で、中卒と院生が統計で多かったの?w
なんでそんなその場限りの嘘付くのw

31 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:18:44.94 ID:bHd32TX6
宗教に入るなんて、ほぼ逃避なんだから、
科学がよき逃避の道になってくれればいいんじゃね?

32 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:20:33.23 ID:Tu8OOnRa
ピュアステーションって???

33 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:21:40.41 ID:BSo9L4Iz
つか宗教とかだってイカルト化して金を末端信者から絞り取るようになってくると
無視するわけにはいかないと思うんだがな

それもスルーでいいんですよね ID:LS20HVC0の言ってることでは

34 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:22:21.82 ID:BSo9L4Iz
×イカルト化
○カルト化



35 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:23:16.38 ID:MCeonebm
信じてないって言う人でも地蔵叩き割ったり神棚燃やすのに少しでも抵抗があるなら
信じてることになるってばっちゃが言ってた

36 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:24:35.17 ID:rxxSPfz3
>>1
全部一緒にするには無理があるよ
例えばキリスト・イスラムの言う神と神道の神様は全然違うし
仏なんて本当は悟りを開いた人って意味で創造主とかいうのとは無関係だし

全部ごっちゃにしてる人多いんじゃないかな

あと世界的に見れば宗教を持たない国のほうが珍しいし
日本人の場合は無宗教と言うより単に宗教に無関心な方が多い

37 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:25:44.05 ID:bHd32TX6
信じることと、頼ることは違うぜ

38 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:26:30.35 ID:GUiTOG+S
>>35
いや、そのりくつはおかしい
その辺の石をハンマーで叩き割ってくれと言われても俺は断る
何の得にもならんし

39 :名無しさんにズームイン!:2008/03/30(日) 14:26:38.52 ID:nGXDeLIE
金金言うから嫌い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)