5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こいつ大成しなさそうだな」って選手の紹介文

1 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:04:12.75 ID:VyfsMvy2
抜群の身体能力を誇るスケールの大きい走守が持ち味だが、
昨季は二軍で打率2割を切るなど打撃での力不足を露呈してしまった。
今季は課題の打撃を向上させ、首脳陣にアピールしたい。

2 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:05:02.76 ID:xKXfAqWc
シュアなバッティング

3 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:05:35.43 ID:MnzWJOTU
3年目を迎える未来の本塁打王候補。昨季は一軍デビューを果たすも、期待の初アーチは飛び出さなかった。
二軍ではイースタン最多記録の30本塁打と格の違いを証明しただけに、今季こそ一軍の打席で怪力を見せつけたい。

4 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:07:35.01 ID:MnzWJOTU
昨季は左手首骨折などで3試合のみの出場。
二軍でも64試合で打率.277と十分な結果を残せなかった。
持ち前のシャープなバッティングを武器に、今季は層の厚い外野陣に割って入る存在となりたい。

5 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:07:40.54 ID:VyfsMvy2
>>3
モロあのお方じゃねえかw

6 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:08:20.38 ID:ycQQ4hmj
一昨年は4番に抜てきされるも、昨季はデントナの加入で出場機会が減少。
85試合で打率.236と持ち味を発揮できなかった。優れた選球眼と出塁率の高さは武器になるが、
ここ一番の代打起用では積極的に打って出たい。

7 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:09:13.64 ID:/5vmS2C5
「2軍では荒削りながら云々」

8 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:09:35.67 ID:F4rrR0km
昨季は二軍で11試合に登板し防御率3点台も、一軍への活路は見いだせずオフに育成選手契約となった。
かつては史上最年少15歳のドラフト指名で話題を呼んだが、20歳となって迎える今季、何としても飛躍のきっかけをつかみたい。

9 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:10:06.93 ID:1lV06/yK
12年目で初の1軍昇格なるか

10 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:10:09.97 ID:VyfsMvy2
>>8
事実大成しなかった選手wwww

11 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:10:11.06 ID:HIavIG8e
>>6
先を越された

12 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:10:23.57 ID:d36iTrn7
和製大砲

13 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:10:27.78 ID:t6kpsZc/
建て直しは甘え

14 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:10:42.18 ID:DGlO49hC
高校時代は県ベスト8が最高のため中央球界では無名だが
長身から繰り出されるMAX143キロのストレートはスカウトからの評価も高かった
素質は今年の新人の中でもトップクラス まずは体作りに励む

15 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:10:47.18 ID:VyfsMvy2
>>13
立て直してねえよ

16 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:11:29.65 ID:BSCJf5Ai
魔球「ダイナマイトスライダー」(自称)

17 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:11:32.76 ID:j5WszBuu
たぐいまれな才能に恵まれながら不振が続く6年目の大器。
開幕直前にトレードで加入した昨季は、先発陣の一角として期待されるも
結局1勝しか挙げることができなかった。
悩める右腕は今季こそ背水の覚悟で臨む。

18 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:11:58.42 ID:GChf0dwn
>>17
書こうとしたらw

19 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:12:00.16 ID:ycQQ4hmj
昨季は8月に待望のプロ初アーチ。右の代打要員としてパンチ力をアピールした。
左投手に強さを発揮できれば貴重な戦力。持ち味の思い切った打撃でチームに活力を与える存在となりたい。

20 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:12:58.50 ID:PrdCCRnX
先発、中継ぎをこなすマルチ右腕。ここ3年は投手陣の一角に食い込めず登板機会が減少している。
多彩な変化球を生かした投球と起用法の幅広さが持ち味。大学の先輩でもある指揮官の期待に今季こそは応えたい。



(まさか今年覚醒するとは)知らなかった

21 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:12:58.82 ID:nkskYNTb
昨季は自己最多の34試合に出場も、7月に試合中のクロスプレーで負傷し無念の離脱。
正捕手定着のチャンスを逃してしまった。二軍では近年高打率を残しているだけに期待が高い。今季は完全燃焼といきたい。

22 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:13:52.09 ID:j5WszBuu
飛躍を期待された昨季は、投球に安定感を欠きわずか1勝。
制球力に大きな課題を残す1年となった。奪三振率の高さは先発陣の中でもトップクラス。
150キロ近い直球を武器に、3年目の今季こそ結果を残したい。

23 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:14:02.10 ID:VyfsMvy2
>>20
「先発も中継ぎもこなせる」だの「ロングリリーフもこなせる」だのは
「他の投手の負担を減らせる二流の敗戦処理」って意味に等しいよなw

24 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:14:05.30 ID:fvtp+Y8n
たぐいまれな才能に恵まれながら不振が続く6年目の大器。開幕直前にトレードで加入した昨
季は、先発陣の一角として期待されるも結局1勝しか挙げることができなかった。悩める右腕
は今季こそ背水の覚悟で臨む。

25 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:14:33.30 ID:/5vmS2C5
メジャー通算32勝
佐々木から教わったというフォークで云々

26 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:14:35.31 ID:fvtp+Y8n
>>17
うわ、やられたw

27 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:15:06.80 ID:xKXfAqWc
これじゃ紹介文で選手を当てるスレだろ!訴訟も辞さない

28 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:15:17.22 ID:0pXBPxMI
将来の4番候補。昨季は3年ぶりとなる一軍出場を果たすと、プロ初アーチを含む7本塁打を放った。
二軍では本塁打、打点でウエスタンの二冠に輝くなど文句なしの成績。

29 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:15:36.56 ID:fvtp+Y8n
昨季のメキシカンリーグ最優秀選手。打率.380、40盗塁で首位打者と盗塁王を同時に獲
得した。俊足でスイッチヒッター、おまけにキャッチャー以外なら全ポジション可能とユーティリ
ティー性も十分。つなぐ打撃で2番定着を狙いたい。

30 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:15:40.94 ID:VyfsMvy2
>>27
うん・・・。
>>1は架空の文章なんだけどね。
まあこの流れはこの流れで面白いからよし。

31 :noneじぇいぺぐ ◆Takai41Gp2 :2010/05/31(月) 19:15:43.26 ID:3wAdE//F
>>19
アカン

32 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:16:34.69 ID:ucurlETO
チーム期待の主軸候補。昨季は二軍で61試合に出場するも、
打率.245と物足りない成績に終わった。
ドラフトで3球団が競合した打力はまだまだ未完。
4年目を迎える今季は大器の片りんを見せたい。

33 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:16:47.73 ID:min7x0yN
MAX150キロ
やや制球に難

34 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:17:39.57 ID:ycQQ4hmj
日本球界3年目の逆輸入右腕。超遅球など多彩な変化球で打者のタイミングを外す投球が持ち味。
昨季は2ケタ勝利の期待もかかったが、安定感を欠きローテーションを守ることができなかった。今季は雪辱を果たせるか。

35 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:18:47.67 ID:d36iTrn7
コントロールのいいクルーン

36 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:19:13.65 ID:o/N11jqW
一昨年は4番に抜てきされるも、昨季はデントナの加入で出場機会が減少。85試合で打率.236と持ち味を発揮できなかった。優れた選球眼と出塁率の高さは武器になるが、ここ一番の代打起用では積極的に打って出たい。

37 :風吹けば名無し:2010/05/31(月) 19:20:41.87 ID:C1G3Ab/H
落差の大きいカーブと、長身から投げ下ろす最高149kmのストレートが自慢の大型左腕

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)