5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この超多民族時代を日本人はどう接していくべきか?

1 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 01:49:32.22 ID:qbzJAvgL
在日朝鮮人やアイヌ問題が叫ばれ、中山国交相の「内向きな単一民族」発言が波乱を呼び
日本の民族問題が問われている。

国際化(グローバリズム)により、先進国を筆頭に新しい現代民族とでも呼ぶべき
秩序が形成され、日本やアメリカでは都会と田舎で経済や人種で激しい格差があり
その新しい民族概念と古い民族概念がぶつかり合う。

日本がかつて目指した右翼的人類みな兄弟の「八紘一宇」とは裏腹に、左翼的な
人類みな兄弟といえるアメリカ・欧米至上型のナショナリズム世界が形成されている。

日本人がこの先世界と接していくにはどうすれば良いのだろうか?

2 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 02:14:18.21 ID:A46ZxD5C
俺派遣社員。
ブラジル人がいっぱいいる。青い目の人と話すこと初めてだった。
青い目の人間って宇宙人みたいに思っていたけど、同じ人間だと思ったよ。

3 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 04:22:26.88 ID:MbT2np7e
しらんがな

4 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 04:24:51.61 ID:ZxoaFy2J
>>2
さすが派遣社員だけのことはあるなw

5 :自己陶酔に酔いしれる天皇厨:2008/10/05(日) 04:26:34.32 ID:ZxoaFy2J

おまえらお笑いだw

6 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 04:28:53.44 ID:ZxoaFy2J
最悪だw
書き間違えた、死ぬわw

7 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 05:21:54.08 ID:qbzJAvgL
>>5
m9(^Д^)9mダブルプギャーーーーーーーーーーーーーー!

8 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 05:25:29.64 ID:A/gRN91G
お金を抱いて寝るのが一番  貯金している間は他人が自分の金を勝手に使っている

9 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 07:11:29.16 ID:bC6d/iWK
おはいお( ^ω^)

10 :公共放送名無しさん:2008/10/05(日) 08:57:13.63 ID:kAtKG4kc


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)