5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会中継「衆議院予算委員会質疑」★12

1 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 16:57:15.40 ID:uypLvXCT
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★11 長妻無双
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1223279123/

2 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 16:57:35.62 ID:26zYHQKN
分からないことを、分からないと言うのがどこが無責任なのか?
分からないのに、何時までにやりますと言う方が無責任だろ

3 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 16:58:19.49 ID:ttLjreCI
@2分 大丈夫か? 

4 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 16:58:24.30 ID:zfaX0oq8
金のある高齢者にはもっと負担してもらえよ
裕福な高齢者に甘い制度

5 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:31.71 ID:tvgBhIJ5
全員一律3割でいいね

6 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:33.23 ID:Nngfq1+H
やっと終わった

7 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:35.46 ID:GUV8tIE8
長妻の追及しないもの

    ↓

社保庁ヤミ専従(労組活動に専念)していた41人処分へ…不正給与総額8億3000万 最高額は1人で6500万円
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220418661/

    ↑

長妻の追及しないもの

8 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:37.38 ID:TqjyrcL8
だから年寄も払えって事だろww

馬鹿なの死ぬのwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:37.73 ID:sqjqOwtm
おわた

10 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:38.13 ID:+Aj2tDom
年齢の差別ww

11 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:38.24 ID:ttLjreCI
\(^o^)/オワタ

12 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:39.63 ID:VUjwEeP6
長妻かっこよすぎだ

13 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:40.51 ID:KqQwSRL+
俺のゆうどきネットワークが!!

14 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:42.20 ID:jbO9+4oM
薬メーカー上位30社ww

15 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:49.00 ID:LTcPLeO5
保険なら強制するな!
実質税金と同じじゃん

16 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:48.74 ID:eFV62y+/
禿添のやるやる詐欺!

17 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:50.85 ID:dV/FEynU
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1223279123/973
外国人参政権推進の
小沢一郎。
どうなんだ?

18 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:52.55 ID:tx4zQsKg
圧倒的ではないか

19 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:53.50 ID:eZUVj3/L
圧勝だったな

20 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:53.74 ID:D1+bsXNq
これより時間外手当を請求します

21 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:54.74 ID:WALBYp7R
麻生完敗\(^O^)/

22 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:56.35 ID:PJ1nDbxn
まあでも長妻はいい人材だ

23 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:56.47 ID:FhFqPfOD
ゆうどきまだか!

24 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:56.79 ID:FLhdrOM4
長妻完全勝利!!

25 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:58.26 ID:JRrdiBX8
おわったあああああああああああああああああああ
マスコミがどう報道するのか

26 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:00:59.80 ID:UYn3toTa
いぎなし

27 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:00.77 ID:hxJD4C4F
長妻強すぎたw

28 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:01.13 ID:QcxIb8Qq
>>978
だからサンプル調査しろ、と。

29 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:03.15 ID:TidbOKsH
第2回戦は明日

30 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:03.79 ID:7hTNE1Zf
社長(総理大臣)が部長や課長ら中間管理職のような仕事はしないだろ。
役割をちゃんと分けて考えようや長妻さん。

31 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:05.33 ID:dV/FEynU
これにて解散します!

32 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:07.83 ID:+Aj2tDom
だから消費税でいいじゃんね

33 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:08.34 ID:15S1PGVB
麻生の支持率は5%は下がったなwww

34 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:08.56 ID:FLhdrOM4
     ____        _____   ___
    /  ____  ヽ      /_  _/  /  /
   / /    ヽ |       / /    /  /
   / /     /__/       / /    /  /
  / /   __   _   / /    / /
  / /   /__  /  / /  / /    /_ /
  | ヽ_ _ / /   |  |_ノ /    _
  \____/    \____ノ    /___/



35 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:08.64 ID:0zRduhcg
\(^o^)/

36 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:10.13 ID:UegkYnOa
明日は20スレ越えそうだな

37 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:10.51 ID:FOPQHeYe
散会じゃなくて解散しろよ

38 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:12.57 ID:HSLgGoSW
言いたいこと言って終わり
質疑ちゃうやん・・

39 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:14.31 ID:UEMopRuI
ってか、民主ってのはあいかわらず文句や難癖ばっかりで進めている仕事を邪魔して停滞させたり、
これからやろうとすることを反対して結局最後にはそれをやることになるのに無駄に時間を浪費させたり
そればっかりだなぁ。

国民目線でいわせてもらえば、年金問題にしてもいつまでにやれというよりは、何年かかってでも確実に
国民すべての年金記録を正しく整理しろといいたい。

40 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:15.73 ID:t75B9BEh
あれ、天下りから突然年齢で区切るで締め切られたんだが。。 流れ可笑しいだろw

41 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:16.32 ID:iqjR78EG
若い人が差別くらってるんですけど

42 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:16.67 ID:xI0SD+ei
長妻さんは人の話を聞かないで自分の言いたいことをひたすら叫んでる印象があるなぁ

43 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:17.28 ID:SN1332A0
長妻強すぎ

44 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:18.42 ID:lSLvQUZP
で元に戻すと何が良いわけ?

45 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:19.49 ID:o9QC1drf
長妻すでに当確w

46 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:20.34 ID:1MxuJXCR
長妻さん完勝でした



47 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:20.83 ID:nfvh8WAP
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1223279123/l50/968

じゃあ私踊る


48 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:21.58 ID:nqDUleSH
明日が楽しみだ

49 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:22.14 ID:zTSFrQms
みなさんおつかれさん

50 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:24.36 ID:8lZfV82v
差別がいやなら一律3割にすればいい。

51 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:26.66 ID:NBH/uUcw
オワタ

麻生では何も変わらない

52 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:27.29 ID:BaEPK95p
>>38
全く。

53 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:28.91 ID:tCpLZdvh
金の無駄質疑だな

54 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:34.58 ID:hxJD4C4F
麻生の失言二つくらいひきだせたなw

55 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:34.98 ID:1cybr6qH
長妻の圧勝!!!!

56 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:35.22 ID:eFV62y+/
ともかく山本拓が最悪だったのはまちがいない!

57 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:35.92 ID:j5K6QZyW
やっと終わったか

58 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:36.76 ID:sBbGMbVk
結局建設的な結論は何も出ませんでしたとさ

59 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:37.58 ID:MH1qgZ5y
長妻はやっぱり強いな
内容は?なところも多いが

60 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:38.39 ID:xoDqJPVO
夕方のニュースはえらいことになりそうだ・・・

61 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:41.28 ID:eZUVj3/L
明日が怖いな
ブーメランが出ない限り自民終了の日だ

62 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:42.50 ID:bpcxr578
菅直人元厚生大臣の参考人招致まだー

63 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:42.68 ID:RuH4GntT
明日は野党ラッシュで面白いそうだ

64 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:44.82 ID:CX9C3KbE
長妻の追及しないもの

    ↓

社保庁ヤミ専従(労組活動に専念)していた41人処分へ…不正給与総額8億3000万 最高額は1人で6500万円
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220418661/

    ↑

長妻の追及しないもの

65 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:45.57 ID:/o1uY1lg
さすが民主のエースだ

66 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:46.90 ID:mtYLK/NH
>>42
ミンスの手法の基本だよねw

67 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:47.12 ID:Rt2fibGH
長妻のしゃべりは労組のそれだろ
国民目線に立ってるように見えない

68 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:47.70 ID:aikOJNiV
なんだよこの気持ち悪いスレはwwwwwwwww

69 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:48.80 ID:P0aHi9oG
終わった。
長妻が更に嫌いになった。
言葉遣いが丁寧なゴロツキみたい。

70 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:51.08 ID:knjORfnZ
>>42
マスゴミ出身だから

71 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:51.87 ID:Jjek7QmS
冒頭解散したほうがよかったんじゃないか。まじで

72 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:53.88 ID:GeaXiKgC
長妻って、その場じゃ相手が即答出来ないようなことを一方的に責め立てて勝利宣言してるだけじゃねーか


73 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:54.02 ID:1SGJxiaH
長妻の話聞いてていつも思うんだが、細かいとこ突付くだけで実が無いことばっかり大声でいうよね

74 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:54.82 ID:GyWIxzXm
>>29
今日は長妻以外はシャドーボクシングみたいなもんだろ

75 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:55.20 ID:SRvcffHG
>>28
サンプルとして抽出される部分がどうなるかも怪しいもんじゃね

76 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:55.56 ID:t6q5tMQ4
麻生の余裕勝ちだな。
長妻意味不明すぎwww

77 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:58.06 ID:l7VlTput
自民党フルボッコで終了か。
でこれを解散しないで数ヶ月続けるんですよね?
自民党の議員はそんなに選挙に負けたいんですかね?

78 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:58.42 ID:+Aj2tDom
オワタ

79 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:59.31 ID:C+L/ObX2
国民のことを考えるなら、協力して究明しようとか言えないのかねまったく…

80 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:01:59.59 ID:kJPMbWGW
民主党 = サボリ社保庁労組 = 反日日教組 = 朝鮮工作員 = 税金泥棒

http://jp.youtube.com/watch?v=S-X-gHkhUKc
民主党・相原久美子議員(自治労幹部)が「年金問題」を語る【関西限定】

http://jp.youtube.com/watch?v=7nGJdY5MIwg
民主党の真実 〜政治献金パーティー収入内訳から見た民主党の支持母体〜

http://jp.youtube.com/watch?v=y9KmSAcgBPY
サービス残業で橋下府知事に噛みついた女性職員



81 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:00.63 ID:HSLgGoSW
>>36
明日仕事や、しかも高額案件
見たいなあ・・・

82 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:01.79 ID:LTcPLeO5
福田が総理でも良かったんじゃない
何も変わってないわ

自民は腐ってる

83 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:03.83 ID:cM9bYV9v
自民ぼこぼこ

84 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:04.28 ID:XVjUQdZu
麻生明日大丈夫かな・・・

85 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:04.88 ID:15S1PGVB
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生


86 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:06.03 ID:lMNwIKh+
民主長妻圧勝w

87 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:06.09 ID:Oy2o+O2r
残業なしか

88 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:06.86 ID:L1gLAitV
12兆6000億!

89 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:06.75 ID:FhFqPfOD
きたーーーー

90 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:08.33 ID:UegkYnOa
長妻は選挙意識してるのが見え見えだよな

91 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:09.10 ID:aV1X2A6V
>>42
そんな感じだったね

92 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:10.79 ID:UKE157n1
オワタ



93 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:11.39 ID:VUjwEeP6
お疲れ。とりあえずこれでも見て落ち着こうぜ
ttp://www.imgup.org/iup702881.jpg


94 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:12.50 ID:hxJD4C4F
>>72
質問内容は事前通告してるぞ

95 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:12.52 ID:AogWUScC
改革やれやれって煽って、裏で足引っ張ってそうな

96 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:13.32 ID:MKRgSYBQ
自民党政権も終わりだな

97 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:17.31 ID:PJ1nDbxn
政権とって実行する気がないから正論過ぎても良いんだよな
大臣になってやってくれるのかね

98 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:21.14 ID:OdL3bhbM
長妻信者と創価信者の区別つかねー

99 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:21.66 ID:hjEUjAE8
>>42
俺ルールがすごい残念な感じ
声高だけどすれ違ってる印象しか残せん

100 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:22.32 ID:wgMCfUOu
自民キツイな

101 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:23.26 ID:jbO9+4oM
だから一度民主党にやらせてみればいいんだよ
それで、マニュフェスト通りに出来なければいくらでも叩けばいいじゃないか

102 :自民幹部:2008/10/06(月) 17:02:24.58 ID:w/39H2sd
麻生は一丁あがり。来年8月に総裁選して選挙じゃ

103 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:33.05 ID:l+qL5l9w
>>38
質疑じゃなくても、調査結果を報告するだけで国のためになるからね
これだけで彼の功績は大きい

104 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:33.23 ID:FLhdrOM4
フジでタシーロ

105 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:38.03 ID:CzIX0pmH
長妻はダメだなあ、論戦が全く出来てないわ
自己中心的過ぎる
明日の前田さんと岡田に期待する

麻生が官僚答弁に終始して最悪だな

106 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:40.84 ID:RfKWnzKU
明日は静香さんが公明を攻撃するかどうかだな

107 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:41.62 ID:15S1PGVB
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生


108 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:42.98 ID:VvuZVRdO
長妻の芸も見飽きたな
はるな愛のエアアヤヤと大して変わらんわ

109 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:43.70 ID:t75B9BEh
長妻しか見てないんだけど、あれじゃ国会開く意味無いだろw

110 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:48.32 ID:XIXhhc7a
自民党終焉だな・・・長妻が圧勝だわ

111 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:48.28 ID:SN1332A0
自民終わってるのが良く分かった

112 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:48.61 ID:CX9C3KbE
責任能力の無い人間にとってはさぞかし心地よい演説だったかもね
長妻の台詞

113 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:49.38 ID:mtYLK/NH
>>72
相手の話聞いたら負けって思ってるんじゃね?

114 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:54.13 ID:7StjvoZc
官僚をどう扱うかって人類永遠のテーマだから難しいといえば難しいわいな

115 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:54.16 ID:6p/swJnX
まぁ麻生じゃ何も変わらないってことはよく分かった。

116 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:55.28 ID:qGn8vlvN
カミソリ長妻だな。切れる切れる

117 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:56.38 ID:TqjyrcL8
あ〜!もうこれで民主党には入れん無いよマジでww

118 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:02:59.03 ID:98vtmm8R
>>51
小沢でも変わらないw
いや、変わる!朝鮮人が喜ぶw

119 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:05.42 ID:knjORfnZ
>>94
項目だけだろ?


120 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:05.86 ID:yeeMtW7w


麻生じゃ頭弱すぎw
自民オワタ



121 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:07.38 ID:0AAXL90s
日本はメモリ食い過ぎでフリーズしてるレベル

122 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:11.68 ID:xI0SD+ei
>>66
>>70
マスコミ的にも切り貼りしやすそうだしなんだかなぁ、という感じ
なんか呆れたわ

123 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:20.93 ID:aikOJNiV
>>105
ですよね

124 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:26.48 ID:PJ1nDbxn
>>99
そうそう
合議という概念がないのが残念

125 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:28.25 ID:VNPbehGd
議員の定時は5時なんだよな、いいよな

126 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:41.87 ID:kM5mRIGx
民放は民主マンセー報道だろうな
NHKはちょっとだけ流してスルー


127 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:42.75 ID:L6rVS7Zi
不思議なのは、参院選、民主トップ当選の
元自治労 幹部、社保庁年金担当だった相原久美子議員に
保守系マスコミや週刊誌を含め、年金問題で全く取材しない事
選挙直後のMBS のぶら下がりのみで、後は完全スルー


自民は、相原久美子民主党議員を、証人喚問したれ



128 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:43.42 ID:8c17CgM9
長妻と枡添二人が共に政策を推し進めることのできる新党できんもんかね

129 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:45.00 ID:BaEPK95p
>>101
これからサブプライムの影響が押し寄せるのにガクブル過ぎwww結構ですw

130 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:45.39 ID:hxJD4C4F
>>119
全文だよ

131 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:45.64 ID:XVjUQdZu
>>93
あむちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

132 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:48.33 ID:15S1PGVB
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生


133 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:49.70 ID:GQXrWeU0
>>113
さすがマスコミ出身

134 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:51.67 ID:tx4zQsKg
支持率が楽しみだw

135 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:03:54.47 ID:1SGJxiaH
でかい声で一方的に喚くから、パッと見民主大勝利、自民ぼこぼこって見えちゃうんだろなw
実際そんな書き込みあるしさ

136 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:03.08 ID:onZTGR6a
自民の最初の議員の質問もなかなかよかったよ。
ああいう議員が多ければ自民も信用できるんだけど、
2人がまさかの農水族の意味不明おじさんでびっくりしたよ
とても票はいれられないね

137 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:03.89 ID:XIXhhc7a
麻生の糞さが目立ったな今日は・・

138 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:04.80 ID:UYn3toTa
(U) < イカくさい話

139 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:07.07 ID:t75B9BEh
>>125
この後党内会議等があるだろ普通に考えて。

140 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:11.00 ID:J+KELPWp
長妻がどんなにがんばっても、
民主の大半は小沢が党首にふさわしいと思ってるので駄目。

長妻も上に客寄せパンダとして利用されてるように見える。

141 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:13.55 ID:9iJ6t1SI
>>2
長妻さんにそんなこと関係ありません><



142 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:15.28 ID:LTcPLeO5
公務員は増殖し続けるのがデフォ
削減しようとすると、削減するための役所が作られて増殖します

143 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:15.38 ID:nITHoy+A
これでも居座るつもりか>麻生首相

144 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:20.36 ID:nfvh8WAP
今日のまとめ

  選挙費用700億円は無駄

145 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:23.77 ID:QcxIb8Qq
麻生の答弁ヤバすぎだな。甘利がもっとひどくて助けられたが、天下り関連は思いっきり報道されるだろ。

146 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:26.32 ID:RfKWnzKU
自民党涙目で反省会でつか
「麻生総理は関心ないんですねぇ」で大笑いさせてもらいますたわ

147 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:28.03 ID:CX9C3KbE
まるでソントですね民主党さんw

148 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:28.81 ID:26zYHQKN
長妻は声がよく通るから一見中身のあることを言ってるように聞こえるけど
実際は何も語っていない、どこかのテレビ局の政治家を煽るだけの司会者のようだ

149 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:39.36 ID:98vtmm8R
>>110
自治労にも触れられないチキン長妻さんが勝利ですかw永遠に野党ど吠え続けてくださいw

150 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:42.46 ID:Z3cNUKLm
麻生は意外にのらりくらりかわすタイプなんだな
頭ん中あー早く漫画読みたいとかなんかな
ちょっと残念だ

151 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:44.86 ID:knjORfnZ
>>97
今朝のスポーツ新聞に民主党の広告が載ってた。
5項目「やります」ってのが書いてあったが
高速道路無料化は無かった。

152 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:45.02 ID:GeaXiKgC
>>94
止めるのやめないの、何年かかるのなんのとホイホイ首相が各場の担当者を差し置いて答えるわけ内だろ、

それを判っていながら自分が勝ったように責め立てる。総会屋やマスコミのやり方とかわらんわ。
まあこいつはマスコミ出身だからそういう勝利宣言方法が染みついてるんだろうが

153 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:47.30 ID:VUjwEeP6
舛添 面倒なことは後回しにする所存です。
長妻 後回しじゃねーだろ。サンプル調査だけなんだから平行してやれよ。

154 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:47.22 ID:Rt2fibGH
年金問題を政局に利用しようって考えが
そもそも国民目線じゃないよ
長妻最悪

155 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:48.25 ID:l7VlTput
麻生は国民的人気があって議論がうまいって事で総理になったんだよね?
人気はたいしたこと無いのがバレちゃったし、議論もこの程度。
自民党は麻生の顔だけで選挙をやるらしいけど、マジで勝てると思ってるん?

156 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:50.51 ID:TYsnvncV
なんでこんなに民主工作員いるの?

157 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:54.28 ID:PJ1nDbxn
長妻の言いっぱなしじゃあ官僚答弁になるのも仕方ないわ
聞く耳持たないという性質が顕著でちょっと残念あ長妻

158 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:04:56.41 ID:VNPbehGd
>>139
料亭でなw

159 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:01.76 ID:15S1PGVB
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生
負けるのが怖くて解散も出来ずにフルボッコされるチキン麻生


160 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:04.56 ID:eFV62y+/
こりゃあ麻生内閣も前途多難だな。
明治時代の日露戦争時みたいだ。
解散、総選挙(戦争)を先のばしにすると、野党(ロシア)がどんどん
強くなってくると。

161 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:05.96 ID:GUV8tIE8
長妻の追及しないもの

    ↓

社保庁ヤミ専従(労組活動に専念)していた41人処分へ…不正給与総額8億3000万 最高額は1人で6500万円
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220418661/

    ↑

長妻の追及しないもの

162 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:06.74 ID:7hwmPz03
長妻>>>>>>>>>麻生>>>>>>>>>禿げ>>>>甘利>>>山拓
で今日は終了。

163 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:07.56 ID:TqjyrcL8
民主党に何が期待できる??

お前ら釣られるなよ

164 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:07.94 ID:7hTNE1Zf
長妻は野党にいて国家システムのマイナス点だけを取り上げ難癖つけるのが似合っている人物。
与党になったら何も出来ないだろう。

165 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:13.20 ID:knjORfnZ
>>130
見たのか?

166 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:13.11 ID:A3Lqk3lM
>>120
舛添の頭も。
自民オワタ

167 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:14.43 ID:/o1uY1lg
このあとは19時よりTVタックルで


168 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:16.02 ID:mqukTMAb
自治労とか未だに言ってる奴は学習した方がいい
少なくとも長妻に対する批判をするなら逆効果
お前らちゃんと質疑聞いてないだろ

169 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:17.46 ID:CX9C3KbE
>>156
どこもいっぱいだよ?

170 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:18.44 ID:yeeMtW7w

                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /   皆さ〜ん
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  自民工作員が
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.       
       'r '´          ',.r '´ !|    悪あがきの書き込み   
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l \
       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ    \ してますよw
       | |                  \
       | |

171 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:21.16 ID:nfvh8WAP
>>156
韓国があの状態だから、あせってる

172 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:21.30 ID:IdCw42Od
麻生糞過ぎワロタwwwwwwwwwwwww

173 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:23.54 ID:P2mX1XTh
>>135
だろうなぁ
俺は聞いてて疲れたよ

174 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:24.30 ID:Oy2o+O2r
いいご身分やのう 座って話聞いてるだけで定時で帰れる

175 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:24.82 ID:L0t1RwX1
>>145
事前検閲も

176 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:26.18 ID:mtYLK/NH
>>148
お笑い向きだよな

177 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:29.89 ID:LTcPLeO5
自治労と言う言葉をNG登録した

178 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:47.01 ID:aV1X2A6V
>>151
外国人参政権は速攻でやりそうだ

179 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:51.02 ID:HH/6XMRX
どうこたえようと
相手こき下ろしてからご決断迫る人

180 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:05:57.83 ID:NBH/uUcw
麻生じゃ官僚制度変えるのは到底無理

官僚よかったな

181 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:01.76 ID:QcxIb8Qq
>>2
全容解明してから家。ヤリマス詐欺は飽きた。

182 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:02.53 ID:9iJ6t1SI
>>127
それ面白い



183 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:04.46 ID:GyWIxzXm
テレ朝 19:00 たけしのTVタックルブチ切れ寸前!!国民の怒りは我慢の限界だ!!総選挙でどうなるSP

184 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:07.81 ID:XIXhhc7a
もう解散した方がいいわ
自民党は今後どんどん悪くなる一方

185 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:13.83 ID:w/39H2sd
>>145
甘利なんて官僚の言い分丸呑みしてそっくり返ってたからな
あれが行革担当か

186 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:22.80 ID:eZUVj3/L
長妻にはずっと確かな野党でいてほしいな

で、おまえら、自民の天下りバンクには賛成なの?反対なの?どっち?

187 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:27.83 ID:BaEPK95p
>>178
ある意味最大のマニフェストだもんwww

188 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:28.01 ID:wf2OfTou

長妻って政権とって自分が大臣になったら
最終的には支持母体の自治労を敵に回すことを
わかってるのかな。

189 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:33.02 ID:15S1PGVB
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生


190 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:37.20 ID:Ljl0RLMD
>>177
自分のレスも見れないだろ?

よっぽど都合が悪いんだな。

191 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:46.29 ID:mtYLK/NH
明言しろ明言しろって、まるでヤクザだよな。

192 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:50.35 ID:d6auS4dv
長妻は相手の答弁関係なく
「これですね〜」「ちょっとこれは〜」全部否定から入る印象質問法。
そして自らの主張以外の回答は全て逃げと決め付ける。
まさに野党だからできる手法を武器にしているに過ぎない。

まあ自民の答弁も相当ボロボロだったのも事実だけどね。

193 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:52.78 ID:OdL3bhbM
>>188
自治労とは仲良し

194 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:55.88 ID:Jjek7QmS

マンガ馬鹿

195 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:55.14 ID:lSLvQUZP
ストレス発散しただけで中身がないな。
茶番国会だったわ。

196 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:55.80 ID:NqZQL9k3
>>137
麻生は官僚の大事さをわかってるからな。
吉田茂の孫なんだし。
ただその頃に比べると官僚のレベルそのものが下がってるのが問題なんだけど。
ただ官僚叩けば何でも解決するという考えは抵抗勢力作って叩いてた小泉と
同じなので、建設的とは思えん。

197 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:06:56.63 ID:iqjR78EG
あの話し方が苦手。
ずっと聞いてると不快。

198 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:04.58 ID:0IqDp6Ch
長妻さんには期待してたのに、ガッカリだ(´;ω;`)

199 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:13.67 ID:L0t1RwX1
>>189
あきれたわ

200 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:13.89 ID:Qsv+3QZU
長妻はあとで編集されるのをわかってて
一方的な質問してるんだろ
まさにマスゴミの手先だな

201 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:21.75 ID:0AAXL90s
与党になった民主のクズぶりと
下野した自民の輝きを見たい

202 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:27.67 ID:15S1PGVB
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生
事後チェックがいいなら、事前検閲もいいだろ?と馬鹿丸出しの麻生

203 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:30.74 ID:VUjwEeP6
>>186
もうとっくに中止になったと思ってたが、まだ安倍の残した負の遺産があったんだな

204 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:31.29 ID:RfKWnzKU
>>185
「なんで俺が行革なんだよ・・・」
とカメラが回っているのに言ったんだからこんなもんだろ


205 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:33.31 ID:98vtmm8R
>>177
さすが売国民主の工作員wびびってるんすか?小便ちびっちゃった?

206 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:34.43 ID:SRvcffHG
いちど民主にでも何でもなってがっつりいっちゃったほうが最初からやり直しやすいかもな

207 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:35.43 ID:dV/FEynU
>>178
小沢一郎が
韓国訪問の時に、
やる
と断言したそうな。

208 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:41.44 ID:HSLgGoSW
>>178
無理やろ    と思いたい
次は民主に入れよかなと思ってるし・・・

209 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:07:58.68 ID:UegkYnOa
明日は岡田あたりが外交人参政権とか持ち出してくるんかな

210 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:01.77 ID:dzULZy94
>>205
( ´,_ゝ`)プッ

211 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:07.24 ID:eFV62y+/
>>186
賛成のわけがないだろ。
自民支持だったが、いい加減年金改竄やらで切れたよ。
なんで税金で公務員の就職まで斡旋してやらなければならんのだ?
それも、高給取りの高級官僚だぞ。

212 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:08.19 ID:F8Pihzn0
国会中継“衆議院予算委員会質疑”
【13:00〜17:00 計. 8807レス 約1129人 . 7.8レス/人 . 36.7レス/分】
. 1位 206 : ID:5I6E5Q3w
. 2位 135 : ID:eZUVj3/L
. 3位 120 : ID:hxJD4C4F
. 4位 . 93 : ID:L1gLAitV
. 5位 . 83 : ID:OdL3bhbM
. 6位 . 81 : ID:M5pQUp70
. 7位 . 80 : ID:XIXhhc7a ID:Oy2o+O2r
. 9位 . 75 : ID:eFV62y+/
10位 . 71 : ID:EH36N4zN

213 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:13.69 ID:eZUVj3/L
さて
切り貼り来ましたよ

214 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:15.68 ID:L0t1RwX1
>>204
鳩山と中山の玉突き人事のせい

215 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:16.31 ID:dV/FEynU
>>205
ウンコもらした。

216 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:16.23 ID:7hwmPz03
山拓は今頃高市に小一時間説教されてるな・・・

217 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:25.32 ID:CzIX0pmH
民主で単独政権は無理だろうし、2/3も取れないから
外国人参政権は廃案だろう

218 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:25.82 ID:OdL3bhbM
>>189
事前検閲の何が問題なの?なんか民主に不利なものでも出ちゃうの?

219 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:37.30 ID:d6auS4dv
>>187
最大の万フェストを国民に隠してるんだよねw

220 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:42.33 ID:F8Pihzn0
国会中継
2008/06/06 10:00〜11:54 計. 1003レス 約. 209人 . 4.8レス/人 . . 8.8レス/分
2008/06/09 13:00〜16:15 計. 1501レス 約. 349人 . 4.3レス/人 . . 7.7レス/分 参議院 決算委員会質疑
2008/09/29 14:10〜14:51 計. 3746レス 約. 734人 . 5.1レス/人 . 91.4レス/分 政府演説
2008/10/01 13:10〜16:10 計18336レス 約1865人 . 9.8レス/人 101.9レス/分 代表質問
2008/10/02 10:00〜11:54 計. 2488レス 約. 448人 . 5.6レス/人 . 21.8レス/分 代表質問
2008/10/02 14:00〜16:10 計. 4497レス 約. 687人 . 6.5レス/人 . 34.6レス/分 代表質問
2008/10/03 10:00〜11:54 計. 2432レス 約. 421人 . 5.8レス/人 . 21.3レス/分 代表質問
2008/10/03 13:00〜15:02 計. 6488レス 約. 923人 . 7.0レス/人 . 53.2レス/分 代表質問
2008/10/06 . 9:00〜11:54 計. 3034レス 約. 471人 . 6.4レス/人 . 17.4レス/分 衆議院予算委員会質疑
2008/10/06 13:00〜17:00 計. 8807レス 約1129人 . 7.8レス/人 . 36.7レス/分 衆議院予算委員会質疑

221 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:43.36 ID:UEMopRuI
民主は子供がダダをこねてるようなことしかできないのな。
こんな姿をみてると政権政党になったときに信用できないって。

222 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:45.20 ID:9iJ6t1SI
>>186
天下りしたい人たちで、お金出し合って運営してほしいw

223 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:08:46.17 ID:OdL3bhbM
>>177
自治労職員ですね、わかります

224 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:01.58 ID:8p3r+jUC
長妻の怒鳴る・飽きれるの喋り方はちと卑怯
NECでどういう営業やってたんだ?

225 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:03.70 ID:TqjyrcL8
>>217
そこで公明党ですよ^^

226 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:11.74 ID:lSLvQUZP
天下りってバンクあろうがなかろうが、変わらんだろ。
論点がおかしいんとちゃうか

227 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:12.37 ID:TYsnvncV
>>178
あと外資準備高削るのも公言してるんでしょ?
民主HPには国家主権の移譲とかいうふざけたことも書いてるし

228 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:14.19 ID:OdL3bhbM
>>205
ワロタwww

229 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:16.69 ID:15S1PGVB
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求しますと、麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求しますと、麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求しますと、麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求しますと、麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求しますと、麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求しますと、麻生


230 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:16.67 ID:L0t1RwX1
>>218
自民党がストップかけるからだろ


231 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:25.46 ID:xI0SD+ei
さて、あと数時間もすれば今日の予算委員会のプロ謹製MADムービーが出来上がるんだろうな

232 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:28.06 ID:7StjvoZc
>>188
敵に回すというよか、はなから味方でもなんでもなく
政治家なんて腐敗役人の手玉に取られるだけ、というのを思い知ると思う

233 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:31.86 ID:dV/FEynU
>>211
マスコミの言うことを鵜呑みにせずに、
自分で情報を集めて、自分自身の頭で
ものごとを考えることをお勧めします。

234 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:38.04 ID:mtYLK/NH
>>218
それ言ってやればよかったのにね

235 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:45.00 ID:knjORfnZ
>>224
お役所相手の揉み手営業

236 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:47.95 ID:9iJ6t1SI
>>192
この手法を、またマスゴミがうまく使って印象操作するわけだ



237 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:51.71 ID:0AAXL90s
>>178
自民のおかげでノービザで韓国人が来てるよ。

238 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:09:55.76 ID:CX9C3KbE
>>224
ソントが得意なんですよ
朝鮮人のやる議論というなの口論

239 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:03.04 ID:VkCPMO2m
まあこれは当たり前だな

240 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:03.86 ID:v4T5DNRk
長妻。
麻生に対してなにも約束させることはできず、
得意の年金問題では、升添パフォーマンスを演出しただけに終わった。



241 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:05.03 ID:OdL3bhbM
>>212
ほとんど民主党の雇われ工作員だな自治労のひとかお?

242 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:07.29 ID:LTcPLeO5
>>205
いや、実況と関係ない書き込みが減るから見やすい

内容があれば読んでもいいけど、
一方的な自民党工作員バイトのスクリプト書き込みだから無い方がスッキリ
読む価値が無い

243 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:08.03 ID:onZTGR6a
枡添は今頃になって調査チームなんて作ってる場合じゃないだろ
年金問題出てからどんだけたつんだ

244 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:09.66 ID:eZUVj3/L
>>227
自民工作員はそれデマってバレてんのにまだ続けるの?それ?

245 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:13.92 ID:nfvh8WAP
>>230
民主はそれを自民党がやるのを待ってりゃよかったのになw

246 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:19.41 ID:8c17CgM9
>>201
少なくとも前回下野した時は
与党へのスキャンダル探し攻勢と委員会審議拒否作戦とマスコミにネタを提供しまくる素晴しい輝きっぷりだったぞ
最初1ヶ月くらいは初の非自民政権ということで持ち上げていたマスコミもあっさり手のひら返してそりゃあ凄かったw

247 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:22.98 ID:+gZujH7W
長妻という、国保や健保を取り上げた、新興宗教ですね。
マインドコントロールかかりそうで、怖い(w

248 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:26.15 ID:VUjwEeP6
>>226
天下りバンクが作られることによる運用資金が無駄になるよ
ハロワでこそこそやるだけなら少なくくとも運用資金はかからない

249 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:31.65 ID:dV/FEynU
>>230
政治主導でやれと普段は言っている民主党が
なぜこういうときだけ、官僚主導でやれと言っているのか
理解に苦しむ。

250 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:10:40.33 ID:9iJ6t1SI
>>196
>官僚叩けば何でも解決するという考え

長野県知事時代の田中康夫のことかーーーーー!!!!!



251 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:00.92 ID:OdL3bhbM
長妻は共産党に行くべきだよそれで与党を常に追及してれば支持者も浮かばれる

252 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:07.97 ID:eFV62y+/
>>233
なにを馬鹿な子とを言っているんだ。
マスコミのいうことなど信用はしておらん。

253 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:13.62 ID:knjORfnZ
>>244
ミンス工作員にはマニフェストの配布ないの?

254 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:14.84 ID:aikOJNiV
>>242
はあ?どう考えても民主工作員の方が「麻生、麻生」ってうるさかったぞw

255 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:15.99 ID:15S1PGVB
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求します、と麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求します、と麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求します、と麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求します、と麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求します、と麻生
役人は失業保険無いので天下りを民間にガンガン要求します、と麻生


256 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:19.19 ID:9iJ6t1SI
>>200
ところどころに、使えそうなキーワードを入れてるのが
見え透いててさらに不愉快度うp




257 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:37.76 ID:98vtmm8R
>>224
中身がないからデカイ声出してるんでしょ
長妻タンはチキンだからね(^^)

258 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:38.22 ID:eZUVj3/L
>>246
審議拒否という神戦術を編み出した自民はすげえよな!

259 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:58.13 ID:dV/FEynU
>>248
ハローワークが込み合って、
庶民がさらに苦しむんだけど。
そこの所は無視ですか?
民主党さんよ。

260 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:11:58.50 ID:QcxIb8Qq
甘利の「失業保険無いから」は放送されたらマズイだろ。なんで言っちゃうかね。

261 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:00.55 ID:L0t1RwX1
ともかく麻生のダメさが目立った
長妻、桝添、甘利はこんなもんか


262 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:06.79 ID:OdL3bhbM
>>230
STOPも何も与党なんだからそれを隠しとおせるわけが無いでしょマスコミに情報ながれるんだし

263 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:09.93 ID:0IqDp6Ch
>>212のレスでスクロールを固定し、リロードを繰り返す。
刻一刻とIDの色が変わっていくのがおもしろいよw

264 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:18.16 ID:d6auS4dv
>>225
石井を民主から排除しないとw

265 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:19.86 ID:t75B9BEh
>>211
普通雇い主が新しい雇用先を斡旋するのは当然だろ。

266 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:33.50 ID:RfKWnzKU
>>218
政府→政党→政党

いくら与党でもこんなシステムが許されるかつーのw
行政府・立法府という関係の常識もなくなってしまった自民オタワ

267 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:37.40 ID:XIXhhc7a
麻生はこんなもんだったの?

268 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:38.55 ID:dV/FEynU
>>252
信用してないなら>>211のようなことは書かないわな。

269 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:43.33 ID:eZUVj3/L
ドバイすげーな

エレベーターとかどうすんだろう

270 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:43.50 ID:kM5mRIGx
NHK、マスゾエのいい所だけ流して終了w
民主党のゴネた所は完全スルー

民放は真逆の報道するんだろうな
で、裏で層化のCMが流れるwww


271 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:51.83 ID:9iJ6t1SI
>>237
民主が政権とったら、日本の政治を都合よく動かしたい連中が
もっといっぱいやってきます

272 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:12:56.18 ID:15S1PGVB
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生


273 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:01.13 ID:xI0SD+ei
>>252が天下りバンクと揶揄してる制度は
官僚から天下り人事という権力の源泉を官邸が取り上げる制度なんだがなぁ

274 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:08.97 ID:98vtmm8R
自民党頼りないね〜
こうもっと気合い入った奴おらんのかね?

275 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:09.69 ID:q2/gmx93
自分、次の衆院選が選挙権初行使だ!でも自民党には入れないよ
散々国を腐らせた諸悪の根源だから

276 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:11.59 ID:9iJ6t1SI
>>241
それは「勤務」になるのだろうか



277 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:22.32 ID:HSLgGoSW
>>265
全ての社員かなあ?
そこを知りたいわ

278 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:26.13 ID:LTcPLeO5
>>271
狼少年乙

279 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:27.21 ID:AogWUScC
>>269
東芝にお任せを。

280 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:34.32 ID:ecS+LjO1
即答するような内容ではない難癖を一方的にまくしたてて勝利宣言するのが民主党のやり方なのかな…
まるで朝鮮人みたい…

281 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:38.47 ID:QcxIb8Qq
>>265
「渡り」も突っ込まれてたじゃん。

282 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:38.26 ID:GeaXiKgC
>>273
多分中身が判ってないんだろ

283 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:41.25 ID:0AAXL90s
>>246
野党自民としての官僚攻撃を見てみたいよな。
すごい弾薬いっぱい持ってるだろうし

284 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:41.83 ID:nfvh8WAP
>>237
逆に自民の中の保守派のおかげで、なんとかそれで踏みとどまってると考えるんだ

285 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:42.71 ID:L0t1RwX1
麻生さんなら毒舌と勢いのある怒濤の反論で
長妻を圧倒して、高笑いしてくれると思ってました

286 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:46.58 ID:R5NtGD7y
>>265
それをしなくなったのが昨今の風潮。
「普通」というより、「まともな」会社ならやるけど。

287 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:47.92 ID:OdL3bhbM
>>233
もっともな発言だ、ネットにこれだけ情報があるのに民主党の私利私欲がわからない人間とか
関係者か工作員しかないだろ、真実は民主と自治労はつながってるって事実なのにどうやって民主が社会保険庁を追求できるんだよってこと

288 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:13:53.60 ID:eZUVj3/L
>>276
自治労では5000タッチしか許されてない。実況スレで上位にくるなどとても無理。

289 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:04.10 ID:9iJ6t1SI
>>243
そんだけ複雑だし、今みたいに簡単にデータ化されてれるわけじゃない、
ってマソゾエがさんざん言ってたのを聞いてなかったのか?




290 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:04.35 ID:ecS+LjO1
>>275
で、どこに投票すんの?

291 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:05.61 ID:eFV62y+/
>>265
阿呆か。
天下り先に流れている補助金が問題なんだよ。
糞の役にも立たない組織がいったい幾つあると思ってるんだ?
税金使わずに自分らの才覚でやる分には文句は言わんよ。

292 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:06.94 ID:XIXhhc7a
自民党にはさすがに入れる気にならんわ
共産党にしよ

293 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:18.40 ID:15S1PGVB
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生
「ハロワなんかで職がみつかるかよwww」という役人の再就職をバックアップする麻生


294 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:16.44 ID:2dDluZ+H
麻生はこんなもの、といってるのがいるが
あんな質問でなにを返せば満足するんだ?

295 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:28.00 ID:jwXmeHEc
>>272
まぁでもみつからんだろうな
ちゃんと定年まで役所で面倒みてやれ

296 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:28.17 ID:OdL3bhbM
>>276
仕事と称してデスクで2ちゃんやって給料もらえていいよな

297 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:30.93 ID:VUjwEeP6
>>259
別に対等の立場で同じ仕事につく分には今までとかわらんし
こそこそ天下りするのは結局別枠なんだから込み合うこともないだろ
庶民が苦しむという理由になってないよ

298 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:43.56 ID:BaEPK95p
>>269
超高層ビルは日本のエレベーター多いよ。速度がかなり速い。

299 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:14:59.20 ID:eFV62y+/
>>268
いや、高級官僚の退職金は高いぞ。
俸給表を調べてみろ。

300 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:00.62 ID:GeaXiKgC
>>280
朝鮮人つかマスコミ手法だな。受ける方法をそのまま実践してる。
小泉の時もそうだったやん。結構効くんだな、あまり内容考えないで印象で勝ち負け判定する輩には

301 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:13.75 ID:ecS+LjO1
そういえばここで民主マンセーしてる人、
どんな回答なら満足したんだろう?

言ってみ?

302 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:16.88 ID:lSLvQUZP
うまいのは天下りを無くそうという話から、バンク設立批判に行ってるもんな。
天下り問題が置いてきぼりになってしまった。

303 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:18.44 ID:7hwmPz03
民間が失業しても直ぐに失業保険が出ないと知らない甘利。
失業保険は失業してる間貰えると思ってる甘利。
失業保険の支給額を知らない甘利。

勉強が足り無すぎる。

304 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:21.10 ID:7+S4vfC/

さーて、自民党の犬の犬HKが今日の審議をどう偏向して伝えるか

まったりとニュース7を観賞しますかww


305 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:23.61 ID:onZTGR6a
自民に入れると自治労解散させてくれるの?
もしそうなら、自民党に入れるけど

306 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:23.97 ID:Jjek7QmS
麻生は勢いすらないね

307 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:41.86 ID:OdL3bhbM
>>252
211 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2008/10/06(月) 17:08:07.24 ID:eFV62y+/
>>186
賛成のわけがないだろ。
自民支持だったが、いい加減年金改竄やらで切れたよ。
なんで税金で公務員の就職まで斡旋してやらなければならんのだ?
それも、高給取りの高級官僚だぞ。


マスコミのいうことなど信用はしておらん。ぷwwwww

308 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:15:47.93 ID:8c17CgM9
>>258
自民党って政権与党になるという執念が違いすぎるんだよな
そこはマジで凄いと思う。

小沢もそりゃ民主党には政権担当能力が云々という発言するのも分かる気がする
あの時の自民党の攻勢に比べたら、今の野党は子供の遊びみたいなもんだもん
しかも、猿マネに近いし

ただ、今回は自民党が野党に落ちたら前回と同じになるか?といえばまだ分からんが
政界再編の可能性の方が高い気もする

309 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:16:04.00 ID:XIXhhc7a
>>301
官僚答弁じゃなければ満足しただろ

310 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:16:05.04 ID:7StjvoZc
でもそもそも、自分たちがどんだけの規模でいくら横領したかを
真面目に検証して、正直に結果を公表する人なんていないと思うんだけどね


311 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:16:29.55 ID:9iJ6t1SI
>>302
「天下りをやめさせたい」のか、「公務員バンクやめれ」なのか
意味不明な質問コーナーだった>長妻




312 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:16:39.39 ID:OdL3bhbM
ますぞえ、石破の本気度がみえてきた

313 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:16:49.99 ID:FiBEB9TA
ジャージで金買いに来るのカコイイ

314 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:00.15 ID:jwXmeHEc
そんな金があるならもっと良い服着ろよw

315 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:00.56 ID:ecS+LjO1
>>310
小沢さんのアレがずーっとブラックボックス扱いされてるのとかすごいよね

316 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:04.20 ID:VUjwEeP6
>>303
知らないふりをしてごまかしてるだけでしょ

317 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:11.58 ID:15S1PGVB
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生


318 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:22.27 ID:OdL3bhbM
>>291
その組織を運営してるのが民主党におおいのは?

319 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:30.93 ID:eFV62y+/
>>303
自己都合と会社都合とでは支給開始時期が異なる。
支給期間には限りがある。
支給額は退職時の給与等によって決まる。

320 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:34.65 ID:LTcPLeO5
大本営の情報操作
金はもうヤバイな

321 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:37.59 ID:d6auS4dv
>>300
小泉は言ってることは滅茶苦茶でも歯切れが良かったからな。
結果、考えることが苦手な人間には好印象になる。
次の選挙は自民相当厳しい戦いになりそうだ。

322 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:38.71 ID:L0t1RwX1
>>317
あれは吹いたわ


323 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:17:43.50 ID:HSLgGoSW
>>308
与党になるための組織やから当然やろなあ
なんかいろんな人多すぎ


324 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:18:04.15 ID:onZTGR6a
天下りをやめるので、人材バンクなんていらない。
公務員を定年まで雇用するって事でしょ。
民主党の案は

325 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:18:05.65 ID:yeeMtW7w


自民麻生で選挙したら確実に負ける
辞任して別の総裁に変えろw

326 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:18:11.62 ID:Io84j2QD
俺もと公務員だったんだがもと公務員というのが足かせになってなかなか再就職出来なかった
公務員はなにもスキルがなく無駄にプライドが高いと思われてるからな
まあそのとうりだがw



327 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:18:15.60 ID:eZUVj3/L
つまり公務員ってのは雇用保険料も払ってないわけか・・・

328 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:18:31.06 ID:XIXhhc7a
麻生は無駄はどこに?ときかれていきなり脱税だもんなwww
え・・?ってなったよ見てる方も

329 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:18:38.46 ID:15S1PGVB
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生


330 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:18:43.34 ID:0AAXL90s
官僚の弱みを知り尽くした自民が下野し
官僚の敵になったところで本当の公務員改革が始まる

331 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:19:08.70 ID:OdL3bhbM
>>305
少なくとも今現在やってるのは自民だけ
民主ならっていう人もいるようだけど、民主は社会保険庁と自治労の支持母体であるから
追求は難しいと思うよ

332 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:19:17.27 ID:/ijA+F9t
エンコ終了

じっくり見ながら中身を検証できるようニコニコにでもうpしてくるお
なんかパっと見の印象操作だけであーだこーだ言う流れに持って意向という悪意を感じるなー

333 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:19:20.80 ID:kM5mRIGx
長妻ってNECだったんか
家電下請けでNECの工場いってたけど、労働条件一番酷かったぜ
つーか、NECが一番多重派遣社員や、中国人が多かった

工場の中に労組とかあってウザかったな
自分らの権利云々の前に、なら多重派遣なんとかしろよとw
この辺が民主の支持母体なら、今の姿勢も納得


334 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:01.30 ID:7hwmPz03
俺の職場に元公務員が来たら・・・
止めて置こう。

335 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:19.68 ID:eZUVj3/L
>>328
自民自体が財政出動の財源に無駄の削除を挙げてたのに、その規模を把握してないらしい・・・

336 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:30.28 ID:HSLgGoSW
>>331
外国人参政権が怖いけど
1回民主にやらしたらええヤン、どんな結果が出るかやな・・

337 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:31.34 ID:Rt2fibGH
長妻がマスゴミ出身と解って、妙に納得
言いっぱなしで責任取らないタイプだな

338 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:35.59 ID:lSLvQUZP
長妻は政策批判だから上手いもんな。
つまり政策をやめればいい。という論点に引き込む。
それは政権交代で実現するもんな。
ただ問題はそのまま

339 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:39.93 ID:RIs3ufmk
民主党の人の質疑が、まるで「声闘」のように見えるのですが・・・

340 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:43.18 ID:L0t1RwX1
なぜ吉田茂の孫という最強の血統を持ちながら
今まで総理になれなかったのか、わかったような気がします

341 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:43.89 ID:OdL3bhbM
>>315
ワロタ

342 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:48.20 ID:15S1PGVB
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生
税金の無駄使いを問われ、なぜか脱税の話をする麻生

343 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:20:57.40 ID:98vtmm8R
>>329
気持ち悪くなるからやめて。

344 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:21:04.88 ID:RIs3ufmk
>>336
腹水盆に返らず

345 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:21:14.94 ID:VUjwEeP6
>>319
中小はだいたい自己都合退職にしたがるんだよな
俺のオヤジが会社の定年で退職したんで離職票チェックしてやったんだが、
なんか自己都合退職に勝手にされてた。
もちろん異論ありに○付けて係員に言うように言ってやったけど。

346 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:21:21.33 ID:ZSyaHx+m
長妻ちゃんは舛とは対極で基本姿勢が一貫していてぶれない。
一貫してるヤツは面白みには欠けるが手強い。
アベの時から見出したが、堅実そのもので信頼できるな。
でも、総理の全面支援での権限付与が無ければ何も出来ん。  

347 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:22:07.43 ID:837dOOhR
【衆院選】「官僚支配打ち破る」と主張の民主党、新人の21%が元官僚
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223277615/

`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

348 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:22:13.22 ID:nfvh8WAP
>>336
どうせ政界再編するから、慌てる必要はないよ

349 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:22:20.91 ID:VUjwEeP6
>>327
それ考えると庶民の失業保険なんてすずめの涙みたいなもんだな

350 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:22:32.72 ID:HSLgGoSW
>>344
今更やで
もう盆は返ってると思うわ・・・


351 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:22:39.56 ID:kM5mRIGx
自民はダメってのは昔から皆思ってる事でしょ

でも、民主はダメを超えて、「怖い!」



352 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:22:57.87 ID:eZUVj3/L
>>336
どうせ可決はされない

いままで公明党から何度も法案提出されたが、与野党こぞって反対して潰した。
ほんとに実現しちゃったら、在日団体からの支援が無くなるじゃないか。

やるやると言いつつ、ずっと先延ばしして支援を受け続けるのが賢い政治というもの。
そのぐらいはみんな分かってる

353 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:23:03.26 ID:A3Lqk3lM
>>265
何度も?、一端民間人に成っても更に天下り先を斡旋するって
そんな雇い主おかしいだろが。それを止めない自民党は、腐りきってる。

354 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:23:05.66 ID:/o1uY1lg
>>340
もうバカヤロー解散しかないね


355 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:23:46.32 ID:OaK+AOqx
民主に政権交代は大反対だが
政界再編は賛成だな。

356 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:24:12.46 ID:Rt2fibGH
>>351
禿げしく同感

357 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:24:29.35 ID:7StjvoZc
>>346
桝添も自分が大臣になってみて初めて、安部や小泉の苦しみが分かったとおもうよ
長妻さんもそうなるかもね

358 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:24:35.19 ID:98vtmm8R
>>336
いつぞやの大政奉還みたいやね

359 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:24:45.74 ID:hjEUjAE8
>>351
正にその通り
怖すぎる

360 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:24:48.25 ID:/o1uY1lg
テロ朝 CM後

361 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:24:57.85 ID:A3Lqk3lM
>>265
民間人には、そんな発想はないな。

362 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:25:50.42 ID:lSLvQUZP
長妻の才能を活かすためには野党のままでなければな。それだと自民党に投票するしかないな。

363 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:26:00.51 ID:98vtmm8R
>>342
酔うからやめて

364 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:26:31.41 ID:TUEztiOs
>>336
無責任なこというなボケ

365 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:26:35.75 ID:q2/gmx93
>>290
長妻に入れるかな
自分が一票投じた政治家がきちんと働いてくれるのは喜ばしい事だよ
自民党に入れたら又何も変わらないだろうし俺は嫌な政策を取る政党に入れる気は無い!!

366 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:26:41.16 ID:OdL3bhbM
自民はだめな奴だけどそんなだめな政党をよくしていくのが俺ら

367 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:26:49.83 ID:eFV62y+/
>>345
それも随分だな。
定年に自己都合もなにもないもんだと思うがw

ともかく、特殊法人改革と言われ始めてから、独立行政法人に変わったりして
いるのも多い。
また、特殊法人自体の定義すら曖昧であるが、問題なのは多額の補助金が
国から出ていて、特殊法人がファミリー企業を拵えているケース。
要するに税金のマネーロンダリングみたいなもので、会計検査院の検査も及ばない。

368 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:26:54.91 ID:TUEztiOs
>>347
wwwwwwwwww

369 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:27:09.63 ID:AOEhESWt
>>332
ありがとう

370 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:27:40.50 ID:TqjyrcL8
民主党になったら、株価はどうなるんだろう

371 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:27:43.99 ID:LTcPLeO5
>>350
今はまだ自民党政権なはずなのに
在日や特亜人が増えてるんだから説得力無いよね

もう今の自民党は昔の自民党じゃないんだと思う
カルト自民だから民主党なんかより朝鮮とかにやさしそう

372 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:27:49.74 ID:TUEztiOs
>>365
・・・長妻の選挙区なの?

373 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:28:24.16 ID:eZUVj3/L
>>370
どう考えても暴落する

ま、痛みに耐えて頑張るんだな

374 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:29:13.22 ID:L0t1RwX1
参院で年金問題参考人招致来ちゃう?


375 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:29:39.67 ID:0AAXL90s
つうか、野党になったら自民党は最強だぞ。
「与党・民主党」になにも期待できないが
公務員改革が始まるのは「野党・自民党」になったとき

376 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:29:53.25 ID:kCVQYWP5
>>332
衆議院TV、もうアップされてるよ。

377 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:30:48.79 ID:98vtmm8R
>>365
外人に参政権を与えたいのですね(^^)
あなは外国の方ですか?

378 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:30:52.48 ID:nITHoy+A
>>375
野党自民党の頃には亀井静香氏とか人材がそれなりにいたからなあ。
今の自民党が下野しても建て直すのは並大抵のことではない。

379 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:30:54.42 ID:eFV62y+/
>>375
公務員もそれが一番怖いだろうな。
なにしろいろいろ知られているんだから。
公務員を庇ってきたのも自民党だ。

380 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:31:12.14 ID:OdL3bhbM
変わらないって郵政民営化とか北朝鮮問題に切り込みいれたりしてるじゃん
マスコミ・公務員改革するのに民主党の口車にのった参院選、長妻は社会保険庁とツーカーだし


【衆院選】「官僚支配打ち破る」と主張の民主党、新人の21%が元官僚
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223277615/

「官僚支配を打ち破る」。こんな官僚批判を旗印に掲げている民主党の新人公認候補の
なかに多くの官僚出身者が含まれていることがわかりました。

381 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:31:32.68 ID:Iy0U81Ko
政権交代は過程。
すべては小沢の構想する政界ガラガラポンのため。

まずは自民と官の老害を整理してから、民主も分解
まともな二大政党制あるいは多党連立政権の時代が来る。

382 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:32:02.26 ID:/o1uY1lg
確かに野党になった自民が与党民主を攻撃するのも見物

383 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:32:02.31 ID:HSLgGoSW
>>364
自民にやってもらうのも、もう限界としか思えんわ
官僚も同じやし、乾坤一擲やな

384 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:32:06.73 ID:Iy0U81Ko
長妻のいうとおり
天下りのまかり通る政官構造など、先進国である資格が無い。
カルト層化党が与党に君臨しつづけているのと同じぐらい、国家として恥ずかしいことだ。

民間でも、出世レースからはずれたら給料を下げて窓際になるのは当たり前。
民主のいうとおり。

自民は政官民癒着に甘んじて50年間もほったらかした。
おかげで借金と貧困だらけ。
根本から変えるにはやはり政権交代→政界再編しかない。

385 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:32:42.76 ID:/o1uY1lg
株が一度下げても3ヶ月で回復するよ

386 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:33:03.49 ID:OdL3bhbM
>>375
自治労=民主党とかいろんなヤバイ爆弾抱えてるからなミンスは

387 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:33:21.31 ID:VUjwEeP6
>>367
たぶん定年っつーのは実際は定まってなかったんじゃないかな
つーか、入社時の契約事項は必ず2枚用意して本人に控えを渡すのを
法律で義務付けるべきだよな。

まあ再就職は厳しいと思うからそれほど意味はないとは思うが
そういう会社の姿勢は許せないものがある。
本人が書く項目に勝手に、
「本人不在のため確認とれず」とか書いてはんこまで押してあった
いやそこ会社が書く項目じゃないだろと。
年金もごまかされてる気がしてならない。

388 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:34:12.35 ID:kM5mRIGx
>>375
その間に日本の体力が残ってれば。今のタイミングは悪すぎる感じがする

前回のバブルレベルで失われた10年だから、今回は経済+政治で100年ぐらい失われそう....


389 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:34:26.11 ID:OdL3bhbM
細川・羽田、村山の時代から難も学習できてないんだな今の民主は

390 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:35:51.03 ID:jwJJ9FgQ

自民崩壊→株馬鹿安
今よりも狙い目!


391 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:36:13.30 ID:LTcPLeO5
>>365
選挙のときは、嫌いな政党の人がいかに落選するか考えて投票するべき

たとえば、自民と民主が現職で2議席ある地域の人は自民落としたいなら
民主党に入れても無駄。死票になる。
過去の選挙で落選した次点の野党に入れて、民主と第二野党で議席を占めるように投票するべき。
これがたとえ共産党でもこのさえ関係ない。
自民党の議席を消すように投票するのが効果的な投票だ


392 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:36:50.35 ID:q2/gmx93
>>372
生まれてからずっと東京○区
高校の頃 朝の駅前で毎日の様に長妻を見かけてた
その時は誰も聞いてないだろーに朝からよくやるよな〜このオッサン位にしか思ってなかったけどな


393 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:37:12.94 ID:ZSyaHx+m
>>386
選挙権ある関係者含めて何票あるの?
そんな一部だけのために再起不能のリスク犯すか?

394 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:37:53.31 ID:eFV62y+/
>>387
いわゆる正社員は期限の定めのない雇用契約と解すべきかな。
就業規則などに定年等に関する規定を盛り込むのが通常だ。
勝手に「本人不在のため」はひどい。
念の為、年金も確認しておいた方がいいよ。
万一改竄でも見つけたら、社保庁職員を告訴だ。
そうなると経営者も共犯だな。

395 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:38:16.90 ID:0AAXL90s
>>378
>>379
鈴木宗男VS外務省みたいな構図になることに期待したい

396 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:38:25.69 ID:OdL3bhbM
>>392
大作先生の見る信者のかたのようですね

397 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:40:47.65 ID:8c17CgM9
>>389
自民も前の時は与党の時に散々派閥の権力争いやっていたのが、野党に落ちたら一致団結で与党になるためにあらゆることやったけど
今の自民はそこまで一致団結してできるかね?
自民も内部で割れて、与党になった民主も内部で割れて(社民あたりが足を確実にひっぱるだろうし、参院民主単独過半数でもないし)

自民と民主の議員で新党でも作って政界再編とかになりそうな気がする
実は小沢もそれ狙っているんじゃないかと時々思う

398 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:46:17.17 ID:AOEhESWt
>>347
ちょwww

399 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:46:29.64 ID:kCVQYWP5
>>394
本人不在、ってのは離職票でしょ?
何の項目だったか忘れたが、俺も退職した時離職票に書いてあったよ。

400 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:47:40.53 ID:q2/gmx93
>>391
裏技ですね 自分には無かった発想だけど勉強になりました
 
>>396
何が言いたいのか分かんね

401 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 17:57:31.94 ID:Iy0U81Ko
>>380
アホなの?
元官僚ってのは、高学歴から入官までたどりついたものの、官僚体質に失望して
キャリア投げ売ってまで路線変更した人。

あいかわらず自民はバカがバカをだますのが大好きですねw

402 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:06:40.26 ID:OaK+AOqx
>>401
>元官僚ってのは、高学歴から入官までたどりついたものの、官僚体質に失望して
>キャリア投げ売ってまで路線変更した人。

なんで言い切れるの?
その元官僚とやらを全員知ってるのか?

潰しが利かなくなったから官僚辞めて、
官僚批判に回ってまた甘い汁吸おうっていう可能性が高いんじゃない?

403 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:12:48.36 ID:Iy0U81Ko
>>402
官僚になって10年そこらで、どう潰しが利かなくなるのか?
で、やめて野党なんかに入ってどう甘い汁吸えるのか? 全く根拠不明ですねw

404 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:13:04.75 ID:/o1uY1lg
>>398
もと官僚じゃないと、官僚はなかなか倒せない強敵だぞ
頭がよくて、ずるがしこいからタレント議員なんかじゃ歯が立たない。


405 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:13:29.53 ID:OaK+AOqx
>>403
>元官僚ってのは、高学歴から入官までたどりついたものの、官僚体質に失望して
>キャリア投げ売ってまで路線変更した人。

お前の↑の根拠をいえよ

406 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:13:46.41 ID:RuyDcSdB
アルフ
エイリアンがやって来た
10月6日(月) NHK教育 19:00〜19:25
▽声の出演 所ジョージ 小松政夫

アルフ 第1話「エイリアンがやって来た」★1.5
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1223283155/

407 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:15:26.84 ID:OaK+AOqx
Iy0U81Ko
>>403
>元官僚ってのは、高学歴から入官までたどりついたものの、官僚体質に失望して
>キャリア投げ売ってまで路線変更した人。

早くこの根拠を教えてよ〜
ソース出してよ〜

408 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:16:39.50 ID:kM5mRIGx
>>401
どう考えても、リストラ社員の恨みです
民主党は官僚制度全部批判するから胡散臭い


409 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:22:33.40 ID:8c17CgM9
>>400
>>391の方法というか考え方もあるにはあるが
デメリットとして、同じ事を考える人が結構いて、結局、自民党議員は普通に当選して、民主に入るはずだった票が共産に移動して
結果、自民と共産が勝ち残るという場合もある

反自民、民主支持者ならこの方策は取らない方が良い
逆に反自民、民主もクソでどうでもいいというなら、これでも全然おkだけど

↑は当然自民議員を落とすという前提での話だから
民主議員を落とすという場合でも
自民支持者ならやらない方が良いし、民主も自民もクソだならやっても問題ない
当然これはある程度議席を確保できる党の話だから、殆どいないだろうけどそれ以外の政党支持者は普通にその政党にいれた方が良い

410 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:22:45.43 ID:Iy0U81Ko
>>405
>>407
ソースもなにも、官僚は高学歴でないと試験に通らない。それだけ。
学歴で手に入れたキャリアは、普通は手放したくない。当たり前。

自民信者はどんだけバカなの?w

411 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:23:40.67 ID:OdL3bhbM
>>410
質問の意味が理解できない?

412 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:25:09.97 ID:8c17CgM9
もっとも小選挙区制の衆院選挙では全然関係の無い話だけど
地方選挙だと普通に自民と民主が与党連合組んでいたりするから、あんまり意味の無い話という説もある

413 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:27:19.32 ID:OaK+AOqx
>>410
結局>>401
>元官僚ってのは、高学歴から入官までたどりついたものの、官僚体質に失望して
>キャリア投げ売ってまで路線変更した人。

これの根拠になってないよ
なんで 元官僚=キャリアを投げ売った聖人
になるのか教えてほしいなぁ

>>408が言ってるみたいに
リストラ社員の恨みかもしれないじゃん。

414 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:40:59.40 ID:7+S4vfC/

さーて、自民党の犬の犬HKが今日の審議をどう偏向して伝えるか

まったりとニュース7を観賞しますかww


415 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:46:24.56 ID:Iy0U81Ko
>>413
官僚のリストラ社員って何のこと?w

じゃ百歩ゆずって、10年目ぐらいの官僚の中で「リストラ」的な排除や「潰しがきかない」ことがあるとするよな?
その「リストラ」の要因はなんなの?
本人が失態や事件でも起こしてクビとかなら分かるが、そういうのじゃないよね?
そもそも官僚は何を持ってキャリアを上げるのか分かってんの?w

416 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:47:06.99 ID:VUjwEeP6
>>399
そう。離職票に、本人の同意を、本人の意思で書く項目があるんだよ。
そこは会社が書く項目じゃないから、本人不在だからとか関係ないの。
ようは本人に文句を言わせないようにと妨害工作をしてるだけ。
そういうのは許されるようなことじゃないが、中小ではよくある事なんだよ。

417 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:53:17.29 ID:8c17CgM9
>>413
>>410の主張が全面的に正しいとは言わんが
官僚制度を考えたらリストラ社員云々の考え方はおかしいだろ

418 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 18:59:11.94 ID:Iy0U81Ko
だから「官僚のリストラ社員」って何だよw
この時点で大笑いだけどな。民間と同じだと思ってんのか自民信者はw

官僚制度が民間と同じでない事、また同じであってはならないことを、まず理解してからにしろ。

元官僚が何に失望して辞めるのかが常識的に分かる。

419 :金正日:2008/10/06(月) 19:00:44.65 ID:zy4TBzs4
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  ”社民党、民主党左派” ”日教組”をこよなく愛し
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠  ”君が代、日の丸”"自民党”が大嫌いなキムジョンイルです。
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|

420 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:06:50.41 ID:OaK+AOqx
>>418
リストラっていうのはおかしかったね。
早期勧奨退職者だから退職金は出るからね。

>元官僚が何に失望して辞めるのかが常識的に分かる。
根拠に乏しいなぁ。
なぜそうなのか根拠がないよ。

死ねやクズが根拠をいえや。
調子こくな民主党患者め


421 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:12:02.40 ID:7+S4vfC/

自民党 資料要求で全府省庁に相談指示 年金も事前報告
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223203454/

年金改ざん142万件
あれは長妻に出すのを事前検閲で知ったハゲ添が
あわてて横取りしてさも自分の手柄のように発表したんだよ

さすがだぜ、自民党www


422 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:12:35.73 ID:OaK+AOqx
あれよく見たら
>>415でも意味不明の事いってる。

>じゃ百歩ゆずって、10年目ぐらいの官僚の中で「リストラ」的な排除や「潰しがきかない」ことがあるとするよな?
>その「リストラ」の要因はなんなの?

人件費削減しかないだろが。くそぼけ。
どうせリストラされたけど、天下り先がないから寝返っただけだ

423 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:18:32.46 ID:Iy0U81Ko
>>420
自民信者は質問ばかりしてねーでちっとは勉強してこいw

田中康夫のよく言う「官僚の民間以下のビジネススキルの無さ」もあるしな。
政官癒着が主体になってるから当たり前なんだが、こんな腐敗なんて何十年前から問題視されている。
ほったらかしで甘い汁吸ってるのは明らかに自民。

>>422
人件費削減wwだから民間じゃねーっての

424 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:22:25.31 ID:JuWMkfY8
>>387
自民党は野党に落ちたとき
野党経験をやったことないから発狂しそうだな

425 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:23:34.26 ID:JuWMkfY8
>>387
自民党は野党に落ちたとき
野党経験をやったことないから発狂しそうだな

426 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:23:59.62 ID:d0h5XPOv
発狂するより、逮捕者続出しそうで楽しみw

427 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:24:40.48 ID:OaK+AOqx
>>423
てめぇいい加減にしろよ
http://www.asyura2.com/2003/hasan18/msg/131.html

退職金は出るが結局、首切りだろ。
その上、天下り先への世間の目も厳しければ
その元官僚とやらも恨むわなぁ。

>元官僚ってのは、高学歴から入官までたどりついたものの、官僚体質に失望して
>キャリア投げ売ってまで路線変更した人。

はやくこれの根拠を教えろや。ソースを出せこら

428 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:24:47.59 ID:SW34eONL
おまえら、19:00のニュース見たか?
国会中継は見なくてニュースはなんとなく見る人間にとっては完全に与党向きの偏向報道だったぞ。

429 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:25:45.40 ID:8c17CgM9
>>422
キャリア官僚は基本同期(もしくは自分より後に入庁した奴が)事務次官になるまでは本人が辞めなければ職は保証されるし
同期(もしくは自分より後に入庁した奴)が事務次官になって辞めなきゃいけなくなったら普通に少なくとも1回は天下りできるぞ?
天下りを何回できるかは人によるけどさ。
世間一般考えたら、天下り1回しかできなくても公務員辞める時の退職金と天下り先の給金とそこを辞める時の退職金あれば全然おkだし。

人員削減どうしてもするならノンキャリ辞めさせればいいだけだし(ノンキャリも天下り会社の一般社員として働けるように斡旋して)
まあ、そもそも人員削減という考え方じたいないと思うけど

反自民の書き込み書いているからって骨髄反射で反民主だ!!という視点で考えるのは辞めた方がいいぞ
工作員とやらなら言っても意味無いだろうけど
逆に反自民というだけで民主マンセーしているのにも言えるけどな

430 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:28:14.46 ID:tvgBhIJ5
>>428
やっぱ真実知りたきゃノーカット版を見るしかないんだな…

431 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:29:25.40 ID:7+S4vfC/
>>428
まぁ、いつものこと。

もうすぐしたら犬HKと自民党の癒着が
大々的に報じられるから

お楽しみに

432 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:31:36.48 ID:JuWMkfY8
3 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:12:56.83 ID:7+S4vfC/

自民党 資料要求で全府省庁に相談指示 年金も事前報告
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223203454/

年金改ざん142万件
あれは長妻に出すのを事前検閲で知ったハゲ添が
あわてて横取りしてさも自分の手柄のように発表したんだよ

さすがだぜ、自民党www


433 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:32:26.55 ID:8c17CgM9
>>424
野党経験あるってw
その時は、野党に落ちる前まで内部で権力争い(派閥争い)してたが、野党になったとたん政権与党に戻る為に一致団結してたぞ。
政権与党への執念が今の民主とかとは違いすぎた

今野党がやっている、委員会の審議拒否とかマスコミへのスキャンダルタレコミとかはこの時の自民党のマネ
もっとも規模は自民党の方が徹底してたが
逆に言うと、今の野党は子供の遊びみたいな追求

ただ、今の自民党は当時と比べて腑抜けている感もあるから、次は与党に返り咲く為に一致団結して政局にあたるというのは無いかもしれないけど
自民政権復活よりも新党(自民+民主の有志による新党)による政界再編の可能性も無きにしもあらず

434 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:42:44.09 ID:wf2OfTou
>>192
古館も同じ手法を使ってるな。

435 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:47:11.61 ID:Iy0U81Ko
>>427
お前が言ってるのはこうだろ?
「あなたは高学歴から入官までたどりついたものの、官僚体質に失望して
キャリア投げ売って官僚やめたとか正義感みたいに言ってますが、ほんとはリストラされて悔しいだけですよね?」

こんなのは本人がどんな「思惑」持ってるか次第であって、
ソース出せ、とか問うこと自体がおかしい。日本語がおかしいw

一般常識的に、官僚に「リストラ」的なものが極めて存在しない(>>429参照)ことを考えれば、
こんな疑念を持たない。持つのは疑念だらけの自民信者だけw
はい終了w

436 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:50:04.99 ID:OaK+AOqx
やっぱID:Iy0U81Koの言う事はおかしいな。
調べたら官僚は決して美味しい仕事ちゃうやんw
例えキャリアであっても。

特別給料が高い訳でもないから、退職金と天下りという帳尻合わせがある。
でも昨今の官僚叩きで色々とやりにくい。

やっぱ「元官僚」は厳しいから辞めた根性なしじゃねーか
この状況で官僚になる奴の方がよっぽど志あるわ。

という訳で民主党の新人の20%の「元官僚」が立派な人間、
というID:Iy0U81Koの論理は破綻したな。

437 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 19:55:58.58 ID:OaK+AOqx
>>435
>こんなのは本人がどんな「思惑」持ってるか次第であって、
>ソース出せ、とか問うこと自体がおかしい。日本語がおかしいw

その言葉そっくりそのままあなたの>>401での

>元官僚ってのは、高学歴から入官までたどりついたものの、官僚体質に失望して
>キャリア投げ売ってまで路線変更した人。

にお返しします。
>>一般常識的に、官僚に「リストラ」的なものが極めて存在しない(>>429参照)ことを考えれば、
おいおいw肩叩きがあるって何回言わせんだよw

438 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:12:56.50 ID:hUvwaC5Z
テレビタックルみてるがやっぱ官僚は大変なんじゃん

439 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:13:41.14 ID:Iy0U81Ko
>>437
お返しします。 wwwwって、なにをお返しするんだ?

官僚は高学歴でないと試験に通らないのは事実。
学歴で手に入れたキャリアを手放したのも事実。
官僚体質に失望するのは、一般常識として明らか。

これ以上なんのソースが必要なの?w

百歩ゆずって、その元官僚が「リストラされて悔しい」と内心思ってるとしても、
議員として官僚腐敗改善のために働いていただけるなら、全然おk。
自民信者は脳が野党への不信感だけで冒されてますねw

440 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:14:29.05 ID:hUvwaC5Z
やい、さっき人員削減という発想が無いとか言ってた奴ら。
結局肩たたきと天下りなかったらずっと官僚抱えることになるじゃねーか
それこそ税金の無駄遣いじゃん

441 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:19:51.04 ID:dV/FEynU
>>439
官僚に嫉妬、カコワルイ。

442 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:20:37.63 ID:OaK+AOqx
>>439
だから手放したって自分から手放したの?
肩叩きじゃないの?それを知ってるの?ソースないだろ?

そのソースが無かったら

>官僚体質に失望するのは、一般常識として明らか。

これが証明できてないって何で何回言ってもわからないの?

443 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:23:53.94 ID:7kGu6Tnv
>>436
「元官僚」は、次官レースに敗れたキャリアってことだもの(´・ω・`)
政治家は、天下りウンネン言ってたりするが、政界も立派な天下り先
もちろん、他の職業に比べて、トッテモ不安定だから、引き抜くときには色々面倒見ますからってんで、お願いする。
選挙のアシスト、当面の費用支援、落選時の保証などなど・・・

ある意味、一旗揚げたい山師的なキャリア崩れがなりやすい。

444 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:38:30.81 ID:OaK+AOqx
最後にこれ貼っておきますね。
ttp://tamtam.livedoor.biz/archives/51028880.html

こいつに総理大臣やらせていいのか?
小沢は10億円マンションを税金で持ってるんだぞ。
埋蔵金うんぬん言ってるけど、こいつのマンションを売るだよね?

445 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:44:47.51 ID:Iy0U81Ko
>>442
肩叩きといっても、程度問題ですね、
自主退職か、やんわり追い出されたのか、民間のように徹底したリストラだったのか。
そっちもソースないですねw

>官僚体質に失望
自民でも「霞ヶ関をつぶす」とかスローガン茶番やってたのに、意味も分からなかったのですかw

>>443
自民の場合はね


446 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:48:35.12 ID:OaK+AOqx
>>445
自民の官僚は汚い官僚で、
民主の元官僚は綺麗な元官僚ですかw

ソースないですねwお互いw

447 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:51:40.12 ID:Iy0U81Ko
>>446
癒着がある党か無い党かですからね。当然ですねw

448 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 20:56:16.91 ID:OaK+AOqx
>>447
自治労と癒着がある民主党支持者の言う事は違いますねw

449 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:01:36.25 ID:Iy0U81Ko
>>448
自治労と癒着wなんてありません。支持団体のひとつです。やっぱり無知ですねw

450 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:01:40.10 ID:OaK+AOqx
自治労も官僚機構を維持するのに必死ですからね。
民主の新人の元官僚も官僚機構を改悪して甘い汁吸いたいんでしょうねw

451 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:07:29.87 ID:Iy0U81Ko
>>450
はいソースw

452 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:09:19.40 ID:OaK+AOqx
自民と官僚が癒着があるというソースは?
やっぱり民主党支持者は根拠が無いことばかり言いますねw

「民主党が政権を取れば、日教組、自治労の支援を受けているので、日本が大阪府みたいになる」

みたいですからねw

453 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:16:07.97 ID:BxW5N5/2
麻生グループのホームページを見ろよ




それを見て判断しろ

454 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:34:02.35 ID:Iy0U81Ko
>>452
>自民と官僚が癒着があるというソースは?
こんな無知ありえねえwww

455 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:42:10.67 ID:OaK+AOqx
>>454
>自治労と癒着がある民主党支持者の言う事は違いますねw
こんな無知ありえねぇwww

456 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:43:46.88 ID:OaK+AOqx
あ、自分が無知になってしまったw

>自治労と癒着wなんてありません。
こんな無知ありえねええw

457 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 21:56:06.57 ID:4MV3P+8V


458 :公共放送名無しさん:2008/10/06(月) 22:01:34.70 ID:Iy0U81Ko
>>456
支持団体と癒着wって日本語がおかしいですよw必死ですねw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)