5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼間にスピッツのアルバム勧めてくれた奴サンクス

1 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:55:30.24 ID:rWLYjZlR
三日月ロック聴き始めたけど最高やわ

2 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:56:28.22 ID:r4EFSqlx
猫になりたいおすすめ
何に入ってたか忘れたけど

3 :TAKA. ◆94PcjWu.A7om :2010/03/09(火) 00:57:12.54 ID:H4BHM7ln
夜を駆けるは名曲

4 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:57:17.20 ID:rWLYjZlR
>>2
ググってみるよーサンクス

5 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:59:02.38 ID:rWLYjZlR
>>3
今聴いてるけど神やね

スピッツは劣化してないなぁ、これだけ声持たせるのすげぇ

6 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:01:05.98 ID:74wHRHI3
三日月ロックは駄作

7 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:02:31.51 ID:CPWHpdiR
あ、それ俺だわw
ガチで

8 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:04:09.94 ID:2/3i7cIF
猫になりたいイイネ

9 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:04:10.65 ID:rWLYjZlR
>>6
マジかー、まぁ俺が気に行ったなら良しとするぜ
出来ればお勧めなんかあると嬉しい


>>7
おーサンクス
おかげさまで、テンション上がってるというか癒されてるわ

10 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:05:13.74 ID:CPWHpdiR
>>9
よかったよかった。

三日月ロックは「夜を駆ける」のイントロの段階でやられたんだ、俺は。

11 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:06:48.30 ID:ky3uE2rx
ワイもなんJに影響されてスピッツ聴きはじめたで!
8823最高や!

12 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:07:21.55 ID:CPWHpdiR
>>11
東出乙

13 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:07:50.83 ID:rWLYjZlR
調べたら、猫になりたいは花鳥風月というアルバムに入ってるようだ
さっきあったから、明日買うかレンタルしてくる

14 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:08:23.08 ID:74wHRHI3
>>9
いや曲自体は素晴らしいんだけどねw音が合ってないかなと
昔からのファンには評判良くなかったね
初期三枚と隼が最高やね

15 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:08:30.88 ID:Ap+od2hg
スピッツ聞いてるといいねってよく言われるけど
周りに聞いてる人が誰もいない現実

16 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:08:31.60 ID:2/3i7cIF
スピッツなら
ロビンソン
愛のことば

冷たい頬
猫になりたい
夏の魔物
が好きだな

17 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:09:09.44 ID:CPWHpdiR
>>13
花鳥風月はカップリング集というか、
アルバム未収録の人気曲を集めた裏ベスト

スピッツ気に入ったならとりあえず聴いておいて損はないね(ニッコリ

18 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:09:47.04 ID:w1Bbrt9K
>>13
ファンからの人気は高いけど、マイナーなんだよなあ

19 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:09:50.85 ID:CPWHpdiR
>>16
冷たい頬をいれてる人とは握手をしたくなる

20 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:09:52.88 ID:rWLYjZlR
>>14
amazonで古い順に並べて3枚かー
よしさっそく調べてみるよサンクス

21 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:10:25.97 ID:lYOPJ1gK
ハチクロでは隠れた名曲がたくさん挿入されてたな
魚とか大好きだわ

22 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:10:37.04 ID:3WN8MqNR
三日月ロックはスピッツで初めて聴いたアルバムで嵌ったきっかけだったなぁ確か

その後集めていって名前をつけてやるが一番好きになったわ
三日月とは毛色が全く違うけど

23 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:11:02.66 ID:tVp6VmnF
やっぱりハネモノだよな

24 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:11:29.53 ID:74wHRHI3
スピッツはブルーハーツの唯一の後継者最高やな!!

25 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:11:34.39 ID:CPWHpdiR
>>21
マジで?魔法の言葉だけじゃなかったのか
今度見てみようw

『青い車』のジャケ写が猫なのは、元々『猫になりたい』のほうが1曲目だった
からなんだよね。

26 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:11:39.21 ID:rWLYjZlR
あれかな、ベストアルバムを買うというよりは
アルバムを集めて行った方が良いって感じなのかな

27 :TAKA. ◆94PcjWu.A7om :2010/03/09(火) 01:12:38.99 ID:H4BHM7ln
>>25
それ聞いたことあるな

28 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:12:43.95 ID:4/kUjs+E
けもの道だけで聴く価値がある

29 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:12:47.60 ID:jmIZf8Yz
三日月ロックは聞くのに体力使う

30 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:13:15.31 ID:MFfVuyrB
遥か が好き

31 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:13:16.62 ID:rWLYjZlR
皆本当にありがとう

そろそろDAT落ちしそうだから礼言っておくよ

32 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:13:18.56 ID:lYOPJ1gK
>>25
あなたの好きな夜を駆けるのピアノループも絶妙に使われてるよ
仲良しとかほのほとか田舎の生活とか、かなりマニアック

33 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:13:51.87 ID:3WN8MqNR
>>25
魔法のコトバが使われてんのは映画で
魚とか色んな曲が使われたのはアニメじゃなかったっけ

34 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:13:59.78 ID:w1Bbrt9K
スピッツの良さってマサムネの安定感なんじゃないかって思うんだよね
人によって違うんだろうけどさ

バニーガールや裸のままでとかたまごも好きだな

35 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:15:24.90 ID:CPWHpdiR
>>26
ベストは入門編って感じだからね。
ベストを使うなら、まず最初にベスト借りて、気に入った曲が入ってるオリアルを
聴いてみる・・・って感じかねえ。

>>32-33
サンクス。夜を駆けるのピアノループ(この言いかたも知らなかった)を使うとは分かってるな。

36 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:15:29.08 ID:2/3i7cIF
でもなんだかんだ、ロビンソンがスピッツの最高傑作

37 :TAKA. ◆94PcjWu.A7om :2010/03/09(火) 01:16:05.39 ID:H4BHM7ln
>>34
バニーガールといえば、ライブでのリーダーのはっちゃけぶりを見て爆笑した覚えがある

38 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:17:22.56 ID:2/3i7cIF
リサイクルに名曲が大体入ってるけどね

39 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:18:00.53 ID:w1Bbrt9K
>>37
つべかどっかで見た記憶があるな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)