5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩爺が問題発言!失言!

1 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:45:33.13 ID:ALZnMZrN
日テレの番組で、塩爺がイージス艦と沈没させられた漁船の両方が悪いと問題発言!
これはダメでしょ・・・

日テレも塩爺も謝罪なし。皆さん、日テレに抗議電話入れてください。

2 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:47:34.46 ID:qX1KasWy
揚げ足キター

3 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:48:39.80 ID:AG9tDwrI
サヨクは言論統制が大好物

4 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:48:46.20 ID:jigBPaQ6
他力本願キター

5 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:49:25.90 ID:S9NBDATr
>>1
正論じゃなかった?

って言うか日テレに電話してどうする
局が違うぞ

6 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:50:42.36 ID:fDOdyERq
ぶつけられた漁船は悪くないよ。
右側は優先権があるんだ。
漁船を責めるなら、このエリアの漁船を通行禁止にしろ。

7 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:51:25.34 ID:AX6pyTCm
今回のような状況下の場合、どちらに避ける義務があるんだ?
なにか決まりがあると思うんだが、テレビをあまり見ないせいか
この事についてニュースで説明しているのを聞かないんだが。


8 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:52:00.62 ID:8JF1Wmfn
>>1
もっと勉強してから2ちゃんにこい

9 :6:2008/02/23(土) 08:52:24.62 ID:fDOdyERq
一番悪いのはイージスの見張りだ。
こいつをクビにしろ。 自衛隊の組織が引き締まるぞ。

10 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:53:01.93 ID:AX6pyTCm
>>6
右側優先なのか、どうもありがと。


11 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:53:03.44 ID:ALZnMZrN
>>5
何が正論だ?!

漁船に問題ないし、遺族の感情無視した塩爺の発言は許せない!

12 :6:2008/02/23(土) 08:53:24.27 ID:fDOdyERq
>>7 イージス側だよ。

13 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:53:26.48 ID:XyYgurRf
>>1 その左な発言は2chだけにしておけ


14 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:53:54.57 ID:FVtZ0c9L
どーでもいいわ

15 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:54:02.61 ID:TPR2s3Ra
「忘れました」とか舐め腐った国会答弁した塩自慰ごときが、衝突前後のことを
覚えていないっていう乗組員のこと、なんか言えるわけ?

16 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:54:02.43 ID:o0JyY9R3
民主党ウザ過ぎ

17 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:54:37.98 ID:S9NBDATr
>>11
あのー両者動いていた時点で漁船だけ悪くないってのは通用しないよ


18 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:54:40.54 ID:oE1ZAUHO
>>11
小回り効かない大型船の前を横切る行動が問題だろ


19 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:55:02.36 ID:oRjYkXCI
>>6
馬鹿なオレに教えて欲しい。
船の大きさは関係ないとしたら、イージスからみて漁船は右、漁船からみてイージスは
右じゃないか?

回避するのは右ってのは分かったが。

20 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:55:22.60 ID:Z7dsh2Tp
基地外キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

21 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:55:32.72 ID:5OHdrOma
>>7
イージス艦だよ。
勉強しとけ。
塩崎の糞爺のおかげで、自民死んだな。

22 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:55:40.11 ID:ALZnMZrN
>>13
おまえのようなアホがいるから日本が腐ってしまうんだ!


23 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 08:56:05.78 ID:R02bn/+4
塩爺は呆けてないよ!

24 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:56:45.40 ID:9h1keA+/
>>22
もうちょっと冷静になれ

25 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:56:52.13 ID:S9NBDATr
>>22
で、日テレに抗議の電話したの?

26 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:57:35.43 ID:X7FZUcwx
事故に10:0は殆どない

27 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:57:39.17 ID:AG9tDwrI
中学生はスレ立てちゃいけないって知ってた?>>1

28 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:57:50.31 ID:5OHdrOma
>>19
イージス艦から見て右に船舶が見えたら、
イージス艦が回避行動が決まり。

29 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:58:10.39 ID:ALZnMZrN
>>25
読売TVに抗議電話してるが抗議が殺到していて繋がらない。

30 :6:2008/02/23(土) 08:58:25.20 ID:fDOdyERq
>>19
イージスから見て漁船が右なら、漁船からみてイージスは左。

    ←漁船



イージス

31 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 08:58:31.47 ID:R02bn/+4
塩爺特集は終了か。

32 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:58:41.82 ID:XBJUjT5i
塩爺は正論だな  漁船が悪い

33 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:59:31.49 ID:S9NBDATr
>>32
漁船が悪いなんていってねーしw

34 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 08:59:44.55 ID:R28aakgo
塩爺GJ

35 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:00:00.29 ID:Z7dsh2Tp
>>30
こういうことじゃない?

    漁船
     ↓


イージス

36 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:00:03.32 ID:Lx51IPaX
所詮ニュースバラエティーですから

37 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:00:03.45 ID:pThCLYNP
事故が起きないように、どちらも気をつけましょうという至極真っ当な意見を
必死に抗議して潰そうとする左巻きのキチガイども。

38 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:00:05.31 ID:g1zfmfmP
どっちが悪いかよりも事故後の海自のgdgdさが露呈したのが一番の問題だろ

39 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:01:22.09 ID:oRjYkXCI
>>30
衝突前ってこんな図じゃなかった?

      漁船
      斜め左↓


イージス斜め右↑

40 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:01:30.76 ID:S9NBDATr
>>38
方向が逆だけど村山思い出すがな

41 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:01:45.72 ID:R02bn/+4
そんなことより塩爺が生きていてテレビに映る奇跡w

42 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:02:07.62 ID:S9NBDATr
>>41
変なコブは何なんだ?

43 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:03:24.84 ID:5OHdrOma
>>32
でかい方が悪い。世の中の常識。
イージス艦は相当の注意をしなければならないし、
監視が5〜6名いてなおかつ高性能レーダーを
装備しているイージス艦側の非は明白。


44 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:04:22.10 ID:MVjuT1+b
発言の良し悪し以前に、
「問題発言」があったからといって抗議の電話をして、
その数の多さが話題になるのを楽しむようなやつらの感覚が分からん。

自分を正義と信じて疑わない学生左翼の行動と
どう違うというのか?
いや、学生左翼は人生捨てて行動してるのに、
何も捨てずに電話するだけのお手軽デモ行為だから
さらに程度は低いか。社会的迷惑行為する人として。

45 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:04:42.16 ID:gwxIxoQu
またキチガイ発言かw

46 :6:2008/02/23(土) 09:04:57.47 ID:fDOdyERq
>>37
「どっちも気をつけましょう」は正論だが、死人が出たら過失の大小だよ。

優先道路の太い国道をバイクで走っていた。
左の細い農道から前方無視の自衛隊トラックが鼻を出した。
バイクの人が死亡した。 悪いのは自衛隊のトラック運転手だろ。


47 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:05:58.36 ID:XBJUjT5i
>>43
漁船があたり屋なだけ  それにひっかかった分だけはイージスが悪いけど
基本的には漁船が悪い

48 :TBS土井アナ:2008/02/23(土) 09:07:10.87 ID:g1zfmfmP
>>44
ほんとその通りですよね

49 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:08:08.24 ID:5OHdrOma
>>37
「どちらも気をつけましょう」などと言う暢気なことではない。
潜水艦なだしおの事故では30名が死んでおり、自衛隊は
反省してないと同じなんだよな。


50 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:08:24.11 ID:DXfCkmvM
笹川「もう死んでるでしょ」

51 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:08:24.53 ID:QkhW2zbu
塩爺GJ

52 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:09:24.41 ID:R02bn/+4
>>42
こぶとり爺さんのこぶと一緒だろw
なんかの欲望がこぶになって現れたんだw
ポロリと落ちるか、こぶに体を乗っ取られるかどっちかだw

53 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:09:46.34 ID:a2kkFDpY
これが問題発言なら
自衛隊が悪いってのも問題発言になるだろうがドアホが

54 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:09:47.99 ID:ALZnMZrN
>>48

人が死んでんねんで!

55 :6:2008/02/23(土) 09:10:02.56 ID:fDOdyERq
>>47
車相手の当たり屋なら、軽傷+賠償金ウマーだけど、冬の東京湾なら
当たり屋は死ぬよ。

無能な見張り係はクビにしたほうが、自衛隊組織が引き締まるよ

56 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:10:35.89 ID:5OHdrOma
>>47
>基本的には漁船が悪い

の基本とは何か言ってみろよ。


57 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:11:06.34 ID:ALZnMZrN
>>53
自衛隊が悪いが正論だろ!
おまえ馬鹿?

58 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:11:18.20 ID:XBJUjT5i
>>55
それがわからないほどに、あたり屋がバカだったってことではwww

59 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:12:23.86 ID:1BCEo5xi
>>44
立派なソーシャルエンジニアリングの勉強と実践だよ
どのようにすれば番組制作の立場に近い人間を引きずり出せるか
強い調子で怒鳴ればいいというものでは全くない

60 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:12:51.58 ID:R02bn/+4
あるところに、頬に大きな瘤(こぶ)のある隣どうしの二人の翁がいた。二人とも大きな瘤には困っていたが、片方は無欲で、もう片方は欲張りであった。
ある日の晩、無欲な翁が夜更けに鬼の宴会に出くわし、踊りを披露すると鬼は大変に感心して酒とご馳走をすすめ、翌晩も来て踊るように命じ、明日来れば帰してやると翁の大きな瘤を「すぽん」と傷も残さず取ってしまった。
それを聞いた隣の欲張りな翁が、それなら自分の瘤も取ってもらおうと夜更けにその場所に出かけると、同じように鬼が宴会している。
隣の翁も踊りを披露するが鬼が怖くて及び腰、どうにも鬼は気に入らない。とうとう鬼は怒って隣の翁から取り上げた瘤を欲張り翁のあいた頬に押し付けくっつけると去ってしまった。
それから無欲な翁は邪魔な瘤がなくなって清々したが、欲張り翁は重い瘤を二つもぶら下げて難儀した。

61 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:13:26.20 ID:7q4QzKRB
もうこの話はドウでもイージス。

62 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:14:24.73 ID:xRXK7F1P
わざわざ電話とか、どんだけ物好きなんだよww

63 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:14:29.73 ID:R02bn/+4
爺の話もためになるが、昔話もためになるw

64 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:14:59.79 ID:MVjuT1+b
>>59
まあ、何でも練習すればスキルは上がるからな。

しかし、だとしたら自分のために社会に迷惑を
かけてるわけだから、さらにイカンな。

65 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:16:40.68 ID:5OHdrOma
ハワイ沖でミサイル打ち落としたついでに、
浮かれ気分で帰港して、漁船まで沈没させてしまったな。
恥ずかしい日本の自衛隊だな。

66 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:17:12.83 ID:ALZnMZrN
塩爺はとりあえず、漁船の遺族に謝罪しろ!
俺が遺族だったら塩爺のような無神経な発言は許せない!

67 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:18:21.23 ID:R02bn/+4
つうかイージス艦の話は千葉の漁村は法華宗が強いんだなということがわかっただけだ。

68 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:21:05.85 ID:pThCLYNP
>>46
>優先道路の太い国道をバイクで走っていた。 左の細い農道から前方無視の自衛隊トラックが
なんで、「太い国道vs左の細い農道」なんだ?w
道幅の無い海上なんだから、道路にたとえるとすれば、同じくらいの道幅の道路じゃないとおかしいだろw
同じくらいの道幅なら、「左方の優先」で、左からきた自衛隊優先。
右から自衛隊が来たと仮定すれば、自衛隊のほうが悪いと言えるが、この場合の過失割合は6:4
どちらも気をつけましょうということだ。

69 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:21:12.76 ID:xRXK7F1P
日蓮が千葉出身だからね。

70 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:21:45.64 ID:zqoIp4u0
法的にはイージス側が悪い。
しかし現実的対処としては小回りのきく漁船側が回避すべきだった。
じっさいUターンして避けてる漁船もいるしな。
衝突した漁船はどう見ても自分から衝突コースに突進して行ってるようにしか見えない。

71 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:23:05.45 ID:AG9tDwrI
つうかさ、漁民も取り調べしないといけないよな

絶対口裏合わせてるぜ


72 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:23:32.13 ID:gWCOVs/t
       
      ←●漁船
      ←●
    ☆ ←●
    ↑ ←●
   イージス艦   
回避できねー
      


       
       

73 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:24:22.74 ID:R02bn/+4
まあ日蓮の法難を考えれば東京湾でイージス艦に体当たりなんて屁でもねえわな。
助けられちゃったら元も子もないわけでw

74 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:25:59.34 ID:WPHxXZR1
>>66
なんで海自があんな愚民に謝んなきゃいけんの?
無い頭使って考えろよな(笑)

75 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:28:30.81 ID:ALZnMZrN
塩爺と読売テレビ、謝罪しろ!

76 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:28:50.95 ID:Z7dsh2Tp
これは自爆テロですよ
ちゃんと撃破したようですね

77 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:29:48.08 ID:ALZnMZrN
>>74
おまえは広島か山口の愚民か!


78 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:30:01.01 ID:R02bn/+4
これが救命胴衣着てて助けられたら冬山遭難並みの大迷惑だろw

79 :塩爺:2008/02/23(土) 09:30:13.33 ID:R28aakgo
>>75
ごめんなさい

80 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:30:35.82 ID:131G0B11
法的な過失割合なんか、じつはどうでもいい。
高速道路をふらふら歩いてるボケ老人をひきころせば
どんなドライバーも100%の過失を負わされる。

この場合、漁船はジジイ、イージス艦はクルマ。

81 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:30:58.43 ID:zqoIp4u0
>>76
真面目にテロだったらやばかったよな。
不審船でも最新鋭ハイテク艦を撃沈できるという前例を残すところだった。
これからの対策課題だな。

82 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:31:31.16 ID:R02bn/+4
要はマスコミしだいなんだw

おまえら国民は馬鹿。

83 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:31:43.15 ID:gWCOVs/t
機知外勝也のコメントなんか聞きたくない尾

84 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:32:06.23 ID:ALZnMZrN
塩爺を漁船が沈没した場所に連れてって泣くまで謝罪させろや!
何だ、あの無神経な発言は!

85 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:32:17.50 ID:VtwE080J
>>1
超正論じゃんw
100%イージス艦悪いと思っている馬鹿は頭がおかしくなきゃいないと思うぜ?w

86 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:33:16.23 ID:R02bn/+4
テロの可能性ってよりも自衛隊なり政府は漁船がどうして追突にいたったのかの米軍の情報操作技術を学べよw
まあテレビも含めて全部できてんだろうが

87 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:33:26.15 ID:gWCOVs/t
機知外バカリモテモテ

88 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:33:35.17 ID:VtwE080J
>>11
お前馬鹿か?
あんな真っ二つに中央から割れるようなことは
漁船が行動不能でなかったのであればありえないだろ?
アホかw
過失が100%イージス艦というのはないんだよw


89 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:34:10.09 ID:ALZnMZrN
>>85
馬鹿!100%イージスが悪いだろが!


90 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:34:37.66 ID:gWCOVs/t
馬鹿!100%船が悪いだろが!

91 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:35:05.22 ID:ALZnMZrN
>>88
死んでこい!

92 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:35:46.28 ID:gWCOVs/t
死んでこい! いずれ誰も死ぬ

93 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:36:04.44 ID:kB3tEluv
>>1おいそんなにキムチになるな

94 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:36:22.25 ID:AG9tDwrI


 みなさん これが サヨクです。

 在日もこれに非常に近いです。

 リアルでは近づかないようにしましょう。

95 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:36:22.48 ID:R02bn/+4
つうか過失とかじゃなく法華宗最奥地での洗脳病人と無能若人による一世一代の自爆テロだろが。
自衛隊に非なんて100%ないw

96 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:36:49.79 ID:VtwE080J
>>89
お前よ落ち着いて外の空気すってから
病院行ってこいよw

馬鹿か?交通事故でも100%はありえないだろw
あの中央から割れるような事故は漁船が回避行動をとっていればあり得ないんだよw
船板行ってこいよw
荒らすなよ基地外w

97 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:37:06.58 ID:gWCOVs/t
死んで来い!

来いって・・・化けて出るのか?

98 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:39:07.70 ID:gWCOVs/t
いい加減なこと言うな

機知外勝也〜〜〜〜〜

99 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:39:14.25 ID:zqoIp4u0
>>96
彼は多分船板の検索の仕方を分からないと思うよ。

100 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:40:05.47 ID:ALZnMZrN
今、右翼勝也のボケがイージス擁護の発言必死にしてるぞ!
このアホも何とかしろや!



101 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:40:08.71 ID:xRXK7F1P
目はつり上がってるしねえ、顔がボーっと浮いてるでしょう。キチガイの顔ですわww

102 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:40:27.07 ID:5OHdrOma
>>88
イージス艦が、漁船程度を回避できないという醜態なんだよ。
戦争になったら、そこらじゅうから魚雷やミサイルが飛んで来る
んだがな。
自衛隊が愚かと言うか、こんな事で日本を守れるのか。
もっと言えば、日本海域は平和で安心しきっているのか。
北朝鮮や中国の不審船がわんさかいる中で、なんとも
長閑など素人集団だな。

103 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:42:39.83 ID:gWCOVs/t
勝也中東と日本の東京湾と一緒にするな

こいつ本当に偏ってるな〜〜

馬鹿というか枝先の先端一本のことを拡大しすぎ

104 :ふはははは(´・ω・`) :2008/02/23(土) 09:42:42.84 ID:R02bn/+4
まあ物質的にイージス艦は漁船に勝利したが、
情報戦の意味では完全に敗北だわなあw

まさに神風特攻隊を逆にやられたあれだわ。自衛隊は駄目だな。

105 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:43:08.64 ID:XyYgurRf
もーね ID:ALZnMZrN おまえ気持ち悪い
一度 冷静になりなさい

106 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:44:06.93 ID:VtwE080J
>>102
はぁ?本当に基地外がここにもいるのかw
あの状況でどうかわせというんだ?
普通の脳味噌詰まっていれば100%イージス艦が悪いなんていえないぜ?
法律以前にあんなナイフですぱっと中央から割れるようなことは
理由は一つだろ?アホかお前w
本当に愚かとはお前のようなやつがいるんだろうなw

107 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:46:28.86 ID:BJgH21ZE
ライフジャケット着けてなかったのは問題じゃないんですか?

108 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:47:01.82 ID:gWCOVs/t
中東地域日本海地域ではイージス艦は相手の船をテロと警戒

しかし東京湾近海だと仲間




109 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:51:16.76 ID:8JF1Wmfn
すいませんとんでもない左翼がいると聞いてとんできますた!
どこにいますか?

110 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:51:23.74 ID:5OHdrOma
>>106
はぁ?本当に基地外がここにもいるのかw
お前が漁船に乗っていりゃ良かったのにな。
漁船側が悪いと言う前に、イージス艦の見張りは
ただのコケオドシか、それとも節穴ぞろいの間抜けばかりなのか?
軍隊だぜ。
自分の足元も注意できねえ間抜けに、日本が守れるのかよ。
理由は一つだろ?アホかお前w



111 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:54:01.54 ID:gWCOVs/t
っでまた漁船が突入するのか?

学習しないで・・・・・

112 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:58:21.20 ID:ALZnMZrN
塩爺の問題発言のとき、司会者の辛抱もやばそうな顔してた。
その時、問題発言があったこと即座に謝罪していれば、こんなに読売テレビに
抗議電話殺到してなかったはず。

113 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 09:59:57.30 ID:2B1kjR3j
>>1は釣りだろ?
なんであの発言でテレビ局が謝罪するんだよ?
マスコミはこぞってイージス艦を一方的に叩いているが、べつにいろんな
意見があってもいいんだよ、日本は言論統制の独裁国家じゃないんだから。
もっとめちゃくちゃな発言を普段いくらでもしてるだろ、マスコミのキャスター
やコメンテータは。
漁船にも原因は少しあるだろってって大勢の国民は内心思ってるよ。
マスコミ=世論じゃないぜ?

114 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:00:34.82 ID:lBV9nzxB
 

115 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:02:46.04 ID:ALZnMZrN
>>113
ばーか、人が死んでんねんで!
おまえ、遺族の前で、んなふざけたこと言えるんか?!

116 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:16:23.77 ID:/ukOlMVR
石原都知事は何か発言したの?

117 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:23:16.03 ID:8JF1Wmfn
>>115
たのむから関西弁やめてくれ関西人が勘違いされるやろ

118 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:25:10.00 ID:zqoIp4u0
リアル関西人は「死んでんねんで」とは言わない件。

119 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:26:22.76 ID:m7yBOohV
今回の事件のすべてもの救いは、被害者が単独行動でなかったことだろう。
仲間の証言がなければ、100%漁船側の過失になっていただろう。


120 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:28:59.17 ID:h5vAof0R
なんでんかんでんねんで

121 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:37:44.17 ID:NaDIY598
神発言を見逃したのが残念だ

122 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:39:11.83 ID:7q4QzKRB
爺好かん。

123 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:45:34.32 ID:Q0tg2Iw5
謝罪と賠償を要求しろ!

124 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 10:48:27.25 ID:UJRvwHFx
この爺はリアルで即逝ってくれ
ちなみに爺はここでもてはやしてる連中の側にも立ってないない

125 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:03:02.66 ID:JqQwYcUK
爺ンギスカン

126 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:06:59.02 ID:FQsHGUWl
某防衛庁長官「この事件は釣りですね」

127 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:09:27.28 ID:6Fx4wygE
どんでんでんねん
どんでんでんねん

128 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:12:56.19 ID:a9Qphlcg
議員やってる時に「そんなこと言うたかいなぁ」と緊張感なくトボけた
ジジィがよくも漁船側も緊張感持てなんて言えたもんだな。
テメェのホームグランドの東大阪が苦境に立たされたのも、経営者に
「緊張感」なかったからじゃないのかよw
いつでも国が助けてくれると安易に考えてんじゃないのかよww
C型肝炎患者に対しても「弱者が騒いだら何でも言うこと聞いてくれる
と勘違いしたらアカン」と言ってたな。このジジィはよほど権力が好きで
その為にはあっさり被害者を切り捨てるんだな。大阪人気質丸出しだなww


129 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:14:11.77 ID:Qy7TUCBv
両方が悪いに決まってるだろ!
死んだほうの主張がすべて通るのはおかしいだろ!

130 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:17:31.48 ID:a9Qphlcg
>>129
両方悪い割には容疑掛けられて捜査されてるのは
海自側だけだが。

131 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:19:04.43 ID:Z7dsh2Tp
>>126
釣舟かいな

132 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:23:37.36 ID:EB16xODk
爺「ネタをネタと(ry」

133 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:46:34.18 ID:7ya9uv6i
右側優先って建前にはなってるけど、
実際には小回りの利く小さい船のほうが回避することになってたんでしょ、現実としては。
法定速度40kmの道路を40kmで走る車がいないのと同じで、
こういうのは現実に即した慣例・習慣が優先されているのが実情。また、それが当然。
人を殺した以上、イージス艦側が責められるのはあたりまえだけど、
そういったことを意図的に封印して報道しないマスコミは腐りすぎ。
そんなの間違っても自衛隊側から言えるはずないんだから。

134 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:50:11.18 ID:EtDI2Q2E
俺が漁船乗ってたら向こうに回避義務があったとしても相手は大型船だし自分から避けると思うなあ

135 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:53:33.42 ID:3lbxMT5F
>>1
キモすぎ

お前みたいな奴は
早く死んで

136 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:55:28.40 ID:6p189PRt
自分が漁船に乗っていて、イージス艦が近づいきたらとっさに逃げるな。

137 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 11:59:39.61 ID:Ju3xNsbV
自分が漁船だったら、次はイージス艦みたいな大きな船に生まれたいなと思うだろうな。

138 :おな兄【20日目】:2008/02/23(土) 12:00:44.37 ID:JflgYVzF
謝罪はいらねえよ

139 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:12:46.63 ID:VtwE080J
5OHdrOmaと>>1は本当に基地外
被害者がかわいそうだよ。こんな基地外が生きているのに。

140 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:13:34.68 ID:9F6B2gKR
仲間の漁船の無線にも応答してない時点で90パーセント居眠り操行
巨大艦の引き波に巻き込まれてから気付いてもまず助からない
まだ浮いてこないってことは安全具も装着してなかったってこと。

141 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:15:19.57 ID:+tC5oiJw
>>133
実際には漁船が回避する場合が多いと言う話は報道されてた。
右側優先は建前じゃなくて海洋航行上の守るべきルールだが。

142 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:15:35.22 ID:mtWM6fGR
>>1
マジで?
塩ジイ、神かよ?

143 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:16:03.40 ID:mtWM6fGR
誰かニコニコでうpしてくれたらうれしいなー

144 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:21:37.64 ID:mtWM6fGR
塩ジイは人間とは思えないな。
人間じゃないよ、このジイサン。
神だよ!

145 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:22:11.37 ID:ec/Bt+z2
ちっちゃい方が避けなきゃダメだろjk

146 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:23:10.41 ID:G/VQKVKX
爺は正論だろ
法的なことは詳しくないが、超巨大ピザとチビガリがすれ違う場合はチビガリが避けた方がいいんじゃないか?

147 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:27:02.16 ID:a9Qphlcg
>>146
法的に詳しくないなら黙っておけよw


148 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:28:32.71 ID:XyYgurRf
>>143
YouTubeに夕方までに上げとく


149 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:37:34.56 ID:IqOBZOGl
>>1
ウェークアップなら
読売テレビ製作だよ

150 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:40:31.94 ID:fGxjKbYN
漁船に乗ってたのDQNだから漁船が悪い

海洋上のルール的にはイージスが悪いけど普通は漁船が避けるべき

151 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:41:11.17 ID:lz+i2E+s
10ー0はないだろうな実際。イージス悪前提の
報道世論だけ耳にしてると真実が分からん。
お互い動いてる物同士の事故だしな。
上っ面の情報だけでイージス悪だと喚いてるのは
ゆとり、ワイドショー脳の主腐、車乗ったことないオナニートだけだろ。
わかる奴にはわかってる事故だな。



152 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:42:57.95 ID:C6oMXKZ1
>>1
別の専門家も両方の責任って言ってたよ

153 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:46:46.05 ID:7eLerR8p
何が問題発言か意味がわからん。
なんであんな大きな船がギリギリに来るまで分からんのだよ

154 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:49:01.69 ID:mtWM6fGR
大型船の船乗りの人のホームページより

ttp://homepage2.nifty.com/go_tokyo/life_scp.htm

》ところで日本の漁船は、出来るだけ大きな船の船首をできるだけ近い距離で
横切れば「大漁」になる迷信があるそうで、運動性能が低い超大型タンカーにとって
ハラハラどきどきモノです。

155 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:51:39.56 ID:RBCZre/d
漁船の親子共も、ライフジャケット着てれば「行方不明」なんかにならずに済んだだろうに……


156 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 12:51:55.15 ID:+tC5oiJw
>>133
法定速度を守らなくてもそれを指摘される事は殆ど無いが、事故を起こせば指摘される。
あたごは事故を起こしてしまったので、右側優先を守らなかった事を指摘された次第だ。

157 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:01:44.35 ID:4RJE1V0v
バカウヨが火病ってるけど、こういう時に叩かれるのも自衛隊の仕事だよ。
警察や教師と同じようなもんで聖職に臨む気で出来なきゃ選択しちゃいけない仕事。

158 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:07:28.75 ID:7ya9uv6i
不明の哲大さん、ホームレス支援団体に魚贈る
行方不明になっている清徳丸の吉清哲大さん(23)は「ホームレスの人々のために魚を役立てて欲しい」と年に数回、
東京・上野でホームレス支援をしている「赤銀杏会(あかぎんなんかい)」に魚を届けていた。
同会の石崎克雄会長(61)によると、4年ほど前、哲大さんの仲間から「魚でも支援に役立つのかな?」と電話があった。
「食べ物なら何でもありがたい」と歓迎すると、数日後に哲大さんたち3人が、トラックで30箱分のイワシやサバを持ってきてくれた。
調理師の資格を持つ石崎さんがフライや煮魚にして、ホームレスの人たちに振る舞ったという。
その後も年に2、3回、魚を運んでくれた。
哲大さんはいつも笑顔で、「父の後を継ぐ。大きい船を買いたいんだ」と夢を語っていた。
石崎さんは自分の子どものように感じていたという。
炊き出しは1回に約3万円かかる。10年以上続けてきた会の活動を支えるカンパは年々減り、赤字が続く。
「こういう時代だからこそ、哲のような若者がいてくれるのがうれしかったのに」
ttp://www.asahi.com/national/update/0222/TKY200802220200.html

159 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:11:00.41 ID:fuCVHsZV
漁師が避ければ丸く収まった話だろ。
イージス艦相手にチキンレース挑んで勝手に死ぬなんてアホ以外の何者でもないわ。
路上だって譲りあうのが当たり前なのに海上でテメーの権利だけ主張して避けないなんて頭おかしいよ。
その上、国から賠償金巻き上げるんだろ。
この非国民が。

160 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:11:17.80 ID:auEKDrUZ
>>133
DQN理論乙。
法律はきちんと守りましょう。
法治国家なんだから。

161 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:12:15.71 ID:auEKDrUZ
>>159
法律を守った人がなぜ非国民なの?
むしろ、法律を破った方が非国民なんじゃないんですか?

釣られた?

162 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:13:55.82 ID:fuCVHsZV
>>161
軍艦相手にチキンレースするバカのどこが合法なの?
頭大丈夫か?

163 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:15:41.16 ID:DGuKZkdz
車でも基本的に法律があるが、やっぱり死んだら負け、小さいほうは極力逃げなきゃいかん
イージス側は接近してきた不審船に気がつかない(この時点でも問題だが)
ばかりか接近を許した後も銃撃せず体当たりという失態をかましたほうが国防上問題

164 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:16:27.73 ID:lz+i2E+s
>>157
わかったような口聞いてんじゃねーよ。
苦労知らず世間知らずの糞ニートならではの言い草。
それが正論というなら近年稀に見る馬鹿確定。




165 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:16:28.62 ID:auEKDrUZ
>>162
チキンレースをしたというソースを示せよ。

166 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:18:51.11 ID:auEKDrUZ
>>163
今回だって、極力逃げたんじゃないんでしょうか?
監視に手抜きが無ければ、この事故は防げたわけだし。

最後の5文字だけは同意する。

167 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:22:03.65 ID:4RJE1V0v
>>164
現実が見えてない馬鹿はお前。
お前等みたいなヒキの糞ウヨがいくら騒いでも毎度毎度自衛隊が叩かれてるのが現実。
ネットで吠えてないでマスコミでも千葉の漁業組合でも行ってデモでもやってくれば?
出来るもんならw

168 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:22:40.85 ID:a9Qphlcg
>>159
これがネットウヨクと言う奴だからよく憶えておくように。

169 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:23:23.61 ID:g1zfmfmP
>>139
被害者が可哀想と言ったそばから被害者を貶めるような書き込みが次々とww

170 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:23:31.81 ID:auEKDrUZ
>>164>>167はどちらもバカ。
クタバレカスども。


171 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:23:44.01 ID:a9Qphlcg
>>162
えええ?法律守ったのにチキンレースって何?
言うてる意味がよくわかんないんだけど。

172 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:25:32.05 ID:a9Qphlcg
>>159
なぁなぁ。何イージスは譲らなかったの?
譲り合うのが当たり前なんだろ?」


173 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:28:32.22 ID:auEKDrUZ
今回の事故は100%イージス艦に非がある。
しかしだからと言って、今すぐ大臣を罷免せよと言う野党もアタマがどうかしてる。
この痛ましい事故を政局に利用するその神経が信じられない。

174 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:33:35.38 ID:lz+i2E+s
>>167
一戸建て嫁娘自営の者です。今時2ちゃんにヒキなんているのか?
それと現実的な結末に関しては分からんでもない。
だが実際の原因に関しては漁船にもあるんじゃねーの?
と問いたいね。



175 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:39:15.09 ID:u4Oi1ja2
こういう問題はちゃんとソースを示した上で討論してほしいものだ
ソースが存在しないのに発言しているとすれば余程の関係者なんだな
部外者の俺らには漁船の進路なんて報道を介して知るしかないんだし

176 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:42:23.35 ID:vMa9aQ65
塩爺はほっといてやれよ。言ってること正しいし。

177 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:44:39.91 ID:GAdllQ4p
米軍と女子中学生両方悪いって言えばスルーされてたのにね

178 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:48:49.34 ID:+tC5oiJw
>>173
石破が辞めたからって何も解決しないのにな、責任を取って辞めろと言うのは日本の悪しき文化。

179 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:52:03.11 ID:rPXUtReC
左翼乙

180 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:52:29.57 ID:Lnjr/2MT
魚いっぱい殺してきたんだろ、罰あたったんじゃ。

181 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:57:41.23 ID:u4Oi1ja2
辞めさせてもなにも解決しない、というのはその通りだけど
それでも「責任を取って辞職させる」ことはどうしても必要だと思う。
だから例の相撲部屋の事件でも北の湖が辞職しないことに多少の憤りを覚えた。
まぁ、北の湖辞めさせたら後任にふさわしい人物がいなさそうだけど

182 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 13:59:57.43 ID:4RJE1V0v
>>174
お前がこちらを勝手にニートに設定したから挨拶代わりに返しただけだけど何必死になってるの?w
ひょっとして図星突いちゃってたw はい、ここで挨拶は終えて本題。
法上問題があるのがイージス側だという事で帰結してんだから実際がどうとか吠えてもどうにもならない、
それに(避ける)だろう運転で二人の人間を死なせてるのは事実なんだから。
それから仮に5:5くらいの責任判断だったとしても確実に自衛隊叩きに話を持って行く奴がいるのは過去何度も繰り返されてるし、
ちょっとした事でも叩かれる事をさんざん経験してるんだから何事も慎重に運ばないとダメだと言ってんだよ。
警察や教師の不祥事でもまるで全体の事のように叩かれるだろ。
政治に利用するのも当たり前の事だ、それに不快感が有るならその党には票を入れなければいい。

183 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 14:01:41.60 ID:vMa9aQ65
石破っちを今辞めさすのはなんか惜しいな。いや、実力知らんけどさ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)