5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合「今日の殊勲者は谷繁ではない。英智だよ」

1 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:43:36.15 ID:YcWDszv4
[コメント]
◆落合監督
「今日の中田は良かったと思う。あれで勝ち星がつけば1番良かったんだが。こ
こ何年かで1番良かった。まぁ、でも中田に勝たせたかったな。ああいうピッチ
ングをしていただけに。今日の殊勲者は谷繁ではない。英智だよ。あのデッドボ
ールが1番大きかった。」


2 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:44:21.95 ID:0YWc38qu
ガッツポーズしてたな

3 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:44:23.13 ID:UPPgMQT4
デッドボールでの押し出しにビビって外一辺倒→流し打ちされてサヨナラ

4 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:44:30.59 ID:vfrqeIWo
どこまでひねくれてんだこいつは

5 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:45:10.57 ID:tLfRxOnx
相手をバカにしてるだけか


6 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:45:18.49 ID:0kRtcHd5
クララ打てない子だしなぁ…
谷繁の回したのは殊勲か

7 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:45:18.76 ID:N39jA3p2
だって英智にできることつったら当たる事くらいやろ

8 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:45:24.50 ID:QzRvO4z/
>>4

9 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:45:34.23 ID:YbsD9Ykt
英智が藤井でも同じこと言ってんだろうか

10 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:45:35.41 ID:S13MhWvy
満塁にしたのは大きいかもしれんが谷繁褒めてやれよw

11 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:45:51.57 ID:/qKtNwtK
落合の英智の溺愛っぷりは異常

12 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:45:59.40 ID:gBVAWpjh
落合も英智のお立ち台が見たかったようだね

13 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:46:33.16 ID:TeqTRpMS
谷繁だろ

14 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:46:40.11 ID:InIIjWR7
フォアならいいがデッドボールは打者の手柄なのか?

15 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:46:42.71 ID:5iLZIspY
落合は英智好き

16 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:47:36.36 ID:JmZO3jZU
相手がヤクルトじゃなかったら、確実に負けてたなぁ

17 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:48:01.36 ID:0ZkGy6rG
英智より大島じゃね?

18 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:48:07.93 ID:1Ekm9EuN
相手がヤクルトだから勝てたんだろww

19 :トイレットビッパーマン ◆VIP7I5m53k :2010/05/07(金) 21:48:15.97 ID:Se1/EXSK
英智に出塁率を意識しろとブログコメで
アドバイスした俺が最大の功労者

20 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:49:08.60 ID:yoqePVbY
糞押元め

伝説のヒロインが見れなかったじゃないか

21 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:49:09.13 ID:E1Dyh0bO
まあ1死満塁とか誰でも打てるわな

22 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:49:32.88 ID:JXdJMrlH
英智が出たおかげで、tanisigeも絞り打ち出来たのもあるから、これは良いだろw
英智ノー感じだったし、怪我も無いなら、殊勲のデッドボールだね

23 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:49:48.31 ID:zQCifVXl
落合は神

24 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:50:18.38 ID:JXdJMrlH
>>21
2アウトだったぞw

25 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:51:20.93 ID:Sznc5s9D
なぜ英智を代打に送ったのか誰か聞いてくれよw
そこが理解できん

26 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:51:24.51 ID:yoqePVbY
ってかクラって呼ばないんだ

27 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:51:51.48 ID:ffKzPKI2
>>25
その前の守りから入ってたんだよ

28 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:51:56.93 ID:1bqjJd0m
>>25

29 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:52:08.40 ID:JXdJMrlH
>>25
守備交代で出てたから、代打じゃないだろw

30 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:52:12.23 ID:RG8WZr+E
>>23
いや、人間だと思う

31 :トイレットビッパーマン ◆VIP7I5m53k :2010/05/07(金) 21:52:13.76 ID:Se1/EXSK
>>25
その前に守備固めで起用してただろ

32 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:52:57.50 ID:o0xclBgn
代打じゃなくて前の回から守備固めで入ってた

33 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:53:05.62 ID:B8KY8Aqx
こんなひねくれたコメントでも
信者はさすがオチアイ眼の付けどころが違うって思うんだろうか

34 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:53:32.83 ID:HpQaYM6h
>>25
守備固め

35 :いぬがみ(愛知県) ◆KDkDPKMxU2 :2010/05/07(金) 21:53:35.25 ID:nvotBOd0 ?2BP(1200)
サヨナラかかったときの英智は別人やで

36 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:53:44.83 ID:lZXznG5t
最近ブログが鬱病っぽくて怖いからおだててる

37 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:54:05.95 ID:si4WnZY8
ひねくれっていうかこれはけっこうオチにしてはまともじゃね

38 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:54:29.70 ID:yn4NWgXf
英智は去年押本に3打数2安打

39 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:54:38.61 ID:WDwcXwCT
ろくに試合見てない無知なアンチが恥ずかしすぎるw

40 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:55:28.03 ID:JXdJMrlH
監督の言うように今日の中田は非常に良かった
これで川井も上がって来て良くて、チェンがまた失敗なら
チェン配置転換もmorisigeが進言すればあるで

もうチェンは一回先発から離して欲しい。リリーフに回して勉強もさせた方が
結果的に自分で気付けると思うんだよなあ

41 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:55:42.42 ID:6B6ZpYog
ブログ読む限りかなり病んでると思われるのでおだててやるのはアリ

42 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:55:49.01 ID:jGjON85/
さすが名将博満

43 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:56:40.56 ID:JstpwY1e
>>40
表ローテから外すだけでも休養というか、勉強になるとおもう

44 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:57:10.95 ID:JXdJMrlH
英智がちゃんとヤクルトのインサイド攻めに踏み込んで行ったので、打てなかったが繋いで行く流れが出た
これが大きいって評価だろ。tanisigeが打った事にも評価してるなら、それは考え方としておかしいか?

45 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:57:26.39 ID:8HgSlSZg
英智は押本に合ってなかったしな

46 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:58:33.35 ID:e6wumXFe
チェン配置転換とかするはずないと思うけど

47 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:58:52.07 ID:0UgzmoXU
武ェ

48 :ミルミル燕戦士 ◆vCOG.fKJpeii :2010/05/07(金) 21:59:43.44 ID:lY5qWyKn
>>21


49 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 21:59:50.83 ID:+RZkSEFw
「大殊勲は谷繁ではない 英智のデッドボールだ。
谷繁は満塁になったことで配球がよめるようになったので打てた。
だから英智のデッドボールが一番大きかったんじゃないかな」

物は書き様だな

50 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:00:18.29 ID:JXdJMrlH
>>43
チェンの投球見てると、無心で自分の球を投げるポジションの方が合ってる気がするのよね
どうもチェンはムエンゴがあると、すぐに顔に出したりするから付け込まれる
それなら、方程式で使う手だって・・・・前はやっていたし、球生かすにも良いかもしれない

チェン、浅尾、高橋、岩瀬の超強力四天王+鈴木、小林の変則コンビ+
平井、清水、長峰にファームにいる河原や久本辺りも含めて、王国ってのも良いね

51 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:00:41.49 ID:gZA5yaCB
落合今年はようしゃべっていいな
去年は酷かったw

52 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:01:50.16 ID:/kSYtA4Q
まぁチェンは技術よりもメンタル的な部分で壁にぶつかってるんだろうなぁ

53 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:02:37.92 ID:1iUANu8M
なんか違和感があるな。夜道に襲撃されないように気をつけろ。あと食べ物もな

54 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:02:45.24 ID:JXdJMrlH
>>46
とりあえずは否定してた辺り、監督もmorisigeもまだ先発で使いたいんだろう
ただ、次が最初の方抜群だが、打線がムエンゴで、次第に崩れてKOってパターンなら
これは考え物。ムエンゴが関係ない場面で投げさせて欲しいなあ・・・

絶対的な球を投げられるけど、全然勝ち切れないなら、宝の持ち腐れだしねえ

55 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:03:17.35 ID:1iUANu8M
はいはい落合のおかげ。監督のおかげ。 はいはい

56 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:04:02.57 ID:e6wumXFe
ビョニキうざい

57 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:05:57.52 ID:JXdJMrlH
>>52
そこら辺は監督も言ってた。自分で考えなさいとも
先発でも9回にキレ良く150出る左腕投手は他にいないし
本当にどう起用するか。また、先発のままなら、いい加減打線が
チェンを助けないといけないね

打線でぶち切れて投球に狂いが生じてるとしか思えない内容が続いてる
甲子園での阪神戦がまさにそれだった。打線が酷い攻撃して殺せないから
リズム乱して一気に行かれたからねえ

58 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:07:59.61 ID:T8sg95NG
英智好きやなあ

59 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:08:24.35 ID:IjYhvarT
去年の落合は何と戦ってたの?

60 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:08:25.71 ID:VwkSxzL7
英智の何かやりそう感と満塁でのtanisigeの頼もしさは異常

61 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:08:43.16 ID:iMVd3XTR
犬ですがどう考えても大島だろw

62 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:10:29.20 ID:1bITQMZx
正直森野がやらかした時点で9回は終了だと思った

63 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:11:26.38 ID:8FSwJGmt
これはその通りだと思った

64 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:16:32.84 ID:lQQ7xfj1
ヒデノリはだぼだぼユニ着てるらしいな
デッドボールが増えるからって

65 :風吹けば名無し:2010/05/07(金) 22:18:07.24 ID:/kSYtA4Q
>>64
セコいし陰湿

でもそんな選手は好きだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)