5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら民主党に入れるんだろ?

1 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:31:12.58 ID:o38D+wzr
こんどの選挙は政策がどうこうじゃなくて、司法立法行政の三権分立
を確立するために政権交代させるんだから、民主に入れるしかない
んだよね。

2 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:40:14.49 ID:Pf858Vv0
当然だろ。
ここまで自民に日本や国民生活を破壊されてるのにまだ自民に入れる奴はキチガイとしか思えんw

3 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:42:21.06 ID:yIYHR+i0
韓国みたいな国にされたら嫌なので自民に入れます(><)

4 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:45:59.92 ID:SD4rLxd+
北朝鮮シンパ日教組が支持団体
社会保険庁は民主党小沢の…
外国人参政権をしようとしてる


日本人だから、民主党に入れるのは無理です

5 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:46:28.36 ID:TyJRiHSH
民主と社民だけはない

6 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:46:51.48 ID:PcgpL06f
麻生閣下「ミンス支持団体の日教組をぶっ壊す!」

7 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:47:18.39 ID:QBreUSuf
小沢さんが「まだ政権取るのは早い」って言ってたから入れないよ

8 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 15:54:53.45 ID:N4d68FAR
大阪みたいになりたくないので自民に入れます

9 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 16:05:55.93 ID:GDFdoPKT
>>1 >>2
はいはいネガティブキャンペーン乙

民主なんかに入れるほうが基地外

10 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 17:37:03.49 ID:CI6TcEEP
国民新党にでも入れるか

11 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 17:46:58.93 ID:ZeMHrqYe
民主党の小沢が好きになれない

12 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:14:40.44 ID:ZeMHrqYe
自民自民

13 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:17:24.62 ID:SAgxIm9j
住所ないから選挙権もない

14 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:30:24.55 ID:/IclKz10
民主に入れるのは馬鹿か帰化人

15 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:42:33.53 ID:a1shQqhf
自民党に投票する奴はプロ奴隷

16 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:56:32.99 ID:GNkgCh4K
とりあえず、政策と言うか考え方をもっている政党

自民
共産
社民

この3つの中でどれを選ぶかってのが、選挙でしょ?

17 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 18:59:13.01 ID:mLAAavIF
2チャネラー誰か〜〜〜

立候補しろ


18 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:00:37.82 ID:mLAAavIF
ドモドモが放火したのか


19 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:01:51.70 ID:vamYda/Z
自民党に投票する若者はナチスなんだぜ(`・ω・´)

20 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:03:01.78 ID:yE3TEpEq
>>1
仮に野党に入れるとしても民主だけはねーよカス

21 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:10:00.04 ID:SGlibuCJ
逆に創価学会と自民党だけはないわ

22 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:13:49.81 ID:RbFIOr8K
小沢って速やかに野党に政権を渡し総選挙を
と言ってるけどこれはちょっとムリだわね

23 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:14:39.76 ID:7BxOeIk6
民主
社民
公明

この3つは消えればいい

24 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:14:59.28 ID:RbFIOr8K
2院とも民主がとったらろくなことにはならない

25 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:01.20 ID:4+v0t7Q6
きょうさんにします

26 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:03.30 ID:X3g6O1/f
創価と組む党にいれるの?

27 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:10.86 ID:eYzrLtE+
自公以外ならどこが政権とってもいいよ
とにかくこの3年間は酷すぎた

28 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:25.56 ID:lKjlGuaM
もうどうやっても自民が惨敗するのに2ちゃんねらはよく頑張るね
創価なの?

29 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:47.19 ID:4ZexNKcS
共産にいれようかな?

30 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:47.64 ID:tp8QpY/d
はやく政権交代しないと、小沢さんの心臓と、南北朝鮮がつぶれちゃうよ。

31 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:58.12 ID:RbFIOr8K
麻生対小沢
なんか麻生の方がまともに見えてきた

32 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:16:30.34 ID:X3g6O1/f
どこにいれても官僚が仕事するので一緒だろ

33 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:16:37.58 ID:lgnKQ+0a
庶民を全く顧みない傲慢な日本人貴族ども(自民)やカルトが良いか、売国奴(ミンス)が良いか?


お隣、支那の歴史で言うなら、
漢人だけど腐りきった明が良いか? 満州人の清が良いか? みたいな具合だ

34 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:16:57.33 ID:l8kHKydz
自民党には何があっても入れない

35 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:17:20.13 ID:OnGJojjN
民主とかダメすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwww
まだ共産の方がマシだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:18:02.58 ID:lKjlGuaM
だから民主政権にしたら中韓に日本を乗っ取られるとか
ありえないネガキャンするのはもう通用しないんだからやめれば良いのに

37 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:20:02.51 ID:PKkcXsPh
ガチで共産に入れます

だいたい、自民に入れようが、民主に入れようが、
財界は労働者を舐めっぱなしになることは変わりがないんだよ
「労働者は、まだまだ、余裕そうだから、もっと厳しくしても大丈夫だな〜」って感じだろ

共産が10議席くらい伸ばせば、財界も多少はびびるし、
政権与党も、多少は労働者寄りの政策を出してくるだろう

共産主義はまっぴらゴメンな俺だが、共産主義は、資本主義への外圧として利用する価値がある

38 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:20:31.24 ID:WoBG51S6
souka

39 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:32:37.69 ID:OVFSMWMu
外国人参政権を捨てたら考えてやってもいいよ

40 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:33:24.06 ID:UChpab5n
自民に投票するしかない。

41 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:33:48.96 ID:X2ILGa9I
自民には入れたくないだけ

42 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:39:24.64 ID:riboInMp
>>37
ついに共産党の時代なのですね

43 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 19:47:08.24 ID:tX2e2KLO
60年も政権代わらんて北チョンかよwwwwwwwwww

44 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 20:21:40.95 ID:GNkgCh4K
>>43
アホ発見

45 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 20:26:06.43 ID:CDvex/wP
財源が埋蔵金(笑)の民主党

46 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 20:27:42.21 ID:uv1ioGou
どこの政党にも期待なんかしてないけどとりあえず入れといて無難なてころ教えて
公明党以外で

47 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 20:41:08.00 ID:riboInMp
>>43
むしろナチスとかソヴィエトだろ

48 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:06:37.83 ID:XjUSMa9t
民主に政権を一回位取らせてやれよ! ダメだったらまた解散すればいいだけの話じゃん♪

49 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:06:52.06 ID:L7Hh3oKc
うん

50 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:11:02.97 ID:FJuM6X/0
アホか!三権分立なんて建前なんだよ!男は黙って共産党

51 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:15:40.98 ID:xjXG+CPJ
共産に決ってるだろ!

52 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:17:32.76 ID:KdZLnKwP
スレの流れがあれだけどw
比例はマジで初めて共産にいれるよw
どっちが与党になろうと暴走を止める歯止めになってくれって事でね

選挙区は共産か民主
自民は一度野党になって公明と分裂したほうがいいわ

53 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:21:11.99 ID:riboInMp
創価の中でも普通に自民と分かれたいやつ居るだろうな

前の党首の人とか

54 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:21:36.48 ID:AWeD5Ww2
いれるっつっても投票はしないよ、ファックしてやるぜ!

55 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:22:33.13 ID:TWmb9W0M
韓国人優遇政策をするようなミンスには入れません

56 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:22:48.14 ID:5iJfr0KR
コーメートーと書くとなんか挿れてみたくなるので気をつけろ

57 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:29:55.16 ID:BQZWBMW5
政策で景気が良くなるくらいなら、
とっくの昔に全世界がお金持ちになってるよ。

58 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:30:23.60 ID:eDAnjFhf
野党に入れるのは負け組の糞民間人とニートだろ?

59 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:32:07.76 ID:TWmb9W0M
在日参政権マンセーなんだからな。
ついでに、統一教会万歳だろ?
あと、日教組の取り組み強化?
高速道路無料化??はぁ?_?
頭が悪くなりそうだわ。

60 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:45:38.53 ID:0Cg1YCC8
民主党が言っていることのほうがマトモだと感じた
俺はだまされているのか?

61 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:47:48.82 ID:Uzr894oy
>>60
振り込め詐欺にも引っかかる可能性がありますね。気をつけてw

62 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:48:35.11 ID:zFU4wBSZ
>>60
別に惑わされる必要はないよ、自分で考えて決めればいい

63 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:49:39.91 ID:Wh+RKrKQ
小沢と旧社会党議員を駆逐しない限り絶対入れません

64 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:52:37.30 ID:7y0lXn3t
>>63
だなあ、旧社会党がいる民主か創価の言いなりの自民か

65 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:53:24.24 ID:bFsgCi/e
これとまったく同じ流れのスレを、前に見たことがあるんだけど…?

66 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:53:24.65 ID:bpJqkuqs
俺スポーツ平和党にするわ

67 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 21:55:04.97 ID:uad+NltH
在日に選挙権与えることを公言する党首の民主党に投票はありえないなあ


68 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:03:43.00 ID:WAp65nty
高校の遥か先輩が代表になった時は一瞬期待したんだが・・・
メール問題と後処理がなあ・・・

今の民主と社民だけはイヤだ


69 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:04:35.39 ID:82Pp/Q4W
小沢自ら民主党は政権担当能力がないと本音を公言し太鼓判を押したのに
入れるわけないだろ・・・(w

70 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:04:45.80 ID:1V1/X8CO
ときの政権がアレで政権交代を望むのは間違ってはいないと思う。
しかし、民主党は外国人のための政党なので何も期待していない。
本当に自民にとって変わる政党に誕生してほしいので、今回は自民に入れます。

71 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:09:22.05 ID:CEF+Ev9O
★自宅で寝転がってテレビを見ていても「校外研修」
なぜ、このようなことがまかり通るのか。それを読み解く鍵の1つに、昭和46年に道教委と北教組の間で交わされた協定(「46協定」)や
「確認書」(密約書)等の存在があります。どんな「協定」なのか、見てみましょう。
夏休みや冬休み(一部春休み)は、学校はいわば長期休業中ですが、この期間を「校外研修期間」としてお給料を出す。
でも、おかしいのです。たとえば家でビールを飲みながら一日中テレビで野球観戦をしていても、つまり何をしていても「校外研修」として
認められてしまう。ほかにも、帰省を自宅研修扱いとして休暇にならないようにしたりするなどという項目も、これら「46協定」の中には含まれています。
この「46協定」。社会人としての常識を疑うものですから、さすがに文部科学省の指導により、平成13年3月に一部削除されました。が、
全面破棄には北教組が、「さぼれなくなる」ということなのか、徹底的に抵抗しています。学校現場で、心ある先生方からも、「学校運営上、
この『密約』は大きな障害だ」との声が上がっています。

72 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:09:52.49 ID:CEF+Ev9O
★仕事をさぼれる密約所 1000件が不適切
ちなみに、46協定には、学校を管理運営する校長の権限を著しく制約する事柄が多く含まれています。
校長先生の権限がまともになったら、組合が好き勝手できない。「いじめ」を行っている先生を校長に指導されては困るわけです。
さらに、驚くことに協定の他にも「主任制・主任手当に関する確認書」など約1000件もの不適切な密約書の存在が明らかになりました。
これらの特徴は、一言で言えば、「組合活動のために先生方に仕事を合法的に放棄させる」密約です。
○ 「鉛筆年休」。一応休暇処理簿に記入し、後で取り消す。休んだのに休みにならない、消せる休暇という意味。
○ 「口頭年休」。口頭の申し出のみで休暇をとったことにして組合活動を認める。文書だと面倒で、しかも証拠が残る。
これらの手口によって、勤務時間中に不適正に組合活動を行っていた教師が、資料などで判明しただけでも237名。
彼らは処分を受けましたが、北教組教職員による教育現場の放棄、怠慢ぶりは目を覆うばかりです。

73 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:10:12.14 ID:CEF+Ev9O
みなさん、何か思い出しませんか。
「職員は45分パソコンを操作したら15分休憩をとる」
そうです、あの、社会保険庁が、組合と交わした覚書とそっくりです。
それもそのはず。社会保険庁の怠慢業務を指導していた国費評議会というのは、自治労の下部組織ですが、自治労と日教組は、
かつて総評という過激な労働運動を主導してきた組織の中で、兄弟のように言われてきた労働組合です。
そして、今は強力な民主党の支持基盤であることも共通しています。
なんと、民主党の参議院議員のうち5人が日教組出身の議員です。日教組から支援されている民主党議員は、数えきれません。
物心両面で日教組は民主党を応援しています。そこで民主党に聞きたいのですが、「国歌・国旗」について、あなたたちは認めるのですか?
それとも、日の丸や君が代を口汚く罵るのですか。いじめの調査を、民主党は否定するのですか。学力調査を、民主党は拒否するのですか。


74 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:11:04.60 ID:CEF+Ev9O
山梨県の日教組では、昨年、同教組がつくる政治団体の幹部が政治資金規正法違反で略式罰金の処分を受けました。
同教組については、民主党議員を当選させるため、小・中学校の先生方から組織的に選挙資金を集めたり、後援会への加入やポスター
貼りの動員などを指示したりしたのではないかという疑惑も指摘されています。平成16年の参議院選挙では、日教組の
神奈川県教職員組合委員長が、民主党議員当選のために現金を渡し逮捕される買収事件も起きています。
日教組にとっては、教育よりも民主党議員を当選させて、力を誇示することの方が大切なようです。ちなみにこの山梨県教職員組合は、
圧倒的な組織率を誇っています。今回、いじめ調査を拒否した北教組は、組織率約50%。
彼ら日教組は組織力をバックにして、学習指導要領や国旗掲揚・国歌斉唱、主任制などについて現場の良心的な教師や校長に弾圧を
加えているのです。そして、無言の圧力を子どもたちとその保護者に向けているのです。
道議会にも4人の北教組出身議員を送り、政治的パワーを見せつけて、ますます教育現場への圧力を加えています。

75 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:15:55.44 ID:R/YZtDL3
>>1
今回は日本共産党に投票します

76 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:16:18.83 ID:mMP040Pi
お前らは仕事してないから自民政権の酷さが分からないんだな・・・

77 :金正日:2008/10/01(水) 22:26:50.62 ID:D79FXFpL
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  ”社民党、民主党左派” ”日教組”をこよなく愛し
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠  ”君が代、日の丸”の嫌いなキムジョンイルです。
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|

78 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:33:23.29 ID:R+I6M9g8
次民主党に勝たせないと自民党の勘違いが治らないので民主党に投票します ^-^

79 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:34:50.79 ID:vBqt1RTE
自民に入れるやつは、やっぱ大移民政策に賛成してるの?

80 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:37:55.73 ID:GSq/jb7Q
当然民主党に入れる
自民党、公明党に入れると日本の民主主義が滅ぶ

81 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 22:45:38.16 ID:W25mooTR
よしきたこんにゃろ

82 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 23:14:29.46 ID:rK8d5Yfz
自民党も民主党もどっちも期待してない。

保守よりだが自民の保守ってダメダメだし。
外国人参政権は自民でも公明の罠に取り込まれてるからいつか可決しそうだ。
本当の保守政党って言うと・・・・・・

83 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 23:18:43.73 ID:v5DiZFdg
自民に投票する

民主は外国人参政権、やめろ

外国人参政権みんな検索してみ

84 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 23:19:24.00 ID:+KXw13ig
自民が好きな訳ではないが
民主と公明だけは無理。
嫌いっていうかマジ無理。

85 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 23:28:20.05 ID:1ILXcZYi
とりあえず今まで官僚政権だったので、マニュフェストに『政治家が政治をします』っていれたほうかな?

あと公務員退職法作るところ。

86 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 23:38:27.17 ID:Lx1JZt/+
いれないよp

87 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 23:41:22.96 ID:R+I6M9g8
自民党は中曽根内閣まで。
竹下総理以後の自民党なんて何の価値もなくなった。
もっと早く滅ぼすべきだった。

88 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 23:45:33.93 ID:8FhjK+/b
    ,,,,,,,,,,,,,,,,
   ィミシシ~~~~ ヾ
   ミミ; ,,,,,,  ,,,,,,'
   ;ミ'-{_}-{_}
   (6'  /´i`ヽl  「あーすばらしい 提案でございますねえ(棒)」
   ヽ .´ `=7ノ
   _____|`-―´
  (:::::::::|\/.|:::::::)
  |::::i::::「.只 |:::i:::|


89 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 00:19:46.27 ID:teNR8yy7
>>79
自民党の利権売国奴の中川の政策だけど、賛同を得られてないから通りませんw
人権擁護法案を推進してた太田も消えましたしね。
連立組んでる公明が必死に在日参政権を通せと自民に迫りましたが保守派によってつぶされてきました。

ところが、民主党だとこういうわけにはいかない。松原のような保守もいるにはいるがごくわずか・・・ほとんど旧社会党系の議員で
パチンコマネーにお世話になってる民団の犬だらけ・・・
小沢自体が韓国人の秘書を雇い、韓国と緊密に連絡取っているし、在日に参政権を与えて票田と金集めをしようともくろんでいる・・・
政権とって社民と連立組んだらさらに最悪。
自民党が不甲斐ないといっても、他にまともな政党がないのだから現状維持しか選択肢はない。

90 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 00:29:37.56 ID:teNR8yy7
「在日に選挙権与えたい」 民主党の姿勢を、公明党が高く評価
http://jp.youtube.com/watch?v=6Tut2RSS9Nk

選挙の争点にすべきだろ。日本の将来にかかわる重要な問題ですよ。


91 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 00:46:25.09 ID:BTk9RkB4
姦国に占領されたくないから新風にいれるよ

92 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 01:30:18.18 ID:E8HOgUIl
民主は在日や日教組と仲良しで中国の言いなり、、、
自民は創価と組んでいる上に統一教会の影がチラついて、、、

もう、何を信じたらいいの???(´;ω;`)

93 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 01:55:46.94 ID:JAStGp9h
こ@k:;lk

94 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 02:39:48.88 ID:3jh97kHj
自民には入れないよ

95 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 02:47:13.70 ID:Uq5HqbQ9
自民も駄目だが、
人権擁護法案・外国人参政権の二つ掲げてる民主党は絶対に無理

年金掛けてもない外国人に年金やるとか言ってるし
日本人ですらきちんともらえてないのに・・・



外国人、外国人言ってるけど、要は在チョンの為だしな
十分すぎる特権もらってて参政権に年金?冗談じゃない

96 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 03:00:50.22 ID:GuGRnBTg
>>1
民主にはいれないよ。

97 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 03:35:21.80 ID:FphZiTWJ
自民に入れる奴は創価

98 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 03:46:05.87 ID:oluuSWHB
前回から共産党に入れてる

99 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 03:50:34.50 ID:LOFradB/
入れるよ!

100 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 04:05:23.33 ID:qgQh9Me0
蟹工船の教訓は、
労働者は団結し、英知を絞れば、自らの権利を守りうる
という労働組合の理念であって、共産主義が素晴らしい!! ではないということがなぜ理解できないのだろう。
そもそも、アメリカやEUや日本では労働組合という権利は明文化され、相応の力を持っていますし、アメリカの労組は強い。
しかし、共産主義国では、労働組合は非合法とされてきました。

そういう現実に気がつかない人たちが多々いるから、日本共産党はまだ生き長らえているのでしょう。
http://blog.goo.ne.jp/fuutennnoneko/e/fe3d33b374e99266beddaddbcbc0bf97
ということで、蟹工船というのは、反共産主義の書であります

101 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 04:41:06.47 ID:dlbsEJqx
>>1

残念、自民に入れる。俺の知り合い100人ぐらいも自民に入れるって言ってる。

102 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 04:41:25.32 ID:SEkoIrSb
>>92
共産主義革命になれば、統一や創価もろとも破壊できるだろ

ただ、天皇まで破壊してしまうことになるけど。

103 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 04:57:31.99 ID:4P6wfINA
自民はダメ。
民主はダメダメ。

104 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 05:22:56.73 ID:EC9/0MUY
ヤジ飛ばしも仕事、税金から給料が払われる
馬鹿みたい

国会議員も官僚も公務員も
国が向上改善したかどうかを判断基準にして
成功報酬制にすべきじゃね?

105 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 06:32:35.45 ID:Cur0f750
>>1
ロスジェネの20〜30代は、
外国人労働者とはりあう気もないし、外国人に入ってきてほしくない
彼らに参政権とか論外だ
だから民主には入れない

106 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 06:43:48.20 ID:di/H7t7m
やっぱり、大きな支持団体の希望を叶えようとするでしょうね

自民-経団連・日商・同友会・貸金連盟・パチ組合・創価・土建業・医師会

民主-自治労・日教組・部落解放同盟・韓国民団

107 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 06:46:44.80 ID:FRgsN661
共産は確実に伸ばしそう
民主はダメだろ
元自民がトップじゃ

108 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 06:58:53.13 ID:PjN37TzE
新風に入れますが何か?

109 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 07:24:21.36 ID:O37k5/xJ
小沢と管と旧社会党の残党が消えたら入れてやるよ

110 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 07:29:28.80 ID:eTPUD8Ij
今まで他の番組chは信用できなかったからNHKを
ずっと見ていたけど、NHKの偏向報道があるらしいって
知ってNHKは疑って見てる。
それにしても自民の誰かが「もう小沢政治はこりごりだ」とか
なんとか叫んでいたけど、あれは必死すぎて失笑する。

111 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 07:36:49.87 ID:MLqsLC6Q
広島の世羅高校みたいに修学旅行でチョンの前に土下座して謝罪させられるの嫌だから自民党に入れます

112 :公共放送名無しさん:2008/10/02(木) 08:24:06.84 ID:iU+AwqN9
2ちゃんは自民と民主で意見分かれてるけど
民主推してる奴の多くは選挙権持ってない在日だろ
結果見えてるじゃん

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)