5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で免許証の写真てもれなく写りが悪いの?

1 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 17:40:00.51 ID:f6ivSEBv
ひどいよ

2 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 17:41:06.28 ID:9R0LziQM
写りが悪いっていうか実は一番正直に写る

3 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 17:47:26.24 ID:c+Pu900J
事務作業のようにパシャパシャ撮っていくから

4 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 17:49:54.51 ID:EKVM4F54
五年に一度のイベントなのにね

5 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 17:52:47.40 ID:weCue1Y2
撮影時に白いハンカチを広げて膝の上におくと、
光量不足を補って多少マシになるという話を聞いたが、
ほんとかどうかは定かでない。

6 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 18:56:59.84 ID:KFLqBjOj
やつらは写真を撮るのが仕事(写真撮って給料貰うプロ)なくせに
下手すぎ!

7 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 19:01:52.20 ID:mekuURDx
お気に入りの写真使えればいいのにね

8 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 19:05:20.85 ID:weCue1Y2
初めての免許はわりとまともに写ってた。
更新の時の写真は、コントラストが強すぎて
どうみても変なクスリで痩せこけたような写真になってしまった。

手渡される時、免許の写真と自分の顔をみた係のおねえさんに
「この写真はちょっと気の毒でしたね・・」と言われたくらいだ。

9 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 19:06:16.95 ID:/q7zpXwy
>>1
みんなそういうけど、俺は普段よりカッコよく写ったぞ

10 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 19:07:12.58 ID:0IlAUgfg
>>7
ゴールドの人は自分で撮ったのを持ち込む事が出来るよ

11 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 19:07:14.88 ID:wkk8Qztl
第一印象が悪い→会ってみるとイケメン→性交?

12 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 19:11:53.69 ID:jc5vchip
test

13 :JOCK ◆JOCKqvz3v6 :2008/10/07(火) 19:36:24.86 ID:bVxZCPmu
写真って光の当たり方で
出来がすごく変化するぞ

つまり、撮影機の光の当て方がよくない

14 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 19:57:51.37 ID:Umn5CL6d
>>10

15 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 20:09:58.64 ID:wEdULL7+
あるある。俺なんか市橋達也の指名手配写真に似てるし

16 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 20:47:57.06 ID:9qANYdEF
>>15お前市橋だな?

17 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 20:56:36.45 ID:1x4A//Ji
つーほーしたほうがええ?

18 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 20:56:40.81 ID:BhSpw8oX
自分の写真も「残念」なの・・・

TVで見たけど
安室ちゃんや元イエモンの吉井さん(だっけ)も
免許写真の写り悪くてスタジオ爆笑だったな

19 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:08:46.35 ID:f6ivSEBv
免許の写真だと左右の目の形が違うのが目立つ
そんなことない?

20 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:12:04.54 ID:+uANxqRl
被写体が悪いから

21 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:12:31.81 ID:ezUJx2Rc
免許証ゴールドカードだった。

22 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:15:11.46 ID:RHG7HuMY
少し首が曲がってた
撮るとき教えてくれればよかったのに。。。

23 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:16:06.93 ID:dObIL+Lt
>>15
それ誰だっけ?甲子園に連れてって?

24 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:25:32.22 ID:O0NsJPhH
不思議だよな。イケメンの俺が顔がアホ面になってて取り直そうと思ったけど時間がなかったんで
泣く泣くその写真が免許の写真になってる・・・

25 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:30:03.18 ID:Rs4Rud8y
>>23
外人殺した奴

26 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:31:09.85 ID:Y+ZasDdj
自分で撮って修正した奴でいいじゃん文句言うなよ

27 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 21:51:30.35 ID:3zL+7RdP
>>2
お前鋭いな

28 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 22:01:02.82 ID:6KtDRYEL
>>1
去年初めて埼玉で更新したら
凄い写真の映り悪くてびっくりした。

機材違うんだろうな。都内の時はかなり良かったのに

29 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 22:12:44.07 ID:cnDEFdXI
役人仕事なんてその程度

30 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 22:29:50.63 ID:QV81XlsV
>1
元が悪いから

31 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 23:05:15.19 ID:WLC6iDLB
おっと水道橋博士の悪口はそこまでだ!

http://www.asakusakid.com/past-column/t-spo980214.html

32 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 23:07:57.88 ID:y2OKgnup
まあ、私元々良い顔してないから……

33 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 23:08:41.90 ID:WLC6iDLB
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/7199/kid.html

たまに見ると笑えるなwww 腹イテーよwww

34 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 23:11:47.54 ID:hhGX6USK
白い光を上からだけ当ててるから
服屋の試着室の鏡は黄色いライトだから綺麗に見える

35 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 23:12:45.61 ID:spf4YLTA
今回のはまあまあいい感じに撮れて、おっ?俺って実はちょっとイケてる?って思えるくらいになってそこそこ満足してる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)