5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関川氏がSKの打撃コーチに

1 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:16:19.73 ID:4j5hLSVL
高知で秋季キャンプを行うSK。
投手組と野手組に分かれて行う午前練習で、野手組の打撃を見守る男がいる。SK打撃コーチの関川浩一氏だ。
金星根(キム・ソングン)監督就任後、最も注目を集めた日本人コーチは、
今季までSKの打撃コーチだった正田耕三氏だ。
正田コーチは1番朴栽弘(パク・ジェホン)、3番鄭根宇(チョン・グヌ)、
4番キム・ジェヒョンという特別な打線を組み、今シーズン終盤に19連勝を達成させた。
シーズン終了後にオリックス打撃コーチ就任が決まり、その後任として関川氏が打撃コーチに就任した。

ttp://www.chosunonline.com/news/20091130000019

2 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:17:06.82 ID:4j5hLSVL
関川コーチの責任感はすごい。
27日に高知市営球場で行われた紅白戦で関川コーチは、
「練習に合流し、選手をチェックして2週間ほどだが、打撃が強いチームだという印象を受けた。
秋季キャンプは1.5軍や2軍が来る所ではないか。これらの選手の打撃がこれほどなら、
1軍選手の打撃がどれほど強いか察しが付く」と語った。
加えて「既に韓国でコーチを務めた人からSKが世界で一番練習量が多いという話を聞いた。
実際、打撃練習の際にボールを打つ量が思ったよりも多かった。教えるというよりも、
少しずつサポートするという感覚で最善を尽くしたい」と抱負を語った。

3 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:17:28.87 ID:+LWckp37
相変わらずの微妙な日本語訳だな朝鮮日報は

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)