5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様って本当にいるの?

1 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:28:58.80 ID:fhQGAQ0S
人間が宇宙とか物理の法則とか呼んでる現象は
神様が創ったんじゃないの?

2 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:30:49.35 ID:dhWH4TOW
オレだよ、オレオレ

3 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:30:50.88 ID:d1zFGxI3
タケシは死にました

4 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:31:23.43 ID:6/UcMT/l
      ∧_∧
     ( ´∀` )  よし!つかまえたぞ、どこで燃やしたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  /.∧_∧ヽ
      |   / /  |゙<;:;)Д´> |  ←>>1
      |  / /  ヽ(∩∩)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.

5 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:31:31.00 ID:bBNamDgM
>>1あんたのいう神の定義は?


6 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:31:37.85 ID:WyTLzkoy
その現象が神様だよ。
神様ったって、頭が付いてて手足が生えてるような、そんなんじゃないよ。

7 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:31:50.03 ID:C6L6Qln+
田代神はいつも俺たちの心の中に

8 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:32:02.97 ID:xK5Nli/T
現在の神様はデンデだよ

9 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:32:33.59 ID:Dz2LajXf
我が輩が神ナリよ

10 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:33:46.63 ID:fhQGAQ0S
>>5
万物の創造主だよ
>>6
こんな種々の現象が、誰が創ったわけでもなく最初からポンと存在してたと思ってるの?
それにしちゃ巧妙すぎるよすごく。
どこかに創造主がいて、漏れらはバカだから知覚できないだけじゃないの?

11 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:35:54.48 ID:fhQGAQ0S
この世の現象が神様というなら
戦争やテロが起きるこの世界は悪魔といったほうがいいよね

12 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:36:52.92 ID:fhQGAQ0S
誰も反論できないから、やっぱり神様はいるね確実に

13 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:37:10.37 ID:WMwuBlf0
その神様はどうやって産まれたの?

14 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:38:06.20 ID:fhQGAQ0S
無の神様が生んだんだよ

15 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:39:02.05 ID:eFl4N+dE
>1は最終的に宗教の勧誘するんだろ

16 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:39:14.09 ID:WMwuBlf0
その無の神様はどうやって生まれたの?

17 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:42:10.48 ID:t9jcjjnR
神が人間みたいな下等な生物を相手にするとは思えないが。

18 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:42:45.32 ID:fhQGAQ0S
>>15
何の宗教にも入ってないよ。
もちろん「科学妄信教」にもね。
>>16
無の神様は無をつかさどるから
その質問はナンセンスだよ

19 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:46:58.04 ID:liPKV33Z
神様なんて人間が創りだしたもんだよ。神が人間を創ったんじゃない。

20 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:48:51.13 ID:fhQGAQ0S
>>19
それは唯物論に近いね。
でももうそんな時代じゃないよ。
ニーチェは「神は死んだ」といったけど、科学にあふれる生活を
さんざん満喫してきたんだからそろそろ皆気づくべきだと思う。
今こそ神は復活したんだよ。

21 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:50:01.71 ID:jJS1+VER
森博嗣先生が、存在することの証明は簡単だけど、存在しないことの証明はむずかしい、だから神や幽霊などの思想が絶えないみたいなことをおっしゃってました。

22 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:54:03.07 ID:5vhz8V1C
うp会場にいるよ

23 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:55:55.08 ID:liPKV33Z
人間はなにかにすがっていたいんじゃない?だから神を創ったんじゃないかな。
まぁ神がいても今までオレらになんかしてくれたか?

24 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:56:18.22 ID:AjlxzA9C
神を作り出したのは人間だが、
人間を作り出した宇宙人はいたという話があるよね

25 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 21:56:44.70 ID:bBNamDgM
宇宙は沢山産まれてるんだよ
いろんな宇宙が産まれては消えていく
たまたま俺らが知的生物が存在できる宇宙に産まれただけ

26 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:04:17.84 ID:d1zFGxI3
結構マジレスしてやろうか。
神様=完全に丸いボールの頂点

27 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:06:00.48 ID:Laa8iBvE
いない
>>19が正しい

28 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:06:20.27 ID:D3Xe0v76
世界には、あってもなくても、いてもいなくても、俺達には関係ないものがたくさんある(あるんじゃんってツッコミ無しな)
その最たるものが神ってやつだ

29 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:07:36.89 ID:xToCbXfN
ドラゴンボール8個集めた。

30 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:08:43.87 ID:6E0+Ou+D
神がいるから人間がいるんじゃない、
人間がいるから神がいるんだよ

31 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:16:30.93 ID:jFsLhFHz
マジレスしてゴメン。神様はいないよ。

32 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:19:52.74 ID:bBNamDgM
いてもいなくても何も変わらないな
確かめようもない

33 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:20:23.33 ID:tGDVwOY4
亀田

34 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:26:46.02 ID:rWO4rtWx
神様はいるよ。心が澄みきっている者にしか見えないのでおまいらには無理。

35 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:26:49.62 ID:VEJ0fT7p
神は人間が想像できない事まで考えられるから、人間は神の証明ができないんじゃん

マジレス、スマソ

36 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:28:26.30 ID:d1zFGxI3
>>35
神は人間が想像できない事まで考えられると考えることが
人間の考えていることならその範疇ではない

37 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:29:42.43 ID:l+enazRb
神ならおれのとなりで寝てるよ

38 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:30:41.13 ID:TbHKCwIp
いるかいないかは問題じゃない
例えいたとしても人間には興味ないよ

39 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:32:11.43 ID:VEJ0fT7p
>>36
まぁ、決定的な結論はむりだろ

40 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:37:15.57 ID:VEJ0fT7p
>>39だが
先に言っておく









日本語でおkだ。

41 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:38:53.50 ID:0t8lG6Un
人間が生まれてから死ぬまでに大した意味はない
でも神の存在を信じる事で意味の無い事に意味を見出そうとした
そんな思想を持てる人間は神様よりも素晴らしい

42 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:39:24.18 ID:NKyZXrQe
マジレスすると格闘神ならいる

43 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:39:44.75 ID:oOx4dgt0
昔は今考えるとアホみたいな様々な迷信があったんだよ
科学の発達がその領域を削ってきた
宇宙と地球の誕生が科学で正確に解明されれば
少なくとも宇宙を作ったのは神様でないことは分かるだろう
というかもう分かってるのかな

44 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:40:01.80 ID:4sLjn/M3
とんでもねぇあたしゃ神様だよ

45 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:40:53.83 ID:mSC1PGya
ちなみに魂が無いことは科学的に証明されている

46 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:44:02.42 ID:Hpyy1cSN
研究が行き詰まった科学者の言い訳によく使われた

47 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:46:55.19 ID:xucT6KxP
>>43
ごめん、残念だけどお前は
2周くらい周回遅れだわ

48 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:48:45.57 ID:U6FBHjYu
>>1
呼んだか。オナニー中に呼ぶなよな。

49 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:57:28.03 ID:gARWZ0w2
超能力者がいたらすぐに来てくれ!!!!!
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1179405481/

50 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:57:44.99 ID:gHnWjpYf
>>45
kwsk

51 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 22:58:51.41 ID:PYihFJZs
宗教と科学を混同して考えるからいけないんだ
とガリレオ先生がおっしゃっていたぞ

52 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:00:52.24 ID:nhU1sGMp
神ひろし

53 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:01:32.53 ID:qfllBnHI
魂の存在を科学的に証明するとか言う時点で、分かってないなあって感じがする

54 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:09:20.19 ID:n7rCxH4j
神はいません
いたとしてもそいつは最低のクズ傲慢野郎

55 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:23:46.42 ID:PPEakDNx
田代こそ唯一無二の神

56 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:25:20.83 ID:voUIDIk/
神は存在するよ。
↓は神の奇跡
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0409.jpg

57 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:27:36.69 ID:rKyMD18a
>>56
あまりカワイイとは思わんな

58 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 23:29:36.59 ID:68lCCmc6
いてもいなくても君がそばにいてくれたらそれで幸せだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)