5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の新聞って、なんであんなにダサイのかな

1 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:25:24.24 ID:oW98cH1f
特にスポーツ新聞。
なんなのあの色と構成。
センスの良い君らもそう思ってたしょ?

2 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:26:46.69 ID:fHS5J0wh
うるせえよ
今昼寝してんだから起こすな

3 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:28:51.49 ID:3Hjc6x3P
それ聖教新聞だぞw

4 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:32:57.11 ID:/xi39IWc
カッコイイ新聞なんてあんの?

5 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:36:49.69 ID:oW98cH1f
>>4
カッコいいと言うか、欧米の新聞の多くは構成等のデザインを結構考慮してるよ。
日本のスポーツ新聞は、違う色を多様に使いすぎて画面が破綻してる。

6 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:42:39.19 ID:/xi39IWc
>>5
そうなのか
欧米の新聞なんて見たこと無いから、
日本の新聞をダサイと思わないなぁ

7 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:45:49.97 ID:GEBzahcD
わからなくもない。
英国新聞なら読んでてカッコイイけど、日本のスポーツ新聞はオヤジが読んでるイメージだし、読み終わった英国新聞を包装紙にしてもかっこいいのに、日本の新聞を包装紙にしたら田舎臭くなる。


8 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:49:07.82 ID:BlWtQdac
スポーツ新聞て読みづらいよね…

9 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:49:23.23 ID:N6QNpjai
英国の労働者階級のゴシップ新聞を
ほめてくれるヤマト民族

10 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:52:27.75 ID:oW98cH1f
こんなかんじで
ttp://blog49.fc2.com/g/gallelyofoldboy/file/blog-hitori008.jpg
ttp://kakutolog.cocolog-nifty.com/kakuto/images/051213kojima_2_thumb.JPG

11 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:55:03.92 ID:fWObnwwf
>>7
お前はやたらと欧米に憧れるミーハーばかだろう
トシの「欧米か」ってどつかれてこい

12 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 14:57:15.08 ID:kDdMaYBe
英字新聞よんでてかっこいいとおもうのは典型的低学歴

13 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 15:01:36.36 ID:/LXuESj/
イギリスでは
大衆紙と高級紙では読者が違うんだけど
日本では普通の新聞も東スポも同じ読者が両方読んでるという
違いがあるとイギリス人が言ってた。どっちが正しいとは
思わないが違いがあるってことだ。

14 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 15:05:05.87 ID:0QgspT1c
いかにもな日本顔で読んでるのは恥ずかしいけど
雑貨屋で使う分には日本の新聞より可愛い罠

15 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 15:05:36.74 ID:1a+sUEBu
読者が喜ぶものを作ってたらこうなっちゃったってことだ。

16 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 15:07:47.05 ID:EF6rq81h
明治大正時代の新聞を包装紙にしたら
かっこよろしい

17 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 15:27:24.25 ID:UlxtfmUz
縦書きは読みにくい
小さい広告のせいで行が空きすぎ

18 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 17:16:56.72 ID:fATuRL7E
女性週刊誌の表紙の方がひどいと思う
ごちゃごちゃしすぎ

19 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 17:48:56.05 ID:5eez49kZ
スポーツ新聞とかエロ本とかパチンコ雑誌とか下品すぎ。
たいがいオッサンがタバコとセットで買っていく。

20 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 18:22:28.42 ID:dXHLIEfu
>>1学級新聞でも読んでろよ

21 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 18:29:13.72 ID:AE8/K8yd
幼稚な反論だな

22 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 18:34:40.49 ID:ILNe1fAU
尻ふくのにダサいも糞もないわな

23 :名無しさんにズームイン!:2007/05/15(火) 18:36:24.92 ID:N6QNpjai
英語が読めるようになると
とてもじゃないけど雑貨の包装に使えなくなる

かもしれない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)