5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らが従っている法律は高々60年前にできたもの

1 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 11:35:18.44 ID:Vf6AR2Vl
The Bill that we need to obey is established at the highest sixty year old.

かたや、地球ができて45億年

われわれ人類は法律に束縛されていきていてよいのだろうか?





2 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 11:47:44.40 ID:FL2trP25
糞スレルール

3 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 11:49:39.01 ID:aVcPc0de
ルール、法は人間が集団で暮らす原始時代からあったよ。
動物界にもある。
>>1みたいな無知は不要だから死んどけ。

4 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 11:52:57.13 ID:/KtRtQpX
45億年前のねっしょうに呑まれて死んでしまえ

5 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 11:56:08.73 ID:MI/TpiTY
>>1
法律というのは
「利害を調整する」
という本質を持つ。

だから利害を調整するという本質を持ってなければ
billとはいえないし、obeyする必要もない。

そして利害の調整は1万年前から行われている。
the highest sixty year old (yearsの誤りでは?)
というのは何を根拠にそう言うのか知りたいな


6 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 12:23:19.88 ID:h1rN2qLh
1のソース出せよ。
民法とか、商法とか、ほとんど明治のまんま使ってるって知らないだろ、、

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)