5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】はなぜ国民をいじめるの?

1 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:26:09.56 ID:ACOgaFdV
自殺者100人/日
経済は疲弊してるのにガソリン税を下げない
食と職の安全が担保されない世の中
談合や違法で摘発された会社からの企業献金

こんな政党が堂々と国会で偉そうに答弁している
いったいどこの国の傀儡なのか

2 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:34:42.01 ID:En2Q/aM4
次は民主に入れる

3 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:36:45.37 ID:ACOgaFdV
三角貿易
                 経団連
     (消費税アップ)   /   \  (経営者だけ儲けて下さい)
      (立法)      /  税金  \
           自民党←------企業
                 (献金)

                      官僚
    (もみ消し、用心棒役)   /   \(天下りのため事故米などで儲けさせる)
    (立法)           /  税金  \
               自民党←-----企業
                    (献金)

4 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:40:45.28 ID:5cy17Nvy
麻生閣下「村山元首相路線と日教組をぶっ壊す!」

5 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:41:20.52 ID:ACOgaFdV
>>3みたいに わかりきってる事とをなんで繰り返すのか?
自民党に政治力が無くて実際には官僚が外交政策など行い、ピエロたる
閣僚が国民に話しかける構図は、甘えとしか言いようが無い。

官僚と企業の手先。みじめなもんだ。
自民党の存続のための立法。どうするのかね国民は。

6 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:49:37.18 ID:ACOgaFdV
戦後、産めよ増やせよの時代日本は貧困だった。
でも、昆虫のように出産した。
しかいし今の少子化は意味が違う。それがわかってない。
金を出せばいいわけじゃない。

最下層が子供を産まないと、外国人を入れる。
合理的やね。
国民の血を吸って開き直る。
しまいに国を滅ぼす政治。それが自民党。

7 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:51:36.39 ID:ACOgaFdV
ウヨとかサヨとか。
そういう問題じゃないんだよ。
人がいないんだよ。日本人が。
そのときウヨサヨは意味を成さないことに気づかないのかな。

8 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:53:40.83 ID:ACOgaFdV
環境が悪いと、昆虫(生物)は卵を親が食ってしまう。
今の日本みたいに。

9 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:55:04.19 ID:XxIlVSE9
独りでごちゃごちゃレスしてんなよ

10 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 05:58:33.46 ID:ACOgaFdV
正々堂々と国民を殺す政党。
タレントに投票する日本人。

どうなってんの?
自分にためなら投票日まで連休の中日に設定する自民党。
恥も外聞も無く。
でも、偉そうに国会で質疑応答する。
不思議だ。  日本人なら赤面して尻尾巻いて逃げるよ。

11 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:02:20.77 ID:ACOgaFdV
自民党員の犯罪を暴くことよりも
国民の幸福を願った党に投票しよう

自民は、もう終わりだから。
自民党をぶっ壊したのは、小泉じゃなくて
かつての自民党実力派閥の小沢とは、歴史とはそういうものかもね。

12 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:08:14.60 ID:ACOgaFdV
毒米食わせといて「じたばたするな」ですか

13 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:20:43.31 ID:XneerS4+
>>1
工作員乙

14 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:40:12.52 ID:ACOgaFdV
私が言っていることは 間違ってますか?

15 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:47:00.22 ID:3Ls9/s6z
今や自民党、そしてこの国は池田犬作様の手中にあります。

16 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:51:52.17 ID:n8PudSAz
瑞穂が立てたスレか

17 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:52:30.10 ID:ACOgaFdV
今、幸せな国はEUあたりかな。
来世は、そこに生まれたいな。

18 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:54:50.06 ID:ACOgaFdV
瑞穂は、そんな暇じゃないと思うよ。

19 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 06:56:30.35 ID:TIcwL9bK

小沢の「隠し資産」暴いた「週刊現代」が全面勝訴
ttp://facta.co.jp/article/200807042.html


こんな党首でも、まだ自民党はイヤ、民主党に入れるとか言ってるバカいるの?
せめて、自民党はイヤ、民主党もイヤ、仕方ないからイヤだけど共産党あたりに
入れるか、が正常な人の思考回路でしょう。

ここの>>1と民主党支持者は、どうせ自民がどんなイイ政治をしようと
民主党を支持し続けます。騙されないようにしましょう。


20 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 07:01:50.55 ID:ACOgaFdV
小沢の個人攻撃とか、そういう次元じゃないから。
>>1からよく読んでね。
今、国民のニーズを捉えてるのが小沢民主党。
では、自民党は何が出来るの?官僚のお歳暮の手配?
小沢が犯罪人だろうがなんだろうが自民党の組織犯罪を
ぶっ壊そうとしている(手始めに層化)のは間違いない。

21 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 07:02:37.17 ID:AsiaaPWR
>>12
世紀末だから

22 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 07:06:03.13 ID:ACOgaFdV
別に、日本人がいなくなってもかまわない。ウヨとかサヨとかw
それを望んでいるのが自民党。
東南アジアの入植で楽ができると思ってる。
でも、日本人は勤勉なはず。まるで自民党とは正反対に。
向いてないんじゃないの、自民党。

23 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 07:21:08.95 ID:hwxGpRHV
現在の生活に満足している方
将来の生活に特に不安の無い方
現在の政治に特に不満の無い方

上記に3つとも当てはまる方は自民党に投票して下さい
(例:天下り官僚)

24 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 07:23:18.67 ID:3Ls9/s6z
三馬鹿セットも回収して下さい

25 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 07:34:00.22 ID:ibX1jmzL
@後期高齢者が医療費を負担しなければいけない制度、あんまり変える気は無し。
A消費税率は何年かかかっても結局は上げる気満々。そして、年収3000万を越える奴等の、税金パーセンテージを上げる気は無し。

所詮、こんなもんだよな。

26 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 07:45:05.22 ID:jqKfD7cJ
盗人が大量殺人犯を倒そうとしているってことを言う奴がいる。
でも、実際は盗人ではない。
本当に盗人だったらとっくに捕まってるw
法律違反もしていない断定できないものは誰の物としても書いていいってのが判決。
ちなみに自民党にも同じことをしているのが多数。
話題の事務所費では改ざんや架空、水増しで完全にアウトな奴もいるけど議員とか大臣を辞めるだけで捕まらない。

27 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 08:12:14.41 ID:N7xAAEKn
>>26
こいつらの事か

渡部 昨年10月、架空事務所に1億7800万円計上が発覚
    民主党最高顧問辞任→だが今年1月に最高顧問に戻している民主党(辞めてた期間はたったの3ヶ月)
    現在も民主党最高顧問

小沢 なぜか民主党は「3億円」を2日後に解党する事が分かっている「小沢自由党」へ寄付
    自由党解党時に小沢氏は、関連の政治資金団体「改革国民会議」へ「13億円」もの大金を寄付(政党助成金も含む)
    その後、政治資金で12件の不動産(10億円)を購入している事が発覚!(小沢名義)
    政治資金で購入した不動産を貸して、家賃収入を得ていた事も判明(計約1000万円)
    「隠し資産」と指摘した週刊誌を訴えるも高裁で棄却され敗訴確定

28 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 08:21:12.49 ID:Vw9pBpHi
年収1000万以上が国民

それ以下は家畜


29 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 08:26:30.96 ID:tdLr1s9A
ニート難民自治区作りたい。もちろん日本から独立する。

30 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 08:37:24.01 ID:jqKfD7cJ
>>27
遠藤とか赤城とか松岡のことだよ。
松岡は緑資源機構との談合利益供与もあったけどな。
河村やら小渕やら続々出てきてるし、自民党にまともな奴は1人もいないだろうね。

31 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 09:13:31.30 ID:8xQj5CZZ
>>30
それと比べても金額もやっている事も
>>27の民主党のほうが悪質だな

32 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 09:18:06.03 ID:9pN0JPHR
>20
小沢の黒い部分とかもちゃんと見たほうがいいんじゃないかと・・・

33 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 09:30:31.37 ID:ennh8N5n
国民のニーズに応えるには金がかかるんだよ

34 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 09:38:22.13 ID:jqKfD7cJ
>>31
小沢は法律違反をしていない。
決められたことはしっかりやるし、問題があれば変える。
でも自民党は党全体が真っ黒。
問題があっても放置し続ける。


35 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 09:42:51.48 ID:8xQj5CZZ
>>34
>小沢は法律違反をしていない。

じゃあ事務所費問題自体なんで騒いでるの?
民主党も批判してたよね

36 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 09:48:01.68 ID:qNKD4fWu
民主党はなんで国民を特アに売るの?

37 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 09:57:24.16 ID:jqKfD7cJ
>>35
水増しや架空、改ざんは法律違反。
不動産の取得禁止は今年になってやったけど、付け替えや領収書の1円からの発行などまだまだ問題は多い。
問題は多いのに自民党は変えない、言われてもやらない、やったとしても誤魔化しばかりの真っ黒集団だから問題なんだよ。

38 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 10:05:59.07 ID:KMAeN3F4

>不動産の取得禁止は今年になってやったけど

小沢が原因じゃんw
政治資金で10億越え、12件もの不動産、しかも個人名義
信じられない行為だよ、裁判所も小沢の訴えを棄却してるしね
解散時の政党助成金未返還も問題、あれは税金だし

39 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 10:06:05.18 ID:oLKNzZLa
自民党は国民の命より政権維持が命です
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222940252/

40 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 10:26:11.89 ID:oLKNzZLa
これで自民党は票を2割失いました
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222940252/


41 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 10:33:21.97 ID:7SsVYmqT
民主党信者の悪あがきが醜いスレはここですか?

42 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 13:24:56.66 ID:CVqxHn4X
いいスレやね。

>>16
みずほはこんなスレ立てが出来るほど、頭が良くない。
(人々を納得させる力は無い。けして悪人ではないが)

43 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 13:30:22.48 ID:b84VU6E9
まぁでも外人受け入れ悪くないかもな。大量に輸入した外人の扱い間違えば
暴動や内戦も起こるかもしれん。ついでに楽したい、安くこき使いたいから
外人入れるじゃ必ず扱い間違うからな。日本人と違って従順でおとなしくないぜ。

44 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 13:31:21.34 ID:/8nt1g1h
国民は生きぬよう、死なぬように生活できれば十分です

45 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 13:38:58.16 ID:X6zAvmvg
>>1
暴力団やチンピラなどの右翼が操ってるから

46 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 13:41:44.42 ID:jqKfD7cJ
>>38
政党助成金の返還も不動産の取得も法律に則り適正に行われている。

自民党は以前から法律違反の改ざんや水増し、架空計上を言われても誤魔化すばかりで変える気が全く無い。
それどころか役人と癒着して都合の悪い資料を隠したり、必要の無い道路や天下り団体に金をばら撒き、献金を巻き上げ借金ばかりを大量に増やし景気をどんどんと悪化させている。
言われても正さない、悪徳官僚と、北朝鮮宗教に支配されている自民党に任せていても日本の未来は無い。
いくら談合企業や大企業、道路にばら撒いても景気は一向に良くならず、地域は荒れ果て、自民党や公明党が長年支配する地域の人心は荒む一方。
自民党や公明党は最早、日本を荒廃させる為だけに存在している政党だ。

47 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 13:45:14.21 ID:XmaxQswN
ハッ(゚∀゚)!
そうだ共産党に投票すればいいんだ!

48 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 13:46:33.41 ID:uhZEXPaV
小沢さんは民主党がかったら四兆円を外国人にあげるって約束してるんだよ

49 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 14:06:28.95 ID:+7fOcBzk
とりあえず自民党は一度野に下れ

50 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 14:09:29.45 ID:h54+Li/n
多くの人が、今度の戦争でだまされていたという。
みながみな口を揃えてだまされていたという。
私の知っている範囲ではおれがだましたのだといった
人間はまだ一人もいない。(略)
「だまされていた」といって平気でいられる国民なら、
おそらく今後も何度でもだまされるだろう。
いや、現在でもすでに別のうそによって
だまされ始めているにちがいないのである。
 
伊丹万作「戦争責任者の問題」


51 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 14:12:26.51 ID:K/3TTLw2
>>42
そんなバカな瑞穂でも合格できた東大に入って、司法試験に合格してみな

52 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 15:15:28.80 ID:GJOp+YEx
麻生総理と自民党を責めても仕方ないと思うけど民主党だって色々問題あるよね?自民党を離党した小沢代表が政権奪取したら旧自民党の金権政治が復活するだけだよね、だから衆議院は任期満了まで解散しない方が国民のためになるよね

53 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 15:18:47.13 ID:CVqxHn4X
>>51
そういう頭の良さとは違う頭の良さだ。
だいたいバカとは言ってねえだろ?


54 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 15:30:38.96 ID:+7fOcBzk
お互いの政党の悪口ばかり言い合ってもしょうがない
素直に解散して今の自民でもいいのか、民主にやらせてみたいのか信を問うべきだと思う

55 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 15:32:13.29 ID:AULufG+g
自民党はたしかにひどい政党だけど、
でも他の党よりはまだマシというのが今の日本なんだよな。

56 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 15:36:10.34 ID:TTt3UyGx
  /⌒ヽ
    (^ω^∪  あぁ〜素晴らしい提案でございますねぇ(棒読み)
    ヽ   '.、,_     ___
     |       ̄ ̄      `ヽ、
       l    ::      ..    ゙i l
       ヽ,  :i     __;i、   :|i l
       |`i i"´ ̄ ̄  `'くヽ、 ! |.|
      || :|        〉 〉, :| ヾl
       _,} | :|         / / .| :|
.      ‘ーィ'_ノ       r'_/ r'_ノ


57 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 15:39:44.96 ID:nkOKZFN1
自民党は、民主党と違って売国奴隷政党ではない。
お金の無駄なばら撒きもしない。最低賃金法にも
手をつけている。税金も、なるべく抑えようと努力
している。民主党の法案を入れる事もある。民主党
とちがって、詐称などの嘘つきではない。おかげで、
パンを食べられる生活を営めさせてもらっている。
すべて自民党のおかげ。だから、自民党はいいと思う。


58 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 16:04:39.87 ID:+7fOcBzk
地域格差も知らない引きこもりのくせに日本に格差はないと言い切ったバカボンパパがすべて悪い

59 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 16:09:10.82 ID:t80qzyIH
東大が頭良かったら日本は大東亜共栄圏の盟主だわ

60 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 16:15:57.86 ID:ACOgaFdV
大臣は背広を着て、大臣席に座ってるだけ。
単なる俳優。
政治は官僚が行い、自民党が正当化(立法)する。
戦後60年、政治家は政治など携わったことはほとんど無く。
自民党は官僚の天下り先を手配してきた。
これが本業。
首相の渡米などは単なるショーで、それをマスコミが喜んで報道し。
国民も喜ぶ。
ならば、マスコミは各省庁事務次官に直接インタビューするべきだ。

61 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 16:23:23.98 ID:ACOgaFdV
政党政治は個人の意見は無視され党に従う、逆に何もしなくてもいい。
単なる人数(民主主義)である。
ならば、名簿に名前だけ載せて登録料として月2−3万程度支払えばいい。
国会に来るときだけ日当を払えばいい。
無所属議員にだけちゃんとした給料を払うべきだ。

62 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 16:36:26.88 ID:ACOgaFdV
ドリフターズやたけしを見て馬鹿笑いしている間に、
日本はこんなになっちまった。
もうバラエティー見ても笑えない。

そろそろ、政治家が政治をやってくれないと日本人いなくなるよ。

63 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 16:44:23.45 ID:qQIp8Fx9
いじめという抽象的な言葉を使うなよ、阿保
使うなら、いじめという単語の意味を理解して言えよ、馬鹿

お前の言葉は、〜内閣だ、とって、印象操作をする頭の悪いマスゴミと変わらん

64 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 17:19:31.03 ID:zpz/hD6O
>>1
国民がマゾだから

65 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 17:24:01.51 ID:cazbf1zX
民主党もどうなん?

中国共産党と蜜月の関係、国防費の米国への資金提供60億円は非難し追及する
一方常時、日本の主要都市に核弾頭向けている中国への4000億円ODAに関しては審議もせず


66 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 19:30:59.99 ID:CVvSEVw1
>>1
何をしようと金持ちの自分たちは傷つかないから

67 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 20:28:48.39 ID:94ixXwHM
適当だ

68 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 20:35:13.17 ID:66qy3x+Q
永田メールの永田さんをかばう空気の読めない民主党より
ムネオハウスの実績ある共産党でしょう、ここは。
アカだが、民主党よりはマシ。支持率も横ばいか下がり気味だから
このままじゃ消えてなくなりそうだし。

69 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 20:45:21.92 ID:+t6rU2Fq
政治屋しかいなくなったからだろ

70 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 20:46:29.21 ID:uZ6hAfd6
民主になったらもっとすごいよ
報道されることはないだろうけど

71 :公共放送名無しさん:2008/10/04(土) 20:49:09.72 ID:i8V6S+/I
もうチョンに乗っ取られたんだよ政治の世界も
自民・民主と両方からチョンの臭いがする団体の支援を受けてるし
層化に至ってはもはや公然の承知状態だもんな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)