5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか世界大恐慌が始まっているみたいなんだが・・

1 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:36:51.65 ID:GM4asOBK
これってやばいよね。今後どうなるの。

2 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:42:38.58 ID:tzUAkktD


3 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:48:13.61 ID:5+l1Vsi9
もう終わりました

4 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:56:10.19 ID:GM4asOBK
失業か

5 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:12:28.01 ID:PM+FPmk6
これはもう駄目かもしれんね

6 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:12:56.59 ID:IMaVw6cq
世界が大恐慌になるという事は一部の人にとっては大チャンスかもしれないよ

7 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:39:46.36 ID:1fLtGP1U
底辺から不満が高まって、中国・ロシアが軍国化→戦争ですよ。

来年後半あたりに一気にきな臭くなって、2010年にアジア大戦。
2011年には、
・中東×ユダヤ
・南米×USA
・アフリカ各地の内戦にEU参戦
が来るね。

戦場にならなかったEUが、次の世界の王者。
かつてのアメリカ合衆国ほどの迫力が無いので、世界の混乱は20年続く。その後、悲惨な戦争の反省としてアジア版EU(AU)が誕生。その後、EU/AU/アメリカの世界政府。

8 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:41:44.84 ID:is4oIdWC
>>7
AUはアフリカ連合の略なんだが

9 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:42:29.77 ID:0miEyxcT
オカ板が、人大杉で見れなくなってるなw

何か拙いことでも書いたのか?おまいら。

10 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:46:37.59 ID:1fLtGP1U
>>8
おんなじでも良いじゃん。
アジアンユナイテッド、アフリカンユナイテッド、略称が違うだけ。
わっつAUすたんどふぉあ。って聞けばよい。

11 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 01:10:48.78 ID:j+PtFEBY
やっぱ恐慌が引き起こすものは戦争か
第二次大戦の時もそうだったな

12 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 01:13:34.03 ID:Rtx2pZsT
極論が当たりませんように (-人ー)

13 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:04:31.42 ID:2s6W0ce/
?


14 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:07:25.80 ID:lSc9O9pI
強硬な手段を取らざるをえんな

15 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:08:44.89 ID:drxLkK9i
まだまだだよ
ロンドンが本格的に荒れてからだろ

16 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:09:39.80 ID:Rtx2pZsT
強硬な手段が当たりませんように (-人ー)

17 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:25:04.23 ID:+GEASvW9
もう世界大戦なんておきないだろ
核があるのに

18 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:26:20.18 ID:4Y9DhXXZ
今強いのは中国とロシア。アメリカは弱い。

19 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 03:11:45.44 ID:1V1/X8CO
>>17
核に加えて、グローバル化が大きい。
北朝鮮とかイランみたいなもともとテロ国家は別として、
基本的に他国が困窮すれば自分らも困るから、もう戦争など起きようがない。

20 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 03:25:15.48 ID:drxLkK9i
甘い。
本当の馬鹿が及ぼす迷惑の恐ろしさを理解してない。
国際情勢を他人事のように傍観してるから実感出来ないだけだ。


21 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 03:35:30.14 ID:McZ7JBf2
預金封鎖
でぐぐれ

22 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 03:58:37.07 ID:enAijmxz
株価今爆上げ(+400)じゃん

23 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 04:01:58.42 ID:McZ7JBf2
デノミ
コネ━━━━━━ヽ(*´Д`)ノ━━━━━━ !!

24 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 04:05:32.53 ID:5oLJR3QS
上がろうと下がろうと値段見てどう思われようと、ビクとも揺るがない強い人に私はなる。

25 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 04:11:49.34 ID:R0sfsE1R
ってかぶっちゃけあまり日本関係ないな
対米輸出がちょいきつくなるぐらいだろ

26 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 04:13:18.65 ID:riboInMp
今こそ国を自ら無くそう!放棄しよう!
固有文化もなくして、破棄してどんな文化や人種にも依存しない完全に自由な国だ!

無形主義だ、軍隊もないただその時代時代の新しい文化だけを取り入れ、
古い文化は破棄していく・・全体主義ではあるが、これが未来の人間の基盤となる

27 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 04:27:40.61 ID:BBfOqUNN
全てを捨てれば問題ない

28 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 04:33:21.98 ID:bMj/19CU
暴落、反発の繰り返しで、徐々に株価が右下がりになってきたら危ないかもね

29 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 04:49:30.81 ID:AcwVJPfX
>>20
みんなが後先考えれば秋葉原の事件など起きない

30 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 04:50:14.17 ID:AcwVJPfX
映像の世紀 でググれ


あれ面白いよ

31 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 05:59:49.78 ID:a/CvMTVu
どうなるのよ?
戦争はいやだ

32 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 06:07:29.12 ID:3k9I3a2H
俺はもうこの先の泥沼が見えてるんでドカタに転進を図ったよ

33 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 06:09:12.39 ID:+uWRdjw8
戦争です。つかすでに起きてるじゃん

34 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 07:24:28.87 ID:1V1/X8CO
戦争にはならんよ。
つか、なぜ戦争に?ww

ただ、今後は世界各国で左翼政権が誕生する可能性大。
アメリカは、もうすでに今回でオバマに決まった。

35 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 07:37:35.60 ID:s/B/I4sP
>>8
電話会社だろ

36 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 08:29:19.92 ID:XKqp1pfh
1929年大恐慌と今の大恐慌
どっちがやばいの?教えてキモイ人

37 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 08:34:17.54 ID:sLvi+biP
北米大陸が主戦場にならないと
世界の神々が納得しないな

38 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 10:11:16.63 ID:+uWRdjw8
へぇオバマって左翼だったのか知らなかった。

39 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 10:17:13.02 ID:O3x+akud
すべてはアメリカが悪い

40 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 11:57:52.76 ID:drxLkK9i
日本人がせっせと稼いで納めた税金や預金が
アメリカの底辺DQNたちにマイホームを与えるために使われてる
連中は堅実とは程遠い享楽的な生活してるのにね
現実こんなもんだよ

41 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 12:29:37.99 ID:ieK+dA+G
世界大恐慌→歯止めもモラルも無くなり、第三次世界大戦(核戦争)勃発
これ完璧なシナリオ


おい、もう人間は終わりだぜお前らついに人間の終末は近い。
働いて無駄に生きるな。

42 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 12:45:29.64 ID:1dboDBsD
農家最強か

43 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 12:57:12.79 ID:5xWFdF50
>>7
ソレスタルビーイングの武力介入が抜けてる

44 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 12:57:26.85 ID:h4C7f4AL
なあにあと3年引きこもっていたら景気はよくなる

45 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 12:57:56.06 ID:N4d68FAR
またアメリカ国内でテロが起きれば共和党が勝つんだがなぁ

46 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 13:00:30.41 ID:+WZjNBUv
小泉のせい

47 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 13:43:36.33 ID:K0sMWmN8
>>37
いよいよラグナロクですね

48 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 13:51:56.03 ID:urx/oXjM
>>46
小泉があの時期に不良債権処理やってくれてなかったら日本は滅んでた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)