5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、ガチで民主と自民、どっちが選挙勝つよ?

1 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:42:34.84 ID:o8n4PNBf
2ちゃん的には自民だろうが

国民の総意としてはどうなのよ?

2 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:44:24.62 ID:O7/IlkLX
自民じゃなくて自民+公明な
これ大きいから

3 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:47:05.76 ID:kCyIajzK
はっきり言おう!!

よくワカラン

4 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:47:40.02 ID:3EWOKnmB
>>1
ソーカがなきゃ100議席割れ確実の自民です

5 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:52:14.67 ID:AstCvW5g
>>2
福田、乙

6 :┬|ω・`)ショボーン:2008/10/01(水) 15:57:09.28 ID:NsCPzd4t
ヽ(・ω・`*)ノ ワッカ!! (ノ´・ω・)ノ ラン!!

7 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 16:01:36.58 ID:UWko4XLM
共産党が小選挙区から引き上げたのは大きい
民主に流れるとかより、天敵草加のモチベーションが下がる

8 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 16:03:00.79 ID:pt/e4SKx
政府転覆をもくろむ闇の専従組織
ダークユニオンの恐ろしさを思い知るがいい

9 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 16:03:55.75 ID:bpM6CiCA
どう戦っても民主 自民下野 公明連立解消

10 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 16:06:08.67 ID:9+BsPnCt
自民党は川の堤防に立ってるおっさん
川は大雨の影響でいつもより水位が高い
でも足元のアスファルトはひび割れてないから大丈夫だと思ってた
しかし次の瞬間アスファルトごとおっさんは川に落ちて流された
公明党というアスファルトに乗っていて気付かなかっただけで
堤防の土は深くえぐられていたと言う訳さ


11 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 16:59:32.46 ID:0miEyxcT
五分じゃないかな、今の所。

ぽっぽ兄が発狂じみてたな。
中間管理職の辛さか。

どちらの論調にもブレはあるが、民主のブレが酷い。

12 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 17:55:01.63 ID:Pf858Vv0
2chねらーが必死に自民を擁護するってことは民主が勝つよw

2chねらーっていつも世間とズレてるもんw


13 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 17:57:57.42 ID:Pf858Vv0
>>11
ブレってのは改革改革いってたのにいきなりバラマキやろうとしたり、後期高齢者医療制度を選挙直前になったらいきなり途中で辞めるっていったり
年金は100年安心ってずっと言ってたのにいきなり民主が何年もまえからずっと言ってた年金一元化をパクったりする自民のことを言いますw

14 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:10:28.24 ID:tE3Yoggi
勝敗ラインの解釈で変わる。
単純に議席獲得数なら五分五分。220〜230での攻防になるだろう。

15 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:14:33.53 ID:tE3Yoggi
>>4
自民と創価が選挙協力を始めたのはわずか7年前。
国民は基本的思想では保守が多いし、リベラルにしても民主では担い手になってない以上
旧社会党支持者・団体以外は、単なる振り子の原理で自民から一時的に離れているだけ。
民主党はそういう薄氷の支持でしかないから一度崩れたら新進党と同じ。
社民などと連立して政権を仮に握っても、聞こえのいい事ばかり言ってきたツケを払う事になるよ。

16 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:19:44.71 ID:vUDm0fTQ
まぁ民主が勝つだろ
ただあそこは肝心なときに自爆するからなぁ

17 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:28:58.88 ID:0miEyxcT
麻生内閣は、農政辺りが肝だろうね。ココがブレてる。
更に、郵政については、麻生は明言しなかった様な。

民主は、寄せ集めのが祟ってか、どちらも立てようとして、迷走している感じ。
ぽっぽ兄が対自民で纏めようとしているのが、痛々しくもあるな。

18 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:53:55.35 ID:h08AB2yR
国民は両方ともクソすぎてウンザリしている。
それなら政権交代があってクソ同士競わせたほうがよいから、
今回は民主が勝って政権取る。

19 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:00:56.65 ID:msIu4FeB
年明けに解散なら民主が絶対勝つ

20 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:00:57.31 ID:rSFdRV/y
僅差で自民が勝つ

21 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:20:27.08 ID:lKjlGuaM
100%民主だろ
下手したら単独で自公を超える

22 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:23:47.23 ID:Q2jqI3JG
姦国民主ニダ

23 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:36:13.17 ID:tE3Yoggi
>>21
ヒント:民主の立候補者数246人 過半数241人、安定多数252人、絶対安定多数269人

24 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:37:41.98 ID:XKqp1pfh
今来月中なら民主大勝

年末近くなら五分(公明次第)

来年以降なら自民持続

25 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:43:37.01 ID:riboInMp
>>8

暗黒連合((((;Д)))

26 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:48:09.14 ID:zFU4wBSZ
高山智司(民主)
http://blog.goo.ne.jp/takayama-satoshi
http://www2.vipper.org/vip940794.jpg

なにこのブログww中学生か?


27 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:48:22.01 ID:ejHY7uF9
http://live.yahoo.com/meme1981
とりあえず、見ろ!

http://live.yahoo.com/meme1981
ヤリマンが、キチガイ配信してるぞ!

http://live.yahoo.com/meme1981
もう、チャットに参加するしかないでしょw


28 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:49:38.77 ID:/6qe1vHz
民主
これだけはガチ

29 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:50:48.91 ID:gEvfV+p6
日教組がうざいので自民で

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)