5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万円以下って生きてて恥ずかしくないの?w

1 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:04:18.22 ID:fOoqFUrB
灯油かぶって死ねやwwwww





2 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:04:35.82 ID:KXYkjlMh
クソスレを立てるな

3 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:06:41.04 ID:YKNT33b5
またこの手のスレか

4 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:09:56.05 ID:X0TZzlKD
↓定期スレ、以下レス禁!!

5 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:12:10.08 ID:S5ZIBwJC
年収500万も届かないんだが、正直恥ずかしいorz

6 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:15:18.30 ID:EC9/0MUY
心貧しい金持ちより
心豊かな貧乏だぜ
負け惜しみとかじゃなく本気でそう思ってる
少なくとも公務員になったら人間性を失うと思ってる

7 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:17:11.16 ID:gOlxvdNF
金持ちになって、初めて分かる「金があっても幸せにはならない」という矛盾。
まぁ、大抵の人間はそんな矛盾にすら気付かず、マウスのように走り続けて税金納めるんだけどw

8 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:17:11.60 ID:Jf9A2fOw
年収300万程度だが恥ずかしいというより絶望感が漂っている

9 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:17:27.81 ID:2Os79pEP
こんなふうに、若者よりよっぽど年収の多い75歳以上の老人たちが
月数百円だった保険料がたかが月3000-4000円程度に値上げされたのに怒り、

年寄りは国の宝!オレらから金とるな!若者からとれ!
と後期高齢者医療制度を潰しました

10 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:19:40.77 ID:1w5Z3SjS
すごく・・・恥ずかしいです・・・

11 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:21:26.62 ID:m18rRV+c
1000万程度じゃ、出来のいい歯車にすぎん。
分裂支配の罠に落ちてるなw

12 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:42:42.61 ID:M+iUEhU/
国民全員に1000万ずつ配ればいいんだな

13 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:50:38.78 ID:k45OWAA+
25歳で年収350万なんだが、これは平均以下なんだろうな

14 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:51:03.77 ID:w1mvZk/r
リアルに歯医者29だが、現在年収1500万
仕事はそこそこ向いてて楽しいが、6,7の言うように
ホントにお金じゃないって思うようになった。
お金を手にすると、どんどんいやらしくて嫌な奴になってく奴が多いと思う
多分平均よりちょっと上、ちょっと贅沢が一番バランスがとれてていいと思う
常に目的は明確にしておこうと思う

15 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 21:53:06.17 ID:b79njoNE
>>13
2chを真に受けるの止めた方がいいよ

16 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 22:02:07.33 ID:M+iUEhU/
昔は百円あれば一家が一冬越せたのにね(´・ω・`)

17 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 22:22:42.35 ID:ShFowhTi
>>1
貧乏人のくせによ。死ね、おまえ。

18 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 22:33:37.77 ID:fnHWsbVx
俺はちょっとした個人事業で成功して十年前数年間1500前後だったが
今10分の1だ。 10年前見えなかったものが今見える。それは10年前の自分の愚かさだ。
余計な荷物が増えるだけで、たいした充実感はない。モノってほんとに無駄だと実感している。
今生活費の足しにそれをオクで売ってるよ。
稼いでる時には全然気がつかないんだよなあ・・・自分の馬鹿さ加減に
必要最低限すら稼げない今が幸せとは言えないが
たとえまた稼げるようになったとしても、あの馬鹿には戻りたくないと思う。



19 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 23:34:55.04 ID:S5thYw3f
>>12
小沢ならやりそうで怖いから
そういう事書くな

20 :公共放送名無しさん :2008/10/02(木) 23:43:06.18 ID:uJn2fBwA
週休4日の年収120マンのワープアだけど、満足だよ。
ただし、資産は家餅で貯金1億だけどね。


21 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 00:13:58.34 ID:+IzyOxsi
競走馬は1600万稼ぎます!
よって>1は屑

22 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 00:24:25.66 ID:dMTJf6yf
独身なら年収400万以下は恥ずかしくない。
自分だけが責任を負えばいいからだ。
恥ずかしいのは、所帯がありながら年収400万以下の男。

23 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 00:27:23.05 ID:V0Asa0Jl
年収1000万越えが何%しかいないかか知ってんのか

24 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 01:13:52.34 ID:RjdGycm1
何かしらんが、毎日このスレ立ってね?

スレ主は余程、自分の収入にコンプレあるみたいだが…

もう飽きたよ…明日からは違うネタ考えろよ…なっ!

25 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 02:16:55.37 ID:3vOzEH+S
でも金はいるよ
ほしい商品買うとき価格の差で海外メーカーに逃げたら負けだよ

26 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 05:21:39.20 ID:9zDoApJn
年収が自分より下の奴を相手にして恥ずかしくないの?
それとも自分より上の奴には相手にしてもらえないから下の奴を相手するの?

27 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 05:30:00.70 ID:VrPh4VHB
>>1
悪質と判断。運営認定オメ..._〆(゚▽゚*)
あまりにも恐ろしい発言。バイバイ

28 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 05:56:24.20 ID:GdUkFUVg
金の話しばっかしてる奴はたいがい出自が悪いか在日だな

賎しく卑しい民の証だ

29 :公共放送名無しさん:2008/10/03(金) 08:44:15.95 ID:k/ZH5/Q/
(´・ω・`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)