5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ飲食はろくな人間がいないのか

1 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 00:02:33.04 ID:7iqDJ8Gr


2 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 00:03:14.54 ID:4Zh2QEkA

斜め上の資本だから


3 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 00:04:00.79 ID:5ryolCBU
ちぇっく

4 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 00:08:42.17 ID:PYw7Po3E
飲食店のくせにバイトなんて雇ってる時点で糞
ここに限らず、どこも糞
本当は飲食店ならちゃんとしたシェフが料理を作るのが常識ってなもんだろ?
俺飲食店でバイトしたことがるが、親子丼作るときに、普通に間違えてパスタソース入れたりしたことあったし
黙ってそのまま客に出す。それが普通な飲食店は糞

5 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 00:26:45.77 ID:otGksn24
(?Д?)閼畆罅?

6 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 01:17:24.05 ID:USZa9WW9
http://kago-ai.sakura.ne.jp/pup/img/kagotopi1316.jpg

7 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 01:26:58.70 ID:/f8Rwjnb
食糞

8 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 02:32:05.08 ID:0ADr0HVF
10代の頃から、もうかれこれ10年以上いろいろな飲食店勤務しているが
お前らに忠告しておく
外食はマジで気をつけたほうがいい
特に安っぽい店やバイトが多い店、深夜のファミレス等…

信じられないかもしれないが、客に出す前に汚物、異物(唾、ゴミ、ホコリ等)を混ぜるクズ店員が意外と多い(特にバイト)
客の態度を見て、裏でめちゃくちゃなことをやってたりする
特に愛想の悪い客、態度のでかい客、水やライスのおかわりが多い客、声の大きい客
こういう相手には、かなりの高い確率で変なものが入れられている
あとは可愛らしい女性にはコップを舐めたり、わざとチ〇コを触ってから調理に入ったり、盛り付け皿に直接チ〇コ付けたり


9 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 02:33:07.67 ID:0ADr0HVF
こういう馬鹿が本当に多いんだ…
あまり知られてないが、店にとっても客にとっても一番深刻な問題がこれ
だからバイトに対する指導は技術面よりもまず精神面、心構えを徹底しなければならないんだよ
ちなみにいつも会議で問題になってるのがバイトの中でも中国人、韓国人、チャラい(ギャル男など)
差別するつもりはないけど実際問題、もう数え切れないほどクビになっている

俺は他で外食は一切しないようにしている

本当に気をつけてくれ

10 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 02:48:07.20 ID:PfNohDEv
仕事単純だが労働環境劣悪だろ、
構造的に安い給料しか出せないだろ、
飲食業目指す奴はまともなトコ行くだろ、
給料安いからまともな奴集まらないだろ、
それなりな奴でも雇わざるを得ないだろ、


11 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 03:27:45.01 ID:PwqCRRE1
飲食=肉体労働=馬鹿
ズッキュンDQN

12 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 04:04:59.99 ID:svhJUwgb
>>8
お前は酷い奴だ。ろくでもない

13 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 04:08:52.40 ID:8PsfC5hj
おまえらよりまし

14 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 04:11:33.84 ID:Yw8MEEBG
>>8-9
お前の住んでるとこってどうせ関西だろ。
関西ぐらいだよそんな店員いるの。
普通の地域の飲食店ではまずありえませんから。
せいぜい店の物を勝手に食っちゃう奴がいるぐらい。

15 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 04:13:50.86 ID:wywksu0X
まぁでも有り得なくもない話だな。強姦する店長&店員もいるくらいだから

16 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 04:16:52.84 ID:svhJUwgb
関西は恐いな

17 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 05:06:05.29 ID:0ADr0HVF
>>14
東京だよ
この嫌らしい陰湿な手口は東京に多い
関西では客に直接被害を与えるケースが多いんだよ
ただ今回のような事件は稀で、たいていは言葉によるトラブル(セクハラまがいのこと言ったり)が頻繁に起こっている
東と西で国民性というか気質の違いが顕れるのは確かだよ

あなたのその言い草からすると飲食店経営、管理されてる方かな?
だとしたら実態を知らなすぎる
危険だよ。俺としては何もしらない厨がイメージだけで適当に発言してると思いたいですな

18 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 05:10:17.23 ID:aRqw1LWX
>>8
うそつけwwwwwwwwwwwwww
変なとこでバイトしすぎだろお前wwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 05:11:59.00 ID:8PsfC5hj
おまえら同様ろくな人間いないな

20 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 05:21:23.23 ID:svhJUwgb
>>18
変な所でバイトと言うより>>8が主犯なのです><
首にされてるから10年も店を転々せざるを得ないのです><

21 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 05:34:41.18 ID:kBb4C8bA
おれも料理一本でいろいろ見てきたけどさ、
何考えてるかわからない変なバイト君多いぞ? 
おれが思うに18や20がそういうタイプっぽいw

22 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 06:39:47.42 ID:v940Q3TY
>>21を見て飲食がDQNだとわかった

23 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 07:20:48.04 ID:Xpns24im
俺は19だからセーフだな

24 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 07:55:42.33 ID:USZa9WW9
コンビニ店員もひどいよ。特にローソンとap

25 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 08:15:43.02 ID:MKImt1DY
ずっと飲食店のウェイトレスしてたけど、荒っぽい職場である事は間違いない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)