5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコの煙迷惑?じゃ車乗るなよ

1 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 00:59:15.10 ID:0/nJJL8+
タバコの伏流煙よりよっぽど有毒で、大量に排気ガスを出している車を運転している奴は、喫煙者よりもよっぽど反社会的な行為である
タバコの煙が周りに迷惑だと言える権利者は車を運転せず、タバコを吸わず、周りに迷惑をかけない人間だけだ


2 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:00:20.81 ID:O0Aq6Q3G
さてさて、まずはタバコの煙が車の排気ガスよりもクリーンだということを
証明してもらおうかwwwwwwwwwwwwww

3 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:03:07.21 ID:Oi0vSy0X
タバコ煙なんか毒物及び劇物取締法上の毒物、劇物、化学兵器禁止条約上の化学兵器、発がん性物質ももちろん入ってる・・・
↓例えばこんな風に検索するといろいろわかってくる
タバコ 青酸ガス
タバコ シアン化水素
ニコチン 毒物及び劇物取締法
化学兵器禁止条約 シアン化水素
化学兵器禁止条約 青酸ガス
シアン化水素 毒物及び劇物取締法
青酸ガス シアン化水素 ←青酸ガス=シアン化水素ということがわかる
ニコチン 致死量
青酸ガスはナチスドイツがアウシュビッツ等の収容所で使用したといわれている、また、オウムが
新宿駅で散布未遂事件を起こしている。また、死刑に使用していた国がある。

4 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:05:01.20 ID:qEBK1ldm
>>1
感情論

そうですね。排気ガスも肺がんなどのリスクをもたらすでしょう。
しかしそれでも たばこの煙が人体に有害であることに変わりはない。

5 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:05:27.78 ID:0/nJJL8+
>>2

まず、単純に量が違いすぎる
ダイオキシンも少量では人体に影響ないが、量が多いと猛毒となる

タバコの煙は猛毒にせよ量が少ない、しかしハイキガスは仮にふつうの毒だとしても量が違いすぎる
あと、罪の意識のなさも問題だ
喫煙者同様、運転者もハイキガスを撒き散らしてますと申し訳なさそうに運転しなければならない


6 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:07:07.57 ID:oa7OC6dq
>>1
部屋の中で吸うから迷惑なんだよゴミ虫。
車みたいに外で排気ガス出してりゃ問題ねえよ。得意気な顔して何が「反社会的な行為である」だバカ。


7 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:07:55.71 ID:0/nJJL8+
>>3

分かった

じゃ、排気ガスの有毒性も検索してください



8 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:08:07.38 ID:k54wyy/K
>>1
タバコと車運転の両方を止めてから言ってくださいw

9 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:08:17.58 ID:O0Aq6Q3G
>>5
部屋の空気と屋外の空気を同列にしか語れない時点でおまえはバカだな
ダイオキシンは少量でも体に有害だからwww
おまえのいう少量がどの程度かわからないが、ダイオキシンは一般的に
少量でも有毒であると有名だwww
もう少し勉強してからスレ立てろwwwwww糞

10 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:10:11.20 ID:0/nJJL8+
>>8

ついでに、タバコも車も乗りません

自転車乗りですよ

>>6
その理屈だと、喫煙者は外で伏流煙を撒き散らしていいということですね


11 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:10:44.90 ID:bYyzwwIv
>>1
タバコは嗜好品だが、車は産業に欠かせないものでもある。
税なんかいらんから、タバコなんかこの世になくていい。
もっとも、車の排気ガスも肯定するわけではない。よく路駐してエンジンふかしたままの
バカがいるが、周囲が排ガス臭くてたまらない。

12 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:11:39.04 ID:/oFgJRFZ
公共の福祉というロジックとのバランス
最大多数の最大幸福

13 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:11:53.11 ID:I+rPQIaJ
>>1
喫煙ドライバーが最悪ってことだねw

14 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:12:30.52 ID:0/nJJL8+
>>9

勉強不測はあなたのほうです

ダイオキシンは微量では人体に影響しません



15 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:15:32.36 ID:RQ7sbjYT
車は移動手段としてのメリットあるけど
煙草吸うメリットって何?

16 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:16:51.84 ID:0/nJJL8+
>>11


難しい問題ですね

でも、ただ一つ言える事はいかなる理由があれ他人に迷惑をかけている事実には変わりないということ


17 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:17:02.01 ID:s9pcibF1
Aくんも悪いのに何で僕だけ怒られるんだよと言う小学生いるよな

18 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:17:39.24 ID:oa7OC6dq
>>10
誰も野外での禁煙まで訴えてねえだろカス。
部屋で吸えない奴は外でいくらでも吸ってるじゃねえか。
オタクみたいな気持ちの悪い顔して何が「その理屈だと、喫煙者は外で伏流煙を撒き散らしていいということですね」だ、ドアホウ。

19 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:17:39.58 ID:F/b9uMR2
>>4

そんなに健康が気になるならガスマスクして歩きなよ


20 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:19:20.36 ID:RQ7sbjYT
>>18
えっと・・・ど田舎に住んでるのかな
都会は外で吸うのが禁止な地区ばかりなんだが

21 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:19:23.58 ID:0/nJJL8+
>>15

メリット論に関しては人それぞれなのでなんとも言えないんじゃないでしょうか

喫煙者に取っては精神的なメリットがあるのかもしれません

22 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:20:58.83 ID:CRH+fKoT
>>20
無神経に歩きタバコなんかするからだろ。自業自得。

23 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:23:50.20 ID:oa7OC6dq
>>20
歩行喫煙禁止地区で吸おうとするから怒られるんだ。間抜け猿。

24 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:24:03.59 ID:1D4WVn2K
タバコうめぇタバコうめぇ
イヒヒヒヒ


25 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:25:23.60 ID:RQ7sbjYT

>>23
俺の家の前から駅までずっと歩行喫煙禁止地区で
そして駅から会社までもずっと歩行喫煙地区なんだが
そうじゃないところにすんでる田舎ものいる?

26 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:26:25.55 ID:RQ7sbjYT
プロフェッショナルでがん患者wwwwwwwwwwww
喫煙者の成れの果てwwwwwwwwwwwwwwww
わろたwwwwwwwwwww哀れwwwwwwwwwwwwwww

27 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:26:59.64 ID:mNuXw5nH
まずあの蟹瀬とか言うやつのほうのビデオに不可解な点があった
タバコ5本分の副流煙とか喫煙者の吐く息の話とか
5本分の副流煙をまとめて一気に吸う人間なんていないし
そこまで吸える人間もいない
一般的な副流煙の量を考慮したデータを出すべきだ
そして喫煙後の吐息で粉塵が大量に含まれているのは
あのビデオでも出ていたがせいぜい20秒程度だ
しかもあれは喫煙後息を止めていたからあの結果が出たわけで
普通に呼吸していればあんな結果にはならない
喫煙を弾圧するために作為的に作られた映像を
さも真実かのように伝えていたのに不信感を覚えた


28 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:33:56.10 ID:yvgFwbJF
理由が世界の潮流って、
蟹瀬はジャーナリストとして失格。

29 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:40:04.33 ID:3gNUJZIO
蟹瀬は喫煙者に都合のいい資料ばっか集めてきたみたいで説得力なかった
まぁここまで禁煙ブームが広がった以上いくら有害とは限らないとはいえタバコは辞めるね

30 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:40:16.37 ID:0/nJJL8+
>>27まさにそのとおり、副流煙すべてを逃すことなく吸えるはずもなく、深く深呼吸する事も日常ではあまりない
しかも、それを毎日吸うことははよっぽどな環境でない限りありえない
それよりも、排気ガスの方がよっぽど危険だ
町中の排気ガスから逃れることも出来ず、車の数ほど排気の量は増える
業務のための運転は百歩ゆずってしょうがないが、プライベートの運転はまさに喫煙と同じではないか?
いや、むしろ量の観点と迷惑行為にきずいていない分喫煙者よりもたちが悪い
つまり、自分の都合(メリット)のために排気ガスを出すわけだから、他人から見れば迷惑以外なにものでもない
つまり、喫煙者と非難する前に自分の迷惑行為をもう一度振り返るべき、決して喫煙者だけが反社会的ではないのだ





31 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:46:53.03 ID:mNuXw5nH
>>30
喫煙と言う行為が反社会的だということには異論はない
けど、喫煙=肺がんという発想は改善していかなくてはいけないし
タバコと肺がんなどによる死亡の因果関係がもしなかったときには
途中で出てきたタバコによる損失が7兆だとか言っていたおばさんと
蟹瀬みたいなきちがい共は喫煙者に謝罪することになると思う
喫煙者は非常に肩身の狭い思いしているし
まあ、今のまま嫌煙運動が進行していくわけないし
おれは傍観者でいるよ

32 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:48:53.98 ID:6TLb7K1n
>1はバス、タクシー、汽車、宅急便、コンビニみんな禁止ね

33 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:51:47.34 ID:4G3o3Ix4
害しかないタバコと、移動手段として便利な車を比べるとかないわw
おれもあんま車好きじゃないけどさ。

34 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:56:26.62 ID:0/nJJL8+
>>31

因果関係なんてもっと科学等が進歩しないと絶対分からないよね
タバコと寿命、タバコと病気、の因果関係なんて人生すべてを実験にささげた人もいないだろうし、
因果関係なんてのはさまざまな要因が複雑に絡むし不可能じゃないかな
しかも、寿命の差なんてのは3,4歳程度の誤差の範囲でしょ
当てにならない
ほんと、ストレスから電磁波から、空気汚染から食物汚染までほんときりない
その中でタバコの副流煙なんてのはさまざまな外来刺激の一つにすぎないし、寿命への影響なんて誤差の範囲だろ!


35 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 01:59:43.57 ID:0/nJJL8+
>>32.33

だから、業務のための排気ガスは百歩譲ってしょうがないって言ってるでしょ

しかし、プライベートの車の運転(排気ガス放出)は自己の為だけであり、なんら喫煙と変わらない

むしろ、量の観点と、迷惑行為の自覚がないため喫煙者よりもたちが悪い

つまり、反社会的行為であるといえる


36 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:01:12.86 ID:UwgQcJlD
当たり前のように車に乗るよな、皆ダサいわ

五キロくらいならチャリで職場に行け

37 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:03:19.52 ID:6TLb7K1n
40キロ離れてて鉄道も無い人はどうやって職場へ行けと?

38 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:04:43.61 ID:0/nJJL8+
>>36

そのとおりです

プライベートで車を運転する場合喫煙同様申し訳なさそうに乗る事がモラルとして風潮化してほしいですね

喫煙者だけが社会から批判されてるのは許せないですし、タバコを吸わないドライバーも同様に批判されるべき

39 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:05:01.50 ID:K0rM4px5
自由主義の国で国家に認められてるものを否定する輩って
どんなカルト人だよwww

40 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:05:52.57 ID:o6W/1imH
>>1
タバコはタバコ、排気ガスは排気ガスで
それぞれ問題点をかたるべきだろ。
なんで同一で考えるんだ・・・

41 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:06:42.45 ID:Oi0vSy0X
タバコに乗って仙台にいけるなら考えてもいい。

42 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:07:43.91 ID:6TLb7K1n
タバコは匂いが服に着く

43 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:07:46.39 ID:mNuXw5nH
>>40
タバコはタバコ、肺がんは肺がん

44 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:08:49.81 ID:0+nKyNpp
やだ・・・喫煙DQNの立てたスレ。。。

45 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:09:55.31 ID:4QxCDwQO
意味のない改行はキチガイ

46 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:11:20.63 ID:K0rM4px5
まあ現実はタバコ吸わないメタボデブの方が先に死ぬんだがナ。
タバコ吸って食欲抑えればいいのにねw

47 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:12:14.27 ID:+cJFrSj+
>>21
タバコのメリットなんて喫煙者が気持ちよくなるだけで周りは迷惑なだけ。
存在しなければ現代社会が成り立たなくなるほどのメリットが車には有るが、
タバコが無くなっても圧倒的多数の人間は普通に生きていける。
タバコをやめたくてしょうがない喫煙者の半数も幸せ。


48 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:14:55.68 ID:0/nJJL8+
>>40
私が言いたいのは、なぜ喫煙者だけが社会から批判されて、プライベートドライバーは批判されないのかを言いたいのです
両方共に人体への影響は大きく反社会的行為でしょう

私は喫煙者差別だと思います、世の中喫煙同等もしくは以上の反社会的行為があるのに、喫煙者だけをこことぞばかり袋たたきに・・
まさに多勢に無税、少数派というのはたとえ正論でも消え行く運命なのでしょうか・・

さようなら




49 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:16:00.76 ID:Oi0vSy0X
「たぜいにぶぜい」って読むんだぜ。

50 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:19:11.53 ID:0/nJJL8+
>>49

さりげなく修正しないでください!
恥ずかしさが5倍になります!

51 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:32:11.72 ID:4G3o3Ix4
一度も自家用車というものに乗ったことがないならその言い分も認めてやるよ。

52 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 02:43:10.25 ID:Aa9Jj4t/
未だ喫煙が合法である以上
文句なしに吸える場所も確保されてないとおかしい

53 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 04:38:31.42 ID:oC0eFx0y
違法にしてみろばーか嫌煙者w

54 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 07:39:32.09 ID:ucxZ0DhE
タバコなんて吸わないけど、分煙程度で十分じゃね?

55 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 07:46:46.20 ID:lDoHw1Ew
署名集めたら無くなるもんなのかな?

56 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 08:03:28.43 ID:pM9gvXh/
JTが組織票でぶっ潰す

57 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 08:08:08.35 ID:lDoHw1Ew
タバコアレルギーの人今すごい増えてるらしいけどそのアレルギー症状で死んじゃったら通るのかねぇ

58 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 08:09:05.86 ID:QjvnKVeJ
今朝の一服が異様にまずくてタバコ捨てちまった


59 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 08:24:40.24 ID:EaRJ70kS
>1の思考でいけば息もしちゃいけないってことだよなぁ…こまったなぁw

60 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 08:25:46.13 ID:pPTYzxdY
喫煙は勃起不全の原因となります

61 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 08:39:31.32 ID:3Wp9GmAY
>>1がしねばいいんじゃないの?(´・ω・`)

62 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 09:30:12.93 ID:QmijNSly
話題すり替えは喫煙者のお家芸
喫煙者の頭の悪さがよく分かる

63 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 10:45:53.19 ID:45NvxE8m
タバコ吸うと10000%体に悪いって分かってるのに喫煙する馬鹿共って
馬鹿なの?氏ぬの?

64 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 10:53:11.95 ID:mMHWUkHb
人の吐いた臭い息を吸うのがそもそも嫌だろ。

65 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 10:58:11.38 ID:D/AiX5j/
タバコ吸うバカって必ずこういう論理のすり替えするよねw
香水の方がクサイとかw
バカ丸出しw

66 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 11:01:53.08 ID:P1bMjggc
お前の口が一番臭いw

67 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 11:17:20.80 ID:idI5UdRC
死んでもいいと思ってるから吸ってるんだろw
その時はその時ってことさ

68 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 11:28:46.56 ID:Rs4Rud8y
>>1
m9(^Д^)プギャー

69 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 11:36:25.71 ID:ql3kTdXh
喫煙者は口が臭い確率がかなり高い

70 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 11:36:58.87 ID:ql3kTdXh
喫煙者は口が臭い確率がかなり高い

71 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 11:37:23.77 ID:mt72D6JB
おらおら喫煙者ども!もっとがばがば吸って吸いまくって
税金しっかり払えよ!(゚∀゚)

72 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 12:27:35.43 ID:5II26ZSx
貧乏なやつほど金ない金ないとか言いながらたばこすいまくって
月2万身体不健康にするために使ってる

73 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 12:28:06.68 ID:5II26ZSx
あと精神病の8割か9割が喫煙者

74 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 12:35:52.67 ID:HrZwYs5S
はいはい5Sの俺が煙草掃除しに来ましたよ

75 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 12:44:12.02 ID:pOWiUebc
貧乏人は煙草・パチンコ・安い酒ぐらいしか趣味が持てないんだよ
ジムに通ったり、旅行・ゴルフなんて夢のまた夢

76 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 13:58:23.75 ID:ZYS1JXJm
喫煙者の論理で納得できるものが一つも無い

77 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 14:10:33.93 ID:cU3B2H/v
喫煙者には馬鹿が多い

78 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 14:17:11.19 ID:JJjwG2kX
他人の健康なんて知ったこっちゃねえし

79 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 14:19:42.63 ID:/q7zpXwy
煙草には歴史と文化がある。
この事実については誰も反論できないでしょう。

私は博士課程で『日本近代自我史と煙草の文学』という論文を書きました。

この論文は煙草の陶酔物質が愛煙文学家にいかなる心理作用をもたらし作品に反映されたかを一つの文学論点として考察したものです。

自慢ではありませんが、この論攷は学会で非常に高い評価をいただきました。

私個人の考えとしては、煙草にはいかに百害あろうとも、捨て去りきれない重い歴史と風俗の原風景が宿っているのだと思います。


80 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 14:29:20.30 ID:c3y19CPv
実況板で、やるな

81 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 15:15:19.85 ID:ec0x//hi
喫煙者はくっさいから近づかないでほしい

82 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 15:37:16.12 ID:45NvxE8m
タバコ吸う馬鹿は老若男女100%氏刑でいいよ俺が許す

83 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 15:50:11.51 ID:yGm7Jrar
ニコ中は死ねよ

84 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 15:57:23.04 ID:v81rwbWr
なにこのネット無双

85 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 16:03:14.27 ID:77/B0tb/
>>71
がばがば吸ったら、オマイラ文句言うくせに・・・('・ω・`)

86 :公共放送名無しさん:2008/10/07(火) 16:13:45.94 ID:45NvxE8m
自分の部屋を密室にして吸え
煙は部屋から一切出さずに吸え
部屋から一歩も出ずに吸え
一生部屋から出るな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)