5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄3町長の中で、徳之島町長だけは常識人な件

1 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:24:07.98 ID:d2BUWVVM
基地が出来れば、経済が回る。
安全面は別個米国に保証させていく形以外ないのが他2町長
には分からないのだろうか。

2 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:23.55 ID:AdMMh27T
別に反対するのはいいけど
あの周辺以外に行き場は無いのも事実
仮に東京や大阪に作れといったって無理なわけ
どこかが負担しなきゃいけない
国外移転なんて可能性はゼロなんだから

徳之島は「基地は沖縄でいい」と遠まわしに言ってるんだろうし

3 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:28:19.14 ID:juuUCeE+
沖縄に残すなんて言ったら次の町長選挙で落とされちゃうからな

4 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:28:19.95 ID:7BQqQoAJ
そら(世間の注目が集まって金もらえるチャンスなら)そう(ゴネる)なるわな
あとはいつ上手に妥協したフリをするか

5 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:28:56.20 ID:zzlnkFaq
沖縄・・・だと!?

6 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:29:48.33 ID:bKk2JK/k
これが本当の基地外か

7 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:30:41.93 ID:e6wumXFe
なお、沖縄ではない模様

8 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:30:42.15 ID:R5Y0XHnz
徳之島は鹿児島じゃ

9 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:32:25.82 ID:kpc3kIrC
アメリカは徳之島はありえないって言ってんだっけ?

10 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:33:26.43 ID:AdMMh27T
>>9
地元がおkじゃないとイヤ
一部報道で徳之島でもまぁおkとか言ってた

11 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:33:55.31 ID:VwkSxzL7
いまの沖縄知事は、基地があるのはしゃーないって言ってても当選したんだから
なんだかんだ沖縄人も基地を受け入れてたのに
ぽっぽがウケ狙いで最低でも県外とか適当なこと言うからこうなる

12 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:05.71 ID:cX15xL6S
徳之島は沖縄じゃないwww

13 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:36:08.84 ID:kpc3kIrC
どうせ辺野古に落ち着くんでしょ

14 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:37:11.27 ID:IfFExDMp
結局仕方なく徳之島みたいな感じじゃあなあ
腹立つだろw
鳩山のメンツのために振り回されて

15 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:38:01.56 ID:PaxUT+6N
>>1
同感

16 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:40:04.52 ID:aBVSWE0O
前原や岡田でなくぽっぽを選んだ時点でこうなるのはある程度見えてた

17 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:40:53.95 ID:+cD0XqVi
>>1があまりにも低脳なので来てみましたwww

18 :アバンチュール今泉 ◆O5HknTy2Hs :2010/05/07(金) 22:41:23.84 ID:ByWvIZ/E
よくわからんけど静岡に使ってない空港あるよ

19 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:17.34 ID:DyVYaZXG
徳之島だって何が何でもイヤってわけじゃなかったのに
ここまでの交渉の手順や手回しが稚拙だった為に
その無礼さに腹を立てた部分もあり


20 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:54.30 ID:kJ0DmwE1
反対だけするのは簡単
徳之島がだめなら、じゃあどこがいいのか言ってみなされ

21 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:43:02.41 ID:FbTGBdfO
結局辺野古も徳之島もダメでグダグダになるに10000ポッポ

22 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:44:04.63 ID:VwkSxzL7
(辺野古現行案じゃ)いかんのか

23 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:46:29.94 ID:yT0pubdg
正直もしも自分の家の近くに米軍基地ができることになったら
デモにも参加するし座り込みだってやるよ

24 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:46:50.99 ID:sijAwOU4
犯罪者集団が来るのに賛成するわけないだろクズ

25 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:48:02.67 ID:eUCCb1cS
ぽっぽ「日本がどうなろうと興味ないんだよね
    奴隷日本人は黙って働いてなさいよ」

26 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:48:49.94 ID:jfIHxMEl
当事者からしてみれば反対するのは簡単とか言われてもアレだろうけどなぁ
別の案を出してあげる理由も全くないし

27 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:51:19.92 ID:IfFExDMp
鳩山のがんばってますアピールに付き合わされる町長も大変だな

28 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:04.64 ID:IHUJKdnR
米兵にナンパされてホイホイついていったアホギャルが
いつの間にか無理矢理さらわれた真面目な女子学生になっているのが沖縄クオリティ

29 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:54:34.06 ID:uGAXZs2K
最近ゲルが異様に凛々しく見えてしまう
てか早く宮崎救ってやれよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)