5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主が自爆しまくってるのに身内でケンカしてる自民

1 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:41:23.74 ID:zPZqCLkO
アフォとしか言いようがない。

2 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:41:41.44 ID:5ddlDonj
谷垣終わったな

3 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:42:00.24 ID:+55/B+NZ
与謝野耄碌してるだろ

4 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:43:31.14 ID:8Fxud3hy
実際この状況で自民が政権奪取したところで
何にもならないからおk

5 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:43:42.43 ID:7aP0llOo
なお、NHKの世論調査では民主党の支持率も落ちているが自民党の支持率も落ちている模様。

6 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:45:12.22 ID:jUkNDVR8
俺のところの新聞では自民の支持あがってる

7 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:45:26.14 ID:MglkWRJp
自民でまとまっているより3極になったほうがマスコミからの支持が得やすいからだろ

8 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:45:39.52 ID:j1JeGB5r
谷垣なんかで選挙勝とうなんて姿勢が既に図々しい。
ノムケン監督にしてAクラス狙おうとする広島並みのメンタリティ。

9 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:45:57.38 ID:8WhEDdZ9
マスコミもハゲを後押ししてるしな

10 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:46:31.97 ID:+55/B+NZ
禿添の不可解な人気

11 :自称巨人小笠原 ◆XSP7O8VSdM :2010/03/08(月) 23:47:04.63 ID:V8nPYz53
http://baseballthread.blog94.fc2.com/blog-entry-197.html

これの逆になった

12 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:47:18.65 ID:jUkNDVR8
まあマスコミが桝添えを推すのがなんとなくだが判る気がする

視聴率的に考えて

13 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:47:30.24 ID:LbK5wCW4
野党なんてこんなもん、権力なければぐだぐだするのは民主党野党時代もやってた

14 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:47:55.06 ID:mAC4KMN2
結局自民凋落は必然だったってことよね

15 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:48:31.18 ID:jUkNDVR8
面倒なら自民はマスコミに金くばればええ

16 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:49:10.92 ID:7aP0llOo
民主が自爆しまくるのは目に見えてたが自民がここまで落ちぶれるとは想定外だった。

17 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:49:25.04 ID:+55/B+NZ
>>15
金が無くて死にそうやで

企業献金禁止法案通ったら破産してもおかしくない

18 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:49:54.28 ID:jUkNDVR8
なんかそんな話あったな

19 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:50:47.61 ID:a/nkq7wQ
明らかにマスゾエの動きがおかしいだけだろ
何焦ってんだアイツ
小沢にせっつかれてんだろうな

20 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:51:06.40 ID:j1JeGB5r
>>17
自民新報廃刊で新聞白旗創刊の方向で。
日刊紙月2900円、日曜版800円。
これを財源にすればええ。

21 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:51:15.17 ID:dv41PpxW
自民党の一派と民主党の一派が新しい党作れば支持が集まる

22 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:51:37.27 ID:B2IaRyst
自民党はすっかり野党姿が板についているね(ニッコリ
人間環境が変わればどうにでもなるんだね

23 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:51:41.97 ID:7aP0llOo
自民党の本部って国の土地らしいな。
返せと言われたらどうするんだろ。

24 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:52:46.40 ID:8Fxud3hy
>>22
民主の与党姿が板についてないのが大問題

25 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:52:51.51 ID:fjH6bXyJ
民主党の反小沢・自民党の舛添派・みんなの党
ここら辺が集まって新党組めばいい

26 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:52:53.32 ID:a/nkq7wQ
親民主のマスコミはマスゾエを後方支援する事でなんとか自民を分裂させたいんだろ
マスゾエは総裁選に出なかった時点で説得力ゼロなんだよ

27 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:55:06.71 ID:B2IaRyst
>>24
自民の与党姿もだいぶ長い間板についてなかったやんけ

28 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:55:08.42 ID:j1JeGB5r
>>25
こないだの総選挙で予想外に善戦したみんなの党を中心に
ネオリベ勢力結集が一番人と票が集まりやすいんだろうけど
渡辺喜美がなかなかの嫌われ者なのが難点だな。

29 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:55:48.81 ID:8Fxud3hy
>>27
自民が政権取った頃の様子なんて知らん

30 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:57:24.51 ID:JY10c1De
谷垣がやる気ないからなあ・・攻めが緩いし
与謝野とか鬱憤たまってるんだろ
「平成の脱税王」とか本当は谷垣に言って欲しいんじゃないの

31 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:58:01.45 ID:87JIbdvV
ふるたて「国民の皆さんは一生懸命国を変えようとしている民主党政権を応援すべき」

↑の応援がなければ今頃支持率20%くらいだろ

32 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:58:28.49 ID:6sE9PJAf
>>30
実際もう不満隠そうとしてないもんな

33 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 23:59:24.04 ID:/lCK4uTG
谷垣がぬるすぎる
まあ誰も出たがらないからしゃーないけど

34 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:00:01.68 ID:XmFpQBJ8
もう石破が野党にいないと我慢できない体になってしまった

35 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:00:20.07 ID:ir2wfIJG
>>17
飼い主の経団連様も法案通さざる得ないと思ってるから自民オワタ

36 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:00:22.24 ID:K3HqOuPH
>>31
今時そんなの見てるやつおらんやろ

37 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:02:16.60 ID:SScklbbp
共産党が野党1番手で国民党みんなの党の連立政権希望

38 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:03:16.62 ID:1vmGolgc
>>31
ふるたては煽動者として二流なのが難点。

Nステで散々当時の社会党を持ち上げておきながら、選挙ステーションで
喜色満面の土井たか子を前に「まあ私は生まれてこの方社会党なんかに投票したことは
一度もないんですけどね」くらいのことは言って欲しい。勿論土井涙目。

まあふるたてが同じことを小沢にやったら、たぶん行方不明になると思うけど……。

39 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:06:44.29 ID:/lCK4uTG
>>36
今民主を支持してる層の大半は
「始まったばっかりだし、様子見てやろうよ」
「変えようとしてるんだから、多少ボロが出るのは仕方ない」
って意見だよ

ソースはアクセス

40 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:09:20.88 ID:/OwM/bfJ
>>39
古舘関係ないじゃん

41 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:11:19.11 ID:Celpbgt9
>>39
なんで見当違いなこといってるの池沼なの?

42 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:12:01.58 ID:6fu3GzuE
>>35
なんだかんだで民主党の20倍以上、自民党は企業献金に頼ってるし首が絞まるのは自民だけという法案なんだよな

でもってこれは小沢の肝入り。小沢も辞めるにしてもただで死ぬ気はないという事だわな。

43 :風吹けば名無し:2010/03/09(火) 00:13:07.31 ID:Z1zEYbH+
俺の地区、今回自民の候補者が負けて引退したから民主と幸福実現しかいないwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)