5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの大学で一番ぐう畜な教授

1 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:09:43.75 ID:sAYbdcwa
どんくらいぐう畜?

2 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:10:27.62 ID:mXoliTOh
まいニキ!スレ立てすぎやで!!

3 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:11:09.22 ID:L2O+p3H7
教室の中でペットボトルだしただけで殴られた

4 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:11:14.41 ID:xZfiFi8r
眠ってる奴に鞄投げる
講義開始と同時に教室内側からロック
遅刻1回で黄色信号
2回で不可決定

5 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:11:43.04 ID:Q++9cv2y
>>4
むしろいい奴じゃないか

6 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:11:44.18 ID:mYVNgMhd
一度も授業に来ないけど試験でいい成績とるやつ>毎回授業にくるけど成績悪いやつ
って言っちゃう教授

まあそのとおりなんだが

7 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:12:14.35 ID:vj1Vzvjx
マニキ! ワイもザル守備やで!

8 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:12:20.53 ID:8byM5CCf
無遅刻無欠席の俺を落とした
ちなみに必修なので留年確定です

9 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:12:59.40 ID:QUM/6//j
まいん教授かな

スレ立てすぎ

10 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:13:03.14 ID:Qz1dMvj3
力学の授業なのにドイツ語でまくしたてる

11 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:13:33.05 ID:G1WEGquL
90分中60分民主政権批判

12 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:13:33.55 ID:xvNxiLFh
必修で春学期にしか講義が無いのに試験一発勝負

13 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:13:40.30 ID:WScEqkG3
テスト前に試験問題を知らせて考えてこさせるんだけど
その問題をすごい早口で1回しか言わない教授

14 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:13:46.66 ID:jUkNDVR8
ココ絶対テストでだす。絶対(俺の書いた本)読め
→一切出ず

15 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:14:20.90 ID:H8WAOpGx
まいん兄貴!ワイも専門学校下に見まくってるで!

16 :オーディン ◆YrQkuAcMgs :2010/03/08(月) 21:14:54.74 ID:pda13iSX
アルバ教授

17 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:15:13.83 ID:p3K8GQvl
声が小さい
マイク通しても聞こえない
金返せ

18 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:15:44.43 ID:xZfiFi8r
入学式の挨拶を4時間近く喋り続けるぐう畜総長

19 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:15:45.55 ID:oObgqiUQ
中国語の先生が生徒に「氏ね」ってキレ出した

そこは中国語で言ってほしかった

20 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:15:53.33 ID:yhPOt4tx
教壇があるとこの1段高いとこに上がるすげえ声で怒鳴る
教師だけの聖域と思ってるんじゃねえのって話題になってる

21 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:16:54.55 ID:xZfiFi8r
>>20
その教授は異常だなw

22 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:17:43.35 ID:xvNxiLFh
90分間板書無しで喋り続けて合間合間に「あ、ここテストに出るから」

23 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:17:51.36 ID:952E6UBa
先輩からきいたはなしだが、研究室でひたすら教授のお手伝いばかり。
自分の研究進まなくて涙目らしい

24 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:18:53.48 ID:jUkNDVR8
試験中見回りに来る先生
「わからなかったら、知ってることかいておけばいいから」

25 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:18:54.56 ID:3ZCz4RLh
試験はここから出します→出ない

26 :(;゚;ё;゚;)<ミスター ◆s2XS4sUuwA :2010/03/08(月) 21:19:48.45 ID:efH//SFq
授業を新書の朗読で行う
しかも、その場で自分の言葉に直そうとするから、なにが言いたいか伝わらなくなる

27 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:20:18.71 ID:xZfiFi8r
>>22
ハイデガーとか、all原稿読み上げ授業だった
板書なし 文語体
学生はall筆写

ソシュールもall読み上げだったけど、
学生がバカだったから残っているノートが人によってバラバラw

28 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:21:01.46 ID:A1k3NERp
4月 テストは持ち込み可
7月 持ち込み不可

29 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:21:55.03 ID:7qzVhjum
5問の小テストの1問で@〜Bの選択肢の中に答えがない
どうやらCを写し忘れたらしく笑ってごまかしてた
後日返されたテストの点数が5点満点中4点で、減点されてたのはCがない問題だった


30 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:22:26.21 ID:91E9psNr
6月に出席学生が減るのが想定内

31 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:22:49.79 ID:RsC/bKb/
数学的論証には満点か0点しか有り得ない、という方針

32 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:23:23.58 ID:xZfiFi8r
>>28
それはちょっとセンスあるNE!

>>30
TAはそれを見越してプリントの印刷枚数を決めなくちゃいけないから大変

33 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:24:08.33 ID:jUkNDVR8
手形小切手の試験でただ一言「手形小切手は裏書譲渡できる」も1文だけでBをくれた。

まじぐう聖

34 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:24:35.59 ID:+5gArZ1a
前期終了の段階で単位取得がほぼ不可能にもかかわらず
飼い殺しにし、最終成績発表で奈落の底に突き落とす糞ババア
留年決定です

35 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:24:51.61 ID:hoBpv3Y3
>>33
なんというインフレwwwwww

36 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:25:30.30 ID:hoBpv3Y3
>>34
なぜか知らんけどそういうのはたいてい女教授じゃね?

37 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:26:01.76 ID:ugsj6xVG
レポートを後ろから集めていくのに
「あと10秒。9・・・8・・・  3、2、1、0」
で、間に合わなかったら受け取らない

案の定、生徒全員ブチ切れw
冗談無しに普段からぐぅ畜教師



38 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:26:49.25 ID:hoBpv3Y3
>>37
それは教務課に通報でFA

39 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:26:54.08 ID:952E6UBa
よく考えたら大学教授より小学中学の先生のほうがぐう畜だった

40 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:26:54.93 ID:PwUuJlQY
セクハラで逮捕された

41 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:27:27.99 ID:Ea6ywI+4
計8000円くらいする自分の本を買わせる

でレポートに感想書いて出したら優

42 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:27:44.92 ID:RRM8nORG
学年全員が試験受けてると全員通してくれる
一人でも欠席者が出るとどうせ追試作る手間は一緒だとか言って7割ぐらい落とす

43 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:28:18.53 ID:VVKEkyrJ
教授「横浜が優勝したら全員に単位あげます」

44 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:29:14.59 ID:7qzVhjum
>>41
2000円する自分の本を買わせたあげく
授業に1回しか使わずテストにも出さない教授ならうちにもいるな

45 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:29:30.31 ID:NAyI/+kN
強制わいせつで逮捕

46 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:29:38.31 ID:xvNxiLFh
>>39
俺は小中高と質が下がって大学教授が最低だわ

47 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:29:39.56 ID:ugsj6xVG
>>38
教師同士でも話題になって
他の授業の時に「ちょっと○○先生と揉めたんだって?その先生にも注意しておいたけど、」
って報告があったw

48 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:30:17.37 ID:RsC/bKb/
最後部の座席に座ってるだけで馬鹿扱いしてくる
最前列の奴らより真面目に勉強してるっての

49 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:31:12.39 ID:xvNxiLFh
ぐう聖の例
「単位欲しい人は前のパソコンに名前書いてねー、残り全部欠席しても単位はあげるから」

50 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:31:52.57 ID:hoBpv3Y3
>>48
最後部のが視界が開けてて頭が働くこともあるよな

51 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:31:53.31 ID:952E6UBa
>>46
マジかよ
質の良さでいうと高=大>>>>>>>>>中小だわ
俺悪くないのに悪さした友達と一緒にいたからって怒られて学校の廊下全部雑巾掛けさせられて、反抗したら謝るまで怒り続け
親に言いつけて学校に言ってもらったらまた俺のことを怒る奥村先生大っきらい死ねブス

52 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:32:07.24 ID:MA1cFbT8
必修科目なのに単位認定率2割
評判悪すぎて移動になった

53 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:32:16.44 ID:pYAJETR0
うちはぐう聖ばっかりだったな@多摩地方の某大学

毎日プリントだけもらいに行って、テストは丸写しで取れたり。

54 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:32:47.25 ID:hoBpv3Y3
>>51


55 :(;゚;ё;゚;)<ミスター ◆s2XS4sUuwA :2010/03/08(月) 21:33:18.96 ID:efH//SFq
>>51
おれは
予備校>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中学>>小学>高校>大学


って感じやわ

56 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:33:49.98 ID:xvNxiLFh
>>51
酷い奴が居たもんだなw
俺のところにはそんな過剰に嫌な奴はいなかったなー

57 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:34:15.71 ID:FGbWlMuV
自分のゼミの生徒の卒論(そいつなりに仕上げた)を落とした
もちろん4年なのに留年

58 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:34:19.31 ID:Q++9cv2y
>>55
予備校は反則やろw

59 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:34:32.62 ID:RsC/bKb/
>>50
そうだな
まあ俺の場合は最後列が落ち着くってだけだが

60 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:35:24.92 ID:jUkNDVR8
>>57
うわぁ・・

61 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:35:38.16 ID:xvNxiLFh
>>57
正にぐう畜、高い金払わせてるんだから落とすという行為をもっと慎重に考えるべき

62 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:35:49.24 ID:pYAJETR0
>>59
うちの大学の大教室は縦(50m近く)に長すぎて中段から何にも見えないw

63 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:36:35.92 ID:RsC/bKb/
卒論や単位を落とされるのは仕方ないんじゃないか?
むしろ公平なんだろ

64 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:36:42.03 ID:hoBpv3Y3
>>57
酷い卒論は酷いから奈

65 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:36:40.11 ID:m+isxLgr
酒飲んで救急車で運ばれたら教授に怒られた

66 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:36:49.65 ID:sz+JhJ9b
授業で話した内容、配布物が一切試験に出ない

67 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:37:23.73 ID:xvNxiLFh
>>63
贔屓がある時点で公平も糞も無い

68 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:38:03.45 ID:FGbWlMuV
>>57の教授はガチだから困る

69 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:38:30.11 ID:pYAJETR0
ゼミは選考試験の時期にばあちゃんが亡くなってそんなところじゃなかったので入ってなかったな。



70 :苺鈴 ◆MAINptbMmM :2010/03/08(月) 21:38:42.77 ID:Dt2cyFNo
ゼミで俺一人しか受けてるのいなかったのに落とされた

71 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:38:46.82 ID:952E6UBa
ぐう聖ってわけじゃねーけど
難しい教科でテストで中間期末あわせて200点中80点位しか取れなかったけど毎回授業聞いてしょっちゅう質問しに行ってたらCだけど単位くれたわ

俺より点数イイヤツでも周り半分以上単位落としてるキツイ教科だったから嬉しかったな

72 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:38:52.29 ID:RsC/bKb/
>>67
んじゃ贔屓なく、公平に見て落とす場合は仕方ない

73 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:38:53.25 ID:Ea6ywI+4
そういやうちの大学のある学科を新設したとき講師集めるのに各大学のぐう畜を集めたって噂やで

74 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:39:09.88 ID:aO+Z5miA
「ディベートを体験してみよう、この事象について肯定側否定側に分かれ1週間後にまとめてきてください」
   ↓
1週間後「じゃあ今からディベートをしますが肯定側否定側を逆にして行います」
2回目の講義でこれだったから速攻嫌いになったなぁ

75 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:39:46.95 ID:pYAJETR0
>>71
それは何回も質問して、名前覚えられたからじゃない。


76 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:40:29.66 ID:hoBpv3Y3
>>73
新設の教授&講師集めでその大学の質が出るよな
入試のレベルとは関係ない

論文盗用で拓殖大をクビになった教授を雇った芝浦工大wとか

77 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:40:40.69 ID:jUkNDVR8
教養科目の社会学の気持ち悪さについてこれずに半分近く休んでいたら
先生が寄ってきてこれでは不可だよ(ニッコリ



78 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:41:22.78 ID:pYAJETR0
>>70
一人しかいないので面倒くさいとかじゃないの?

79 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:41:44.16 ID:hoBpv3Y3
>>77
社会学の講義でアブノーマル・セックスを声高に論じる上野千鶴子さん

80 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:42:28.25 ID:jUkNDVR8
>>79
さすが上野千鶴子だぜ

81 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:42:31.12 ID:FGbWlMuV
ぐう畜ってほどではないが
中国人の教授(ガチ中国マンセー)の入門ゼミで俺が「外国人犯罪の実態」について発表
参考資料に基づいてしっかり作った結果、中国人の犯罪が多いことが判明、もちろんそう発表

先生ブチギレ「そんな資料嘘だってことくらい簡単にわかるでしょう」

期末レポート1800字という簡単なもんだったのに、その発表後4800字に変えた
もちろん俺周囲に切れられた

82 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:42:47.60 ID:pYAJETR0
>>79
ぐぐったら東大教授だw

83 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:43:07.27 ID:iAmXSDUR
最初の講義で「出席は三分の二以上しないと試験は受けさせない」






最後の講義で「出席は関係ない、試験で全部評価する」

84 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:43:41.25 ID:RsC/bKb/
出席や授業態度を一切評価しない
テストを過去問非対応で難しくしくする
真面目でもダメな奴は容赦なく落とし、不真面目でも点さえ取れれば単位与える

これは良い教授?悪い教授?

85 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:43:43.73 ID:hoBpv3Y3
>>81
ワロタwwwwwwwwwwwほんっとそういう教授は迷惑
というか公害wwwwwwwwwwwww

86 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:44:05.96 ID:jUkNDVR8
>>81
こりゃアカンwwwww

87 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:44:20.74 ID:SXOlGFI6
むしろぐう聖ならいる。
最初に出席とる授業だけど、俺が終了間際に入室したら
「本当にごめんなさい、○○君が来るのを待たずに出席取ってしまいました・・・」

って逆に謝られる。

88 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:44:40.15 ID:952E6UBa
>>84
これが正しい大学の成績の付け方だと思うわ。俺は嫌だけど
出席や態度は高校まででええよ

89 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:44:53.18 ID:RcNp4GL7
授業一回も出ずにテストだけ受けに行って
「これは問題がおかしい」とか無茶苦茶書いたらBでした
ぐう聖

90 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:44:57.87 ID:Q++9cv2y
>>81
これは(アカン)www

>>87
こっちこそ謝りたくなるね(ニッコリ

91 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:46:16.70 ID:bOLtVUJA
>>81
チャンコロ発狂wwwwwwwwwwww

92 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:46:20.10 ID:WmKvpt0T
エコハウスの実験だとか言って研究費で自分の家建てた教授がいたなあ

93 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:47:01.03 ID:RsC/bKb/
>>88
そうだな
出席を厳しく評価する講義ってむしろダメ学生への救済措置なのかもしれん

94 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:47:18.31 ID:DpfEoc0n
>>83
これがゆとりか

95 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:47:19.19 ID:hoBpv3Y3
>>87
アカン
それぐう聖とちがうで。鬼畜や。

96 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:47:37.52 ID:RcNp4GL7
毎週毎週夏休みの宿題レベルに物理の問題出して
最終的に20人中受かったのが5人 しかも必修

97 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:48:03.57 ID:xvNxiLFh
出席回数を評価しないのは普通
出席回数で落とすから困る

98 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:48:12.19 ID:0I8MssnF
 野 依 良 治 

99 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:48:13.29 ID:iAmXSDUR
>>94
(ゆとりで)すまんな

100 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:48:41.81 ID:uc4I2jlJ
>>84
勉強の要領の悪い奴は不利とも言えるけど、
友達のコネとか通用しないのはボッチに優しいとも言える

101 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:48:42.07 ID:FGbWlMuV
>>93
そりゃそうよ
俺の経験上、出席はないほうがありがたい
たしかに出席点くれると楽だが、そのせいでうっさい生徒がとりあえずくるから迷惑

102 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:49:32.42 ID:aV8lHKix
最初の少ししか講義でてないのになぜか単位くれたぐう聖外国人助っ人講師

103 :錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw :2010/03/08(月) 21:49:53.90 ID:JUFOCJUX
職場が大学なんだが、乾電池万引きして懲戒免職くらったのがいる

104 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:50:05.31 ID:uc4I2jlJ
>>102
たぶん教務課から渡された履修車名簿の漢字が読めなかった

105 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:50:07.17 ID:SFTUzlfU
年寄りはぐう聖が多いが
30代の講師はぐう畜がかなり多い

106 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:50:16.77 ID:iAmXSDUR
中間試験を受けた友達が単位落として受けなかった自分が単位貰えた
期末試験もほぼ同じ出来くさいのになんでだ

107 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:50:40.55 ID:pYAJETR0
うちの大学はぐう聖ばかりで良かった。
片道2時間で1年目の時は深夜バイトだったので落としまくりだったので。

108 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:51:14.32 ID:Ea6ywI+4
ぐう聖だったのは満点が100点オーバーの韓国語

109 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:51:16.53 ID:il2AEnoQ
>>92
たかぎさや だっけ?
ロゴハウス問題起こした芸能人

110 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:51:49.66 ID:xvNxiLFh
テスト持ち込み可の奴は大抵ぐう聖

111 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:52:14.96 ID:7+A6Y9/o
土壌学かと思ったら憲法がどうとか言い出して最終的には改正は絶対反対だから
みんな自民党以外に投票しよう!とか言い出した

112 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:52:25.78 ID:RsC/bKb/
必修単位→第二外国語の教室がかなり離れてて
必修が延長すると確実に二外は遅刻してかなり怒られる

113 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:52:27.03 ID:WmKvpt0T
A〜DなのにA〜Eだと思って半分ぐらいにD付けてた外人教授がいたなあ

114 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:52:29.31 ID:uc4I2jlJ
>>92

wwwww
研究費っていうのは税金なんだけどな

115 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:52:51.02 ID:pYAJETR0
>>110
大抵そうだね(ニッコリ
でも必修でむずい問題出して危なかったことがあるがw

某なんJの天使の母校

116 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:53:15.80 ID:jUkNDVR8
>>109
ああ、あの女優さんか
研究費とか自由に使えるお金みたいなもんだからなぁw

117 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:53:18.37 ID:uc4I2jlJ
>>112
少し待ってくれればいいのにね

118 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:53:19.40 ID:xvNxiLFh
>>113
殺人級のどじっ子だね(ニッコリ

119 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:53:45.38 ID:SFTUzlfU
東大講師がFランク大に移籍の場合たいていぐう畜化する

120 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:53:54.49 ID:jUkNDVR8
>>111
分野違いワロタwwwwww

121 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:54:11.63 ID:SXOlGFI6
早文の、ダブル高橋はぐう聖

122 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:54:55.94 ID:5uvMwenh
数学でまだ未履修の内容を英語で授業
まだやってない証明を毎週英語でレポート課題、「わかんなかったら教科書写すなりして埋めてくださいね」
翌週「教科書丸写しじゃ意味ない。何も見ないでやらなきゃだめじゃないか」と叱られ、俺等皆ポカーン
あげくの果てには期末をやらないとシラバスにあったのにテスト一週間前に「来週は期末やります」
これで必修w

123 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:54:57.05 ID:uc4I2jlJ
>>116
でも最初の申請の時点で内訳はちゃんと書いて説明する必要がある
多少は予算の時点とずれても構わないけど、300万越す場合はいろいろ面倒なことが生じる
その人は研究のために家を建てる、というのを最初から明言して研究費を取っているはず

124 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:55:01.72 ID:pYAJETR0


125 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:55:04.85 ID:tyXhSihq
試験前:「大丈夫大丈夫、落とさないから」
試験後:「60点未満は全員留年させるわ」

126 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:56:32.94 ID:pYAJETR0


127 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:56:54.02 ID:WmKvpt0T
>>109
いやハービマンハウs
おっとこれ以上はいけねえ

128 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:57:20.02 ID:uc4I2jlJ
>>119
人によるとは思うが
現役時代からFランで非常勤やってればいいんだけどな

129 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:57:52.54 ID:DZpyEAdZ
「無いと言ってたのに土壇場で試験を課せられた」みたいな情報って、大体先輩から受け取れるだろうに

130 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:58:04.42 ID:MwLuny8E
明日の試合で楽天勝ったら単位やるよって生徒と賭してた(05年)

131 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:59:03.36 ID:uc4I2jlJ
>>127
ホホウ
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/d/29/

132 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:59:32.70 ID:Ea6ywI+4
持ち込み有はぐう聖と見せかけて持ち込んだものを見ながらやると必ず時間が足りなくなるという罠

133 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 21:59:53.05 ID:7+A6Y9/o
まぁ色々あるけど一番ぐう畜なのは男女差別するやつ

134 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:00:41.50 ID:XAaPeD9U
教授「試験の傾向や出題範囲は過去問見て判断してください」
過去問見つからず
本番で解答用紙と問題が一体化されたテスト用紙が配られる

ほざけ

135 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:01:06.65 ID:Yd/pmioD
>>130
>(05年)

テラぐう畜wwwwwwwwwwwww

>>132
ぐう聖「試験は××の所を出すけど、持ち込み可だけど時間が足りなくなると思うからあらかじめメモを作ってきて写した方がいいですよ」
っていう人がいた。

136 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:02:13.90 ID:Yd/pmioD
>>134
( ・`ω・´)引っかかったな、ゆとり         
                        

137 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:02:57.04 ID:pYAJETR0
試験前の講義で、持ち込み可で

第1問はこれこれ
第2問はこれこれ
第3問はこれこれ

で言ってくれて、そのまんま出たぐう聖な教授がいたな。

138 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:03:45.64 ID:MwLuny8E
ぐう仏

139 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:04:53.18 ID:RsC/bKb/
過去問入手能力で成績が決まるのは良くないな
過去問公開するか過去問非対応にしないと

140 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:05:04.69 ID:61efDV3e
ゼミで自分の発表の日だけでたら単位くれた
ぐう聖すぎる

141 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:05:07.33 ID:pYAJETR0
これこれって問題をそのまんまじゃなくて、教科書の範囲を言っただけだけど。

142 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:05:32.58 ID:Yd/pmioD
>>139
それは俺も思う

がそういう社交センスは社会に出てから必要な部分もあるのかな

143 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:06:08.17 ID:PCe/xxL6
古川うぜえ
髪が薄いくせに、色黒でAV男優みたいな顔と声しやがって
学生をお前呼ばわりするなっつーの

144 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:09:32.54 ID:FGbWlMuV


145 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:09:45.97 ID:952E6UBa
FTPでネットに資料載ってる教科が多いんだけど、中には去年おととしとかずーっと消さない教授いるから簡単に過去問ゲットできる
あと、いまのうちから来季とる授業の資料とかテストの答えおとせば余裕に単位ゲット

146 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:10:04.92 ID:XVcai9Dh
テストの点数相当悪かったはずなのに
単位をくれたゼミの教授マジぐう聖

147 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:16:15.58 ID:9DX4Tb14
授業ほぼ出ないから教授の顔とかほとんどわからん
試験だけ通せば問題ないし

148 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:17:46.81 ID:vZx3j0mW
wikipediaの完全コピーしたら評価Sだった。
まじでたびたびテレビに出てるあの講師ぐう聖

(Fラン大で)すまんな

149 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:18:54.57 ID:FGbWlMuV
>>148
Fラン大なのにそれなりの知名度をもつ講師が気になる

150 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:19:27.52 ID:eUBKkGCV
香山リカとかそういう系か

151 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:19:40.57 ID:ZYUFWDS4
>>149
そういうことはままある

152 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:19:43.17 ID:vZx3j0mW
(夜中にNHK点けて、出演してたときは)たまげたなぁ

153 :八神太一 ◆MRZhTaiPEY :2010/03/08(月) 22:20:37.43 ID:mnuHGkCZ
声が生理的に無理

154 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:20:59.08 ID:RsC/bKb/
>>149
Fランってのがどの程度か知らんが
知名度と所属大学のランクはあんまり関係ないんじゃないの?

155 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:21:07.19 ID:jjECI1vn
講義中に俺が手を上げても声を出してもスルーした糞講師視ね

156 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:21:29.85 ID:gkLqd3XN
とにかく教え下手で授業の終わりに
生徒全員にブチ切れられる&大ブーイング&罵声怒号
という凄まじくカオスな授業があったらしい

157 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:22:01.19 ID:FGbWlMuV
>>154
うーん
それなりの知名度あるなら、やっぱりそれなりの大学に拉致されるかなって思って

158 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:22:35.75 ID:pYAJETR0
>>148
多摩地方の大学?

159 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:23:22.03 ID:vZx3j0mW
俺の大学に男女差別やたらしてる奴いたなぁ
女生徒誘ってバーに誘って、熱く語るらしい
当然その生徒の評価はS。

あいつはまじでぐう畜だった

160 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:25:01.48 ID:pYAJETR0


161 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:25:42.49 ID:RPdNR8YL
>>159
さすがにそんなやつおらんやろ・・・

162 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:26:16.22 ID:hEv36x3E
痛風で月3回以上は必ず休む考古学教授

163 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:26:40.53 ID:ZYUFWDS4
>>157
そういうもんでもない
ハイレベルな大学だと院生の指導とかいろいろあって忙しいし

164 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:27:36.27 ID:vZx3j0mW
>>158
想像に任せるでww

>>161
そんなやつでも東大卒らしいで・・

女友達が「あの先生簡単に単位くれるじゃん」とか言ってたから
そういうことだったのかと

165 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:27:53.05 ID:FGbWlMuV
>>163
そっかうちの大学がここ2,3年で数人が近隣の大学に行ったから
そういった考えが生まれてしまっていた

166 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:28:00.44 ID:MPIPK1rv
ゼミの教授の受け持ってる必修単位で、卒業に必要な最後のひとつだったのに不可にされ救済措置なし
おかげで友人は二留した。
あとはゼミの最中にコーヒー飲みに行ったり、アメをガリガリと噛む
ひどいやつだ

167 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:28:21.11 ID:r+0uVrjT
90分ひたすら小声でつぶやく
最前列でも耳を研ぎ澄まさないと聞こえない

168 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:28:41.99 ID:pYAJETR0
>>164
たぶん図星かな。

169 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:29:27.56 ID:vZx3j0mW
>>168
たぶんそっちじゃないと思う、たぶん・・
知名度があれだからな・・

170 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:29:30.24 ID:952E6UBa
俺も教授になりたい


171 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:29:32.19 ID:2Fg8aW30
学会では有名でも世間的には無名ってこともあるしな
その逆もしかり(学会で無名ってか悪名高い方だが)

172 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:30:24.44 ID:5mW1tA7N
出世するか金を儲けるかしないと人生意味ないだろ
たまに40ぐらいになって大学入り直す人いるけど社会的に何の意味もないから
って言っちゃうぐらい

173 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:30:32.09 ID:Ixzn1Yi/
やっぱり大学っていろんな教授がいるんだな

某私立高校とかまともな教師が2人ほどしかいなかったけど

174 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:31:05.15 ID:pYAJETR0
>>169
学力的に劣るが、知名度・スポーツの活躍度的に有名だったな@母校

175 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:31:50.87 ID:FGbWlMuV
>>174
東海大とか?

176 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:32:40.51 ID:pYAJETR0
>>175
違う
自宅からは東海大が近いが。

177 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:33:56.96 ID:dv41PpxW
授業中マイクでプリキュアの歌歌う奴
ほぼ全員ドン引き

178 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:33:57.68 ID:pYAJETR0


179 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:34:13.25 ID:RsC/bKb/
教授も色々だな
教育、指導に熱心なのもいるし、自分の研究にしか興味ないのもいる

180 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:34:14.84 ID:o71p2Me5
>>177
うわあ

181 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:34:32.14 ID:lSanTent
長沼刑訴

182 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:35:09.04 ID:xvNxiLFh
ぼそぼそ喋ってる教授の講義がえらい分かり易かった
周りはほとんど寝てたが

183 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:35:17.56 ID:iAmXSDUR
毎回のようにホワイトボードに書くペンを事務室に貰いに行く教授

184 :風吹けば名無し:2010/03/08(月) 22:36:01.72 ID:Ixzn1Yi/
>>179
どこの大学でもそんな感じなんだろうね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)