5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日章旗とハーケンクロイツは何が違うのか!

1 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:16:47.03 ID:xL37o+Fh
これは今から十数年前、姜が民放の討論番組で実際に言った言葉である。
あくまでも、「日の丸」は軍国主義の象徴であるから認めないサヨク思想の典型的発言。
国旗のない国家など存在しない。日の丸に反対する者は、日の丸に代わり国民に支持される国旗案を提示したまえ。

2 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:17:08.50 ID:v1Z27AMx
おとといきやがれ>>1

3 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:26:20.19 ID:c5fhBbsq
姜も若かったんだね。

4 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:34:08.74 ID:2CbTy71T
>>1の顔写真でいいよもう


世の中が卒倒するかもww

5 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:35:30.79 ID:DFKNbuv8
じゃあ旭日旗でいいわ

6 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:38:36.97 ID:CKRjUINU
単純だな。
元々ハーケンクロイツは国家社会主義ドイツ労働者党の党章でヒトラーが国旗に採用した
日の丸は明治3年1月27日付の太政官布告で制定されたもので党派性はない
それだけの話だ。

7 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:09:21.36 ID:riboInMp
>「日の丸」は軍国主義の象徴であるから認めないサヨク思想の典型的発言。

日の丸て、江戸時代の貿易船にも使われてたよな・・
まあ、戦争には利用されたからおなじっちゃ同じだがそれを言ったら全世界の国旗がww
ただの反日の煽り文句なんだろうな・・・

どこの国にもシンボルやナショナリズムはあるし、民族主義なんて最たるものだろ。
まあ、いま中国って国と韓国って国と北朝鮮って国がいまだにやってるらしいが。


8 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:13:16.80 ID:is4oIdWC
五星紅旗とハーケンクロイツは何が違うのか!

9 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:19:37.30 ID:sFBE6/Go
デザインが違う

10 :金正日:2008/10/01(水) 00:20:19.94 ID:k/pXGQwg
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  ”社民党、民主党左派” ”日教組”をこよなく愛し
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠  ”君が代、日の丸”の嫌いなキムジョンイルです。
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|

11 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:21:49.27 ID:soAI/5x0
しょっ!しょっ!しょう〜りんじ!!
ハッ!ハァア!

言っとくが逆だからな

12 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:34:06.79 ID:riboInMp
>9
神現る


ちなみに、ハーケンクロイツの卍は”太陽”の意味だということは知ってたかな?

13 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 01:10:56.31 ID:EdeWtkfK
ふと思ったんだがオマンコマークって全国共通なのかな?

Ξ(Ф)Ξ

14 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 01:21:39.02 ID:Pf/ltDMj
全国共通だろうけど世界共通かは知らん

15 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 01:21:41.56 ID:j+PtFEBY
日の丸はお弁当になる
ハーケンクロイツは髪型にしかならない

16 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 01:25:16.78 ID:EdeWtkfK
>>14
間違えた…
世界共通か聞きたかった

17 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 01:28:34.56 ID:tCCZpGNd
>>15
手裏剣になるよ

18 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:02:46.61 ID:riboInMp
>>13

これは  すごい  シンボルだ


わが  党の  シンボルに  採用だ

19 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:18:05.15 ID:EdeWtkfK
>>18
ワーイ

┌────┐
│Ξ(Ф)Ξ│
├────┘


20 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:24:46.13 ID:4Y9DhXXZ
>>1
どっちもキモイという点では共通

21 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:28:31.59 ID:riboInMp
>>19


すこしずれたなw

┌────┐
│Ξ(Ф)Ξ │
├────┘



22 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:42:58.16 ID:PSHjEVOX
>>21


23 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 03:17:03.21 ID:tCCZpGNd
>>20
お前はどの民族なんだ?

24 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 03:25:10.09 ID:jfcM/f4Z
┌────┐
│Ξ(Ф)Ξ  │
├────┘


25 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 05:11:03.88 ID:gN/jwVqK

現ドイツ国旗の配色は、黒・赤・金 が基調となっているが
これはナポレオン軍と戦ったプロイセンの義勇軍の軍服
(黒いマント、赤い肩章、金ボタン)に由来する。

こっちの方が戦争を象徴してるじゃんw


26 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 06:46:19.17 ID:DONAN8Ew
ナチス海軍の軍艦旗のかっこよさはガチ

27 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 10:39:43.98 ID:EdeWtkfK



28 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 13:14:57.98 ID:3yVAA8Bk
原子爆弾落としたので
アメリカとしては責められません。 ナチスみたいに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)