5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事を楽しいと思ったことなんて一度も無い

1 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 16:27:58.21 ID:3O0oJrlm
勉強は楽しいと思ったけど
仕事は1日の大半を拘束されるという苦痛しか感じなかった
リストラされたときなんか
悔しさなんてのは一切無くて
やったこの苦しみから開放される、
という安堵感の方が遥かに大きかった

2 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 16:33:06.88 ID:olbGz1pD
そらそうだ
金を得る手段の一つにすぎないよ

3 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 16:33:12.65 ID:4urtiCgE
自分から企画しないからだよ

4 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 18:58:21.69 ID:7FtAsOGf
就職に失敗すると大変だね

5 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 19:24:44.56 ID:7WI0gMdg
仕事はやらされるものではなく自らやるものだ

6 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 19:27:33.36 ID:mfmCRA/H
>>1が正常な感覚
仕事を「楽しい」とか「面白い」とかいってるやつは仕事ってものをなめすぎ 大抵女やガキが言う

7 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 19:27:54.31 ID:B3aERu3t
勉強を仕事にすればいいね

8 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 19:28:48.51 ID:SOSe0qf+
楽しさを味わうために仕事してるの?

9 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 20:04:30.93 ID:ATOuFIJS
まてくす

10 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 20:14:12.85 ID:1xWC2SG7
支配する側に回らないと楽しくないよ

11 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 20:26:29.45 ID:ATOuFIJS


12 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 20:26:54.59 ID:ATOuFIJS


13 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 20:46:12.03 ID:ATOuFIJS


14 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 21:13:44.74 ID:xLdDrdTQ
>>10
アメリカさんこんばんわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)