5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿は本当にロリコンなのか?

1 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 02:12:33.72 ID:BFbgCAuA
実際はロリコンじゃないよな?

2 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 02:13:13.08 ID:/2MEDNfh
フジコフジオも手塚治虫もロリコンだよ。

3 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 02:13:19.56 ID:iJdV8dmX
お前らがロリコン

        〜完〜

4 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 02:15:01.82 ID:CgE/hZbQ
ロリコンは宮崎哲弥だろ

5 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 02:15:22.27 ID:0tTHx5rE
宮崎駿作品は少女が主人公の方が多いよな

6 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 02:26:21.32 ID:WYr2S2Zz
ロリコンというより俺は勝手に「ジャンヌダルク・コンプレックス」と呼んでいるんだけど、
恋愛対象とか性対象とかそういう邪念は一切ない“穢れ無き少女”に対する“畏怖”というか・・・
そういうのをパヤヲから感じる。とにかく聖少女が大人を率いるという描写が多いと思うんだよね。
ロリも気持ち悪いがこれも別の意味でちょっと気持ち悪い。

7 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 02:49:03.75 ID:r8jCWtr3
層化の計略により信者のょぅι゛ょに手を出したネタで強請られてジブリも魂も売ったって本当なの?

8 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 03:25:33.50 ID:tMYCC5g+
宮崎勤かとオモタ

9 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 03:30:07.15 ID:ufcpx50e
マジレスすると、80年代だったか、なんかのインタビューで作風について聞かれたときに、
素朴な少女を描写するのが好き、とかなんとかコメントして、おまけに、その場の勢い
っつーかリップサービスで、自分もロリコンかもしれません的な事を言ったら、
一部のペド気味のサブカル評論家とオタクが、勝手に同類扱いしてるだけだお。

10 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 03:32:08.60 ID:G3yqoWdc
つとむ

11 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 04:22:24.90 ID:7BpPSfHt
宮崎駿は今もピュアな少年の心を持ち続けてるんだよ。
つまり同世代の女の子に恋をしているということだ。
少女を性欲の対象にするロリコン共とは一線を画す。

12 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 04:39:40.53 ID:YexYg44q
>>11 日本一毛深くてピュアな少年だね

13 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 04:46:18.09 ID:hh1ObfHC
まぁ日本一かは分からんが毛深少年なのは確かだな。

14 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 04:49:44.88 ID:hOXSO51q
言われてみれば、主役は少女ばっかりだなw
ロリコン決定

15 :暇つぶし ◆GOD/vSWGXY :2008/02/23(土) 05:18:53.85 ID:aWRiVpSb
ショタdayo

16 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 05:20:59.80 ID:MGtn1kt1
ロリコンというより精神年齢が厨房から成長してないんだろ

17 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 06:15:21.91 ID:XIv0Uz6p
ロリコンじゃない男っているの?
JCからは普通にありだよね?


18 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 06:24:29.35 ID:YexYg44q
>>17 ロリコン乙

19 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 06:36:09.81 ID:eNi46r3E
>>18
マザコン乙

20 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 06:52:40.58 ID:GeOXhOos
>>19
ロリコン乙

21 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 06:56:01.62 ID:riuqxIcy
駿はマザコンで、
母親がモデルのドーラみたいなのがタイプ

22 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 06:58:46.19 ID:0tTHx5rE
宮崎駿って男なのに
少女が主人公で、少女的視点から見た作品を作れるんだから大したもんだな
女のゴーストライターでもいるんじゃないかと思ってしまうわ

23 :名無しさんにズームイン!:2008/02/23(土) 06:59:51.76 ID:vjHrUoU4
手塚治虫の火の鳥「太陽編」の裏表紙は
少女の割れ目まで描写してるんだぜ!!!!

24 :23:2008/02/23(土) 07:01:42.05 ID:vjHrUoU4
ちなみに必死にYAHOO検索しても出てこなかったぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)