5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特攻】石原慎太郎「東條は絶対許せない」【戦争】

1 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:18:54.62 ID:YS9g3m+v
石原、何様だテメー。

2 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:20:51.11 ID:frbxMXgd
実際軍部は許せねーよ

3 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:21:19.78 ID:Ts0Ed5HJ
>>1
何様か?
それはお前より立派な人だよ。

4 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:23:01.71 ID:YS9g3m+v
おまけに今の北朝鮮より酷いって?石原はアホ?

5 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:23:13.14 ID:uZkhx+6S
北朝鮮より、なんだって?

6 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:24:57.44 ID:5B3uz+06
ID:YS9g3m+v こいつより1万倍えらいよ

7 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:26:29.56 ID:YS9g3m+v
>>5
石原が「当時の日本は強権的で今の北朝鮮より酷かった」ってヌかしたってよw

8 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:26:37.71 ID:y16nmTQC
つか長崎は落とさなくても良かったわけで(どのくらいの破壊力があるか明らかな人体実験)
メリケンはそういう民度なんだから戦争回避してもどっちにしろ
やられてるということも考えられるだろ。今のイラク問題観てればそれば自明

9 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:26:42.25 ID:gBrimdrc
戦陣訓を批判してたけど、あれは、もともと日清戦争のときに清軍の捕虜になった日本兵が
耳を削がれたり、凄まじい虐待を受けてたのが原点で、米軍の捕虜になったら、そういう
扱いを受けるという確信があったのね。それなら死ぬまで戦えと。
実際、ヤンキーは日本人捕虜をほぼ皆殺しにしていたんだ。証拠もある。


10 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:27:17.88 ID:gBrimdrc
それに戦陣訓は、一般の兵士にはあまり知られていなかったらしい。

11 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:29:04.82 ID:gBrimdrc
フランスかぶれの左翼女優の岸恵子なんて使うなよ!
あのオンナ、共産党機関紙の赤旗にも登場していたし、
テレビで「日本軍は、中国人の両足をそれぞれ馬につないで股裂きをするなどの
ひどいことをしていた」と発言するなど、本物の左翼小児麻痺のアホ」

12 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:30:00.82 ID:f5YRqyb0
>>9
確かに清とか露西亜の拷問は凄まじそうだな。
だから米も同じ仕打ちをしてくると思ったんだろう。

13 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:30:45.00 ID:uZkhx+6S
>>9
そんなでまかせばかり必死になって書くから誤解されるんだ

14 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:33:18.34 ID:YS9g3m+v
女優の岸恵子に「特攻隊員を美化し過ぎている」と難癖をつけられ
シナリオを改悪して英霊を侮辱したクソ石原。

15 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:34:18.53 ID:oTYnqQmr
いちいち他人を挑発しないと誰も注目してくれない石原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:35:43.14 ID:W7kNiSjr
沖縄で防空壕に立て込もってた一般人に火炎放射浴びせて焼き殺した国に投降しろとな?

17 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:35:57.91 ID:7ucbgaZ2
いっつも思うだがおまいらのその知識は一体なんなんだwww
少なくても東條よりは尊敬出来るw


これが2ちゃん脳か・・・orz

18 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:36:27.71 ID:uZkhx+6S
とりあえず美化しておいて、難癖つけられたらほんの少しだけ直して
「ハイ修正しました。私って物分りがよく客観的でしょ、この映画もそうなのよ」というふうにしたいのだろう。

19 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:39:01.87 ID:f5YRqyb0
>>16
新米派さん達に言わせるとそんな事はしてないらしいけどね。
ベトナムだと既に映像で残ってるんだよな。

20 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:41:54.45 ID:uZkhx+6S
立て篭もられたら軍隊か一般人かなんてわからない

21 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 15:42:42.54 ID:4av7plRX
それでもベトナム人に言わせれば、韓国兵に比べれば米兵は天使のようなものだとか。

22 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 16:14:17.53 ID:f5YRqyb0
>>20
そうだよ、戦争だからそんなもんだろうし。でも「してない」って言って聞かない奴がいるわけだ、
挙句にお決まりの「ソース出せ」が始まる。
でもベトナムや最近ではイラクでも同じ様な事してるんだから、だいたいの想像は出来そうなもんなんだがな。

23 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 16:16:11.20 ID:YS9g3m+v
石原は東條元首相の遺族に何と申し開きするのかね。最悪。

24 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 16:23:16.59 ID:645E/I3P
>>23
何で申し開きしなきゃいけないの?遺族を批判しているわけでもないから問題ないでしょ。

25 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 16:48:10.01 ID:gOgyea3E
珍しく石原さんがまともなこと言ったね

26 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 16:54:00.14 ID:YHbyMs5W
まあ負ける戦争をやったんだからダメだな

27 :名無しさんにズームイン!:2007/05/17(木) 16:56:42.12 ID:f5YRqyb0
逆に訊きたいんだけど2chって何で東条を擁護する奴多いの?
右翼作家の書いた啓蒙本でしか良い事なんて書かれてないのに。
まさかその偏ったものを鵜呑みする程馬鹿が多いって事はないよね?
評価出来る点は東京裁判で天皇に戦争責任を転嫁しなかった事ぐらい、
無いとはっきり言い切れないかった所に人物の小ささが窺えるけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)