5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はなぜ欧州のアウェーでのみ強いのか検証スレ

1 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:02:34.01 ID:WjB2tDsI
6年前のコンフェデからずっとこの調子です。検証スレッド

2 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:02:46.92 ID:aWXxINt8
ホントだなw

3 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:02:55.95 ID:vMGCZzBe
おーにーぽー

と言うアホーターがいないから

4 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:03:16.04 ID:yrkNrCLY ?2BP(100)
肝心のドイツは?

5 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:03:27.98 ID:vMGCZzBe
歌い続けているアホーターのせいと言うことが証明されたな

6 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:03:29.15 ID:T3cK6T6J
キャーキャーうるさくないから

7 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:04:14.82 ID:T4oxet9F
プレッシャーに弱い

8 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:04:26.77 ID:TFJTInGL
オーニーポーの呪いが無いから

9 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:04:33.46 ID:8QxqA+mO
ヨーロッパになるとやる気だすよね

10 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:04:49.08 ID:WjB2tDsI
国内ではサポーターが居なければ強いですね!

11 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:05:05.01 ID:s9Xxcbm6
確かにwアウェーだといい試合するんだよなw

12 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:05:23.37 ID:Vu+0CpGZ
もういっその事無観客試合でやってみようか

13 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:05:29.04 ID:4yfyIf6y
>>1過去の試合結果載せてくれないと検証も糞もないお

14 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:05:36.69 ID:nzpG5G8g
日本人は名誉白人だからな、欧州の空気が合うんだろ

15 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:05:46.02 ID:ejjgbQCV
ヨーロッパに対する憧れがあるから
俺つえええってなりたいんだろ

16 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:05:48.31 ID:TFJTInGL
欧州のウーとう歓声に勃起するから

17 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:06:30.47 ID:XIfikV8y
やっぱ相手が手を抜いてるんだろ?

本番前に本気出して怪我したらマズイからな

18 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:06:30.55 ID:t5dDvvDy
移籍の絶好のアピールできるからだろ

19 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:06:36.46 ID:4yfyIf6y
おーにーぽーが全部悪い
あれ聞いてるとこっちまでやる気無くなるもん

20 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:06:42.26 ID:Do1kt942
>>1
ブラジル戦すごかったな

21 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:06:42.06 ID:RSUbOKR9
電通クンから遠ざかれば遠ざかるほど強いんだよ
W杯は電通ジャパンだからもちろん大敗ですw

22 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:06:43.24 ID:WjB2tDsI
(´・ω・`)欧州のサポーターに認められるプレーをしようとするんですね?
     つまり、日本のサポーターなんて選手はどうでもいいと

23 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:06:45.32 ID:8QxqA+mO
これまじで日本の根を示してると思う

24 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:06:58.05 ID:9FKOIfBH
>>1
代表選手が欧州厨だからだろ

25 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:07:28.28 ID:uZWwRCjp
そもそも日本には、「ホームは強い・アウェーは弱い」と言う発想が薄い。

26 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:07:48.16 ID:sERN1D8v
日本人は頭の形が悪いから、美しい頭の形をした欧州の人をみると、
オレもこういう風になりたいって思うからだよ。

27 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:07:57.68 ID:9FKOIfBH
ていうか欧州はホームだから

28 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:08:13.54 ID:7dwsL1ZA
国内でやると過緊張する感じ

29 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:08:27.07 ID:8QxqA+mO
だれかこれで論文書けよ

30 :名無しステーション:2010/05/30(日) 22:08:28.21 ID:5DRwKH3l
アウェーの強豪では良い試合するって・・・w
その良い試合したほとんどはジーコジャパンだろw
トルシエはフランスに0-5で惨敗、ノルウェーにも0-3で惨敗
岡田もオランダに0-3で惨敗、今回はたまたま
ジーコジャパン
日本 1-0 チェコ    ←EURO2004直前
日本 1-1 イングランド ←EURO2004直前
日本 1-0 ギリシャ   ←昨年EURO2004覇者
日本 2-2 ブラジル   ←コンフェデ
日本 2-2 ドイツ    ←ドイツ杯直前


31 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:09:18.49 ID:9FKOIfBH
>>26
顔面をおもくそハンマーで叩いたようなビッグワイドフェイスに
こっち見てんのか分からないような糸目、情けないハの字眉がおまえら朝鮮人の顔だろ?

32 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:09:18.82 ID:GJlRXZRI
ドイツW杯は?
と思ったが3試合とも見せ場はあったな

33 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:09:47.22 ID:mFeDM5lN
内容が安定しないのは
岡田がいじりまくるからだよ
相手によっては稀にうまくいってるだけ

34 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:10:09.18 ID:x+0ZMov9
ていうか欧州アウェーでやると選手の動きが日本でやるより明らかにいいんだよな

35 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:10:16.05 ID:CRDiasnh
いい女が見てるから

36 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:10:17.15 ID:SOP+6Gzl
怪我とはいえ、俊介をはずしたのは評価する。
怪我が直ってもこれからも外しとけ

37 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:10:27.81 ID:F6K6J8oW
そういえばW杯でもヨーロッパ勢にはそこそこやれてるな

38 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:10:56.63 ID:2/piXEzw
きれいな街だな

39 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:11:19.19 ID:OFi7wJP4
安斉よく映るな

40 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:11:23.45 ID:bPcFKs07
うるさいけどお客だからあんまりいえないのがつらいな

41 :1です:2010/05/30(日) 22:11:34.41 ID:WjB2tDsI
欧州では日本を舐めてるのでマークが弱いのか、
のびのびプレー出来る、ということはありませんか?

42 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:11:50.42 ID:s9Xxcbm6
ウルトラスが最大のガン

43 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:11:50.44 ID:LZ/AoqXm
実はユーロッパは弱い

44 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:12:21.07 ID:52HQYe39
日本は南米とアジアに弱いだけじゃね?

45 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:12:45.43 ID:OFi7wJP4
日本人は環境的に追い込まないと仕事しないのよ

46 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:12:58.70 ID:3OX5h18n
柳沢のジャンピングアウトサイドシュートってイタリア戦だっけ

47 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:12:59.20 ID:2H1o3dx/
相手が手抜いてるとしか思えん

48 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:13:13.88 ID:nzpG5G8g
ヨーロッパでどうやっても勝てない国はイタリアとフランスだけだからな

49 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:13:50.76 ID:ovreZtug
前半の視聴率対策展開乙でした

50 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:14:15.66 ID:qFI3AHoF
相手がガチでプレッシャーかけてきてないってのはある

51 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:14:19.60 ID:r/QghDa7
>>1
馬鹿乙



52 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:14:39.89 ID:Ot+5Ancx
イングランドなんて所詮島国だしな


53 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:14:47.05 ID:Y/esze9B
向こうは調整試合気分
逆に日本は白人列強に対峙してテンションマックス確変状態
つまり、韓国が日本と闘う状態と同じ

54 :名無しステーション:2010/05/30(日) 22:15:04.62 ID:5DRwKH3l
日本 1-0 チェコ    ←EURO2004直前  (フルメンバー)
日本 1-1 イングランド ←EURO2004直前  (フルメンバー)
日本 1-0 ギリシャ   ←昨年EURO2004覇者(フルメンバー)
日本 2-2 ブラジル   ←コンフェデ杯  (1,5軍)
日本 2-2 ドイツ    ←ドイツ杯直前  (ラームがいないだけ)


55 :公共放送名無しさん:2010/05/30(日) 22:15:42.09 ID:WjB2tDsI
チェコ戦は久保さんが凄かったw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)