5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腰痛持ち】病の起源【専用】

1 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:02:04.44 ID:kWqiFz5G
20歳でぎっくり腰だバカヤロー

2 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:02:48.04 ID:0bOru/kO
>>1
32で座骨系神経痛と若干のヘルニアを患ってますorz

3 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:02:51.37 ID:kWqiFz5G
土日の休みがなく2か月くらい働き通しだったら
いきなり起きぬけにグキっときたよ

4 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:04:17.95 ID:kWqiFz5G
>>2
おれも若干ヘルニア orz
ついでに頸骨もやべぇ
肩こりじゃ誰にも負けねぇぜ

5 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:04:31.04 ID:Glq96TcC
>>84
靴下もはけなくなるよね

6 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:06:18.19 ID:kWqiFz5G
中途半端な体制とれないから風呂も大変
靴下とか絶対むり

7 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:06:46.78 ID:BNA5Bmot
起源といえば…(ry

8 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:08:34.69 ID:kWqiFz5G
背骨いじる手術はこえぇ

9 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:14:54.72 ID:l8lOOPRU
スレ立てようと思ったらあったのできますた

過疎ってんな(´・ω・`)

10 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:14:58.96 ID:0abcx6jP
手術しても結局その後、脚を引きずるほど
酷くなるとか聞いたんだが・・・

11 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:17:21.28 ID:Wuw64i6y
新しい手術方法を開発したという病院はねんていうの?
実況禁止にひっかかるなら、ゴメン。

12 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:18:00.82 ID:l8lOOPRU
おまいら専らどうやって治療してる?

漏れは整骨院、湿布、温泉(´・ω・`)

13 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:18:04.16 ID:akpEUaBH
私も軽くヘルニア持ち。激務が引き金。ホテルの仕事やめたーい

14 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:18:59.44 ID:0abcx6jP
みのもんたとか出川はもう無問題になったのかなぁ?>腰痛

15 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:19:09.53 ID:/GhHNB4a
福島県立医科

16 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:20:32.67 ID:akpEUaBH
私も軽くヘルニア持ち。激務が引き金。ホテルの仕事やめたーい

17 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:23:17.55 ID:5hsJ7veB
このスレ思ったより少ないな
俺も29でヘルニア患って5年来の腰痛持ちなんだが
プロック注射やPLDD治療受けたけど改善されなかったぜ(´・ω・`)

18 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:23:21.63 ID:akpEUaBH
>>12 ひどい時は牽引ベッドを整形で。そこそこなら有給休暇取って一日寝る、ちょっとなら湿布か放置。

19 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:24:44.95 ID:l8lOOPRU
235`(ノД`)

20 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:24:57.76 ID:ZD8rPKzU
腰にかかる圧力って凄いのね。


21 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:25:07.75 ID:5hsJ7veB
>>18
牽引はほとんど治療改善効果がないらしいのに日本では続けてる病院が多いらしいぜ

22 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:25:36.42 ID:ZD8rPKzU
福島医大……
母校だ。

23 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:27:09.83 ID:ZD8rPKzU
牽引して余計に症状が悪くなる場合もありますからね。

24 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:27:19.25 ID:l8lOOPRU
>>18
牽引かあ

漏れはよく低周波でビリビリやられる

25 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:27:27.97 ID:ni/Doe+V
腰痛持ちじゃないけど、本スレ速いから来た

26 ::2008/10/05(日) 21:27:32.18 ID:Fowu6oNr
設計士なんで一日中デスクワーク

毎週ハリに通ってるよ

27 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:28:27.47 ID:ni/Doe+V
高原野菜収穫の住み込みバイトやった時は死ぬかと思った
痛すぎて這いずり回りながら苗植えやったよ

28 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:28:35.05 ID:l8lOOPRU
>>25
ノシ

29 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:29:30.07 ID:ni/Doe+V
持病にならなくて良かった

30 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:29:35.70 ID:se3t3GTs
18から15年腰痛持ちです
手術するほどじゃないけど、痛み出すと二週間は仕事休んで寝込みます

31 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:29:49.71 ID:akpEUaBH
>>21そうなんですか!ブロック手前までの軽度なんですが…。1度牽引ベッドの上でクチッときて1ミリも動けなくなり、補助の看護士と電気治療の年寄りに囲まれた経験あります

32 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:30:32.40 ID:ni/Doe+V
マタリスレが出来たので・・・短い間でしたがお世話になりました

33 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:33:27.58 ID:0abcx6jP
俺は20代後半から10年以上(´・ω・`)

34 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:33:40.75 ID:l8lOOPRU
逃げてたんかヽ(`A´)ノ

35 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:34:40.61 ID:t7pAA9xl
頚椎と腰椎アウトで短期間で軽く寝たきりになった25の僕

36 ::2008/10/05(日) 21:34:54.30 ID:Fowu6oNr
デスクワークとサッカーでヘルニアになったよ

心理的とかいい加減な事言うなよ

37 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:36:09.86 ID:KrMl9ug/
腰痛と神経痛・・・。
慢性だよ。

38 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:36:14.03 ID:l8lOOPRU
ストレスってホントかよ?( ゚Д゚)

39 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:36:17.79 ID:0abcx6jP
いや、心理的ストレスが原因ってあると思います。

40 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:36:33.09 ID:NI+Rn+9v
俺は股関節と座骨が痛くて腰は痛くないけど椎間板ヘルニア

41 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:37:09.34 ID:CP8Xqttn
ヘルニャーもち
歩けなくなって、会社を辞めた経験アリ
神経根ブロックで復帰

42 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:38:02.25 ID:65ibdmkj
メンタルが原因の腰椎については学会とかでもしばらく前から言われてる。

43 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:38:44.72 ID:KrMl9ug/
腰付近の神経痛って若い人には珍しいのかな?
この前、病院に行ったら「若いのに・・・」と言われた。当時29歳。

44 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:38:47.30 ID:rWVa9ObC
魔女の一撃 ('A`)

45 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:39:03.76 ID:65ibdmkj
この間、医者でコルセットもらってきたよー

46 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:40:14.67 ID:QDfOKImv
5月にぎっくり腰になった。
以前からやばそうだったけど、ついに来たかという感じ。

47 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:41:39.33 ID:akpEUaBH
腰痛は腰から伝染してフトモモの外側まで痛いことが。

48 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:42:39.97 ID:l8lOOPRU
メンタルとかどうでもいいから、
早くそれ以外が原因の場合の治療法探してくれ

49 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:42:41.95 ID:D3zK0FBS
椎間板ヘルニアで入院した時に医者から
1回目は誰でもなるけど、2回目以降は精神的理由だと言われた。

サボりたくなると頭が無意識のうちに力を抜いているとのこと。

50 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:43:36.85 ID:rFqfGVi4
おれの場合は内圧よわいせい。腹を鍛えるしか

51 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:43:52.03 ID:t7pAA9xl
鬱になると体に力入れるのも辛くなるからかもしれない…

52 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:43:53.88 ID:CP8Xqttn
>47
水まきのホースを途中で踏んでるようなもんだからな

最近、床に直接胡坐かいて座ることがある仕事に転職したが
10分もすればしびれて立てなくなる
ぶっちゃけ正座のほうがいい

53 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:46:57.90 ID:UxWnb4lO
20代でいきなりぎっくり腰。以来、無理すると腰痛が長引く。
こちらのみなさんに比べれば軽いですが。

ところでみなさん、
くしゃみする時は腰を落として足踏ん張って何かにつかまって、ですよね?

54 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:47:33.22 ID:YIALlKgd
俺の腰痛もDQN職場にいるストレスのせいか

55 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:47:41.90 ID:l8lOOPRU
あとの7割の原因を突き止めろよ(´・ω・`)

56 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:47:49.19 ID:CP8Xqttn
ペインクリニックか
まあ、バッファリンでも飲めば痛くなくなるから
案外精神的なもんなのかもね

57 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:48:31.07 ID:QMTX+Afv
まあ腰痛持ちにとって大してイイ情報はなかったか・・・ションボリ

58 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:48:31.24 ID:ibpOz6sd
結局「歩け!」っていうのが結論?
もう歩くと癌も治るんじゃね?

59 ::2008/10/05(日) 21:48:51.82 ID:Fowu6oNr
くそつまんねー



60 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:49:12.78 ID:ibpOz6sd
腰痛持ちにとっては がっかり番組でした。

61 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:49:37.72 ID:t7pAA9xl
文明国は疲れる…

62 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:50:32.84 ID:akpEUaBH
整形のリハビリ先生にヘルニア持ちは動くときに腹に力を入れることが大切らしい。あと、尻の穴をキュッと締めると筋肉コルセットになるらしい。

63 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:51:19.60 ID:LdZeYtsv
あきらめろってメッセージが伝わってきました。

64 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:51:42.44 ID:NI+Rn+9v
足首も悪いからストレス解消になるほど歩けねえ

65 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:51:48.21 ID:l8lOOPRU
50分返せよ

おまいらもおだいじに


移動(´・ω・`)ノシ

66 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:53:04.92 ID:IQMAwnx3
宣伝ではなく、ここの方法で大分違ってきてます。
http://www.yoikoshi.com/

67 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:54:01.73 ID:akpEUaBH
確かにつまらんし為にもならんかった!

みなさんお大事に☆また腰痛の番組で会おうね

68 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:54:10.10 ID:rWVa9ObC
都会に住んでるより田舎の方が歩かないと思うんだ
最近はガソリン高いから歩いたり自転車乗ってるけど

69 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:54:09.00 ID:0abcx6jP
うつぶせで赤ちゃん寝とか横に寝て股にマクラを挟むとかで
少し楽になったりします

70 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 22:01:42.05 ID:AiNFz/SZ
腰痛無しにとっては ためになる番組でした。


71 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 22:16:19.83 ID:szRqplsy
痛みが脳の誤作動から来ていることは
わかるがそれをどうやって職場の人間に
理解させるかが難しい。

72 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 22:21:47.97 ID:jP9TwtXB
濡れなんか,精神科に行って腰見てもらおうと思ったら専門外だから
整形外科行けと言われて,整形外科がMRI撮ったら,椎間板が変性して
腰椎椎間板ヘルニアで坐骨神経痛だよと言われた。



73 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 22:49:38.87 ID:X50vLhCL
この5年ほど椅子に座りっぱなしの生活していたら、
足のしびれが慢性化してきた。
尾てい骨のあたりが時々痛む。
たぶん坐骨神経痛だろうな。

腰を折るように、だらしない姿勢で座っていたのが、
影響しているんだろうな・・。

74 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 22:51:11.19 ID:szRqplsy
転職して椅子が変わったらお尻が痛くて
座っていられない。脳の前頭葉の誤作動か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)