5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特報首都圏〜新生児集中治療室から

1 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:29:18.57 ID:4cRCFFVT
いのちをめぐる対話

2 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:29:38.19 ID:LTn56yX+
─ ̄ -−-- ─−--− ̄−- ─ ̄      ∧_∧
                           (´・ω・`) 
                              ( つ\つ
             \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄~/
            _,,_,,\, _,,__,, ,チ _, ン ,, ポ ,, _号 〈^ヽ,>>1乙_,
          ,__   ^~ ^   ^~~ ~  ^~ ^~^ ^^  ~^ ~~  ^^~^~~

3 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:30:18.97 ID:NLHge87e
ou

4 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:30:42.67 ID:SQlwzcYk
おまえらには全く関係ない話

5 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:30:57.24 ID:XuadIV1w
武田さん、さようなら
また医者か

NHKは医師会と結託してるのか

6 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:31:23.80 ID:x5LKgbFK
移植カンパか

7 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:31:25.41 ID:0ccALr4t
ああ、ああ

8 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:31:36.39 ID:OxuODMU4
すげえかわいい子がいた

9 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:31:41.18 ID:rj/NweCD
せっかく正常な体に産んでもらっても、おまいらじゃあ母ちゃん死にたくなるだろうな

10 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:31:56.34 ID:X3JunXDq
つらいねぇ

11 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:31:59.45 ID:NRCbbgbj
わざわざ助けてもなぁ

12 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:32:18.05 ID:VqusqQCQ
中途半端に進歩した医療技術の弊害だね
交通事故でも死者は減ったが、カタワが増えた

13 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:32:20.88 ID:dFSqJWLe
この旦那じゃwwwwww

14 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:32:21.92 ID:4w7YLz8I
いや〜でもな、本来助からんものを助けると逆になる場合がある

癌患者がゴール目前で痛くて痛くて 生きる苦痛ってやつと同じだな

15 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:32:25.44 ID:d0JuxAJm
西なのか東なのか

16 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:32:33.32 ID:TU59nkOI
東西南北大小

17 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:32:42.19 ID:qdRycpy7
West-East-Big

18 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:32:49.16 ID:rj/NweCD
女はタバコやめろ

19 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:33:04.38 ID:3h3WXgKp
この差別社会じゃ障害を持ったまま生きるのは辛い
障害が残るなら殺してやるべきだ

20 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:33:13.05 ID:qdRycpy7
ダグ先生なら・・・

21 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:33:21.37 ID:rj/NweCD
>>14
ブラックジャックでいうピノコみたいなもんだな

22 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:33:33.48 ID:ozvh1VsR
かえって死なせたほうが幸せなような

23 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:33:40.50 ID:dFSqJWLe
>>19
俺もそう思う

24 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:04.38 ID:XA7YjFC7
アゴ勇?

25 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:05.48 ID:d0JuxAJm
赤さんにモザイクかけてもそれほど影響ないよな

26 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:05.90 ID:rj/NweCD
延命治療はもはや医者の自己顕示欲のためだけにやっているようなもんだろ

27 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:22.07 ID:K3+sFYc5
悲惨

28 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:22.23 ID:Rnb2EgwP
なちこが結婚していたと知って
自殺を考えたおいらが来ましたよ

この先何を支えに生きればいいのやらとほほ

29 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:23.45 ID:RdPzbcjb
どこまでって・・・やれるだけやれよ

30 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:29.15 ID:pW+ea0oZ
>>19 心臓病で身体障害者手帳なら職がないよ 

31 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:40.23 ID:cjy5u2qr
向け変えただけで死んじゃう
リスクが高い病棟

32 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:45.41 ID:5aGc4O/g
治療を続けることに親は同意してるのか
治療費をどう出すつもりで同意してるんだろう

33 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:48.45 ID:qdRycpy7
BJでも無頭児の話があったな・・・

34 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:34:50.41 ID:XuadIV1w
だから、なんで毎日医者のレポートばかりしてるの
大変だ少ないって
派遣だって、パートだって同じ仕事なのに、
絶対取り上げないね、クロ現では

35 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:08.21 ID:ZtYc2HL9
ここにも財政か

36 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:13.33 ID:0ccALr4t
思い切って言うが
こんな赤ちゃんが生まれたら俺なら殺しちゃうと思う

37 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:30.96 ID:rj/NweCD
医者が人の生き死にを決めようなんて、おこがましいと思わんかね

38 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:46.68 ID:XuadIV1w
甘えるな医者
どこまでもやるのが仕事だろ
医者だけ優遇されるのはおかしい

39 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:48.13 ID:d0JuxAJm
ヘビイだな・・・

40 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:51.27 ID:w44M1Sxp
グロ注意

41 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:54.91 ID:5aGc4O/g
ほっぺたパンパン

42 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:55.77 ID:0ccALr4t
涙出てきた。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:35:58.95 ID:baEal3Zh
かわいそう。・゚・(ノД`)・゚・。

44 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:04.58 ID:3uZ3bT1D
>>19
親になったことがないからなあ
客観的には賛同するが、実際自分の子がそういう状態になったら素直にそう思えるかな?

45 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:05.80 ID:dFSqJWLe
なんとも言えませんな

46 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:07.18 ID:pW+ea0oZ
神奈川県の教職員の人件費総額5295億円
平均年収953万円

47 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:16.62 ID:cjy5u2qr
>>30
ニートより楽に仕事見つかるだろ
障害者枠があるんだから

心臓なら1級だから働らかなくても食っていける

48 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:17.08 ID:gx98aUZn
すぐ死ぬってわかってんのに、完全に金の無駄だな。

49 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:17.55 ID:7uvc80Tm
死なせてやれよ

50 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:17.96 ID:ueZjgpIx
いくら障害持っていても自分の子だしなぁ・・

51 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:23.34 ID:qdRycpy7
延命期間が長くなるほど決断するのが辛くなると思うんだ

52 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:25.15 ID:XKRBUD+9
無駄な医療費をかけないでほしい。

53 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:31.97 ID:J+W22a6/
>>36
無理だよ。

54 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:33.36 ID:4w7YLz8I
親から見るとどっちがいいんだろうな?

1 流産でしたで → 遺骨

2 頑張って産ませました
  産声聞いて、泣き顔見たら 翌日死亡

55 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:36.47 ID:+IZymRls
死なせてください。。。

56 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:37.56 ID:Rnb2EgwP
これはさすがに可哀相だな…

画期的な治療法発見望む


57 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:41.27 ID:c33bn2eF
単に苦しみを長引かせてるだけな様な・・・

58 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:41.41 ID:5aGc4O/g
>>38
ベッド数に上限があるからいつまでも治療してたら新たな患者を受け入れられない

59 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:50.08 ID:dFSqJWLe
キティのお守りってあんのか

60 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:51.75 ID:0gmRa99w
愛情がわいてくるからな

61 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:53.29 ID:XuadIV1w
どんな仕事も大変なのは同じだろ

なんで医者ばっかり…NHKどうなってるの

62 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:36:55.20 ID:NMgFUhLg
ゆきのちゃん顔パンパンやん

63 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:02.22 ID:d0JuxAJm
両親に法的なことと倫理的なことなどをしっかりカウンセリングしてやらねば

64 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:11.59 ID:pW+ea0oZ
>>47
障害者雇用枠に期待している障害者はいない

65 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:19.15 ID:sh2k+yxT
また募金はじめるの?

66 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:23.89 ID:IM4FQFAc
無理矢理生かしても生涯残ってさらに金がかかるんだろ
事故を装うなりして安楽死させてやれっての

67 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:31.85 ID:Rnb2EgwP
>>54
手続きから言うと1が楽

68 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:41.24 ID:RdPzbcjb
親はつらいな。やっぱアホでも健康が一番だわ

69 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:55.03 ID:7uvc80Tm
>>66
親も心のどこかでホッとすると思うよな

70 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:37:57.27 ID:XuadIV1w
なにこれ弱者切捨て
こんな迷いは医者同士で解決しろ
マスコミにチクルナ

71 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:03.15 ID:+IZymRls
> ID:XuadIV1w
派遣とかパートとかはもう秋田

72 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:10.83 ID:0ccALr4t
何のために生まれたんだ?

73 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:16.67 ID:Hbvbk/b+
ぅゎ

74 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:17.76 ID:ekhX5KY9
医者が空気読むべきナンじゃないか・・・こういうときは・・・


75 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:25.01 ID:XKRBUD+9
>>56
病弱な遺伝子が、残るのは良い事かな?

76 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:29.87 ID:0gmRa99w
これだけ説明されても
やっぱり諦めきれない親の情

77 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:35.40 ID:7uvc80Tm
金あるならすきなだけやればいい

78 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:45.13 ID:VqusqQCQ
DQNだな、自分が全部治療費をはらうならいいがw

79 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:47.35 ID:5aGc4O/g
サクッとセックスしてまた新しい子を作ればいいやん

80 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:55.02 ID:dFSqJWLe
生かせすのも可愛そうだよね

81 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:57.69 ID:g/whY2Ja
モンスター親だ

82 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:59.53 ID:4w7YLz8I
だからな 出来る範囲と出来ない範囲があるんだよ

83 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:59.78 ID:J+W22a6/
>>54
流産で遺骨にはならんだろ。

84 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:02.19 ID:cjy5u2qr
>>64
そんなこと言ってる状況でもないだろ
心臓ならまずとるところ無いだろ

85 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:05.63 ID:CrccuQDq
気持ちは分からないでもないけど、親のエゴだろ

86 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:05.59 ID:Eemr4rw6
苦痛を与えてるだけなんだがそれを言うと・・・

87 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:09.45 ID:7uvc80Tm
親のエゴにしかおもえん

88 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:11.12 ID:uM9LX51o
募金しよーうよ

89 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:11.56 ID:pW+ea0oZ
新生児だと全額税金負担かな

90 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:14.07 ID:d0JuxAJm
ま、そこまで言うなら徹底的にやろうではないか

91 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:14.08 ID:5aGc4O/g
どこにでもいるモンスターペアレント

92 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:15.82 ID:E1YTqvrj
この両親ふざくんな

93 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:17.19 ID:XZbyjxru
ここにもモンスターペアレンツ

94 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:21.80 ID:dFSqJWLe
本人は苦しいはずだ絶対

95 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:22.44 ID:XuadIV1w
はいはいお医者様は大変ですね

96 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:26.73 ID:KJhO5/67
で、保険料がジャブジャブつかわれると

97 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:33.64 ID:cTdB6X/u
延命しかないなら保険をカットして国民の負担を減らすべき

98 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:39:47.28 ID:XKRBUD+9
>>64
言い切るなよw

障害者の被害者意識とかの改革が必要だろうな。

マスコミが、いらぬ被害者意識を蔓延させていて
非常によくない。2chも最近はそういう傾向が強いね。

99 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:11.25 ID:Rnb2EgwP
>>75
遺伝て言われても…
目の前の生きようとする命の話だろ

100 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:14.73 ID:d0JuxAJm
カメラがいちゃ、水入らずじゃないじゃんw

101 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:15.71 ID:VqusqQCQ
きめえ

102 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:17.39 ID:DDsLcGbr
ゴキブリ

103 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:21.74 ID:g/whY2Ja
どう見ても無理でしょ

104 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:44.93 ID:pLKt4tfW
いい先生だな

105 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:46.07 ID:XZbyjxru
ほっ

106 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:46.74 ID:sh2k+yxT
死んだのかよw

107 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:48.71 ID:lgSA7pB0
アッー!

108 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:49.22 ID:d0JuxAJm
で、訴訟に発展すると

109 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:51.84 ID:Hbvbk/b+
3日後かよ・・・

110 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:52.54 ID:Rnb2EgwP
。・゚・(ノД`)・゚・。うああああああああ

111 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:53.99 ID:cjy5u2qr
あっさり死ぬからな

112 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:54.57 ID:V5MzbESB
ここまで小さいと苦しいとかあんまり思ってないと思うな
ただ生きようとしてるだけだろ
苦しいのはまわりだよ 

113 :TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE :2008/06/20(金) 19:40:56.02 ID:mj7Rx3np
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

114 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:40:56.02 ID:JcdCJmoB
いやーでも、親にしてみたら
せっかく性を貰った子供で、現状の治療なら少しでも延命できるって言うなら
そうさせてほしい、っていうよ
このコはダメだって諦めきれない

っておもったらしんだーーーーうわーーーーーーーー・゜・(ノД`)・゜・

115 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:06.41 ID:K3+sFYc5
貴重なお金が。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:10.17 ID:c33bn2eF
単に医者がよくなったと言って会わせただけだな

117 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:10.77 ID:s7uUM7Y4
字うめぇ

118 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:10.93 ID:jfD45EWs
両親の気持はわかるけどね

どうなんだろう?

119 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:13.78 ID:7uvc80Tm
ゆきのちゃんは苦しいだけだったと思うぞ

120 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:15.52 ID:KJhO5/67
手紙とかきめえ

書くのはかまわんがマスコミとかに公開すんなよ

121 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:18.72 ID:VqusqQCQ
うわあ、プロ市民

122 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:19.07 ID:XuadIV1w
カメラが入ってわいわいやったからでしょ
ユキのチャンは繊細だから

123 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:19.27 ID:xw6baNZV
なんというオチ

124 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:20.36 ID:3F35fT42
せつねえな

125 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:20.39 ID:uM9LX51o
また作ればいいじゃん

126 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:21.80 ID:r3+2Ypo6
お前ら、多少頭悪くても、多少不細工でも、多少貧乏でも、多少………
感謝しろよ!

127 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:25.14 ID:enq+UEqj
うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ。・゚・(ノд`)・゚・。

128 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:28.33 ID:vaSdiIB7
チョンのサラ金の脱法金利と同じシステムだな

129 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:28.94 ID:rj/NweCD
なんか前世で悪いことでもしたんだろ

130 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:30.90 ID:d0JuxAJm
書籍化決定

131 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:36.60 ID:4w7YLz8I
はい、はい・・・・・・ ある程度は予想して わかってた事だよな?

自分らは一生懸命やりましたの印がほしいのか?

132 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:39.58 ID:jfD45EWs
>>126
うん・・・

133 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:43.79 ID:baEal3Zh
いい先生だね

134 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:53.48 ID:XZbyjxru
新生児は人間じゃないよ

135 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:54.82 ID:XuadIV1w
NHKが殺したようなもんだな

136 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:41:57.08 ID:CrccuQDq
>>113
娘さんは軟体でも元気で良かったですね

137 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:05.18 ID:92XOjjxX
>>126
フン!だ

138 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:07.87 ID:6sW1lOHc
あの両親死ぬのわかってて演技してるんだろ…最悪だな

139 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:10.35 ID:7uvc80Tm
奥さん来年は妊娠してるだろ

140 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:10.62 ID:545Ysp3l
子供が病気で苦しんでいると代わってあげたくなるよね

141 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:14.79 ID:qdRycpy7
勝昭

142 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:18.26 ID:+IZymRls
>>75
劣悪遺伝子排除法
ってのを思い出したな

143 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:23.19 ID:mfh/TnrK
      ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \


144 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:30.64 ID:r3+2Ypo6
骨がないんだぜ

145 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:33.31 ID:XKRBUD+9
>>114
親の立場はそうだろう。

でも、親のエゴの負担を社会に求めるのは図々しいだろう?
自分の金で8-9割負担するなら、何も文句はない。

146 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:38.19 ID:Rnb2EgwP
>>126
生まれてきてごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。

147 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:39.71 ID:Hbvbk/b+
700グラムって・・・

148 :TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE :2008/06/20(金) 19:42:44.39 ID:mj7Rx3np
>>136
元気でかわいくて(*´д`*)ハァハァッ天気予報も詳しくて良く当た……当たるといいな('A`)

149 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:52.31 ID:KJhO5/67
700gで2年でこれかぁ

医学の進歩ってすごいな

150 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:53.54 ID:xNIFpCY5
オレさ子供の頃こども医療センターによく検査に行っていたw

151 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:42:53.76 ID:VqusqQCQ
昔より病弱になった現代人だ

152 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:11.78 ID:NMgFUhLg
ああいう子でも生きていて欲しいのかな
他の子より劣っているわけだし、今後の介護も大変だし・・
それでもやっぱり生きていて欲しいのかなあ

153 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:14.40 ID:pLKt4tfW
横浜の村田?

154 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:24.55 ID:wcW1FdI1
>>149
400gでもマジでちゃんと育つよ

155 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:37.59 ID:6sW1lOHc
俺の精子からだと、どんな子供生まれるんだろ(´・ω・`)

156 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:41.52 ID:92XOjjxX
村田は2次候補に残っている

157 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:43.42 ID:7uvc80Tm
死なせてやれよ・・

158 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:45.65 ID:8gTbSbxr
高齢者より小児医療の充実を

159 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:49.84 ID:/ja5pFHf
俺も子供が出来る前は障害を持った子が出来たら諦めれば良いじゃん!
って思ってたし、乳児が死んだ話を聞いてもまだ数カ月しか付き合って
ないのにそんなに思い入れが強いのかな?と思ってた。
でも自分に子が出来るとたった一日で我が子は可愛いし、自分の命を
あげてもいいから助けたいって思うよ。
うちの子も生まれた時軽い障害があって、幸い手術をし今は元気に走り回って
いるけど、最初は俺の命を引き換えにしてでも助けて欲しいと思い、
泣いたよ。
人間って親ってそういうもの。

160 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:58.00 ID:0gmRa99w
これはまた苦しそうだ

161 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:59.73 ID:4w7YLz8I
生きているのに生きていない

162 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:59.86 ID:XKRBUD+9
>>142
自然に任せるだけだ。選別はしとらんだろ。
金は、無限じゃないからな。医者の貴重な時間も
こういう事例に使うべきかどうか。機会損失の問題もある。


163 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:01.56 ID:ekhX5KY9
>>152
親ってそういうもんだよ

こういうの見ると、難病募金に批判的な奴がほんとムカツクよ

164 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:04.45 ID:RdPzbcjb
脳か。これは脳死と変わらんな

165 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:07.27 ID:cjy5u2qr
>>149
医療の進歩はすごいんだけど
そのぶんリスクが高い
医師や看護婦のなり手がほとんどいない

166 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:13.34 ID:XuadIV1w
こんな命と向き合う訓練は
研修時代にやっとけよ

167 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:17.59 ID:jDLnu/Yv
これはどうなんだろう

168 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:17.92 ID:hRjrcJ66
この先生は近い内に司馬先生になるだろう・・・

169 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:21.21 ID:lgSA7pB0
これはひどい・・・

170 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:24.52 ID:CrccuQDq
やっぱり自然や運命に逆らっちゃいけないんだよ
親としては辛いだろうけど

171 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:29.18 ID:wcW1FdI1
>>155
お前を作った精子が、ちゃんとお前を作ったのだから、大丈夫だよ

172 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:32.21 ID:l9NLik+L
場所や治療費の問題がなければ治療は続けてあげた方がいいと思うけどなあ…。

173 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:32.64 ID:ueZjgpIx
延命も不自然な治療だけど、子供も死にたい訳では無いしな

174 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:34.11 ID:Iuy1BIm0
そんなこと

ゆうなよ

175 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:46.06 ID:KJhO5/67
>>142

奇遇だな。俺も銀英伝のこと思い出したw

176 :TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE :2008/06/20(金) 19:45:01.43 ID:mj7Rx3np
>>159
アンタ、良い親だな

177 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:45:07.10 ID:Hbvbk/b+
不謹慎だけど、こういうのは妊娠判明した段階で分からないのかな?
判明できるなら中絶もありだと思うんだけど。

178 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:45:07.82 ID:OpjYZIjT
脳がやられたら、死んだと同じだ。

179 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:45:10.97 ID:cjy5u2qr
>>155
残念なお知らせだけど
卵子が無いと子供作れないよ

180 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:45:41.73 ID:7uvc80Tm
>>177
妊娠中に分かったら中絶するよな

181 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:45:43.76 ID:4w7YLz8I
終わす勇気も必要だ 伸ばすだけでは解決しない

182 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:07.16 ID:+IZymRls
>>177
病気によるんじゃね

183 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:12.03 ID:h3shAc6E
あーあ、

184 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:16.06 ID:6sW1lOHc
>>179
(´;ω;`)ブホッ!

185 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:24.67 ID:KJhO5/67
>>177

ダウンは羊水検査でわかるらしいけどな
それ以外の難病は無理なんじゃないか?

186 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:26.19 ID:xNIFpCY5
反応がないな

187 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:31.47 ID:wcW1FdI1
昔2chで、池沼市ねって書いてた漏れが、障害をもった子供を作ったとき、まじ反省したよ。
でも、誤診だったが、それから、改心した。

188 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:37.13 ID:4w7YLz8I
再認識する事によって 苦難の日々を乗り越える糧になるだろう

心構えは良しだな

189 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:53.41 ID:KobHo2kz
>>179
マジデ???

190 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:55.64 ID:lHMOSXOL
>>163
親がそう思ってしまうのは理解できるが、
多額の医療費を費やすこと(自費ではない)、難病募金で海外に行くことは間違っているよ。

191 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:47:07.67 ID:0ccALr4t
>>179
冷蔵庫に生卵があるんだが無理かな?(´・ω・`)

192 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:47:07.49 ID:Iuy1BIm0
>>177
ぜんぜん不謹慎じゃねぇよ

子供は可愛そうだけど 知らずに生んでしまったら親も苦労することになる

193 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:47:13.74 ID:7uvc80Tm
>>187
自分の身にふりかからないと分からないもんなー

194 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:47:17.08 ID:CrccuQDq
>>177
調べる事は可能だけど、生まれてくる命を選ぶ事になるから
倫理上どーのこーの。って聞いた事がある。

195 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:47:38.58 ID:33NgtwKd
さっさと死なせてやれよ


196 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:03.84 ID:ikcmbOOa
こういう現実も世間に広めないと、産婦人科で異常分娩や低体重児が
うまれ障害が残ったなんてなったらDQNモンスター親が医療ミスで
騒ぎ出すから必要な良い番組だよ
お産は親子ともども命がけなのは大昔から変わらない

197 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:11.10 ID:wcW1FdI1
>>193
本当に、いままでの発言の罰があたったと思った。

198 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:28.75 ID:XKRBUD+9
社会にたからないなら、何やっても反対しない。

1行で纏められる

199 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:37.55 ID:Iuy1BIm0
奇麗事はやめろよ

生きてるとは言えないだろ

200 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:39.45 ID:K4WwNXEl
>>177
仮死で産まれたから妊娠中には判らんだろ

201 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:45.91 ID:7uvc80Tm
猫が白血病で安楽死させてやる時の決断もすごい辛くて大変だったからな・・・
自分の子の治療やめるって決断は大変だろうとは思うが・・・

202 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:59.08 ID:RdPzbcjb
この親達は障害もって生まれてくるのを知ってたと思う

203 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:49:01.94 ID:4w7YLz8I
難病募金は全員に等しくチャンスが訪れるわけではない

受けれなく死んでいるケースのが多い

メディアに取り上げられたケースのみ 生き残れる額が入るとか感心せんな

204 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:49:06.31 ID:KJhO5/67
これが全部自腹とかだったら
言うことがまったく違うんだろうなw

205 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:49:09.48 ID:6sW1lOHc
ここの住人には全く縁のない話だよね(´・ω・`)

206 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:49:11.76 ID:+IZymRls
>>187
2chの書き込みで罰があたるなら、俺は既に死んでいるはずだ

207 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:49:35.94 ID:C3HZ3DGy
オナニーばっかしてると将来子供作るのに悪影響ある??

208 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:49:50.51 ID:wcW1FdI1
>>200
出産のリスクはマジで予測不可能

209 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:01.64 ID:Hbvbk/b+
愛育だなんてセレブすぎ

210 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:05.40 ID:r3+2Ypo6
>>191
うわっ! 鶏頭人身!?

211 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:09.33 ID:KJhO5/67
愛育かぁ
セレブ産科じゃないか

212 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:13.17 ID:enq+UEqj
>>159
子だってそうさ。
うちは常々自我をなくしたら延命措置はしないとみんな言ってたが、
末期癌だった親父に最後まで麻酔の点滴をしてもらった。
奇跡を信じたくなっちゃうんだよね。
まあ結局、落ちこんでる親父と母ちゃんの中ただ一人「諦めるな!」
ってケツ叩き続けた俺が最後は親父を死なせたようなもんだけど…。

213 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:18.60 ID:RdPzbcjb
>>207
セクロス気持ちよくなくなる。中で出なくなるよ

214 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:20.51 ID:jfD45EWs
>>206
いいだろう?
考えられた機会があったってことだから?
言い合いしてるわけじゃないし

215 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:22.84 ID:DcB3ysZX
悠仁親王殿下の生まれた病院?

216 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:39.29 ID:xNIFpCY5
>>205
縁あるよw
こども医療センターで検査した事ある

217 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:50:43.90 ID:KobHo2kz
子供が居ない俺にはわからんが
10ヵ月腹の中に居た分、期待値が高いんだろうか

218 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:51:21.52 ID:wcW1FdI1
>>206
まあね、オカルトみたいなものだが、幸せなら絶対に気がつかないよ。
一生幸せなら、それでいいが。

219 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:51:26.29 ID:+IZymRls
>>162
どこまで助けるかの程度の問題かな
世の中、自然が大好きで薬のまない人とかもいるし
遺伝子は種族レベルでみると、優劣だけでなくて多様性が大事らしい

220 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:51:28.11 ID:XKRBUD+9
>>211
セレブの金で、一般の医療費カバーしてると良いよね

221 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:51:31.11 ID:ekhX5KY9
>>190
間違ってるって違法なのか?

222 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:51:31.50 ID:0ccALr4t
>>194
障害を持って生まれて生きている人がたくさんいる
その人たちから批判が出るだろうから無理だろうな

223 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:51:59.26 ID:Iuy1BIm0
俺はオナニーが生殖行動の予行演習だと言い聞かせてきたが

もう精子がチンコから出るようになってかれこれ18年になる

もう自分に嘘をつけなくなってきた

セックルしたいですorz

224 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:52:07.02 ID:wcW1FdI1
>>213
夢精が「一番気持ちいい

225 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:52:20.94 ID:hRjrcJ66
司馬先生の名言を思い出した

「生きてるってことと死なないってことは違うんだよ!
体中にチューブ付けられて、意識もなくて、それでも生かしてほしいのかってちゃんと聞いて来い!」


226 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:52:55.70 ID:KJhO5/67
>>222

事実、ダウン症の羊水検査に一番反対してるのが
障害者もった親の団体らしい

227 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:04.25 ID:Q9A2OUny
障害とかもそうだけど、つらい状況がわかってて生むのはどうかと思う…
確かに倫理上ってあるけど。。。

228 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:12.25 ID:rwaWyNyo
愛育って
赤坂の雌豚が四十過ぎにもなるというのに
わざわざ親にセックス許可もらってから仕込んでガキひり出したところか

229 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:23.09 ID:RdPzbcjb
>>221
もちろん違法ではないが、なりふりかまわずって態度が気に入らない

230 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:25.71 ID:XKRBUD+9
>>219
多様性つっても、健康体という前提での多様性だろう?
多様性は万能の印籠じゃないよ

231 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:25.38 ID:lHMOSXOL
>>203
募金で大騒ぎする割に、国内での小児脳死移植の議論なんかは全然されないしね。
ああいう募金は本当にくだらない感情論でしかないと思うよ。

232 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:34.82 ID:jfD45EWs
>>223
まぁ・・・・・
      ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
       (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ             
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
      ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.)
     (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    

233 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:35.24 ID:4w7YLz8I
人が他種多様な顔、体になっているのは 生存率を多分岐に探る為だ

234 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:35.35 ID:wcW1FdI1
>>223
簡単だぞ。
今まで自分が、したくなかったファッションや趣味をやると、突然もてる。
結婚してから、元の自分に戻ればいい。
もちろん、無職はむりだよ

235 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:53:45.47 ID:g/whY2Ja
この時期にベスト着るなよ
季節感ないな〜w

236 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:06.40 ID:wcW1FdI1
>>226
あれは酷いよな、無料で診断できるようになるべき

237 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:09.92 ID:QANMWMIn
未熟児は死なせるべきだよ
まわりが感情的になったらダメだ
死なせた方が本人もまわりも結果的に幸せ

238 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:12.89 ID:ekhX5KY9
>>229
さっきの親の情をみなかったのか?

239 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:14.37 ID:6sW1lOHc
>>235
(´・ω・`)ベストじゃないよ、チョッキだよ…

240 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:24.07 ID:0gmRa99w
ベスト・・・冷え性

241 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:25.12 ID:K4WwNXEl
障害を持つ子を産むと言うこと、を読めば色々判るさ

242 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:40.56 ID:ikcmbOOa
>>212
お父様は幸せだったと思うよ、家族の精一杯の愛を感じてたはず
納得した上で選んだ治療で誰も恨んでないし、悔やんでもいない
自分を責めたらお父様が悲しむよ

243 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:45.14 ID:r3+2Ypo6
遺伝も馬鹿にできないぞ!結構出るからな。
なんか持ってないか?

244 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:56.05 ID:g/whY2Ja
>>239
じゃあ、チョッキでいい

245 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:54:56.91 ID:XKRBUD+9
>>226
日本国が貧しくなったら、まっさきにカットされるわけだけど
途上国の事例はどうなってるんだろうね

246 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:00.44 ID:+IZymRls
おわたおわた

247 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:07.11 ID:ueZjgpIx
>>159
親父の病気の時も同じように思ったから、自分の子ならさらに
そういう思いも強まるんだろうな

248 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:07.53 ID:7p6mLK+W
民放の実況スレだったら、短慮なアホのアホレスで埋まるのに
批判にも擁護にも良識が感じられるお前らが好きだ

249 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:11.95 ID:jfD45EWs
>>240
すまん・・・・・
年中着てる。ベスト・・・・・・

250 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:18.44 ID:wcW1FdI1
愛育病院、金持ち成金DQN妊婦家族で大変らしい。

251 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:26.19 ID:uM9LX51o
実況厨wwwwwwwwww

252 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:29.15 ID:VqusqQCQ
医療機器無しで生きられない新生児は死なせるべきだな

253 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:35.76 ID:lHMOSXOL
>>221
違法ではないけれども協力すべきでないということ。

254 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:55:54.76 ID:6sW1lOHc
>>248
(´・ω・`)ごめん、ちんぽいじりながら実況してた…

255 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:56:01.85 ID:OpjYZIjT
逆子なのに帝王切開しないで脳性まひとかもあるからねえ。羊水検査は万能じゃないよ。

256 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:56:03.26 ID:KobHo2kz
愛育という文字を見るだけでエロスを感じてしまった
卵子ってどこに居るのかな…

257 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:56:06.80 ID:QANMWMIn
>>159
子への思い入れが強すぎると子育ては失敗する

258 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:56:09.95 ID:+IZymRls
劣悪遺伝子のブサメンニートは自殺した方がいいのかな。。。

259 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:56:13.54 ID:7uvc80Tm
>>237
客観的にはそう思うけど、自分が親の立場になったらどうしても
感情的になっちゃうだろうなぁ。

260 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:56:53.68 ID:ekhX5KY9
>>253
余計なお世話だろそんなの
勝手に同情してんだから

261 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:57:05.29 ID:r3+2Ypo6
さて、和田アキ子でもみっか。

262 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 19:58:54.51 ID:K4WwNXEl
うちは双子、速攻帝切だったぞ

263 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 20:02:34.17 ID:XKRBUD+9
>>238
じゃあ、君金出してあげろよ

264 :公共放送名無しさん:2008/06/20(金) 20:53:59.80 ID:rfYXn4Ok
>>202
死ね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)