5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モモカン「墨谷高校と練習試合をするよ!(ボインッ」

1 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:44:56.27 ID:eSQDVsed
っていうSSを『プレイボール』読みながら考えたんだけどイマイチ面白くならないから誰か代わりに書いてくれ

2 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:45:30.79 ID:FHZRXWbi ?2BP(1415)
いいから書いてみろよ。面白いか面白くないかは俺たちがみてみるからさ

3 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:46:58.93 ID:mDU+Phqf
天下の墨谷が奇乳病なんかと試合する訳がない

4 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:48:06.88 ID:o+vdsk/z
オナニーするの忘れた

5 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:49:12.27 ID:lPSdQICy
モモカンの同人読みたいのにBLばっかやねん

6 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:50:24.59 ID:8muFGhhz
谷口と三橋じゃ圧倒的に谷口の方が上やろ

7 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:50:41.62 ID:Tfz5ROdA
墨谷ってキャプテンのやつだっけ?

8 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:51:38.36 ID:eSQDVsed
>>7
『キャプテン』は墨谷二中で、その初代主人公が高校生になった時の話が『プレイボール』。

なお作者自殺のため中途半端な場面で終わってしまった模様

9 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:52:28.17 ID:Tfz5ROdA
>>8
強豪の控えだった子か
サードのやつだよな

10 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:53:49.02 ID:v+r9+wKc
講談社の漫画のヤらしさ

11 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:54:19.01 ID:eSQDVsed
>>9
そうそう

名門青葉中から転校してきて、
本当は二軍の控え選手だったのに「名門のサード」と勘違いされるんだけど、
本人の努力で本当に名門のサード並に上手になるという…

かつて「友情努力勝利」と謳われたジャンプ三原則そのままの漫画

12 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:56:32.35 ID:+8XkuF5b
墨谷は谷口三年時にはイガラシなんかが入学してくるから強すぎるぞ

13 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:57:40.05 ID:cOMICtTm
モモカンの同人誌ねーよな
検索したらBL

14 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:58:38.46 ID:eSQDVsed
>>12
投手 谷口
捕手 倉橋
一塁
二塁 丸井
三塁
遊撃 イガラシ
右翼 半田
中堅
左翼

とりあえずこれくらいしかわからんな

15 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:59:20.58 ID:f3y5E60a
主人公と同じチームなのに補欠でやっとフライをとることに成功した西広先生のBLはきっとない

ないならないで端数扱いで辛いな

16 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:00:13.94 ID:cOMICtTm
阿部×三橋は確かに萌える

17 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:00:22.50 ID:eSQDVsed
キャラ的には『プレイボール』より『キャプテン』の方が個性的な奴が多くて面白いんだよな

18 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:01:01.52 ID:+8XkuF5b
>>14
井口とあの控えの投手もどっかに入るんじゃないか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)