5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区生まれだけど、東京都下に住みたい

1 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:39:15.25 ID:lYOPJ1gK
嫁さんつくって結婚して、調布や聖蹟桜ヶ丘のあたりでのんびり過ごしたい

2 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:41:09.99 ID:eCJrKf+2
調布はのんびりできるかぁ?

3 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:42:00.63 ID:5Ca9oAQC
俺も23区生まれだけど府中か国立か多摩センターに住みたい

4 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:45:16.77 ID:lYOPJ1gK
>>2
多摩川沿いだし一応「市」ということで・・・

>>3
わかる、国立とか雰囲気いいよな

5 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:46:38.91 ID:UUQ8g7Xb
調布だけどすげー住み心地いい

6 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:47:01.15 ID:pNClJcno
都内への通勤考えなくて良いなら
もっと住みやすいところはいくらでもあるだろう

7 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:47:05.06 ID:N5Y0XcqI
三鷹だけど買い物は吉祥寺に依存してます

8 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:47:26.87 ID:E+BNgMcv
23区内でも練馬世田谷はのんびり住めるからおすすめ
買い物にも困らないし、通勤も楽

9 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:47:40.85 ID:lYOPJ1gK
>>5
いいなぁ、駅前だけちょっと好きじゃないんだけどな、パルコとかあるあたり

飛行機はうるさくないの?

10 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:48:44.16 ID:UUQ8g7Xb
>>9
全く気にならない
飛行場から微妙に遠いのもあるけど

11 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:49:00.55 ID:5Ca9oAQC
>>7
ららまーとがライフに変わってたな

12 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:49:21.57 ID:01hPflb4
江戸川だが多分人生で三回ほど銃声きいたことあるが住みやすいよ

13 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:50:04.35 ID:lYOPJ1gK
>>6
確かにそうだな

>>7
三鷹もいいとこだ、始発ってのもでかい

>>8
杉並出身だけど杉並も入れといてくれ
阿佐ヶ谷高円寺ら辺は雑多っちゃ雑多だけどな

14 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:51:08.68 ID:SV7u2pG3
通勤だけなら23区東部なめんじゃねえぞ

15 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:51:19.75 ID:HN+Vj5H9
清澄白河に住みたい
名前がふつくしい
ただそれだけ

16 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:51:24.34 ID:lYOPJ1gK
>>10
なるほど

>>11
ユザワヤ移転で伊勢丹なくなってロンロンも改装中?もう分からん

>>12
東の方はそういう面と地盤が怖い

17 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:52:23.74 ID:E+BNgMcv
東側は都心から近くても安いんだよな
やっぱ治安とか悪いん?

18 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:52:47.19 ID:01hPflb4
東部っていうか総武線沿線いいよ
秋葉原新宿も乗り換えいらず

19 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:53:06.86 ID:lYOPJ1gK
>>14
城西の者としては、東に通勤して西に帰るってイメージしかないんだよな
どの路線もラッシュすごいのは分かってるんだけど

>>15
住んでみて後悔するかもよw

>>17
今賃貸は城東エリアがブームらしい

20 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:54:19.91 ID:HN+Vj5H9
清澄白河ダメなん?

21 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:54:21.26 ID:5Ca9oAQC
>>1は杉並かよ俺と一緒じゃねえか
ちなみに俺の最寄は南阿佐ヶ谷か新高円寺か永福町か西永福

22 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:54:47.99 ID:pNClJcno
昔は東側の方が都会だったのになあ

23 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:55:00.21 ID:01hPflb4
>>17
駅前はパチンコとラブホとハングルの看板の店だらけだけどべつに気にならない
最近は黒人が増えたけどあいつらはなんか陽気で楽しいから気にならない

24 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:55:31.02 ID:lYOPJ1gK
>>20
いや知らんw(適当言って)すまんな

>>21
善福寺近いねそれ
自分は井の頭沿線出身、都下に引っ越してまたこっちに戻ってきた
一人暮らし初めてだよ

25 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:57:19.34 ID:SV7u2pG3
>>20
地元だけど、ダメじゃないよ
ただ、ここ10年で交通の便がすごく良くなったから高くなった

26 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:57:33.29 ID:YtaKjEvx
蒲田最高やで!

何より始発があるって事が

27 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:59:13.57 ID:HN+Vj5H9
>>24
ええんやで
>>25
高そうだよね
なんか憧れ
行ったことないけど

28 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:59:41.33 ID:E+BNgMcv
>>23
日本の治安悪いってやっぱそんなもんだよなw
多分一人暮らしするとしたらそっちだな

>>24
ちょっとだけ近所だな
俺は早稲田生まれで今は練馬に住んでる
吉祥寺がチャリ圏内で最高や!

29 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:01:18.73 ID:c5ynX0uw
日野市あるで

30 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:01:20.09 ID:lYOPJ1gK
>>28
武蔵関あたりとみた!
上石神井にアパート借りようとしたことがあるわ

31 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:02:27.90 ID:bMR73wc7
まったり居住区ランキング

A 世田谷 杉並 調布
B 三鷹 武蔵野
C 府中 中野
D ねりま(笑) いたばし(笑) おおた(笑) 

32 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:02:49.42 ID:xUI1lMlz
>>21
浜田山すみたいんだけど、どうよ。
あそこらへんいっぱい公園あってよさそう

33 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:03:48.82 ID:ujRZcqJh
レオライナーが通ってる駅ってどこだったっけ?
今度東京に済むから覚えておきたいんだけど

34 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:04:20.77 ID:E+BNgMcv
>>30
さすがだね(ニッコリ
上石神井と武蔵関のちょうど真ん中だよ
通勤は大泉学園から池袋線だけどね

35 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:05:26.95 ID:tHDXiy9J
多摩センター最高や!

36 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:05:32.71 ID:lYOPJ1gK
>>32
自分はまさにそこだ、はっきり言うが最高の環境だぞ〜

>>34
中央線より北だと家賃ちょっと安めが多くていいね

37 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:05:48.07 ID:E+BNgMcv
>>33
西武遊園地、遊園地西、西武球場前

38 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:06:08.24 ID:HN+Vj5H9
上石神井は都内トップクラスの穴場だと思う

39 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:07:06.32 ID:ujRZcqJh
>>37
アパートのそばに西武拝島線通ってるから行ってみるわ
ありがと!

40 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:07:43.37 ID:xUI1lMlz
>>36
今山手線沿いだから、
井の頭だと不便な気がしてなかなか踏み切れないんだよねー。
まったり度はかなり高いと思うんだが。

41 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:07:49.74 ID:SV7u2pG3
>>23
小岩とか亀戸あたりか?

42 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:07:52.32 ID:5Ca9oAQC
西武線は交通便には文句無いんだがいかんせん駅前がショボすぎる

43 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:08:09.05 ID:lYOPJ1gK
>>38
石神井公園もちょっと遠いけどいいよな
ジブリの「海がきこえる」の主人公が住んでる設定だった

>>40
渋谷に出るなら問題ないね

44 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:08:46.17 ID:01hPflb4
>>41
うん、小岩

45 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:08:51.85 ID:xUI1lMlz
>>43
渋谷に行く用がまったくないw

46 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:09:27.23 ID:E+BNgMcv
>>38
よくわかってるねぇ(ニンマリ

・都心まで15分以内
・急行停車駅
・始発電車多数
・中央線至近

最近上がってきたけど、まだまだ狙い目
外環出来たらグンと上がるよ

47 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:09:38.46 ID:lYOPJ1gK
>>45
じゃあ微妙だなw
とりあえず都心出るにもそんな不便じゃないよ

48 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:10:09.10 ID:bMR73wc7
普通に渋谷にも新宿にも下北沢にも吉祥寺にも行ける明大前最強


明大前

最強

49 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:10:42.92 ID:pNClJcno
>>44
小岩って自転車多いよね

50 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:11:09.55 ID:Gq2gYPHs
つーか、>>1は花粉症大丈夫なのか?

花粉症は、東京の西と東でだいぶ違うぞ。

51 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:11:09.92 ID:KnIaM6u1
八王子来いよ

52 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:11:37.73 ID:ai4HU25r
就職浜松町か品川濃厚なんだけど、どこに住むか悩む
錦糸町で考えてたけどなんかやめとけみたいに言われたし、
川崎は人住む場所のイメージないし、あとはみんな高いし

53 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:11:44.00 ID:xUI1lMlz
個人的に引越し候補
・駒沢用賀エリア
・浜田山
・恵比寿

なかなか決め手がない。
そして今の場所が便利過ぎる。
近所にデカイ公園あったら完璧なのに

54 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:12:10.72 ID:lYOPJ1gK
>>48
そんな明大生だった俺

>>50
西の方も10年以上住んでたから大丈夫、、だと思う

55 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:12:22.89 ID:01hPflb4
>>49
最近駅前に数時間置くだけなら金とらない駐輪所ができて放置自転車はだいぶ改善された
昔はヨーカドーの前とかすごかった

56 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:12:52.93 ID:E+BNgMcv
>>53
その中なら浜田山だな
井の頭線沿線はおしゃれだし住みやすそうでうらやましい

57 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:12:57.16 ID:Gq2gYPHs
あー、湾岸の方はオススメしないよ。風が強すぎてうざいし、冬は寒い(例:晴海)

58 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:13:46.18 ID:ai4HU25r
>>57
潮見とかあそこらへん金持ちしかいないイメージ
前木場のガソリンスタンドでバイトしに行ったら年収の基準がおかしかった・・・

59 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:14:25.49 ID:yJSq8hvh
新浦安とかイメージいいって人もいるけど
あそこゴーストタウンだもんな

60 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:14:54.65 ID:xUI1lMlz
芝浦アイランドは一ヶ月くらい住んでみたい。
海の近くで生まれたから

61 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:15:05.90 ID:lYOPJ1gK
>>53
通勤とかそういうの次第だろうね
用賀あたりはおしゃれでマダムな感じだけど正直何もないよ

62 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:15:30.79 ID:pNClJcno
月島とかあっちの方は?

63 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:15:33.39 ID:RZR1lHjN
>>53
恵比寿とかラーメン屋と飲み屋しかないぞ
いつも人多いしうざいだけ

64 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:16:11.50 ID:Gq2gYPHs
>>58
金あるなら湾岸でオーシャンビューよりもやっぱり井の頭線とか東横線でまったりの方が絶対オススメ
マジで風が異常

65 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:17:02.49 ID:5Ca9oAQC
新浦安はマジでやばいわ
駅前地盤沈下でひび割れしてるぞ

66 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:17:36.83 ID:5VJVvA8D
大田区の住宅街不便すぎだったわ。山王とか
治安悪くても蒲田近辺が便利

67 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:17:57.44 ID:lYOPJ1gK
月島あたりのハイタワーマンションはずっとは住みたくないな
あの辺のホテルに一泊とかならしてみたい感じ

>>65
新浦安ってヤシの木植えたりしてハワイチックにした街だっけ?

68 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:17:59.22 ID:SV7u2pG3
>>52
ということは京浜東北線沿線になるな
埼玉寄りのほうはどうよ

69 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:17:59.98 ID:E+BNgMcv
豊洲バブルはいつ弾けるんだろうか
地震起きたら確実にアウトだよなあそこ

70 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:18:29.25 ID:Gq2gYPHs
>>62
月島は古めかしいとこ(下町)と新しいとこ(高層)のどっちに住むかで変わるけど、
あまりオススメしない。

71 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:18:56.98 ID:YtaKjEvx
>>66
みんな蒲田の良さを分かってくれない悲しい
川崎まで近いし横浜にも近い

72 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:19:04.78 ID:ai4HU25r
>>68
上中里とか?

73 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:19:29.11 ID:HN+Vj5H9
>>52
蒲田か赤羽でええやん

74 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:19:36.88 ID:pNClJcno
田園都市線沿線は?
友人の話だとのんびりしてそう

75 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:19:44.83 ID:mO0KTt66
>>50
どっちがきついの?

76 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:19:46.56 ID:bMR73wc7
蒲田とかDQNの巣窟だろ

77 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:20:09.98 ID:5Ca9oAQC
>>67
ヤシの木は覚えてないけどそうなのかな
駅前にダイエーとかあって生活に不便はないが地震が来たらアウトっぽい

78 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:20:32.49 ID:YtaKjEvx
>>76
DQNの巣窟だった蒲田高校は遂にお亡くなりに
というか別の学校になっちゃった

79 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:20:38.04 ID:pNClJcno
>>70
そうか
下町情緒あって良いかと思った

80 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:20:41.56 ID:Gq2gYPHs
>>69
つーか、豊洲なんて既にマンション作りすぎて余ってるしな。

比較的新しい埋め立て地だから、湾の西側の埋め立て地よりは地盤は強いから、そこまで心配はないよ。
ただ住もうとは思わないわ・・・無機質すぎる

81 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:20:44.51 ID:ai4HU25r
>>73
錦糸町の数倍高そうだけどどうなん?
ちなみに実家は品川から総武・横須賀線使えば寝てればつくというぐう聖っぷり

蒲田はありかもなぁ京急使えるし

82 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:21:01.49 ID:yJSq8hvh
月島に住むならまだ門前仲町とか東西線沿線のほうがマシ
豊洲そのものは悪くないけど枝川が近いのがなんとも

83 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:21:08.10 ID:E+BNgMcv
>>74
通勤が終わってる
東急沿線はあまり住みやすくないイメージ

溝の口あたりはよさそう

84 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:21:09.69 ID:bMR73wc7
大田区はDQN多い
神奈川の下衆な空気に汚染されてる

85 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:21:22.47 ID:xUI1lMlz
>>61
最寄り駅は何もないほうが個人的には+ポイントだな。
住宅街が好きだから。
>>63
それ聞いて候補から外れる。
ちょっと
離れれば静かな住宅街だとは思うんだが

86 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:21:42.17 ID:HN+Vj5H9
>>74
人詰列車なんか乗りたくないです><

87 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:22:19.83 ID:bMR73wc7
多摩線ランクだとこうかな

京王>西武新宿>西武池袋>中央

88 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:22:23.56 ID:Gq2gYPHs
>>82
その通りだね。 江東区に関しては、海岸線に近いほど住みにくい気がする

89 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:23:15.07 ID:lYOPJ1gK
とにかく深夜にこんなに東京限定スレが伸びて俺はうれしいww

>>85
恵比寿で静かな住宅街を求めるとかなりお高いぞ

90 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:23:19.86 ID:YtaKjEvx
駒沢用賀は道路すっげえ混むぞw

環七と環八に挟まれて高速道路も渋谷方面に向かって混む
更に中央道も山梨に向かって渋滞の名物
車使う人にとっては最悪

91 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:23:21.57 ID:4MUqgMSY
ここまで「結婚できるの?」と聞く残酷な大松はいなかった

92 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:23:48.64 ID:mO0KTt66
誰か>>75教えてくれ
花粉症が酷いから死活問題なんだ

93 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:24:15.99 ID:5VJVvA8D
黒塗りのベンツにのったサングラスのおじさん見たことあるけど蒲田は良い街だよ><
大田区は場所によって治安が…

94 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:24:21.54 ID:ai4HU25r
>>91
家買う金があるころには結婚できてるだろうなぁと思ってる

95 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:24:28.57 ID:YtaKjEvx
>>92
断然西
公園とか森とか住宅街だらけだしね

96 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:24:33.49 ID:xUI1lMlz
>>89
広尾になっちゃうんだよなw
20代のわかぞーが住む街じゃねーよなーw
家賃払えても周りの店があわんw

97 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:24:50.24 ID:bMR73wc7
>>92


98 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:25:26.88 ID:Gq2gYPHs
>>92
そら、西よw
花粉予報見てみ、この前の3/5の晴れた日とか、 八王子までが非常に多い、小金井あたりまでがとても多い、23区は多いか少ない
だいぶ違う


99 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:25:31.72 ID:E+BNgMcv
>>87
通勤の楽さだけなら
西武新宿>>京王≧小田急>>>>中央

沿線の栄え具合だと
中央>京王>>小田急>>>>>>>西武新宿

100 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:25:32.21 ID:lYOPJ1gK
>>91
それを聞いたら(アカン)

>>92
木が多い奥多摩に住んだらどうなるか想像してみ

101 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:25:32.61 ID:bMR73wc7
目黒は基本住みにくい

102 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:25:43.67 ID:HN+Vj5H9
>>81
どっこいか安いくらいだよたぶん
探せば1R6万である
なんでも揃うし新宿秋葉一本だし素敵な川もあるしこれも穴場
名前の響きが微妙なのが難点だけどw

103 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:25:46.28 ID:pNClJcno
大井町線も良さそう
等々力渓谷とかあるし、二子玉川もあるし

104 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:27:31.96 ID:e+9flILN
生後ずっと都下の片田舎に住んでる身としては
都心に住む人がなぜそんな賑やかな街を欲するのか理解できん

105 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:27:32.54 ID:YtaKjEvx
>>103
朝の混雑度ハンパないけど

106 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:27:51.86 ID:Gq2gYPHs
大井町線沿いは詳しくないが、高いイメージ。雪谷って高級住宅街だべ?

107 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:28:01.99 ID:lYOPJ1gK
>>104
ぜひ場所をおしえていただきたい

108 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:28:11.97 ID:135b0znl
治安、治安言うけどそこまでか?
19年足立区だけど、夜中に口開けて歩いてるのを高校生に笑われたくらいしかない

109 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:28:13.46 ID:mO0KTt66
杉並区あたりに引っ越そうと思ってたんだけど
やっぱり花粉が多いかな?

東北地方とどっちが多い?

110 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:28:52.98 ID:pNClJcno
>>105
まあそうだな
東京に住むってのは何かを犠牲にして何かを得ないとなぁ

111 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:28:55.01 ID:Fqnd6qB7
府中住みやけどおすすめせんで
都内に勤務しとる人ならなおさらや

112 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:29:04.86 ID:xUI1lMlz
>>109
杉並って地名見てるだけで鼻がムズムズしてくるわw

113 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:29:12.01 ID:Gq2gYPHs
>>109
東北済んだことないからワカランなー
杉並だったら、八王子とか多摩よりは全然マシだな

114 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:29:36.60 ID:bMR73wc7
ちなみに都下は

栄え具合

調布立川>町田>武蔵野>八王子>府中三鷹

115 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 01:29:38.31 ID:yy4zqSEj
葛飾と足立だけはやめておけよ

116 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:29:57.76 ID:ai4HU25r
>>102
錦糸町よりちょっと高いぐらいなら考慮の価値あるな・・・
新宿って一本か?

117 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:30:08.31 ID:P2GClQZq
錦糸町の近くに住んでるのでいくつか列挙してみるか

北に錦糸公園、南に猿江公園あって花見や散歩に苦労しない。ただし夜はカオス
隣が両国なのでコンビニで若手力士が買い物してたりしてカオス
平日はお察し、休日でもウインズがあるので錦糸町駅そのものは年中無休でカオス

118 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:30:25.55 ID:5Ca9oAQC
>>108
東京にしてはって程度だろうね

119 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:30:42.12 ID:Gq2gYPHs
>>117
押上が発展して、人がバラけるとええね

120 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:31:08.16 ID:lYOPJ1gK
>>117
俺の好きな逮捕しちゃうぞの墨東署のモデルの場所だな
駅前の雑多な感じがダメだ、風俗街で有名だなw

121 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 01:31:14.41 ID:yy4zqSEj
錦糸町も治安悪い
数年前に殺人事件あったやん

122 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:31:15.42 ID:bMR73wc7
都心への通勤楽さは

調布>三鷹>町田>立川>武蔵野(吉祥寺)>府中>八王子

123 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:31:51.18 ID:01hPflb4
小岩なら詳しいで

124 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:32:41.10 ID:5FoVzPUH
今武蔵小杉が熱そうだな

125 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:32:46.30 ID:pNClJcno
これからは東京東北部が開発されるんだろ?
今のイメージが全てではないし

126 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:32:55.00 ID:Gq2gYPHs
てか評判良いところ住みたいなら、結局混むからなw

混まないで評判良いところ・・・というとやはり何かが劣るわけで

127 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:32:59.54 ID:w1Bbrt9K
調布って家賃高そうなイメージがあるな

128 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:33:09.90 ID:YtaKjEvx
JR朝の混雑度で選ぶのなら楽な順から
京浜東北線(北行)>>>山手線>>京浜東北線(南行)>>中央線>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>埼京線

129 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:33:24.67 ID:Gq2gYPHs
>>124
ノシ
親が売るいうてるw

130 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:33:28.45 ID:Fqnd6qB7
>>122
八王子は始発で座れるから時間かかるけどもっと上やな

131 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:33:36.52 ID:HN+Vj5H9
>>116
京浜と最強線の2本立て
もうどこにでも行ける

132 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:33:46.69 ID:pNClJcno
錦糸町は道が広くて真っ直ぐなのが良いね

133 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:33:52.96 ID:ai4HU25r
>>119
押上まで行くと半蔵門か京急になるのか
あぁでも京急で品川までいってあとはJRもありか

134 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:34:01.94 ID:P2GClQZq
>>119
押上のあの塔ができればなw
>>120
ワザと書かなかったが南のほうのラブホ街が本当のカオスw
隣接する墨東病院がニンともカンとも・・・w
>>121
あったっけ?

135 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:34:06.14 ID:bMR73wc7
>>125
もう人口減少してるからない
東京人口も減ってる

136 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:34:25.54 ID:Gq2gYPHs
>>128
埼京線は言うほど酷くないよ。酷いのは後ろ1両のみ。

137 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:34:59.67 ID:5VJVvA8D
蒲田の何がいいかというと京急+JRが使えること
関東のセ球場はこれでカバーできる


138 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:35:26.43 ID:5Ca9oAQC
京王線の特急だったら京王八王子から新宿まで6駅やで

139 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:35:38.65 ID:YtaKjEvx
>>136
赤羽〜池袋間の悪夢は忘れられない

混雑度で酷いのは上野〜秋葉原間
乗車率200%だって

140 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:35:55.37 ID:ai4HU25r
>>123
西友があるのが俺的に心強い
>>124
あれって千葉〜横浜行くときに一番スピード出る区間で駅作ってるからやめてほしい

141 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:36:07.16 ID:E+BNgMcv
>>125
東武グループと不動産屋の悪あがきにしか見えないんだよなぁ・・・

142 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:36:08.13 ID:bMR73wc7
>>138
帰りが地獄だね(ニッコリ

143 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:36:34.57 ID:5FoVzPUH
>>129
おまえか
都会に住むメリットが分からないってスレで見た記憶があるわ

144 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:36:57.15 ID:Gq2gYPHs
まぁ俺も赤羽オススメだな。どこへでも行けるし、住所もギリギリ東京だし。

145 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:37:15.97 ID:pNClJcno
小岩はすっげーゴチャゴチャしてるイメージ

146 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:37:58.13 ID:P2GClQZq
小岩と新小岩の落差はなんだったのか

147 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:37:59.33 ID:Fqnd6qB7
>>142
新宿から調布までは相模原線か急行で乗り換えあるで

148 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:38:01.23 ID:pNClJcno
>>129
おまえ、どっかで見たぞ

149 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:38:12.51 ID:ai4HU25r
>>138
俺は京王線を通勤に使う勇気ないわ
多摩センターの某企業行った時に思いました

150 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:38:26.78 ID:HN+Vj5H9
>>136
そうそうそこまでじゃないんだよな
なんか拍子抜けした
痴漢もどこでやってんのかわかんないし
京浜に至っては赤羽からなら確実に座れる

151 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:38:27.78 ID:mO0KTt66
高円寺から高田馬場まで行くのって混雑する?
東京について全く知らないので教えてくれ

152 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:38:36.41 ID:pNClJcno
>>146
区が違うね

153 :1:2010/03/09(火) 01:38:42.81 ID:lYOPJ1gK
小岩のあたりはやーさんがなぁ
高校の教育実習生が自宅の車燃やされたって言ってたわww

154 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:39:27.77 ID:ai4HU25r
総武・横須賀線の込み具合は割と過小評価されてる

品川でガラガーラになるけどwww

155 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:40:27.26 ID:YtaKjEvx
江戸川区の交通事情って不憫だと思う
小岩は快速止まらないし京成も急行まで、東西線も混雑する上に良く故障とかで止まる

156 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:40:36.74 ID:hg4Kbes1
文京区マジクソw
住宅ばっかりで店がない、日用品とかの買い物にすら難儀するレベルw
そしてジジイババア多すぎw
通勤通学だけは便利かと思いきや、しょぼい路線しかないので都心に近い割に交通は不便

157 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:40:43.42 ID:a+3N+X+h
東小金井駅周辺の雰囲気の良さは異常

158 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:40:44.60 ID:5Ca9oAQC
>>151
通勤時間帯ならめっちゃ混む
東西線直通使うなら中野からは多少緩和する

159 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:40:46.13 ID:01hPflb4
小岩のやくざはしたっぱばっか
アド町で下町風情が〜とか紹介されてたがすんげー違和感

160 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:40:58.20 ID:Gq2gYPHs
>>155
東西線はヤバいらしいね。特に門仲のあたり

161 :1:2010/03/09(火) 01:41:08.46 ID:lYOPJ1gK
>>156
大学で教授とか医者とかだかのおっさんが隠居してるからしゃーない
中央か東大か?

162 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:41:35.46 ID:pNClJcno
本来は小岩に快速止まるはずだったんだよな

163 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 01:41:59.35 ID:yy4zqSEj
>>146
快速が全て

164 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:42:00.56 ID:xUI1lMlz
やっぱ攻守最強は目白やで!

165 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:42:01.69 ID:ai4HU25r
>>155
小岩から快速乗るメリットあるか?新小岩で乗り換え待ちしてる間に錦糸町→秋葉で
都内入れちゃうし

166 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:42:25.65 ID:HN+Vj5H9
>>157
またお前か

167 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:42:42.89 ID:E+BNgMcv
>>162
西船にも止めてほしい

168 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:42:57.44 ID:MBUZQIzy
東西線はなぁ。一度ラッシュ時に西葛西→大手町を利用したけど、あれは地獄だった。

169 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:43:08.91 ID:tHDXiy9J
>>149
多摩センターの某企業…気になるフレーズや

170 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:43:11.33 ID:pNClJcno
じゃあ思い切って横浜!

171 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 01:43:27.60 ID:yy4zqSEj
錦糸町も快速のせいでいつの間にか両国と差が

172 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:43:29.69 ID:01hPflb4
小岩が不便なのは江戸川区内の南北の交通網があれだから葛西なんかへのアクセスが非常に悪いことかな

173 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:43:46.23 ID:P2GClQZq
江戸川区は南北の移動がツライねw

174 :1:2010/03/09(火) 01:43:49.51 ID:lYOPJ1gK
>>157
まぁ、あなたも見たなw
小金井にも住んだことあるけど、小金井の真骨頂は野川公園に降りてくとこ
あの辺のハケになってる場所は風情に満ちてる

175 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:43:58.48 ID:Gq2gYPHs
都市スレは同じ人が多いね(ニッコリ

176 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:44:10.14 ID:01hPflb4
>>167
西船に止めないのはメトロに人が流れないようにするためと聞いた

177 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:45:21.86 ID:mO0KTt66
高円寺→早稲田って通学大変?

178 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:45:34.90 ID:YtaKjEvx
東京って縦の路線に弱いよね

早くエイトライナー作ればいいのに

>>172
新宿線の篠崎、瑞江駅もあるのだがバス使わないという時点でもうね

179 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:45:37.30 ID:ai4HU25r
>>167
駅パンクする
新松戸や西国分寺に快速止める並みの悪夢発生あるで
>>169
サンリオピューロランドとイトーヨーカドーとベネッセというあの配置なんとかならんのか

180 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:45:38.64 ID:E+BNgMcv
>>176
確かに西船に止めたら東西線がパンクしそうだw
しかし日中不便なんだよなぁ

181 :1:2010/03/09(火) 01:45:50.11 ID:lYOPJ1gK
>>177
東西線で一本じゃないの?

182 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:46:00.08 ID:Gq2gYPHs
>>177
チャリが一番速い

183 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:46:05.39 ID:P2GClQZq
東陽町とか門仲なら東西線乗るよりも
平行してる都バスで東京駅出たほうがラク

184 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 01:47:14.58 ID:yy4zqSEj
たしかに西船止めてくれたら便利だなw

185 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:47:28.90 ID:5FoVzPUH
高円寺→早稲田って面倒だろ
それなら中野に住め

186 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:47:50.05 ID:tHDXiy9J
>>179
あの辺は団塊の世代が多い。
配置は

187 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 01:48:46.55 ID:yy4zqSEj
JRないとこは住みたくないな

188 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:49:18.33 ID:Gq2gYPHs
JRなら赤羽一択

189 :1:2010/03/09(火) 01:49:20.75 ID:lYOPJ1gK
>>187
そうか?俺私鉄の感じが好きだわ
だからずっと城西地区にいるんだろうけど

190 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:49:57.74 ID:mO0KTt66
>>182
チャリでどんくらい?

>>185
>>181の言うように一本で行けないの?

191 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:50:12.17 ID:pNClJcno
>>187
そうか?
オレなんかメトロだけで用が足りる方が良いけど

192 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:50:50.80 ID:YtaKjEvx
話題にもならない練馬、町田方面

193 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:50:53.27 ID:ai4HU25r
>>184
絶対止めないと思うけどな
>>186
千葉から1時間半以上かかって泣きそうになった
準特急使ってこれなr準特急ない時間帯どうなるんだよっていう

194 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:51:51.87 ID:GOKWzSmF
今度市川に住むことになったんだけど
新小岩の駅の周りの治安ってどうなの?
よく小岩あたりはあんまり治安が良くないって言われてるけど・・・
あの辺で一人で遊ぶのは危険?

195 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:52:02.54 ID:xUI1lMlz
田舎から出てきてこの方JR沿いにしか住んだことがない

196 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:52:16.95 ID:Gq2gYPHs
>>190
ちょうど高円寺から早稲田までが東西方向に一直線で約6キロ

まあ毎日だとちょっとキツイかな・・・

197 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:52:18.23 ID:SV7u2pG3
JRか地下鉄あることが条件だな
私鉄だけのエリアはどこ行くにも交通費クソ高くなるから


198 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:53:05.45 ID:01hPflb4
>>194
そもそもあの辺りで一人で遊ぶって風俗かパチしかないからなあ

199 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:53:08.46 ID:5Ca9oAQC
>>190
一本で行けるけど管轄会社が違うから初乗り運賃2回取られる

200 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:53:24.51 ID:pNClJcno
みんな治安が悪い悪いって
一体どんなスラムを想像してんだよw

201 :1:2010/03/09(火) 01:53:32.36 ID:lYOPJ1gK
>>197
私鉄は定期券が安くならないからね
通勤ならやっぱJR便利だよ

202 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:53:58.48 ID:mO0KTt66
>>196
ちょうど30分くらいかな?


203 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:54:35.85 ID:GOKWzSmF
>>198
ヒトカラあるで

204 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:54:54.89 ID:5FoVzPUH
長く世田谷あたりに住んでたけど私鉄だけだと物足りないなあ
小田急とか最悪だったわ
これからは千葉方面を開拓していこうと思ってる

205 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:55:18.42 ID:k06BAD8+
職質がやたら多いところは面倒くさい

206 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:55:43.22 ID:MBUZQIzy
>>190
乗り換えが面倒なら東西線直通
安く済ませたいなら新宿で山手線

207 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:56:18.31 ID:Gq2gYPHs
>>202
大久保通りでだいたい一直線だからそんくらいだろう。けど新大久保と大久保駅の間とか人ごみを通過するから時間帯に寄るなあ

208 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:56:36.16 ID:ai4HU25r
>>204
千葉から一駅進むととてものどかな町並みになります
本八幡とか市川南口とかも割とのんびり

209 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:57:46.48 ID:YtaKjEvx
路線が1本しか無いところはあんまおススメしない
その路線が止まったりすると何もできんからな
サブ路線がもう1つは欲しい

210 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:58:07.03 ID:2ZFFSICC
>>206
乗り換えあるほうが高くつくのか

前者と後者の値段教えてくれませんかの

211 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:59:14.18 ID:Gq2gYPHs
都営とメトロが同一料金になったのっていつだったっけ? 私鉄も全部統一してほしいよなあ

212 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 01:59:31.72 ID:yy4zqSEj
地下鉄高いよな
初乗り190だっけ?

213 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 01:59:50.43 ID:ujRZcqJh
モノレールも高いよね

214 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 02:00:37.27 ID:yy4zqSEj
160か
それにしても高い

215 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:00:59.20 ID:MBUZQIzy
>>210
270円と160円やで!

216 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:01:01.86 ID:ai4HU25r
>>210
それぐらいググレ

千葉都市モノレールに小湊鉄道、北総に東葉高速

千葉より電車が高い県を俺は知らない

217 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:01:12.39 ID:Gq2gYPHs
>>212
いやいやw もっと安いでしょw てかどこまでいっても300円くらいしかかからんよ

218 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:03:10.40 ID:pNClJcno
千葉都市モノレールって吊り型のやつ?

219 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:03:23.81 ID:GOKWzSmF
>>216
前東葉高速に乗ったら二駅ぐらいなのに凄い高くてびっくりしたわ

220 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:03:38.94 ID:5Ca9oAQC
メトロの安さは異常
中野〜西船橋までJRで540円なのにメトロで300円やで

221 :キンタマヨーグルト ◆IxC0RDxknQ :2010/03/09(火) 02:04:53.50 ID:yy4zqSEj
北総線もぐう畜
前墓参りのとき乗ろうと思ったら一駅200円て

222 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:05:29.03 ID:YtaKjEvx
羽田空港は…しょうがないな

223 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:06:24.59 ID:MBUZQIzy
>>221
東京以外の地下鉄「(初乗り200円で)すまんな」

224 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:06:51.39 ID:nkPilQJF
>>222
スッチーと知り合えるで

225 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:07:19.00 ID:2ZFFSICC
>>215
結構高いなー
乗り換えたほうが断然安いんだな

通学するのに混雑して苦労するのはどっち?

226 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:10:17.55 ID:Gq2gYPHs
北総線はぐう畜すぎるな、突出している。 あと埼玉高速鉄道と、横浜ブルーラインもぐう畜

227 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:12:56.57 ID:5NW0dm7e
税金安いのは府中だっけ
競馬場と競艇場があるから

228 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:13:20.54 ID:ai4HU25r
かといって京成がいいかというとそうでもないという

やっぱり千葉は総武線安定
京葉線(笑)とかはわしは育てとらん

229 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:13:51.19 ID:CRj1k0jo
府中だけど小金井乞食がゴミを不法投棄するせいでゴミが有料化されますた

230 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:14:18.24 ID:nkPilQJF
>>227
刑務所自衛隊なんでもあるで

231 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:14:44.97 ID:P2GClQZq
メトロ安いじゃんか・・・
東葉高速と北総はアレだけどw
上りと下りで運賃違うとか

232 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 02:15:26.09 ID:5NW0dm7e
>>229
小金井だけどすまんな

233 :1:2010/03/09(火) 02:19:01.16 ID:lYOPJ1gK
>>229
小金井は全国で2番目の借金大国だからしゃーない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)