5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党って増税しまくりなんだな

1 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 20:52:02.84 ID:+9ToGr0O
自民党政権って増税につぐ増税をしてたんだな
過去6年余りで13兆円以上
単純に人口で割ると一人当たり10万円
それに比較して所得なんてほとんど上がってないしな
そりゃワーキングプアも生まれるってもんだよw

おまけに法人税などは下げぱなしだしなぁ
庶民の味方の自民党って素敵ですねwww

2 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 20:55:42.54 ID:EoSyBlVr
これだけ公共投資しまくり天下りしまくりなんだからそりゃ税金あがるわい。官僚の予算チェックせずにそのまま通すだけだし。
自民党は広く薄く金を集めて自分を支持してくれる特定の団体だけに金を配る集団。

3 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 21:00:49.19 ID:cyVd/sVQ
456+

4 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 21:11:48.09 ID:9YObbjoF
今ごろ気づいたのかよ

5 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 21:30:17.34 ID:+9ToGr0O
ジミソトウw

6 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 21:35:17.64 ID:gQVxCjc4
おまえら、消費税5%でこの国が持つと本気で思ってるのか?
無駄な特殊法人を潰したとしても足りませんよ
これから年寄りがどんどん増えて社会保障費かかるわけですし。

増税すると国民が反発するのわかってるからアホな政治家どもが先送りにした結果が今の日本なのです。

7 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 21:37:20.33 ID:gdamkgUG
>>6
そんなに金が足りないのなら、消費税率に加え、
法人税率、所得税最高税率も引き上げるべきということだな。

8 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 21:38:37.86 ID:9YObbjoF
政治家と官僚と公務員が
無駄遣いと私服肥やし行為を辞めれば
税金上げなくて済むでしょ

9 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 21:57:22.57 ID:+9ToGr0O
流石自民党だよねw

10 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 22:15:26.23 ID:9YObbjoF
あと、ボーナス100%カットで、だいぶ改善される

11 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 22:20:00.45 ID:42vRUESB
自民視ね

12 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 22:41:14.97 ID:KgqC7dtS
今、28♂だけど、3年前から、マジに移住を考えてる…

現在は人並以上の収入あるが、感覚的には収入の半分位を国に納めてる気がする…

生まれ育った国だから愛国心はあるんだが…この国…というより、政治がひどすぎる…過去も現在も、多分未来も…

13 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 22:42:32.70 ID:UOxOMRDq
消費税上げるなとは言わない!無駄遣いを無くす、給与カット等をしてるのか?って話だ。


14 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 22:44:17.91 ID:9YObbjoF
>>12
有志を募って無人島に移住して新しい国を作ろうよ

15 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 22:46:38.93 ID:ZYT5tglW
愛国心=自民党支持ではないってことさ
みんな勘違いしてたのさ

16 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 22:49:09.58 ID:KgqC7dtS
>>14

アイディアは分かるが…
あまりにも非現実的と思われ…

と、マジレスしてみる。

17 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 22:55:03.29 ID:l4EbBUoW
日どす

18 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:04:26.89 ID:ZLaLkNjz
とりあえず消費税100%にしてみてヽ(・ω・`)

19 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:06:58.74 ID:coDt95pq
>>14
ウヨとネラー集めて北方4島を独立国にしてきてよ。

20 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:10:16.92 ID:bi8l6eJ1
増税しないと財政破綻するよ。

じじいが増えるばかりなんだから。

お前らまさか将来の子供たちに押し付けるつもりか

21 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:39:14.96 ID:gA1hONaX
結局、俺らは江戸時代の百姓と変わらない。
お上は生かさず殺さず庶民から搾り取りたい。

22 :公共放送名無しさん:2008/09/30(火) 23:42:36.73 ID:9YObbjoF
庶民は10年間で30万人以上自殺してます

23 :金正日:2008/10/01(水) 00:19:50.20 ID:k/pXGQwg
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  ”社民党、民主党左派” ”日教組”をこよなく愛し
   |::::::  ヽ     丶.   |
   |::::.____、_  _,__)  ∠  ”君が代、日の丸”の嫌いなキムジョンイルです。
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|

24 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:51:32.76 ID:1fLtGP1U
ばら撒いても、下まで回って来ないんだよな。
意味ねーよ。

25 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:52:17.92 ID:aIpCjqcx
自民党の補正予算案

燃料費がかさむ漁民対策に燃料費補填対策を打ち出した。
すると「我も我も」というように、
農業はもちろんトラックやバス・タクシー業界、国内海運、航空運送、
クリーニング業など生活衛生関係業界、石油流通業、建設業等、軒並み予算がついた。
政治的に声が大きい特定業界に予算を手当てする手法こそが「ばらまき」である。(30日付東京新聞)

・・・・あのさ、素直に暫定税率を廃止したほうが、話はやくね? 責任政党さんよ。


26 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 00:53:07.64 ID:Rtx2pZsT
1.3億人救済せねば

27 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 01:48:57.25 ID:R/YZtDL3
>>1
そういう詭弁はいらないから。
増税した増税したと言うけれど、低率減税をやめて元に戻しただけだから。

28 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:00:45.16 ID:R/YZtDL3
>>12
どこへ移住を考えているんだい?

29 :公共放送名無しさん:2008/10/01(水) 02:05:18.44 ID:R/YZtDL3
>>14
領有権の及ばない無人島などない(南極は条約による)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)