5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州にJリーグのチームが5つ!!!!!

1 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:30:29.55 ID:1u6mz7UI
でも全部J2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:37:14.24 ID:uh1ghwci
関東のチームの数もJ2>J1か

10 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:37:42.03 ID:tSt03lDt
今時Jリーグ参入とか時流を読めなさすぎて笑える

11 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:37:47.02 ID:+ew/+gWj
こんなにチームがあると
近い未来絶対飽きられる
飽和状態って怖いね

12 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:38:33.48 ID:69YsdXmM
ロアッソ

13 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:38:55.35 ID:c2Grbd9U
来季J2 全19クラブ
関東8 水戸、栃木、草津、柏、千葉、東京V、横浜FC、湘南(or甲府)
九州5 北九州、福岡、鳥栖、熊本、大分

イースタンとウエスタンみたいに東西に分けた方が遠征費浮くだろ。

14 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:39:10.77 ID:H/SBHKae
トリターニ、アビスパ、ロアッソ、サガン・・・あれあとどこだ

15 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:40:16.65 ID:ZJEXTyIz
北九州でサッカーとかやべえな

16 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:40:38.27 ID:uh1ghwci
北海道と東北は増えてもいいと思う

17 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:41:10.43 ID:Twz/+vLH
1試合あたりで観客動員全部足してもホークス以下だろうな

18 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:41:23.35 ID:1u6mz7UI
ギラヴァンツ北九州だよ!!!
みんな覚えてね!

19 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:41:33.11 ID:c2Grbd9U
>>16
犬飼会長「秋春制にしたいから雪降るところはもう入るな」

20 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:42:10.11 ID:Ron4MvXZ
福岡=ホークスなのはわかりきったことなのになんでJ2いくかね、まあキタキュー市民球場はたまにしか行かんが

21 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:42:15.57 ID:vuTZ6KJQ
>>16
北海道にもう1つ出来ても共倒れがオチ

22 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:42:38.23 ID:mo+aFgIv
>>16
コンサがあの状況なのに?

23 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:42:50.40 ID:kiF9Z66C
>>1
神奈川に謝れ
町田にまであんだぞ…

24 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:42:56.07 ID:c9lNSB96
トリニータ以外価値ないな

25 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:43:45.36 ID:c2Grbd9U
福岡はbjのライジングとかも大変だからな。
レッドワーブラーズは休止しちゃったし

鳥栖なんかはいい所突いたと思うけど。

26 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:44:02.67 ID:vuTZ6KJQ
>>18
ギラン・バレー症候群みたいな名前だな

27 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:44:21.88 ID:+ew/+gWj
蟻んこみたくうじゃうじゃ増えやがって

28 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:44:37.27 ID:dgjMetZv
あと4つ必要やな

29 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:44:55.09 ID:SV2sG0+u
ギラヴァンツを用いて短文を作りなさい(6点)

30 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:45:01.77 ID:3iroeauK
>>26
その症候群名知ってる奴の方が少ねえよww
めったにならないんだよな

31 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:46:09.69 ID:m6lTESgX
北九州市民ですが天皇杯でマリノスにフルボッコにして欲しいです

お願いします。北九州でフルボッコにしてください
超人気チームの格というのをみせてやってください

32 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:46:23.61 ID:x4szhFyI
九州のJのチームは総じて自治体べっとりのイメージ。
関西は自治体がJチームと距離をとってるイメージ。

33 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:47:19.93 ID:Ri3UWO9j
アビスパを北九州に移すんならまだ分かる

34 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:47:40.38 ID:kiF9Z66C
>>30
食中毒の話で出てくるじゃん
鳥刺しとか

35 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:47:43.97 ID:c2Grbd9U
>>32
関西はメインスポンサーが割と大きいからな
自治体よりは企業寄り

36 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:48:04.62 ID:vuTZ6KJQ
>>32
×べっとり
○寄生

37 :カリカリ梅 ◆DAHLIA.bbc :2009/11/30(月) 18:49:11.60 ID:4Z/UzSVz
他は全部J1なんだから堺にサッカーチームくれ

38 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:49:24.25 ID:vuTZ6KJQ
>>34
大原麗子さんがギラン・バレー症候群だったって以外聞いたことがない

39 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:51:55.12 ID:bDKK/TaG
福岡に2つもあるのか

40 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:54:34.52 ID:+LWckp37
岐阜の二の舞間違いなし

41 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:57:04.33 ID:FyIcwvHm
むかしフリューゲルスが

42 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:57:40.78 ID:mentT6YH
もう桃鉄で駅になってる地名全てにチーム作っちゃえよ

43 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:58:04.53 ID:DRqaET9p
ほんとアホだな
増やしすぎだよ
一般人はついてけねーって

44 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:59:14.26 ID:1u6mz7UI
意外と伸びるなこのスレ・・・
みんな意外とJリーグ好きなんだな

45 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 18:59:32.22 ID:N/8kyHmL
鳥取はまた上がれなかったか

46 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:00:53.62 ID:c2Grbd9U
経営規模さえ適正ならいくつあっても構わないと思うが、
スポンサーが付かずに赤字だから問題なんだよな・・・。

Jは外資どうだったっけ。ある程度緩和していくことも必要かも。

47 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:00:57.91 ID:VqSJwDC0
九州リーグ (野球)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0_(%E9%87%8E%E7%90%83)

>九州リーグ(きゅうしゅうリーグ)は、九州、山口県にある既存のクラブチーム全8チームをプロ化して発足する予定だった野球の独立リーグのことである。1県1チームで、2008年4月開幕予定とされていた。

48 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:01:44.98 ID:azPrwXuH
鳥栖市の人口…64000人

なんでこんな田舎にプロスポーツクラブがあるんだ

49 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:02:05.32 ID:ap3frqfD
>>44
やきうと違って世界のスポーツだからな

50 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:03:27.10 ID:mentT6YH
来年はみんなでサッカーに目覚めようぜ!

51 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:03:41.89 ID:c2Grbd9U
>>48
シアトルの人口50万、とか言われて信じちゃう人か。

52 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:04:36.56 ID:dcCZLa35
>>48
鹿島も少ないが人気は水戸よりあるな


53 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:05:28.04 ID:dcCZLa35
×水戸よりあるな
○水戸より人気あるな

54 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:07:32.72 ID:kL86vOAB
札幌移動がきつすぎるだろw

55 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:10:27.28 ID:awyHpXuY
>>54
もちろんバス移動

56 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:10:49.61 ID:Po0tXqh8
北海道はむしろ撤退するべき

57 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:12:15.05 ID:c2Grbd9U
コンサは冬のキャンプやミニキャンプを九州で張ることが多くて、
札幌に滞在してることってそう多くないんだよな

58 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 19:15:17.70 ID:J/gv5qjA
あまり知られてないけど北九州は福岡でサッカーが一番強い地区
大久保、平山、本山も北九な

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)