5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どん「呼び方は“T”やろ。きょうから“T”やな」

1 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:08:30.19 ID:BEmtPO4w
 「本当にいろいろな候補があったのですが、これから1年間、背中に付けて野球をするので、恥ずかしいのは嫌だった。決めたのは自分です」と岡田。
改名の発案者は、岡田新監督だった。来季の主砲候補としての期待を込めただけでなく、同姓だから「ややこしい」というのも理由の1つ。
球団公式ホームページで愛称を募集したところ、約7000通もの案が届き、岡田本人が「T―岡田」を選んだ。

 「T」には2つの意味がある。1つは恐竜ティラノサウルスの別称「T・rex」。2つ目は「貴弘」のイニシャル。恐竜級のパワーを誇る貴弘、というわけだ。
岡田は早速、この日のカラオケ大会でピンクの「T・rex」の着ぐるみ姿で「T―BOLAN」の「離したくはない」を熱唱。「T」をアピールした。

 岡田監督も「T―岡田」の浸透に一役買う。「ちょっと簡単やったな…」と苦笑しつつも「呼び方は“T”やろ。きょうから“T”やな」と率先して新登録名を定着させる構えを見せた。
ただ、その上で「名前を変えても、成績がついてこんとな」と、手綱を締めることも忘れなかった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/11/30/02.html

2 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:09:32.68 ID:8ZeSzPxq
だからどんでんの方がどんでんに改名しろと

3 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:09:35.60 ID:qRwfpW1j
恥ずかしすぎるだろ

4 :じぇいぺぐ ◆JpeG/g7Ljo :2009/11/30(月) 19:10:11.44 ID:qyplwolE
恥ずかしいのは嫌wwwwwwwwwww

5 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:10:58.02 ID:mgJ/g3sq
D.D.岡田
DONGDENG
どんでん

お前がこの中のどれかに改名しろ

6 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:11:19.26 ID:42lUfMUK
やっぱりどんでんはあらゆる意味でネタになるな

7 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:11:39.33 ID:/YqspmND
どんでんなんか楽しそうだな

8 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:11:51.85 ID:xGgLkp56
「Tシャツどこいったんや?」

9 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:12:16.25 ID:PkFPu6DP
どんでんが D.D岡田にしろ

10 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:12:48.93 ID:YSuQNQe9
オフのゴルフにて「ティーはどこや?」

11 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:12:56.65 ID:zHKB9Hwd
どんでんぐう畜

12 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:13:57.36 ID:JUKz0iVz
T(たまには打てよ)岡田か

13 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:14:14.99 ID:XyL5Yx3N
どんでんのせいで浪速のゴジラまで応援したくなったわ

14 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:14:19.24 ID:/YqspmND
真面目な話ティーって発音しにくいから浸透しないよね

15 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:14:32.72 ID:PFAbgrud
D.D.岡田ワロタ

16 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:14:42.60 ID:QPkil84e
貴弘で良かったんじゃ…

17 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:15:01.88 ID:2VJOXVUO
Tokada

18 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:15:22.94 ID:jrLxwSgo
>改名の発案者は、岡田新監督だった。来季の主砲候補としての期待を
>込めただけでなく、同姓だから「ややこしい」というのも理由の1つ。

期待5%、ややこしいから95%ってとこだろうな

19 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:15:39.68 ID:JUKz0iVz
>>16
何のための前進守備だ(ryの人を思い出す

20 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:15:48.63 ID:owWKMnds
貴弘なんて贅沢な名前だね
お前の名前は今日からTだ!

21 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:17:47.95 ID:+XdehDs0
どんでん、てめえがTを名乗れや。
選手の名前は一生ついてまわるんやぞ。

22 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:17:49.21 ID:76Z7fCpI
ホームランかっ飛ばせ 岡田 ライトへ レフトへ
ホームランかっ飛ばせ 岡田 ライトへ レフトへ
〜♪ T! 〜♪ T! 〜♪ T! 〜♪ T!
〜♪ T! 〜♪ T! 〜♪ T! 〜♪ T!

23 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:18:01.09 ID:jrLxwSgo
たとえオリでもどんでんが監督だと新人もやる気出るだろう

24 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:18:56.11 ID:kpZvZ00q
DD岡田でいいのに

25 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:19:46.58 ID:Byr4brUL
後姿がかっこいいT!
Tバック!Tバック!T〜〜〜〜〜〜〜〜バック!!!!!!

26 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:19:53.06 ID:pqz1FdkS
(トカダじゃ)いかんのか?

27 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:19:55.56 ID:x62ao5SM
岡田貴の黒歴史になりそうだ

28 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:19:55.92 ID:3iroeauK
とんてん

29 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:20:25.13 ID:4vZN6sax
もういっそう登録名「T・rex」でいいじゃん

30 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:21:51.53 ID:/YqspmND
>>29
お前なんで公募しなかったやをだよ

ずっとマシだわ

31 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:22:18.53 ID:FFK1pVc4
Tやねん!岡田君打って打って打ちまくりでもうたまりません打った打った!ばく進Tロード本塁打王待ったなし!

32 :カリカリ梅 ◆DAHLIA.bbc :2009/11/30(月) 19:22:43.31 ID:4Z/UzSVz
普通にTAKAHIROじゃあかんのかいwwwwwwww

33 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:23:02.13 ID:t9Mt14Ux
おーちんちんなめタイロン♪

34 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:23:31.79 ID:76Z7fCpI
>>29
お前なんで公募しなかったやをだよ

ずっとマシだわ

35 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:23:54.03 ID:iOLKtWmJ
正直“岡田監督”ももう一人いてややこしい

36 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:24:16.06 ID:DKZkpUrt
>>29
お前なんで公募しなかったやをだよ
ずっとマシだわ

37 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:24:24.95 ID:LsThQI5W
パンTwwwwwwwwwwww

38 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:25:00.45 ID:OYBdMeUt
>>29
お前なんで公募しなかったやをだよ

ずっとマシだわ

39 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:26:23.38 ID:SIresN35
俺と知り合いの数人でフリメ使って大量に送りつけた
今 岡田 がカットされるなんて・・

40 :ブロ神から岡田様 ◆RqbdSGh0Rc :2009/11/30(月) 19:27:05.45 ID:nwi4CITm
登場曲はTーREXなんだろうな

41 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:27:46.05 ID:PGZks36B
>>29
お前なんで公募しなかったやをだよ

ずっとマシだわ

42 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:27:55.47 ID:XyL5Yx3N
まあTSUTAYAとかもいたし、今は昔ほど登録名って重くないよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)