5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨナラ内野ゴロって見たことある?

1 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:26:18.51 ID:59pPLme3
 

2 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:26:48.86 ID:cRPcgRCF
フィルダースチョイス

3 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:27:11.81 ID:vxtCzCYu
なんかジャーマンが全力疾走した奴

4 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:28:35.99 ID:Xl5jnEL1
よくあるけど

5 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:29:09.28 ID:9YrNcguw
ただのゲッツー崩れ

6 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:29:11.09 ID:G2WhqRZR
サヨナラの場合安打になるんだよな

7 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:29:12.56 ID:MBakytLV
多分ある

8 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:29:23.08 ID:fjkvjzBL
2006/10/12

9 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:29:54.08 ID:ITyGjzrR
斉藤和巳さん失踪事件

10 :ドミニカゾンビ ◆3haI0RTUlI :2010/05/31(月) 19:29:54.41 ID:90c5Ckhm
ヒット扱いになるのが気に入らん

11 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:29:59.66 ID:N6Pxv85/
この間ゲームやってたら一死満塁でファーストゴロ打ったら一塁踏んでから本塁送球してサヨナラ勝ちした
こんな馬鹿な事するプロはいないと思うから修正して欲しい

12 :キンタマヨーグルト ◆KinYOij3qU :2010/05/31(月) 19:30:12.18 ID:G+xzXfou
佐伯さんなら!

13 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:30:32.53 ID:Xl5jnEL1
コラコラコラコラ〜ッ!(`o´)


14 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:30:38.57 ID:fjkvjzBL
>>11
何のための前進守備だー

15 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:30:46.87 ID:bkfajF+q
今年の楽天の初勝利。渡辺内野手

16 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:32:56.62 ID:F4rrR0km
>>15
ルールしらないん?

17 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:34:39.05 ID:bkfajF+q
あれやろ
本塁に送球しないのはありえないから安打扱いがうんたらかんたら

18 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:35:16.83 ID:qbn8zLqf
1アウト満塁で、ゲッツー取りに行って打者走者が間に合えば、サヨナラ内野ゴロが記録されるんじゃね

19 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:36:08.65 ID:cUxz00uo
何のための前進守備だ〜系?

20 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:37:09.77 ID:G+Oo0B5o
サヨナラの場面でセカンド-ファーストのゲッツーとりに行くことってあるか

21 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:40:09.85 ID:qbn8zLqf
三塁走者が俊足で打者と一塁走者が遅そうなら狙うことはありえるんじゃないか?
球足の遅いゴロが二遊間転がった場合も

22 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:40:13.35 ID:rx1rXUhT
佐伯「いかんのか?」

23 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:40:53.30 ID:D6QaFy2C
今年西武VS楽天の時あったじゃん
同点でシコースキーが打たれた奴

24 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:41:11.52 ID:cRO3Q40V
>>18
頭いいな

25 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:42:57.22 ID:u4U0uwzR
ゲッツー崩れでサヨナラになるような場面では前進守備だろうし、
その場合は即バックホームだからあまり無いんじゃないかな

26 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:43:43.86 ID:/ETWJx9c
これは?

  1アウト満塁→インフィールドフライ→キャッチャ落としてしまう
→キャッチャーホームを踏んだあと1塁へ送球
→しかし三塁ランナーはタッチプレーなので生還

達川がこれでミスったらしいけど、これはやっぱフライ?

27 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:45:50.50 ID:W0WzvIty
一アウト一三塁ならゲッツー狙いにいったところゲッツー崩れでサヨナラとかあるんじゃね

28 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:45:53.06 ID:N6Pxv85/
インフィールドフライ宣告されてるんだからフライでしょ

29 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:46:01.25 ID:EG9sRVcz
ホームに投げても間に合わないなら投手の防御率のために一塁送球も

30 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:46:17.87 ID:gWJ+uJhI
>>11
3年ぐらい前に福岡ドームで福浦がやったぞ。


31 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:46:31.13 ID:cUxz00uo
>>26
内野犠飛じゃね?
タッチアップになるから

32 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:47:23.59 ID:/ETWJx9c
>>31
タッチアップになるん?

33 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:48:18.43 ID:G2WhqRZR
>>31
内野フライは犠飛にならない

34 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:48:20.60 ID:KDlNnD9P
残念ながら打者が一塁でアウトになってもサヨナラだったら記録は内野安打になる
>>30の試合で証明された

35 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:50:10.79 ID:cUxz00uo
>>33
そういやそうか
じゃあ何になるんだろ?内野フライと本盗?

36 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:50:19.36 ID:M3tc79K1
>>32
インフィールドフライなら、捕球もしくは落球後に帰塁義務が生まれるけど、
帰塁したあとはタッチアップは可能。

37 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:51:07.40 ID:eDLPReE6
今ふと思ったんだけど斉藤和己は06年の失踪で完全に今も行方不明のままなら最高の伝説になれたね


38 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:51:08.24 ID:M3tc79K1
>>35
打者の内野フライと、守備のエラーでの進塁

39 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:51:46.42 ID:/ETWJx9c
>>36
せやなくて、インフィールドフライを落とした場合はランナーに帰塁義務はないでしょ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)