5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学4年だけど内定貰いまくりワロタwww

1 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:32:25.14 ID:Wspg/+UD
氷河期世代って都合のいい言い訳じゃんwww
単にお前らに魅力がなかったから採用されなかったんだよwww
いい口実があってよかったですねwwwwwww
せいぜいバイトに励んでくださいwwwwwwwwww

さあってどこにしようかな♪

2 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:35:25.21 ID:VlZLWZPk
無い、内定

3 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:35:45.05 ID:d1zFGxI3
こういう馬鹿学生が相変わらず沸いて来るな。
働くようになればわかるよ。

4 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:35:56.28 ID:hRfHPzyt
お前らラーメンは味噌だよな?

5 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:36:50.46 ID:lhR+0/Jk
>>1
会社員なんて奴隷じゃんwww

6 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:37:08.95 ID:OgBrYX67
俺も内定結構断ってる状況なんだけど
人事の態度が豹変して怖い・・・

7 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:37:31.94 ID:y7BO0FR5
こんな奴が社会に出て行くのか・・・

8 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:37:43.52 ID:zMO0debw
>>4
とんこつだよ

9 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:38:02.57 ID:L7tNhcb3
内定がいっぱいあるとなんかいいことあるのか?

俺内定100も貰っちゃったよ、うっひょー!!ww

みたいな?

10 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:39:38.67 ID:OgBrYX67
>>9
まあ自信にはなるよね
大手企業に認められてるみたいな

11 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:39:51.13 ID:E6OmpBwe
撒き餌に満足して気が付いたら何も食わせて貰えない
これも大人のマナー

12 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:40:12.93 ID:hRfHPzyt
>>8
素人が
味噌こそ至高だと理解出来んか

13 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:40:16.44 ID:c2CqNPdX
>>1
少子化だからな
おまえが生まれた時代が違えば(ry

14 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:40:47.27 ID:N0qnhr6W
>>1
俺今のところ4年で内定15社でてるけどお前は?

15 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:41:28.51 ID:mN0r7PXs
どんなとこのをもらったんだ?

16 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:43:23.48 ID:HoPHGZZZ
氷河期世代はすぐ時代のせいにするから嫌い
努力もせずに社会のせいにしてさ

17 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:45:00.45 ID:OgBrYX67
キーエンス行こうかな

18 :おちんちんびろーん:2007/05/17(木) 22:45:36.89 ID:1RshBisL
>>1
内定もらった中で一番いいと思う会社は?
俺はゴールドマンサックスにいます

19 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:50:58.01 ID:hqDfUMWn
別にいいけど難民が見栄張って虚しく無いの?

何て言ったら満足すんの?言ってあげるるよ哀れ過ぎるから

20 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:52:23.83 ID:2LpgmjfL
>>16
もし君が内定者なら世代的に君はこれからその氷河期世代に
絞られるわけだ。

21 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:56:51.68 ID:2gc/lOQk
まーだから、煽ってるんでしょ。w
お家をでて、自分でご飯食べてくのは色々心配よね?w
うんうん。

22 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:56:57.06 ID:2LpgmjfL
まあ時代のせいにしてはいかんよな
でも2001年に就活してたが
ほんときつかったよ。
いま会社四季報とかみると内定者がとんでもない数でワラタ
まあ大企業はいれても会わなくてやめたかもしれないし
幸不幸は誰にもわからんしな。

23 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:59:08.51 ID:6FxT9H5q
苦労を知らないゆとり世代のバカが氷河期世代をどうこういう資格はないよ

24 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:59:33.87 ID:6ZS7LONX
>>16
お前に好かれたくないから別に構わん

25 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:00:39.36 ID:8Gf+DfYp
内定0
コネ内定1

テレビ局行きます

26 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:01:27.53 ID:n2fV5KYq
>>1
いいなぁ。
第一志望から何の連絡も無いし落ちたみたい…。
はっきり言って行きたくないがおさえで会社しか受からないおれってクズだよな。
とりあえずまた一から出直すよ。

27 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:02:04.61 ID:3LoQbJ8X
それも良いかもしれんが俺は今年23でダイニングバーを3軒もっている。
俺の勝ち。

28 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:04:32.74 ID:J4bRfkdI
就職しなくても家賃収入でなにもしないで暮らせる

29 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:05:30.38 ID:2LpgmjfL
>>27
勝ち負けの問題じゃないだろ。
平等主義の気休めではなくて
マジでそう思う。

30 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:05:37.43 ID:brGkBdgR
ていうか今は大卒の就職率96%だよ?新聞読んでる?

31 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:06:00.23 ID:Cx+vuh0k
>>27
圧勝w

32 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:06:06.15 ID:3LoQbJ8X
>>29
それもそうだな。

33 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:06:21.87 ID:YCpVdEp8
俺インペリアルカレッジ卒業してロッキードマーチン社の開発部門に配属なった

34 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:06:31.13 ID:X5pylNfz
>>12
塩とんこつが最高だよ

35 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:06:52.72 ID:fWWrZrtD
この時代に好き好んで警官になる予定の俺は間違いなく負け組

36 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:08:29.89 ID:x9BpQ3Wa
内定は数じゃないよ条件だお(´・ω・`)

37 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:09:46.90 ID:SCSzsISY
>>35
死ぬなよ

38 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:10:06.62 ID:S8gew1SY
警官なら全然マシだろ。司法浪人の俺はそろそろだめぽ

39 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:10:48.58 ID:Cx+vuh0k
>>35

そんなあなたは

ポカリか

ポッカか

40 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:10:59.93 ID:pA9TuyQ0
>>35
こち亀の両さんみたいな問題児だけど、優しさのある警官になってくれ

41 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:11:05.54 ID:w6HpKKqp
でもさぁ、いつの時代もブラックな会社ってのはあるわけで、
逆にこれだけ売り手市場なのにそういう会社に就職する人っていったいどんな人だろう?

42 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:12:16.24 ID:r25ceQzf
>>35
いいマッポになってくれ
染まるなよ・・・

43 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:12:24.15 ID:Z7W4w4fa
ん?氷河期なんてとっくの昔に終わったやろ

44 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:12:49.48 ID:w6HpKKqp
>>35
押収した児童ポルノとか覚せい剤を俺に横流ししてくれ
悪用しないから

45 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:13:41.61 ID:Cx+vuh0k
内定だけで喜ぶようじゃ┐(´ー`)┌

46 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:14:00.54 ID:obk8iIls
>>35 突入の瞬間に気をつけろよ

47 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:14:15.61 ID:r25ceQzf
>>44
wwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:14:17.41 ID:mvDEgYAS
>>1
ブラック企業の内定ばっかり貰ってんなよwww

49 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:15:00.55 ID:2LpgmjfL
>>41
このご時世にアイフルとか
入る香具師もいるんだろーな。

50 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:15:56.71 ID:SCSzsISY
>>1が不人気で
>>35が大人気

2chも健全だな

51 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:18:42.57 ID:OgBrYX67
俺が内定した会社の給与体系
30歳の社員の平均が

@基本給30万+業績変動給20万=50万/月
 12ヶ月×50万=600万
Aボーナス約14か月分×50万=700万
B600万+700万=1300万
まあ離職率高いんですけどね

52 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:19:10.79 ID:yvpk2fmy
ワラタ

53 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:20:04.81 ID:75WB4pc+
>>1
おまえか?ペッパーランチ心斎橋店の新店長w

54 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:21:08.99 ID:SCSzsISY
>>53
新店長はインポであることが条件

55 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:22:06.53 ID:2LpgmjfL
>>51
どこの業界なんだ

56 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:24:52.82 ID:OgBrYX67
>>55
精密機器の製造販売

57 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:28:46.26 ID:M1n/nTSv
今、33〜35ぐらいの奴が一番不幸だなwwwwww
学校のカリキュラムは多いし受験の倍率は高いのに就職は超氷河期
やっと入った中小企業は大企業に搾取されまくりでサビ残三昧で安月給
バブルの遺産を被るし、団塊退職で人不足になったと思ったら
アフォなゆとり世代の若い社員の面倒をみなきゃいけないし、
ネットや携帯が普及した頃には結婚して忙しくて時間はなくて
破綻してる日本国に多額の税金を払い続けてる上に、65とかまで貰えるどうかわからない年金も払い続ける
史上まれに見る負け組み世代

58 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:29:37.33 ID:2LpgmjfL
>>56
上場企業?

59 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:31:15.35 ID:OgBrYX67
>>58
一部上場
理系なら知らない人いないと

60 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:35:15.64 ID:2LpgmjfL
ふーん 四季報の数字なんて
アテにならないもんだね

61 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:37:36.62 ID:Gvl08Lev
超氷河期に就職した俺は未だに年収350万・・・
時代が憎い

62 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:40:03.17 ID:2LpgmjfL
>>61
俺もにたようなもんさ
がんがろうぜ
あきらめずに

63 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:45:06.97 ID:sNhtnYG8
>>59
キーエンスか

64 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:45:56.80 ID:c0vvLbt4
こんな時代だって言うのに俺は公務員を目指してます

65 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 00:12:53.24 ID:oEjrX6oL
>>1
内定もらったからなんだ、
社員になってからがスタートであって
社員になる寸前まで、つまり今の君の位置、今の君の時期にまで何を学んできたかが社会で生かされる
学歴のほかに今人間的に空っぽなら、社員になった後、なにもきみからはにじみ出てこない平凡な一社員であろう、それがたいした自慢になるのだろうか。

66 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 00:49:40.05 ID:jgA3A1+P
w

67 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 01:07:32.16 ID:0Rqab+7E
でも離職率がものすごく高いんだよね今の世代

68 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 01:18:00.81 ID:ewxfyHx7
まぁ俺が3日で辞めたからかな

69 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 01:29:58.97 ID:P1UgrwM8
来年再来年はどうなってんたろ…

70 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 01:41:20.57 ID:cYk53nDQ
氷河期時代の奴らは中二病。




71 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 01:46:31.59 ID:zJKBPaOx
七五三現象か

72 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 01:48:53.08 ID:3C7UtY8i
小学校 七割
中学校 五割
高校 三割

73 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 02:24:07.30 ID:Bk5BZJOU
ほんと楽勝だよなぁw
不景気来る前に資格取って実力つけて備えるよ

74 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 02:45:32.97 ID:cZYrBlxo
まぁ人生の楽しみを削ってまで頑張る必要ないがな、若いうちに出来る遊びもあるでな

75 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 03:25:09.07 ID:EJ6D8MOM
自己PRをマジで教えてくれよ

76 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 04:56:51.98 ID:8d6Ei8kX
私、女だけど「産休やらん」って研修で言われ辞めた。
超有名企業

77 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 05:09:11.38 ID:uuVJeNIf
>>64
ようノシ 俺

78 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 05:36:38.49 ID:lXY0sAsm
>>30
ちみはまさか学生の96%が内定出たと思ってるんじゃ・・・

79 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 06:07:54.67 ID:AmFdyNdY
>>65
ようノシ 俺

80 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 06:32:40.13 ID:EmXgye+h
去年と今年は内定楽らしいぞ

ま、上手く就職出来ても1週間でやめるのが5%はいるとか

81 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 06:33:35.58 ID:EmXgye+h
団塊世代がいなくなり、団塊の子が今就職中
良い循環だな

82 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 06:34:29.81 ID:EmXgye+h
>>18
マジ?
勝ち組じゃねーか

83 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 06:40:08.07 ID:hDS8Y6mv
>>1は不況真っ直中に40〜50代を会社で過ごし年の割りには安月給にwwww


いつまでも好景気が続くと思うなよww公務員こそ勝ち組www

by公務員1年生


では行って来ます(-д-;)

84 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 06:54:07.93 ID:GPqr6rj9
社会人はだるいぞww 学生時代に戻りたい○tz

85 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 07:06:29.80 ID:kOFC4TLc
氷河期じゃねーし

86 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 07:12:52.36 ID:/uZiKf06
>>83

87 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 07:13:27.23 ID:/uZiKf06
>>83
お前が本当に公務員なら問題発言だぞ。

88 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 07:15:12.90 ID:gF8hRk2u
景気に関わらず、トップ企業は相変わらず狭き門だよ。
人手不足で内定連発してるのは、まとめて取ってまとめて使い捨てる、ブラックか底辺ばかり。


89 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 08:27:05.89 ID:cYk53nDQ
>>35
まちがっても、点数かせぎのために一般民衆に無意味な職質をくりかえすばかりの
怠慢おまわりにはならんでくれよ!

90 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 08:53:55.56 ID:heyYJMYQ
>>83
公務員も進む道によっては、一般企業以上の地獄を見るから頑張ってね

91 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 08:54:58.44 ID:TCAwBpBg
恋人とお医者さんごっこしたいだけだろw

92 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 09:09:52.83 ID:ZWqgbVIK
通報したい

93 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 09:12:19.54 ID:ImTwSheF
>>83
マジレスすると公務員はこれから間違いなく厳しくなる

94 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 09:14:59.58 ID:i2hVr0gH
40で無職童貞の俺様がきましたよ


95 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 09:38:46.85 ID:846RYNcl
童貞といっといたらウケると思っているならやめろ

96 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 09:41:08.64 ID:MLhJFEMt
>>1
内容晒してからにしろ

97 ::2007/05/18(金) 10:08:17.65 ID:8VQo0XFX
モンテローザ、先物企業、キーエンス選び放題だよぉどれにしよう?

98 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 10:09:45.61 ID:RRSJ9pvc
今日、警察一次試験落ちた・・・・・

もう立ち直れない。

99 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 10:11:19.82 ID:vr6uQQcj
先物最強。マジおすすめ。


100 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 10:45:15.96 ID:Ce1xEG6v
俺なんて99年卒でいまだに無職

101 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 11:24:42.56 ID:iWQpd081
先物内定もらいました

102 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 11:35:47.95 ID:4A2007iK
>>1
内定と採用は違うからなあ・・・

103 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 11:57:36.48 ID:Qeo2TaO/
内定がゴールの>>1は社会に出てからどうなることやら。

104 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 12:04:54.99 ID:iIYwetjH
佐川、ヤマヒサ、マルハチ内定貰いました。全部大手企業だから勝ち組だなwww

105 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 13:13:43.16 ID:WivAed7S
>98
自衛隊行こうぜ
防大幹部はそこらの帝国大学なんぞよりよっぽど「上」で厳しいけど、曹候補生辺り受けてみ。

軍の地獄は我が死命〜 騎兵の心〜受け継いで〜♪
機甲科マジオススメ。
俺もコンビニの店舗パイプ役してないで、親父に習って入ればよかった(´・ω・`)

106 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 13:29:40.04 ID:MU+PCSG+
勝った連中はツイてただけだよ。         
たまたま神様のサイの目に恵まれてただけ。    
それが偉そうに「オレたちは努力したから」なんて語ってると頭に来るんだよ。 
うるせーよって。    
若い頃に親父に捨てられて、それから女手一つで、昼間はパートに出て、夜はスナックで
酔っ払いを相手に愛想振りまいて、一生懸命にオレを育てた母ちゃんに向かって言えるのか?
「努力が足りない」って。

107 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 13:32:16.54 ID:HmbQzGHn
努力してるのはお前の母ちゃんでお前はダメダメの馬鹿息子なんだが・・・

108 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 13:32:36.60 ID:iIYwetjH
>>106
またコピペかよwww
きめえから消えろよ

109 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 13:36:29.83 ID:jOuLkGeX
俺はやっとバイトが見つかったお

110 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 13:36:38.60 ID:EfuCT0Ux
氷河期世代こそ、ITバブル直前の黎明期に卒業したんだから
行動力しだいで大金持ちになれた、ラッキーな世代じゃん。

行動できなかった自分を悔いながらバイトがんばってね

111 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 14:03:00.61 ID:kgNVHuEv
>>108
劇団ひとりの小説だろ。

112 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 14:06:03.90 ID:36IB2go4
内定で浮かれすぎだろ、さすがに

113 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 14:12:09.94 ID:oYAim65g
無名中小企業内定乙

114 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 14:13:17.79 ID:PCvqHcAf
氷河期に苦しんだのは中堅大学からだからなwww
トップにいたら選ばなきゃ余裕なわけでwww
>>1の言うとおりだよwwwwww

115 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 14:14:56.92 ID:LuQ2uNNo
>1の内定先
ロプロ(旧日栄)・ジェムケリー・ロバ製菓・山一證券・ライブドア
SFCG・アイフル・武富士・プロミス・アコム・三洋信販・近未来通信
24会館(掃除係)・リンリンハウス・クラブ愛(便所掃除)・マルハン・ダイナム
平和・コートコーポレーション(汁男優)・・・なんだろ?

116 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 14:20:38.63 ID:DyDe9Vqb
ブラック企業に内定
勤務数日で退職
そんな>>1を雇う企業はどこにも無く
>>1はニートになるのであった・・・・・

117 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 14:40:17.74 ID:M+JGdbST
内定撮りすぎ奴って大学からしてもウザイだけなんだが
せっかくもらった内定を断るってのがどういうことか分かってンの歌

118 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 14:46:44.95 ID:jgA3A1+P
w

119 :名無しさんにズームイン!:2007/05/18(金) 15:03:22.14 ID:R33bSLk4
>>1
今は売り手市場です。



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)