5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もやる気のないフロントはどこか

1 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:24:00.18 ID:TFcbEzKe
広島か楽天だと思います

2 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:25:45.29 ID:li3pNsYq
優勝を目指してない球団があるってことをみんな理解するべき

球団は子会社なんだからね(>ー●)b☆

3 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:26:12.39 ID:19v9mzz2
急に
トレードが
きたので
選手をだしちゃうフロント

4 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:26:28.60 ID:hJ53GRWX
広島は球団黒字化にだけはもの凄いやる気出してるじゃん

こういう球団があるからプロ野球全体が冷めるよ

5 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:28:20.08 ID:cOMICtTm
やる気のないってか全部巨人が悪い
広島楽天に罪は無い

6 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:29:47.40 ID:1D21nGcO
三木谷の優勝する気の無さは異常

7 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:34:02.55 ID:li3pNsYq
>>6
まぁ広告塔の役割してくれたら充分だからね三木谷からすれば

8 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:34:56.61 ID:o+vdsk/z
オリックスがあるんだか無いんだかわからん

9 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:34:57.56 ID:cOMICtTm
広告塔が本来のプロ野球のあるべき姿
他球団の戦力を強奪する方が断然おかしい

10 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:36:52.66 ID:li3pNsYq
>>9
じゃ勝っても負けても関係ないんだからファビョるなよ・・・

11 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:37:42.46 ID:iRpcYCnl
ロッテ

12 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:38:05.72 ID:hJ53GRWX
「真剣勝負」を捨てた広島とヤクルトには夢も希望もない

そしてそんな球団が存続して行けると言う事は、プロ野球にも未来が無い

13 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:38:34.72 ID:s9GHHwRK
広島楽天日ハムロッテ

14 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:38:50.45 ID:0AhziSh/
>>9
どうでも良いけどID面白いな

15 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:40:19.19 ID:ydyTOrEy
やる気のベクトルが各球団でかなり違うよね
勝利のため、経営のため、ファンサービスなどなど

16 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:40:32.43 ID:bcSA103o
ダントツで広島

17 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:41:00.55 ID:5ZM5x0UE
横浜が挙がってないことに驚き

18 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:42:04.85 ID:iRpcYCnl
>>17
今年の横浜はかなり補強してるだろ

19 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:42:17.04 ID:li3pNsYq
>>17
横浜は今年かなり頑張った気がする

20 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:42:41.44 ID:hJ53GRWX
競技である以上、勝負にはこだわるべき。
なぁなぁのスポーツに感動は存在しない
広島の黒字化は、他の球団が成立させている「プロ野球」に寄生してるだけ
ニート球団と呼んで良い。


21 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:42:48.12 ID:kn3XO+bS
横浜超本気やん

22 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:42:50.45 ID:TFcbEzKe
>>17
去年までのフロントは酷かったな

23 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:43:36.56 ID:D7y7xiEr
横浜はこの10年ずっと金使いまくってたよな
成功しないから金満とは呼ばれないだけ

24 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:44:38.92 ID:li3pNsYq
まぁ球団に広告塔としての役割「しか」期待してないんだったら
負けても強奪されても笑っておくしかないよな

25 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:46:14.97 ID:hJ53GRWX
単なる広告塔としてだったらアイドルの一人二人も雇った方がよっぽどプラスだろうからな

26 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:48:47.86 ID:li3pNsYq
あとは子会社として赤字補填=法人税の節約 として「のみ」使ってる感じか

27 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:50:52.23 ID:S7pMSKGm
>>4
広島は赤字らしいぞ

28 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:51:24.35 ID:sQyGBfQ3
横浜は5億に5億使っても何ともない超金満

29 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:52:01.99 ID:li3pNsYq
>>27
あそこは赤字出したらオワタ\(^o^)/でしょ?

30 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:52:50.64 ID:Seajs8hZ
ずっと優勝したりしてたからイメージ沸きにくいけど地味にハムもフロントあんましやる気ないよなw

31 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:53:39.79 ID:zdcuIqrN
ロッテフロントは戦力削減にやる気マンマン

32 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:56:07.15 ID:qOPASaMT
>>30
やる気ないというかドライだね

33 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:56:18.76 ID:HCRCbQFj
広島は赤字出したら球団消えるからそこにやる気をだすのは良い。
が、そこ以外もやる気をださないから結局は根性論に頼ることになる

34 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:56:40.73 ID:li3pNsYq
>>31
その割には調子いいよねw

35 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:57:09.76 ID:H+sFx7ZK
広島のフロントは懲罰されてもいいレベル

36 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:58:13.49 ID:li3pNsYq
そういえば広島はマツダからの援助?を断ったとかなんとか・・・
誰か詳しい人教えて

37 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 00:59:29.88 ID:/z2p5FcA
近鉄はやる気なかった

38 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:00:03.01 ID:r8rX3zWj
>>17
シーズン始まってから江尻、大家、井手すでに3人も獲得してるんだぜ
これでやる気ないなんていわれたらもう何もできんがな

39 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:01:03.40 ID:iRpcYCnl
中日
ビョンをいつまでも飼い続けて、2位で終わったのに碌な補強をしない

40 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:02:11.32 ID:iebQHJkB
広島だろ

41 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:02:17.06 ID:nE1MKjTg
横浜今年の新入団選手は21人だっけ
これほど入れ変わるのもめったに無いよね

42 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:02:55.16 ID:li3pNsYq
>>39
監督はセサルがブランコ超える活躍すると踏んでたらしいし
今後の展開ではまだわかんないんじゃない?

43 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:04:34.43 ID:0kt9tGYH
野口とか橋本とかファンが全員一致でそんな奴いるかって選手獲るのが横浜
結構金使ってるけど当然活躍しない

44 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:06:01.18 ID:li3pNsYq
捕手しとこーっと

45 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:06:57.04 ID:jwwmWc+3
広島はマーリンズに近くね?結果出てないけど

向こうみたいに『年俸上げろ』って通告すればいいのにね

46 :風吹けば名無し:2010/05/08(土) 01:07:43.11 ID:3BwIA0Dl
横浜はやる気出しすぎってくらいだから今のフロント陣考えると将来的に巨人との2強もありうる
まずある程度強くしてAクラス常連という地盤作って客増えたところで一気に優勝掻っ攫ってさらにその金で・・・ってなりそうな予感

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)