5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん ヒ魔人シュルツ

1 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:01:51.41 ID:SLknO1b/
前 齊 高 松 ス 0000 永 シュ 横 梅 建 勇 篠 上  勝敗
--------------------------------------------------------
− 84 − − − 0428 × − 36 04 10 − 05 − 横●1-2
− − − − 98 0429 × − − 19 − 19 − 59 横●0-8
− − 119.− − 0430 × − − − − − − ベ 中○9-0
− − − 今 − 0501 × − − 40 − 19 46 30 中●6-12
− − − 90 − 0502 × − 23 − 35 岸 12 − 中○4-3
129.− − − − 0503 × 24 06 − 03 − − − 横○3-1
− 61 − − − 0504 × − − 14 24 19 15 − 横●5-6
− × − − 97 0505 × − 14 21 − − 15 10 横●4-5
− 武 − − − 0506 × − − − − − − − 休
− 03 62 − − 0507 × − 16 − 37 23 − 09 阪●6-10

2 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:03:05.23 ID:SLknO1b/
いらない?

3 :アバンチュール今泉 ◆O5HknTy2Hs :2010/05/07(金) 22:03:23.53 ID:ByWvIZ/E
いちおつ

4 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:03:59.23 ID:thVjpUXP
いちおつ


あーーーーーーーーーーーーーーーーー腹立つ!!

5 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:04:06.81 ID:b/isYP1L
今年は本当に見ててつまらないな
マエケン以外見る価値がまったくないといってもいい

6 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:04:37.20 ID:uLAvd3ag
そういえば明日の先発は誰?

7 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:04:39.64 ID:dWP+EE9v
おつ
今年の楽しみはマエケンが投げる日だけや
シュルツも見れるで

8 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:04:40.88 ID:5h9yYP4P
>>1
建3連投あったな・・・
今日で登板何試合目か分かる?

9 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:04:45.11 ID:MXD/9LrG
こんなにカープの試合見たくなくなったの初めてだわ

10 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:04:46.44 ID:F6nmAosH
中継ぎ陣再編ということで建をベイル当たりに置き換えて似たような継投を続けそうな悪寒

11 :アバンチュール今泉 ◆O5HknTy2Hs :2010/05/07(金) 22:05:05.31 ID:ByWvIZ/E
559 名前:ALL-IN名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/07(金) 21:47:53
RCCラジオのノムケンコメント

・負ける時は先発が早々に打たれて崩れる同じパターン
・高橋は微妙なコントロールや制球が出来てない
・もうちょっと考えて投げないと

12 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:05:06.83 ID:ADOvxUKO
あえて建てるいちおつ

13 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:05:40.39 ID:DlqMHOB2
中継ぎボロボロだな

と思ったらここ3試合で失点してるのが建1人だった

14 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:05:53.01 ID:4e0x0UHo
シュルツ「マエケンの試合以外投げたくないんや!」

15 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:05:53.17 ID:uLAvd3ag
>>8
今日16試合目で16イニングかな

16 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:06:00.79 ID:F6nmAosH
横竜あたりはむしろ調子上がってるからなあ

17 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:06:08.38 ID:ADOvxUKO
>>11
先発の所為…だと?

18 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:06:08.59 ID:SLknO1b/
>>8
16試合目
横山・篠田と並んでチームトップ

19 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:06:10.02 ID:xyi7LCQS
ここで議論しても意味ないけどぐっすり眠るために1乙

20 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:06:12.51 ID:MXD/9LrG
>>11
こんな無様な試合してよくこんなこと言えるな

21 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:06:14.66 ID:dWP+EE9v
あ、でも今井も地味に楽しみ

22 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:06:30.37 ID:5h9yYP4P
建16試合か
2試合に1度投げてる

23 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:07:08.06 ID:1vYbnr8e
ノムケンのコメント見る限り明日以降も采配変えないでしょ。
誰かなんかいえる奴おらんのか

24 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:07:32.04 ID:1pR7Mb4w
まぁ確かに先発のせいでもあるけどな。

しかし中継ぎ逼迫してるんだからせめて5回までなげさせろよと。

25 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:07:34.27 ID:uLAvd3ag
大好きだった建さんの事大嫌いになりそうだ。

26 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:07:37.81 ID:5h9yYP4P
>>15>>18
横山と篠田も2試合に一度投げてるのか・・・
確かに先発が持たないってのもあるけど

27 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:07:59.85 ID:SLknO1b/
>>23
投手起用で歯向かえそうな幹英は二軍だからな・・・
山内は一軍でブルペンしかやったことないし・・・

28 :アバンチュール今泉 ◆O5HknTy2Hs :2010/05/07(金) 22:08:01.30 ID:ByWvIZ/E
交流戦で楽天に全敗して欲しいわ

29 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:08:06.80 ID:8ppfUksl
勝ち負けを抜きにしても
シュルツを温存して肩に爆弾抱えた横山や40歳の建さんを
酷使する理由がわからない

30 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:08:23.95 ID:5h9yYP4P
>>25
建さん昔から中継ぎでいい結果そんな残してないよ
先発になってからイメージ良くなった

31 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:08:36.46 ID:cd2nnkiJ
中継ぎやばすぎるな…
建駄目なら横山に負担が…

32 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:08:54.07 ID:kPDIj+Hx
いちおつ

33 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:09:09.25 ID:iZjaOX5l
>>30
佐々岡の先発二桁を2回も消したのは建だったな

34 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:09:11.39 ID:SLknO1b/
捕手がいなくなるかもしれないけど、8回倉のところで前田を使って欲しかった・・・
少なくとも倉よりかは犠飛打てそうだったしな・・・

35 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:09:35.50 ID:thVjpUXP
>>16
こんな首脳陣の元やったらすぐ調子落とすのが目に浮かぶ
無駄継投減らして調子見ながらagesage駆使しないと薄い層だから回らんのよ

36 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:09:36.99 ID:hCHb4dLy
いちおつ

37 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:10:14.67 ID:ADOvxUKO
8回は普通に梅津だと思ってた

城島
ブラゼル
桜井
狩野

高橋建が出てきた時点でかなり疑問だった

38 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:10:22.64 ID:vkVHj/ir
建の年齢考えたら今時点で16試合はちと使いすぎだな
よそで建以上の登板数してる奴は牛田、久保田、高橋聡、山口しかいねえ
しかもみんなそこそこ若い

39 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:10:26.53 ID:MXD/9LrG
>>34
でもあそこで点が入ったって8回は建さんなんだぜ

40 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:10:44.99 ID:uLAvd3ag
>>34
野村は前田の使い方ちょっと勿体無いというか出すタイミングおかしいよね。

野村としては最悪の場合想定して遅めの代打心がけてるのかもしれないけど

41 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:11:49.94 ID:SLknO1b/
登板ランキング
16 篠田・高橋建・横山
14 梅津
10 シュルツ
*7 前田健・青木高・岸本・永川


上位4人に負担掛けすぎだろ・・・JK・・・

42 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:12:00.26 ID:kOhIALSI
こんな使われ方だと6月後半くらいには中継ぎ・先発みんなくたばってるだろうな・・・
大竹&永川が戻ってきた途端に酷使されて再起不能になりそうだ・・・

43 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:12:01.20 ID:dWP+EE9v
琢郎を守固めで使おうとしないなら二軍に落とせ
代わりに林やら長谷川やら中継ぎあげろ

44 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:12:20.02 ID:xyi7LCQS
攻撃のほうはそこまで酷くない気がするが継投は酷すぎる
大野はNHKで何を学んできたんだ

45 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2010/05/07(金) 22:12:20.68 ID:iZmrzhW7
倉は仕方ない
調子よかったし

46 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:12:27.37 ID:hCHb4dLy
グラスラで一気に記憶の彼方に追いやられたけど、
チビと小窪は反省してくれよ。

47 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:12:48.00 ID:cS/SyQ94
初回はもちろんおしい当たりを内野で取れないのが多い
死ぬほどノック受けたんだと思ってた

48 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:12:52.35 ID:F6nmAosH
無駄継投をなくすためには先発が長いイニング投げれないと無理やな

49 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:13:01.49 ID:5h9yYP4P
でも前回登板といい岸本良さそうだよね
145以上のストレート投げるピッチャー見るのは気持ちいいね

50 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:13:09.38 ID:1+CcGlOb
>>40
倉に代打前田なら満塁策だろう。で、次の代打は恐らく石井。
石井と東出で勝負するなら倉と前田(敬遠なら東出)で勝負した方が良い。
ゲッツーもないし。

51 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:13:14.60 ID:sDKHy8dV
建なんか数年前中継ぎで名前呼ばれたら悲鳴あがったレベルのPじゃん
適性ないやろ

52 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:13:42.79 ID:F6nmAosH
むしろ開き直って継投陣を増やすべき

先発が抑えてくれるのを期待するのではなく
どうせ打たれるだろう的な
そしたら上手いこと裏目に出てくれそう

53 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:13:45.42 ID:thVjpUXP
篠田 → 開幕先発ローテも1回で陥落、左だからって理由でブルペンに監禁される
建さん→ 一昨年先発、昨年もメジャーじゃブルペンだったが先発やれと3Aじへ、中4日でがんばる

この2人は間違いなく被害者


54 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:14:31.42 ID:2otB+RFJ
開幕10試合無失点と勝ち運のせいでセットアッパーでいけると色気を出しすぎたな
ベンチは成績より投げてるボールを見てもっと早く目を覚ますべきだった

55 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:14:49.18 ID:SLknO1b/
>>50
まあそうなんだろうね・・・
しかし、そう考えると嶋を早めに使いすぎだろ・・・
嶋が残っていれば
嶋・前田の代打攻勢を掛けれたし

56 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:16:30.04 ID:thVjpUXP
>>55
嶋はあそこで良かったと思うよ、前田おるし

57 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:16:37.10 ID:cd2nnkiJ
倉は悪くないし、あそこは良かったと思う

58 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:17:11.40 ID:MXD/9LrG
ここ何試合球が軽いのは素人が見てもわかるのに
なんでプロのお前が分かんないんだよ
城島ブラゼル桜井で1点差で出すバカがどこにいる

59 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:17:30.22 ID:dWP+EE9v
大野解任してかんえいageろ
もしかんえいクビなんてことがあったら許しません

60 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:18:12.35 ID:SLknO1b/
>>56
まあそうか・・・
ただノムケンは代打攻勢を掛ける前に、代打の駒を使い切ってる印象が強いんだよね・・・

61 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:18:21.98 ID:thVjpUXP
いろんな意味で今日の大本営楽しみやわ

62 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:18:24.46 ID:xyi7LCQS
左の代打は開幕時いっぱい居たのにだいぶ減ったな

よく考えたら廣瀬交代→代わりに岩本も痛かった

63 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:18:50.90 ID:GMhYBMAN
最近の倉は打撃は良いけどリードが悪い

64 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:18:51.59 ID:1+CcGlOb
>>55
嶋の代打は7回表。9回が藤川って事を考えると、ラスト2イニングという場面。
打順は東出、梵と続く。ここで起用しないの?
あそこで「嶋は早いだろ」って実況で言ってた人、いたっけ?

65 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:19:24.89 ID:4e0x0UHo
別に代打策は問題なかったと思うぞ

66 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:19:27.12 ID:thVjpUXP
>>62
そういや廣瀬は怪我確定なんかな?そうなったらマジ終わるわ

67 :アバンチュール今泉 ◆O5HknTy2Hs :2010/05/07(金) 22:19:50.69 ID:ByWvIZ/E
廣瀬とマエケンだけが楽しみだったのに・・・

68 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:20:00.94 ID:xyi7LCQS
>>64
あそこで嶋はしょうがない
外野フライ打てなかった倉が悪い

69 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:20:10.09 ID:dWP+EE9v
なんで野村は会澤やら岩本やらを代打専にしてんの?
馬鹿なの氏ねよ

70 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:20:26.17 ID:iAlmKfuu
8〜9年前の建さんはそらもう素晴らしかったよ

GWにはじめて行った広島旅行(デーゲーム)で無四球完封
その試合はディアス、金本、ロペスの三者連続HRも観れた
その前日のナイターでは黒田が無四球完投

71 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:21:32.86 ID:MXD/9LrG
8回裏までの采配は別に問題はなかったとおもう


72 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:21:55.79 ID:SLknO1b/
>>64
実況は居なかったから言ってない

ただ、ノムケンは序盤中盤で嶋を先頭打者の場面で使う場面が気になるんだよね・・・
なんか勿体ないと言うか・・・

73 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:22:12.75 ID:ADOvxUKO
栗原ホームランで勝ちを確信しましたよ、ええ

74 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:22:29.80 ID:QNC5TkF4
8回裏はマジありえねーわ
晒し投げとか狂気の沙汰じゃない

75 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:22:32.39 ID:1pR7Mb4w
>>69
岩本はともかく、相澤をスタメンは流石に早い。
消化試合でも遅くないよ。

岩本自体は落ちる球に脆いのがちと気になる…。

76 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:23:14.21 ID:dWP+EE9v
なんで8回建だったんだろうな
正直これ以外今日の采配は文句なかったのに

77 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:23:37.29 ID:GMhYBMAN
>>75
もう消化試合だけれど

78 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:23:48.55 ID:5h9yYP4P
>>73
ワイもや

79 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:23:53.62 ID:MXD/9LrG
>>74
あれは頭が狂ったとしか思えないわ
あれを擁護する人がいたら聞いてみたいね

80 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2010/05/07(金) 22:24:05.37 ID:iZmrzhW7
岩本もまだ早い気がする
二軍で本塁打が少ないのが気になる

81 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:24:16.42 ID:thVjpUXP
>>72
それも前田おるから出来る事や、むしろ代打より時々スタメンで使って欲しい
もし廣瀬離脱だとしても赤松中堅で右翼天谷、左翼嶋なら鉄壁やで!

82 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:24:45.78 ID:1pR7Mb4w
>>72
嶋は(恐らく)守備につけないから代打専門、つまり前田と同等で基本的に投手の所でしか出せない
もしくは守備固めとセットになるジレンマがあるんだよね。

83 :ベイファン:2010/05/07(金) 22:25:01.35 ID:3r/mmcu4
俺がラーメン食べに行ったら逆転して逆転されてた。
あそこは満塁で絶対シュルツだろ。

ベイだって山口だし阪神だって藤川だす場面。

巨人だったら越智だろうけど。

多分押さえ出さないのは高田と野村だけ

84 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:25:17.16 ID:5h9yYP4P
>>81
嶋は守備つけるほど回復してるのかどうか
廣瀬離脱って事になるなら末永ageないとだめか?

85 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:25:39.00 ID:MXD/9LrG
スタメンはまあしょうがない部分もあるけど
8回裏だけは許せない

86 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:25:41.61 ID:/sKx//8T
ペローン後半のピッチングは悪くなかった
どれだけ安定するかが今後の課題だな

なんやかんやで2点台後半で行ける投手だとは思う
ポジティブ過ぎですか?

87 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:25:49.22 ID:t7INg9RP
ピーコ時代を思い出したね

88 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:01.38 ID:kPDIj+Hx
>>73
前田の当たりを捕られた時に嫌な予感はしたけど
まぁ勝てるやろと自分に言い聞かせた

89 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:01.86 ID:tffdOphl
http://up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball004593.jpg



90 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:04.66 ID:QWmYJQj2
今帰ったけどなんでシュルツ出さねえんだよ・・・
建さんは明らかに電池切れだな
先発なら交流戦終わるくらいまでは持ったろうに

91 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:20.26 ID:SLknO1b/
>>81
まあ前田がいるから序盤・中盤に使えるんだろうけどね
俺としてはこれだけスタメンが打てないんだから、終盤の勝負所で前田・嶋の2枚を切って代打攻勢をして欲しいわけよ
なんか、前田・嶋を分散して使ってるのは勿体ないと言うか相手が対処しやすい気がする

あとスタメンについては、嶋は怪我の噂があるからね・・・

92 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:20.09 ID:re5sOaIv
>>79
擁護というかね あの時点でブルペン空だったんじゃないの?
さすがにあそこで代えようとしないバカはいないだろうと思う

寺原のようにベンチから肩の違和感を主張する手はあるかw

93 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:31.08 ID:QNC5TkF4
>>89
懐かしいなこれ
2年前だな

94 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:42.95 ID:4e0x0UHo
小窪gdgdだしもうちょい岩本使ってもいいんじゃない
大砲候補はとにかく使って育てていかないと

95 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:26:58.21 ID:1pR7Mb4w
廣瀬離脱なら
フィオ・天谷・赤松でageはキムショーだろうと思うが。
流石に内野が居なさすぎ。

96 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:27:11.16 ID:QNC5TkF4
>>92
あの時点でブルペンが空という事態終わってるだろwww

97 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:27:16.06 ID:iAlmKfuu
まぁ正直
末永、会沢、岩本、天谷、小窪

打撃に関しては全員2軍レベルだけどな
これで4位になれたら凄い方

ただ、その中で勝てるはずだった試合を落とすのは本当に悔しい
というか野村がマジで糞過ぎる
ブラウンの時ですら巨人戦ではなかなかいい試合をしてた
どーせBクラスなんだから野村は阪神巨人の時ぐらい赤い闘志(笑)燃やせよ

98 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:27:22.40 ID:5h9yYP4P
建さん先発にすればいいのに
小松とかハセガーが先発やるくらいなら建さんのほうがええわ

99 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:27:28.74 ID:E1Dyh0bO
>>74
あれはないわ
建さん落とすつもりだからかもしれんがそれでもないわ
挙句武内に変えるし

100 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:27:43.37 ID:MXD/9LrG
>>86
青木はここまでのこともあるしまだ期待できるね
調子の良し悪しもあるし

101 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:28:14.35 ID:hCHb4dLy
建さんに関しては、首脳陣が建さんを信頼し過ぎてしまった。それに尽きるかと。
最近微妙に調子の悪い建さんを、緊迫した場面で登板させ
打たれ出しても降板させない。今日の敗因は首脳陣の判断力の悪さ。

102 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:28:16.05 ID:re5sOaIv
>>96
いずれにせよ終わってるとは思う

103 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:28:19.06 ID:RCnsYqd2
>>94
うむ。小窪と岩本で競わせればいいんじゃないかな
ポジションちょっと違うけど、立場的な意味で

104 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:28:25.64 ID:dWP+EE9v
8回建だけは許さない
許さないぞ野村
マジでこいつにはがっかりだ

105 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:28:41.67 ID:xyi7LCQS
サードに代わりが居ないのも痛い
ボボ一回下落としたいが代わりがまったく居ない

106 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:28:43.97 ID:thVjpUXP
>>98
大野 「ブルペンに左3枚無いと継投出来ないだろ」

107 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:29:04.24 ID:hCHb4dLy
>>92
9回を投げる予定のシュルツぐらいは準備してたと思うけど
どうなんだろうな。

108 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:29:18.70 ID:SLknO1b/
>>82
終盤に代走兼守備固め(緩めかもw)で中東とか二軍だけどキムショー使えばと思うんだよね・・・
どうせあの中盤で使うならフィオでいいじゃんと思ってたのよ

109 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:29:24.02 ID:5h9yYP4P
>>96
全盛期の横浜盛田佐々木のリレーじゃないのになぁ・・・

110 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:29:43.62 ID:t7INg9RP
>>92
建がブラゼルにヒット打たれた後ベンチが映ってブルペンのモニターが映ってたけど、誰か準備してたのは確かだよ

111 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:30:12.82 ID:E1Dyh0bO
>>101
それに関して異論のあるやつはいないだろうよw

112 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:30:16.71 ID:QWmYJQj2
準備してないって言っても
建が三梵したとしても九回はどっちにしろシュルツやろ?
なら建が炎上するかもしれないことを見越してちょっと早めに準備させるのは十分ありというか
やっておくべきことだと思うけど

113 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:30:39.18 ID:1pR7Mb4w
>>105
サードというか1,3塁をひとくくりと言った感じだけどな。
栗原サード、1塁に岩本(喜田)とかも有り得るわけで。

守備は微妙になるが…。

114 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:30:39.97 ID:RCnsYqd2
>>105
栗原がおるやないか
ファーストがいない…

115 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:30:45.21 ID:iAlmKfuu
てかマジで建さんをなんで先発にしないんだろうなw
というか5月の前半であんななっちゃったら今シーズン状態上がることはないぞ絶対

建さん夏に滅茶苦茶弱いからな
試合中に飲む水に滅茶苦茶こだわるぐらいだし

116 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:31:05.93 ID:9T/XB+QE
>>94
ファースト岩本、サード栗原でいいよな

117 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:31:52.11 ID:kOhIALSI
>>105
それはある。
栗原はファーストに専念させたいしな。

栗原サードならファースト喜田っていう選択肢はあるが。

118 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:32:02.47 ID:dWP+EE9v
サードいないなぁ
ボボとクリは糞だし
二軍では堂林しか使われてないし
助けてマクレーン

119 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:32:24.72 ID:thVjpUXP
ってか、去年までのカープって接戦に強いチームだったはずなんだが・・・

120 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:32:33.24 ID:/sKx//8T
そういえば、喜田さんは何やってるの?
腹筋?

121 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:32:48.76 ID:1pR7Mb4w
>>110
まぁシュルツが作ってないと変だわな。
んで、グラスラ喰らった後武内が作り始めたと…。

122 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:32:54.52 ID:QNC5TkF4
>>120
2軍の試合に出てるはず

123 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:32:56.15 ID:4e0x0UHo
>>103
左右で分かれてるし岩本一塁なら栗サードだから実質一つのポジション争ってるようなものかなと
でも栗サード起用も消極的になってきた感があるからな…

124 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:33:06.11 ID:xyi7LCQS
サード栗原はありえない
両コーナーファイヤーフォーメーションにしてたら勝てる試合も勝てないだろ

125 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:33:22.30 ID:kOhIALSI
マジでどっかとトレードでサードとるべきだろ。

そういえば日ハムが二岡放出するかもとかいう話があったよな・・・
まさかとは思うが

126 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:33:30.28 ID:iAlmKfuu
シュルツって途中から抑えになったけど1イニング限定の契約でもしてんのか?
今日たまたま調子悪かったとか・・・

そうじゃなかったら野村謙二郎マジで解任だろ
達川にやらせたほうがまだマシ

127 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:33:47.94 ID:soXJT841
中谷かヒーハーファースト
栗原サード

守備固めタクローは駄目なのか

128 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:33:49.48 ID:9T/XB+QE
きついわな…悪夢の逆転負けに指揮官“ショック”

広島は悪夢のような敗戦を喫し、3連敗となった。
0―5から巻き返し、8回に栗原の4号2ランで1度は試合をひっくり返した。
だが直後に高橋が追い付かれ、さらに満塁本塁打を浴びるまさかの展開。
野村監督は「切り替えないといけないけれど、きついわな」とショックを隠さなかった。
先発が役目を果たせない試合が続き、さらには中継ぎの高橋にも開幕当初のような球の切れがなくなってきている。
なかなか投打がかみ合わない状況に、野村監督は「辛抱しかない」と自らに言い聞かせるように話した。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100507123.html

129 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:34:25.45 ID:MXD/9LrG
小窪にサードをやらせるにはさすがに無理がある
ああいうエラーは打球反応が悪いやつがするエラーだよ
小窪に強い打球が来るサードは向いてない
東出の代わりにセカンドで出してほしい

130 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:34:29.78 ID:kOhIALSI
>>128
辛抱してるのはファンの方だ

131 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:34:28.76 ID:SLknO1b/
>>119
少なくとも今年よりは中継ぎを上手くまわしてたからな・・・

132 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:34:44.64 ID:xyi7LCQS
>>128
辛抱wwwwwwwwwwwww
してる間にゲームセットや

133 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:34:55.82 ID:MXD/9LrG
>>128
こっちがきついわ

134 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:34:57.43 ID:E1Dyh0bO
マクレーンは守備はそれなりに上手くて一発もあったな
シーボルは流石に帰ってきて欲しいとは思わんけどマックには帰ってきて欲しい

135 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:01.30 ID:QWmYJQj2
ノムケンの不手際というか経験不足なんやろうなあ・・・

136 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:02.67 ID:F6nmAosH
>>130
いやぁノムケンもキツイと思うよ
というか現場の方が辛いだろそりゃ

137 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:10.41 ID:mNxU0OZN
おまえらBSフジみてるか?
江夏でてんぞ

138 :アバンチュール今泉 ◆O5HknTy2Hs :2010/05/07(金) 22:35:12.84 ID:ByWvIZ/E
>>128
一生辛抱してろwwwwww

139 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:24.89 ID:dWP+EE9v
切り替えwww
辛抱www
40のおっさんを辛抱強く使ってどうすんだ馬鹿

140 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:35.72 ID:SLknO1b/
>>129
そもそも小窪はキャンプでサードの練習してたっけ?
セカンドかショートの練習しかしてない印象しかない・・・

141 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:40.85 ID:mNxU0OZN
>>128
犬落として林呼べ

142 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:56.61 ID:MXD/9LrG
>>136
勝てる試合をわざわざきつくしてるのはどこのどいつだよ

143 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:35:57.77 ID:5h9yYP4P
横浜戦だって3タテできてもおかしくなかったんだがなぁ・・・

144 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:36:05.47 ID:E1Dyh0bO
>>128
切り替えじゃなくて反省をしてくれ

145 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:36:18.53 ID:d+nLQ1cx
ブルペンって空にしていいものなの?
登板してる突然の怪我とか故障とか、いつだってあるじゃないの
休み休み、試合を見ながらでも、誰か準備させてないと。

146 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:36:21.26 ID:kOhIALSI
二岡が広島復帰することになったらおまえら許す?

147 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:36:23.91 ID:QWmYJQj2
>なかなか投打がかみ合わない状況に、野村監督は「辛抱しかない」と自らに言い聞かせるように話した。

自分のミスで星を落としたようなもんだからな
「僕が悪かった」と言えない以上こう言うしかない

148 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:36:43.14 ID:thVjpUXP
>>126
契約云々じゃないだろ
この前の横浜戦で同点の9回・1点負けの8回で出さなかったからリードしてる9回以外で出さないつもりなのは明らか
もう馬鹿としか胃炎

149 :アバンチュール今泉 ◆O5HknTy2Hs :2010/05/07(金) 22:36:47.08 ID:ByWvIZ/E
マクレーンは歳がなあ

150 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:36:49.32 ID:iAlmKfuu
真弓がヤニキを使い続けたのとは訳が違う

151 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:36:51.11 ID:1+CcGlOb
今日の大ショックで流石に高橋建の配置転換も決断するだろ。

152 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:37:04.03 ID:mNxU0OZN
江夏赤にHが書き込まれてるネクタイなんだよな

153 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:37:08.87 ID:/sKx//8T
なんやかんやでチーム打率は上がってる気がするんだ
それも気のせいだったらもうね

154 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:37:17.78 ID:uFm+ThT6
>>128
野村マジで監督辞めてくれ
監督の資格ゼロだ

155 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:37:38.97 ID:QNC5TkF4
建の代わり林か?これで下げなかったらマジうけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:37:41.21 ID:sykuI8Bg
地味に東出の守備も怪しいの何度かあったよね
他のチームより打ててないのは事実なんだから守備はしっかりしないと

157 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:38:10.66 ID:QWmYJQj2
>>145
序盤とか大差の時、永川が投げているときなどは基本的に空だよ
神宮の内野席でみるとそのあたりのタイミングが分かる

158 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:38:14.56 ID:mNxU0OZN
>>146
におかがひろしまふっき???????
はい?

159 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:38:39.65 ID:E1Dyh0bO
>>153
去年より点は取れてるよね
それ以上にとられてるけど
あとエラーも増えてるよう泣きがするが…

160 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:38:47.46 ID:hCHb4dLy
>>128
まるで他人事だな。
自分たちの采配ミスのせいで負けたとは思わんのか。

161 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:38:53.08 ID:MXD/9LrG
>>140
小窪は肩が弱いだのなんだの言われてるが送球はここまで
あまり問題ない。逆に今日のようなえエラーばっかりでは
反応が悪いとしか思えない。
それは練習でどうこうできるものではないよ

162 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:39:06.85 ID:BLTJoKGq
セットアッパー横山梅津。
六回は林武内に投げさせる。
岸本でもいいが、負け試合の複数イニングを任せたい。
とりあえず、今は役割がなさ過ぎるんだよ。

163 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:39:12.18 ID:iAlmKfuu
糞外人とりまくったからマクレーン取り戻す金も無いだろ

というかここの住人はアレックスの時以上にマクレーン解雇は当然と言わんばかりの雰囲気だったはずだが

164 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:39:28.54 ID:kOhIALSI
>>158
広島と言う「土地」に復帰って意味ね

165 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:39:40.87 ID:extpZN+5
永川ーはやくかえってきてくれー!

166 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:39:44.03 ID:QWmYJQj2
あのゲン担ぎみたいな建さんの連投が今になって悔やまれるな


167 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:39:59.75 ID:asIlPKrS
>>157
去年の後半神宮で永川投げてんのにシュルツに肩作らせててワロタ

案の定劇場で締めてたが

168 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:40:30.93 ID:xyi7LCQS
小窪は単純にサード向かないんだろうな
去年ショートのときは一応マシにこなしてたし

梵と比べると数段落ちるが・・・

169 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:40:34.12 ID:1pR7Mb4w
>>145
突然の故障とかなら、肩作るのに時間くれる。

170 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:40:50.72 ID:MXD/9LrG
永川の心中と今日の建さんとはわけが違うよ

171 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:41:11.44 ID:dWP+EE9v
ボボはやばいね
毎試合エラーしてる
まぁ無能犬のことだから辛抱するんだろうけど

172 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:41:17.02 ID:re5sOaIv
>>167
ブラウン幹英ならそうだよな・・

173 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:41:22.67 ID:xyi7LCQS
>>167
俺も見たわ
あの頃には信頼は失ってたんだな

174 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:41:28.94 ID:RVS61hqF
今年の阪神打線は異常に左Pに強い
左腕が多いカープはキツいだろうなぁ・・・

175 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:41:36.83 ID:BLTJoKGq
>>168
サード守っててもショートみたいな動きするし、向いてないのか練習が足りないのか。

176 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:01.88 ID:cS/SyQ94
2軍選手は1軍の試合見てるのかな
夜間練習ばっかりして試合見ないで1軍来ても配球とか全く分からず
打てなさそうだが(岩本

177 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:05.01 ID:iAlmKfuu
永川は顔整形しない限り見たくない

永川の顔を見ると不安になる

切れ長の一重に整形してきてくれ

178 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:08.42 ID:sykuI8Bg
二岡かあ・・・欲しいなあ・・

179 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:09.43 ID:iZjaOX5l
|´」`|やっぱ俺が居ないとダメなんだろ?

180 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:18.87 ID:8xttf6U6
林は必要だろ。
中継ぎ適正の無い建と違って。

岸本ベイル横竜で凌げたのは大きかったと思う。
ぺローンを叩くのは筋違い

181 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:35.46 ID:1pR7Mb4w
>>167
それはシュルツが居たからだな。
原だってクルーン投げてるのに、越智に作らせたりしてるし。

基本的に8回シュルツ、9回永川になった場合、ブルペンは空になってた。

182 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:42:45.22 ID:asIlPKrS
ところで今日の試合を投げた俺に武内の投球内容をkwsk

183 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:43:04.99 ID:/sKx//8T
>>175
普通練習しないんじゃないだろうか?
ヒーハーいたし、栗原がやるって「言ってたし」

184 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:43:12.14 ID:uyBNyW2d
来週の土曜観戦予定なんだがもしかしてダルビッシュが投げちゃう?

185 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:43:26.89 ID:t7INg9RP
>>163
マクレーン程度の成績なら新外人にトライするのは当然
まあそのギャンブルに失敗しわけだが

186 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:43:30.46 ID:xyi7LCQS
>>174
>腕が多いカープ
こんな言葉を聴くことが出来るとは・・・

>>175
オープン戦無駄にセカンドで出てたからな

187 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:43:32.70 ID:QWmYJQj2
威厳があった頃の永川は
登板する時ブルペン全員で見送りの儀式みたいなのがあったようななかったような気がする

188 :のんちゃん ◆1xHe.L/aq6 :2010/05/07(金) 22:43:36.85 ID:iZmrzhW7
小窪は我慢してほしいな
代わりが知れてるし
ここで我慢できないと器用貧乏一直線な気がする

189 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:43:50.94 ID:iAlmKfuu
岸本は無双モード入ると凄いピッチングするんだけどな
1イニングぐらいしかもたないけど

結果的に長谷川中継ぎで出すのと同じレベルだし
ブラウワーの法がまだマシ

190 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:43:58.10 ID:asIlPKrS
>>173
信頼失った後半のが無双状態ってのも皮肉だよなw

191 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:44:07.87 ID:SLknO1b/
>>153
打率は今日終わった段階で.239になった

その代わり投手成績が
       前年  今年
防御率  3.59   4.56
四球数  2.37   3.31

192 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:44:32.15 ID:mNxU0OZN
衣笠ええのう

193 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:44:50.06 ID:1pR7Mb4w
>>183
まぁ今のサードは急遽って感じだからなぁ。
キャンプ、op戦で全然やってなかったし。

とは言えチャンスでは有るから、物になってくれれば一番良いんだけどね…。

194 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:44:53.99 ID:BLTJoKGq
>>183
まあ、そうだな。
キャンプで大して準備してないものをいきなりやれといわれてるわけだ。
その辺のリスクヘッジも出来てないわけだ。

195 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:45:01.14 ID:dWP+EE9v
無能犬て毎回同じこと言ってるよね
切り替えうんぬんやら、辛抱うんぬんやら

196 :191:2010/05/07(金) 22:45:01.86 ID:SLknO1b/
四球数は1試合平均ね

197 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:45:10.22 ID:MXD/9LrG
>>168
逆に新井は反応だけはよかったから送球みたいな練習で治せるエラーをしても
サードを任せられたんだよ

198 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:45:16.82 ID:StpBHfRy
>>11

野村死ねばいいのに

199 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:45:44.79 ID:xyi7LCQS
>>191
ルイスいないから四球増えるのはしゃーないが
その次のステップには一切進めてないな

200 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:45:54.62 ID:mNxU0OZN
2323やのになんというきれいな歯じゃ

201 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:46:24.81 ID:5h9yYP4P
正直ペローン今井マエケンで3タテあるで!と思ってました・・・

202 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:46:39.26 ID:E1Dyh0bO
>>191
ストライク先行ピッチング好きだったんだがなぁ

203 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:46:45.61 ID:mNxU0OZN
カープが79年に日本一になれたのは衣笠の歯が白かったからなんだな

204 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:46:59.95 ID:/sKx//8T
>>191
.239て・・・おまえ・・・
元どんだけだよしかし

205 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:47:00.32 ID:4e0x0UHo
小窪はデビューした時からチーム状況からして仕方ないとはいえポジションたらい回しだからな
どのポジションも確信が持てないままやってるんじゃないかな
一年目のサードはここまで酷くなかったと思うぞ

206 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:47:08.43 ID:QWmYJQj2
ヒューバーが外れなのが悪い
小窪のエラーはノムケンのせいとも言える

207 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:47:08.71 ID:1pR7Mb4w
>>191
超絶悪化w

208 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:47:10.05 ID:xyi7LCQS
>>197
新井さんは難しい打球はうまかったな
カープ晩年は普通にうまかったし

209 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:47:29.94 ID:BLTJoKGq
>>191
四球数が一試合平均1増えてるってことはいちねんで150増えるってことだな。





無能どもが。

210 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:47:35.32 ID:iAlmKfuu
もう長谷川とか嶋とか暗黒臭のする古株さっさと解雇しろ

中込時代の阪神見てるみたいだ

211 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:48:16.77 ID:nGi43ris
しかし4番の終盤で逆転ツーランなんてでたら普通はそのままいくよなあ・・・

212 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:48:17.87 ID:E1Dyh0bO
小窪のメインってセカンドだっけ?
確かに便利屋的にまわされてるからなぁ

213 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:48:52.81 ID:rU0SODpz
「まあええことよ」は名言

214 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:49:09.64 ID:iAlmKfuu
確かに小窪はかわいそうだ
ルーキーイヤーですら梵がちょくちょく出てたからな

215 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:49:43.29 ID:MXD/9LrG
>>208
新井は速い球に飛びつくのだけはうまかった。それは反応がいいからなんだよ
その逆が小窪

216 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:49:55.46 ID:mNxU0OZN
>>210
感情的になるなよ。
その前にやめさせるべき選手がいるのに。

長谷川はいいかげん中途半端にやらせないでイリーフ一本でやらせるべきなんだよ。

日本一キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!

217 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:50:02.05 ID:QWmYJQj2
大野理論によるとボール球を効果的に使えてるね(ニッコリってことになってそう
達川も「ストライク先行で四球は減りましたけど、ホームランは増えましたからね(キリッ」とか言ってた気がする


218 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:50:07.57 ID:ikAAyD7j
幹英を一軍に戻したらってレベルじゃなさげだな

219 :アバンチュール今泉 ◆O5HknTy2Hs :2010/05/07(金) 22:50:28.36 ID:ByWvIZ/E
しかしマートンよくあんなクソボール打ったよな

220 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:50:31.64 ID:asIlPKrS
そういや小窪ってあんなに引っ張ってたっけ?

去年は華麗な流し打ちを連発してた気がするんだが

221 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:51:20.03 ID:2otB+RFJ
小窪は守備に臆病になってるな、常にエラーしたらどうしようって考えてる
今日のエラー後の表情がそんな感じだった

222 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:51:21.76 ID:MXD/9LrG
久しぶりに大下の解説を聞いてみたい
どんなこと言うかなwww

223 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:51:24.51 ID:mNxU0OZN
誰もBSフジ見てないのかよ…

224 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:51:41.51 ID:asIlPKrS
>>217
おかげグラスラが増えたんだよこのやろう

225 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:51:43.40 ID:FdAMTmnt
(二)東出
(遊)梵
(一)栗原
(左)ヒーハー
(右)フィオ
(指)小窪
(中)天谷
(三)琢朗
(捕)石倉澤  廣瀬もおらんし交流戦はフィーバーと心中

226 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:52:05.34 ID:kOhIALSI
マートンは敵ながら当たり外人だよ
そこは認めよう

疲弊しきった犬のあんなヘロヘロボールじゃ打たれて当たり前

227 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:52:23.22 ID:1pR7Mb4w
>>217
しかし防御率は過去10年で最高だったんだけどな。
ストライク先行の伝道師、ルイスが居たからってのも有るが。

あのピッチングを見せられたら、やってみようという気にもなるw

228 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:52:25.80 ID:SLknO1b/
       前年  今年
防御率  3.59   4.56
四球数  2.37   3.31
打率    .245   .239
本塁打  0.71   0.63
失策数  0.69   0.77
得点数  3.67   3.60

※四球・本塁打・失策・得点は1試合平均


(´・ω・`)(´・ω・`)

229 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:02.10 ID:mNxU0OZN
まぁ先発だろうな
最初からリリーフ志望なんてのは違う

230 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:02.61 ID:RCnsYqd2
指名打者って前田になるの?嶋になるの?

231 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:13.72 ID:rU0SODpz

マートンのあれ、犠牲フライ打つには絶好球でしょ
高めでも内角かせめてまんなかでないと楽にうたれる


232 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:14.33 ID:E1Dyh0bO
>>224
今三本だっけ?

233 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:17.34 ID:MXD/9LrG
>>221
小窪は元々そういうタイプじゃなかったんだよな
天谷小窪にはブラウンの方がよかったんだよ

234 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:43.57 ID:asIlPKrS
>>230
嶋じゃね
前田走はれないし

235 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:55.85 ID:BLTJoKGq
>>221
小窪はガッツが持ち味なのにね。
ミスっても打って取り返す!ぐらいに逆に気合入れてほしい。
イップスだけにはならんでほしい。

236 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:53:59.28 ID:iZjaOX5l
>>228
全部ルイスが居なくなったせいだー

237 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:54:26.85 ID:nGi43ris
まああれだ

本当に大事な場面で阪神打線に左投手出すのはアカン
左苦手なのジョニキくらいやないの

238 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:54:27.94 ID:mNxU0OZN
BSフジの江夏の番組面白かったのにおまえら誰も見てないんだな…

239 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:54:32.61 ID:hCHb4dLy
>>228
何もかもが悪化しとる…

240 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:55:03.94 ID:xyi7LCQS
>>228
ルイスが居ないから野手陣が手薄になったな

241 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:55:05.08 ID:asIlPKrS
>>232
和田
ラミレス

城島
まーとん

242 :228:2010/05/07(金) 22:55:19.82 ID:SLknO1b/
そら、得点率が上がってないのに防御率が悪化してたら勝てんわ orz

243 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:55:59.23 ID:mNxU0OZN
10日後の>>234「前田さんが走れないと思ってる時期もありました」

244 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:56:11.24 ID:uFm+ThT6
>>228
酷すぎて逆に笑いが出るw

245 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 22:56:16.02 ID:xyi7LCQS
>>238
トロイメラン流れてる

246 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:56:40.08 ID:RCnsYqd2
前田って毎日特守してるって聞いたんだが

247 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:56:45.28 ID:mNxU0OZN
>>245
今はもう消したけど何か

248 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:57:45.43 ID:ikAAyD7j
>>228
投手陣はルイスと大竹がいないってことを考えると、
まぁ妥当といえば妥当っぽいね

でも、良くなったように思えた打線が悪くなっているのは意外だなぁ

249 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:58:19.56 ID:BLTJoKGq
>>248
打線は肝心なところがだめだからね。
天谷とか天谷とか。

250 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:58:23.38 ID:cYxVlZRb
増えたのって盗塁だけだろw

251 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:00:32.21 ID:soXJT841
打線は8月からフィリポ・廣瀬・小窪が確変したからな
去年の4月との比較なら今年のほうがいいだろ

252 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:00:40.74 ID:BLTJoKGq
>>248
大竹がいないのはコントロールできなかった首脳陣の所為だがな。

253 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:00:44.10 ID:SLknO1b/
>>250
       前年  今年
盗塁数  1.00   0.53

※1試合平均

盗塁は明らかに増えてるね(ニッコリ

254 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 23:00:49.72 ID:xyi7LCQS
エンドラン使わないな
ブラウン時代に得たものはすべて封印するつもりか

255 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:01:17.63 ID:9T/XB+QE
【広島】満塁2被弾じゃあ…ああ3連敗

広島投手陣が、阪神打線に2本の満塁本塁打を献上した。
先発の青木高広投手(28)が初回、1死満塁から城島に、
いったん逆転した8回には5番手高橋建投手(41)がマートンに、それぞれ痛恨の1発を浴びた。
青木高は「球が高かったことに尽きます」とガックリ。
高橋も「力不足です」と肩を落とした。チームは3連敗となった。
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100507-626957.html

256 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:01:20.14 ID:cS/SyQ94
>>238
フジはoneしか契約してないよ
11時からしか見ないよ

257 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:01:26.59 ID:rU0SODpz
印象だが空振り三振とかふえたんじゃね?

258 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:01:39.57 ID:iAlmKfuu
>>216
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!


259 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:01:51.20 ID:dWP+EE9v
とりあえず大島小島宮崎佐藤森山翔山芳田中硫黄鞘師
こいつらは二軍でも使い物にならん
枠の無駄だから解雇すべき

260 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:02:00.53 ID:BLTJoKGq
>>254
今日は二回やって一回成功。
一回目もランナーは進んだ。

261 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:02:25.01 ID:uFm+ThT6
>>256
いや、BSフジだから地デジが映れば普通に見られるんだが・・・
oneは契約しないと見られないけど

262 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:02:49.98 ID:MXD/9LrG
>>254
野村はアンチブラウン采配をやってるだけ
今の民主党と同じ発想

263 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 23:03:03.58 ID:xyi7LCQS
>>260
そうだ、今日やってたな
マートンショックで忘れてたわ

264 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:03:24.32 ID:iZjaOX5l
とりあえず建さんはガソリンが切れたっぽいから一度放牧すべき
上げるのは、えーと・・・誰?

265 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:03:29.66 ID:asIlPKrS
中継ぎのザキさんが今下で確変しているらしい…

しかも回の途中から火消ししてるらしい…

266 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:03:41.28 ID:t7INg9RP
>>262
民主党ワラタwwww
大野の顔が菅に見えてきたwwwwww

267 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:04:01.77 ID:SLknO1b/
>>264
相澤・ヒロイケがいるで!

268 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:04:15.51 ID:T8sg95NG
あとバスター多すぎ
せめて投手ぐらい普通にバントさせてやれよ
でもこの前の横浜戦では簡単に梵にバントさせるし

269 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:04:23.69 ID:RCnsYqd2
小島の魔球ってどうなったの、と

270 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:04:24.20 ID:XoN9bmqY
建のふがいない投球に怒りがみちてきた。おろすぞこらぁ!

271 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:04:44.35 ID:ikAAyD7j
>>249
たまにしか試合見れないけど、確かに天谷はひどいね

あと、すごく申し訳ないんだけど、
大竹がぶっ壊れたのって何で?


272 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:05:24.81 ID:asIlPKrS
>>267
広池は安定してたけど最強雁の巣打線で炎上した

273 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:05:42.48 ID:MXD/9LrG
>>266
野村と鳩山が重なって見えるよ
あの辛気臭い顔はもうみたくない

274 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:05:52.14 ID:38a88WNN
ホームだったらシュルツ使ってたかね
ずっとビジターで勝ち越しても無いのに中継ぎ使いすぎたせいで
勝ってもないのにシュルツ以外の面子の疲れが半端ないけど

275 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:06:06.51 ID:BLTJoKGq
>>271
復活の兆しが見えん。
まあ、離脱前よりは多少ましだとは思うが、スタメンで使うのは苦しい。

大竹はキャンプで300球投げて肩の故障。

276 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:06:56.10 ID:iAlmKfuu

大竹は317球の投げ込みだろ
なんで誰もとめなかったw

277 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:07:05.54 ID:iZjaOX5l
>>271
マエケンにバレンタイデーのチョコ数で負けたショックで肩落とした拍子に抜けた

278 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 23:07:26.42 ID:xyi7LCQS
>>271
大竹気迫の270球→肩に違和感だったと思う

279 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:07:53.63 ID:dWP+EE9v
大竹は馬鹿だよなぁ
今年頑張れば年俸1億突破してたのに
セーブしろよ糞大野

280 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:08:01.45 ID:ikAAyD7j
>>275
ありがとう

一時は頑丈さだけが取り柄だった大竹が壊れるってのもなんだかなぁ


281 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:08:21.95 ID:QNC5TkF4
>>276
大野と野村ならむしろもっとやれと思っていたに違いない

282 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:08:43.07 ID:0EjNFYVu
永川がいない弊害がこんなところに。
クローザーは固定して一年持たすことを考えるのか温存したがるんだよなあ。

283 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:09:36.50 ID:U6Xl4dC3
若い今村ですら、体調によっては球数自制してるのに


284 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:09:37.82 ID:iAlmKfuu
>>281
死んだほうがいいな

285 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:09:38.74 ID:QWmYJQj2
まぁ大竹は自己責任かもしれないけど
それ見たコーチ(山内とか)が「大竹が率先して頑張ってくれてるね(ニッコリ」みたいな発言をしてたから
すごい印象が悪い

286 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:09:49.28 ID:p5eBxKHv
暇だからドラフトしようぜ!(パワプロでシミュレーションもあり)
参加希望の方はこちらまで↓
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1269626135/l50
規制中の方はこちら↓
http://yy702.60.kg/test/read.cgi/himadora/1271932231

以上、宣伝でした。

287 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:10:01.74 ID:SLknO1b/
       前年  今年          前年  今年
防御率  3.59   4.56 ▼ 出塁率  .307   .310
四球数  2.37   3.31 ▼ 
打率    .245   .239 ▼ 
本塁打  0.71   0.63 ▼ 
失策数  0.69   0.77 ▼ 
得点数  3.67   3.60 ▼ 
盗塁数  1.00   0.53 △ 
三振数  6.47   6.26 △ 
長打率  .364   .349 ▼ 

※四球・本塁打・失策・得点は1試合平均

288 :鳳凰寺風(保土ヶ谷区) ◆BdqT429doU :2010/05/07(金) 23:10:09.29 ID:xyi7LCQS
永川あれでも良かったんだよな

289 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:10:56.43 ID:BLTJoKGq
>>282
別に毎試合やれといってるわけじゃないし、明らかにほかの中継ぎ人のほうが疲弊してるんだよな。

290 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:11:09.32 ID:iAlmKfuu
山内馬鹿だろ。何のために3軍コーチやってきたんだよ

291 : [―{}@{}@{}-] 風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:11:33.93 ID:ikAAyD7j
>>276-278
ありがとう

大野が300球云々って言ってた記事を読んだときに、
嫌な予感がしてたのは当たってたのか

292 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:12:01.59 ID:MXD/9LrG
野村が悪いのは真面目な奴にもあほな奴にもどっちも害を与えてること
真面目な奴はコーチの言葉を聞きすぎるからだめになる
あほな奴は考えすぎて縮こまってだめになる

293 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:12:12.63 ID:iZjaOX5l
>>289
今日の建さんはもうはっきり論外レベルだったしな
心中するべき投手じゃないし

294 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 23:12:17.11 ID:dWP+EE9v
去年の永川は糞叩かれてたけど、終わってみれば防御率2点台だからな
シュルツに次ぐ成績

295 :大体のデータはこんなもんか・・・まあこれだと勝てないわな・・・:2010/05/07(金) 23:12:57.69 ID:SLknO1b/
       前年  今年          前年  今年
防御率  3.59   4.56 ▼ 出塁率  .307   .310 ▼
四球数  2.37   3.31 ▼
打率    .245   .239 ▼
本塁打  0.71   0.63 ▼
失策数  0.69   0.77 ▼
得点数  3.67   3.60 ▼
盗塁数  1.00   0.53 △
三振数  6.47   6.26 △
長打率  .364   .349 ▼

※四球・本塁打・失策・得点・盗塁・三振は1試合平均 

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)