5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くも逮捕で割れ厨ガクガクブルブルチワワ状態w

1 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:34:33.11 ID:yaPdsCj2
「シェア」で曲を流出させた疑い、逮捕


 匿名性を保ったままファイルの交換が行えるソフト「share(シェア)」を使って、オリコンチャートの歌謡曲をインターネット上に流出させたとして、警視庁は、長野県に住む会社員の男を逮捕しました。
著作権法違反の疑いで逮捕されたのは、長野県長野市の建材会社社員、大矢泰宏容疑者(47)です。
警視庁の調べによりますと、大矢容疑者は今年9月、自宅でレコード会社4社が著作権を持つオリコンチャートの歌謡曲8曲をファイル共有ソフト「シェア」を使ってインターネット上で流出させた疑いなどが持たれています。
大矢容疑者は、「オリコン2009・ベスト50」などと題したファイルをシェア上で公開していて、1か月間で9600人以上がダウンロードをしたということです。(30日15:48)

2 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2009/11/30(月) 16:35:31.33 ID:1LKiHw3E ?2BP(106)
ダウンロードされた奴らは逮捕されんの?一応そいつらもアップロードしたことになるだろ

3 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:37:21.29 ID:KTR2K+VI
9600人・・・いくら請求されるんだろう・・・がくぶる

4 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:37:41.75 ID:vup3SEqi
9600×1000円で960万円くらいの罰金になってしまえ

5 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:38:22.26 ID:x4XlHYV/
9600人も逮捕するのか

6 :ブクロJAPAN ◆BUKUROtMA2 :2009/11/30(月) 16:38:35.48 ID:K6os1pFQ ?2BP(201)
大矢www

7 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:38:50.09 ID:LBkUCucr
流出させて何の得があるんだよ

8 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:39:06.47 ID:0rrnMDN2
>>5
アップロードしたやつだろ

9 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:39:15.38 ID:BMCwpCy7
あと200人

10 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:39:16.94 ID:2mzBjdIq
9800人ならよかったのに

11 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:39:45.23 ID:A4O1q9G+
やる大矢wwww

12 :ブクロJAPAN ◆BUKUROtMA2 :2009/11/30(月) 16:40:48.50 ID:K6os1pFQ ?2BP(201)

       / ̄ ̄ ̄ \    …いや…その…
     /       . \
    /  _ノ   ヽ、_   \  負けまくってむしゃくしゃしていたから…
   .|   =⊂⊃=⊂⊃= .  |
    \  ⌒(__人__)⌒.  /
     (    |┬|    ヽ   
     ヽ、二⌒)  (⌒ニ



13 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:41:13.87 ID:Kn/Vo2lp
文体がおかしすぎるw
ですます調てw

14 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2009/11/30(月) 16:41:23.30 ID:1LKiHw3E ?2BP(106)
>>8
ファイル共有なんだからダウンロードした奴らもアップロードしてるだろ

15 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:41:28.06 ID:7wrOP19q
大矢休養してたんじゃなかったの

16 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:42:40.12 ID:VRg6Qmq+
大矢wwwwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:42:40.44 ID:Qv8+A2q2
大矢…
戦力もシェア出来ればな…

18 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:42:54.81 ID:foKN9fGT
>>14
適当な知識で語るな糞コテ

19 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:44:02.84 ID:SV2sG0+u
スレタイにマシンガンとか入れればもっと伸びたのに

20 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:44:47.17 ID:0rrnMDN2
>>14
お前がそこまでアホとは思わなかった
見損なった

21 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:45:13.05 ID:I1Wgyvlk
とことんやっちまえ

22 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:45:16.74 ID:ujYtRaG1
>>14

23 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:45:52.36 ID:2XyXKRHr
もっと議論をディスカッションしようぜ

24 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2009/11/30(月) 16:46:33.95 ID:1LKiHw3E ?2BP(106)
割れ厨ビビってるの?ダウソしたらアップロードしてることも知らんとかw

25 :ブクロJAPAN ◆BUKUROtMA2 :2009/11/30(月) 16:46:50.90 ID:K6os1pFQ ?2BP(201)
※世間にはDLオンリーだけの奴もいます。

26 :たすく ◆cofC15hiET6M :2009/11/30(月) 16:46:57.91 ID:DKZkpUrt
まあまず議論をディスカッションしよう

27 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:47:02.12 ID:xKX7ipXD
言ってる意味はわかるぞ

部分キャッシュの話って正確に決着は出てないけど
今のところは逮捕者いないから一次放流者だけがアウトって認識だな

28 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:47:33.85 ID:xKX7ipXD
あとは中継だよな
こっちも同様だな

29 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:49:00.78 ID:UW7w4qwa
ガクガクブルブル(ニッコリ

30 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:49:27.55 ID:3fPFEZuU
こういうのって大体ソーシャルハッキングで捕まえてるんじゃないの?
まーShareなんかに放流してる時点でアホだよな、時代はもうPDに移りつつあるというのに

31 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:50:29.33 ID:zRn1uEE3
逮捕者は一次放流者だろ

32 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:52:37.30 ID:/3YjO7HI
>>27
そういうことだな
Shareはダウンしてる奴もファイルキャッシュの一部アップロードするから>>14はあながち間違いじゃない

一次放流者さえ潰せば拡散しないからな、今回はそれで逮捕されたんだろうな

33 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:53:41.26 ID:0rrnMDN2
>>24
アップロードと中継の違いも知らんとかw

34 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:55:07.91 ID:Qv8+A2q2
ジャッカルどこいった―?

35 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:55:19.01 ID:RSXVORMW
こういうのって拾うのはまだしも流出に何のメリットがあるの?
英雄気分にでも浸りたいのか?

36 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:56:08.40 ID:hPSxd/P7
ジャッカル=鷲党とは知らなかった

37 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:56:13.37 ID:zRn1uEE3
まあ神様気分の奴は多いんじゃね
それはP2Pだけじゃなくてもそうだろ
動画サイトとか

38 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:56:54.43 ID:XyL5Yx3N
神とか言われたいだけじゃない

39 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:57:01.65 ID:HIUoW6g/
ジャッカルどこ〜?

40 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:57:39.86 ID:0rrnMDN2
>>27
今のところはっていうか
そもそも意図しない著作権侵害がアウトなら開発者の裁判が逆転無罪なんかにはなんないでしょ
それくらいグレーなこと

41 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2009/11/30(月) 16:57:53.85 ID:1LKiHw3E ?2BP(106)
>>32
つまり逮捕の前例がないだけで普通に逮捕できるわなw

42 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:58:08.42 ID:8ESsEAj2
ネットで「購入厨」という言葉を聞いたとき、この国はもう終わりかと思った

43 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:58:13.62 ID:w8pt3EeI
ここでも朝に新聞の画像とか載せて目立ちたいやついるだろ、それの強化版

44 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:58:46.57 ID:Oqtyudh2
>>41
無理

45 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:58:53.06 ID:zRn1uEE3
>>43
厳密に言い出せばきりが無いからな

46 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:59:18.61 ID:GGogD2Qs
要するにファイル共有ソフト使わなきゃ逮捕されないんだろ

47 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 16:59:23.32 ID:XyL5Yx3N
変態兄貴やその他大勢がビッパーマンになるのか…ゴクリッ

48 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:00:05.73 ID:xKX7ipXD
>>40
ソフトウェア開発とキャッシュの保持が同列に語られるのがおかしい
前者が逮捕とか他所の国じゃ失笑もの

部分キャッシュまたは完全キャッシュを持ってるってのが著作権にどう触れるかなんて決着ついてない
だからこっちはグレーという認識で合ってるだろ

49 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:00:40.22 ID:XyL5Yx3N
誤爆すまん

50 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2009/11/30(月) 17:01:16.88 ID:1LKiHw3E ?2BP(106)
じゃあダウソする側は安心してダウソしまくって良いってことなの?

51 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:01:42.95 ID:Oqtyudh2
>>50
やめたほうがいいよ

52 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:02:05.71 ID:GvU/yw7P
>>1
なんで「大矢逮捕」でスレ立てなかったの?
だからお前はダメなんだよ

53 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:02:23.39 ID:0rrnMDN2
>>41
第38条(故意)

1 罪を犯す意思がない行為は、罰しない。ただし、法律に特別の規定がある場合は、この限りでない。

54 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:02:36.24 ID:YmiNYVux
>>50
バカは指くわえて見てれば良いよ

55 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:02:55.10 ID:Te9gZG8s
>>50
今年の間は一応国内法律的にはな
来年からはダウソもアウト

56 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:03:26.46 ID:qrZm8aIT
キャッシュに関しては、グレーから動かしようがないから
これからもスルーされていくんじゃないの

57 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:03:30.03 ID:yaPdsCj2
>>52
ソースなんて読まねぇよカス
ν速でめぼしいスレタイ見つけたらとにかくコピペそれが俺のやり方さ(キリッ

58 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:03:46.61 ID:0rrnMDN2
ジャッカルが逮捕にくるらしい

59 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:03:50.36 ID:j/4SxZOY
アウトになっても罰則ないんじゃなかったか

60 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:03:54.12 ID:zRn1uEE3
>>55
ダウンロードの定義は?

61 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:04:22.79 ID:ujYtRaG1
ジャッカルは割れ厨が羨ましくてたまらないのか

62 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:04:38.42 ID:q/NJtgfF ?2BP(345)
来年の1月1日からダウンロードがアウトになるの?
じゃあいまのうちにめぼしい作品は全部落として
保存しとかなあかんってことか??

63 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:04:41.97 ID:Te9gZG8s
>>60
警察のさじ加減、気分次第w

64 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:05:35.26 ID:kYbGT/xf
ダウソしてる奴は自分がキャッシュの一部をアップしてることに気付いてるから
罪を犯す行為はあるんじゃないか

65 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:05:57.01 ID:GGogD2Qs
最初から使ったことのない人間にはなんら関係ないな
だって使い方わからないんだもん

66 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:06:06.39 ID:zRn1uEE3
>>63
だよなぁ
何か現状見えてるのが曖昧すぎるんだよな
まあちょっとやそっとのことで逮捕は無いだろうが(罰則はないようだし)別件逮捕の巣窟になりそうだな

67 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:06:32.49 ID:Oqtyudh2
>>64
気づいてるのか気づいてないのかを立証する術がない

68 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:06:36.21 ID:R/T69taE
割れ厨必死だな

69 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:06:43.78 ID:+D8eWocR
情弱の俺は勝ち組

70 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2009/11/30(月) 17:06:53.30 ID:1LKiHw3E ?2BP(106)
割れが難しいことみたいに言ってる奴はリアル中学生か?w

71 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:07:25.57 ID:0rrnMDN2
>>48
直接的には関係ないが、争点は同じだよ
winnyのファイル中継システムが意図した著作権侵害かどうかってこと

72 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:07:29.37 ID:opiuPtcC
これは朗報だね(ニッコリ

73 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:09:00.71 ID:0rrnMDN2
>>64
そもそもwinnyは起動していたら関係ないファイルでも中継する
著作権物であろうがなかろうが無差別に

74 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:09:18.02 ID:qrZm8aIT
>>67
どこまでいってもグレーだよな
取り締まるとしたら、完全禁止しかないけどそれは無理だし

75 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:09:31.66 ID:akzrYNHR
エロゲをわざわざ高い金だして買うやつは馬鹿と思っていた時期が俺にもありました
ここ半年くらいはつまんねーゲームしかなかったから洒落やトレントから離れてたけど、これを期にやめるか。
ウイルス騒動もあったみたいだし

76 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:09:56.02 ID:aUoahJ5q
ざまぁ(笑)
警察事になったら、将来雇ってくれる会社が激減だな(笑)
メシウマ

77 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:10:26.48 ID:ujYtRaG1
やんなきゃ大丈夫
やってた奴は覚悟きめときゃ大丈夫
ジャッカルはやめとけ よくわかってないみたいだから

78 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:11:30.60 ID:3fPFEZuU
>>71
まぁダウソ板で「WinMXの後継ソフト作るお!」って言い出して開発したんだから
どんな用途で使われると想定してソフトを作ったのかという点に関しては明らかなんだよな
readmeとかに「違法なファイルはうpするな」とか書いてあったって「このゲームの登場人物は全て18ry」みたいなもんだし

ただ有罪判決が出たら日本中のソフトウェア開発者にとって色々とまずい点が出てくるもんで簡単に有罪にできないという

79 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:12:36.44 ID:DZvNnLJW
やる大矢wwwwwwwwwwww

80 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:12:37.27 ID:qrZm8aIT
しかし8曲で逮捕か
少ないな
もっと大物がいっぱいいそうなものだが、よくわからんw

81 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:12:44.22 ID:Oqtyudh2
>>76
逮捕はされないから前科はつかないらしい
そもそも学生目線ってのが痛い

82 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:12:53.75 ID:q/NJtgfF
ねえ
割れじゃなくてもyoutubeとかでも
来年からアウトなん?

83 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:13:03.34 ID:kYbGT/xf
>>67
未必の故意は成立するんじゃ?

84 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:14:00.94 ID:DZvNnLJW
9600って中途半端だな
200増やせよ

85 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:14:03.69 ID:IwR16fSI
>>82
ストリーミングは大丈夫とかいう話

86 :たすく ◆cofC15hiET6M :2009/11/30(月) 17:14:51.69 ID:DKZkpUrt
youtubeはセーフ

87 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:15:11.18 ID:Oqtyudh2
>>83
ny自体が合法ソフトなのに、それを起動したことで違法な中継になるってのはおかしいんじゃ

88 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:15:52.03 ID:q/NJtgfF
ストリームじゃなくてダウソだお(´д`)
気に入った曲とかアニメとか落としたら損害賠償されるのかお(´д`)

89 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:16:05.34 ID:IzYf4uv/
俺の友達はダウンロード違法化とどっかで見たらしく「ねぇ、ipodで買うのダメになるの?あれもダウンロードだよね」といっていた
情弱とはこういう奴の事を言うんだよ

いい奴だけどな

90 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:16:19.59 ID:KYR5PNd0
健全に自作映画とかポエムのテキストデータでも共有してろよ

91 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:16:19.53 ID:hPSxd/P7
ダウン違法化とか未成年の喫煙レベルやん

92 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:16:23.70 ID:lbrnIj6B
実は鷲党は焦ってる

93 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:16:52.40 ID:0rrnMDN2
>>82
ストリーミング再生を見るのは違法じゃないよ
youtubeはダウンロード式だからこれからどうなるか分からん

94 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:17:37.00 ID:23GsJcJ3
サンキュージャスラック

95 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:17:50.38 ID:3fPFEZuU
>>88
無料入手とか明らかに著作権侵害だから逮捕されろゴミクズ
法のグレーゾーン「友達間の貸し借り」で解決できないなら買うかレンタルしてこい

96 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:17:57.51 ID:Te9gZG8s
>>89 かわいいw

97 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:18:08.33 ID:zRn1uEE3
>>88
損害賠償するなら普通はうpした奴じゃね
それに関しては現状でも違法なのに訴えようとして無いからスルーじゃね
現状スルーのくせに今度からダウソした奴から金取るってのは理屈にあわん

まあ鴨をいっぱい捕まえて金を毟り取るって可能性もあるけどw

98 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:18:12.61 ID:q/NJtgfF
僕はいつもシークバーがまんたんになったら一時ファイルからうつして保存してるんだよ
その一連の動作が禁止になるの

99 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:18:33.76 ID:5SJZklZk
落とす奴は罰則無くても流す側がこうやって捕まり続ければそもそも何も流れなくなるな

100 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:18:43.49 ID:sAkc3azr
ネットショップでDLしても店が著作権料払ってなかったら違法になるのか?

101 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:19:41.65 ID:Oqtyudh2
>>98
一時フォルダ内だけおkとかいうわけのわからん線引きがあるらしいよ

102 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:20:04.87 ID:0rrnMDN2
>>98
そうだな
でも見た時点で既にダウンロード自体はされてるから
それをどうするのかって話

103 :たすく ◆cofC15hiET6M :2009/11/30(月) 17:20:06.08 ID:DKZkpUrt
>>98
これはグレー

104 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:20:21.15 ID:kYbGT/xf
>>87
nyは合法かも知れないけど社会的に著作物ダウソの温床となっている
著作物ばかりダウソしてる奴が訴えられたらそこは争点になるんじゃないかな

105 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:21:32.81 ID:IzYf4uv/
>>101
一時フォルダのデータから再生してたら大丈夫とかになるだけなら何もかわんねーな

一時フォルダ内のデータをP2Pで共有します!みたいなソフトだって技術的には可能だろ

106 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:22:03.14 ID:qrZm8aIT
>>99
そこらへんに厳しい一部のジャンルは激減するだろうけど
完全に断たれることは考えられない

107 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:23:30.67 ID:0rrnMDN2
>>104
中継によって溜まったモノか故意に落とそうとしたものなのか
はっきりさせるのはほぼ不可能でしょ。ダウンロードリストに登録している所を見られたとかじゃないと

108 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:24:03.88 ID:bzameX/u
罰則無しだと取り締まれないと宣伝して後に罰則ありに改正するに決まってる

109 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:24:09.28 ID:qrZm8aIT
>>105
今でもできるんじゃないの
キャッシュとダウンロードフォルダを一時フォルダ内に作って設定でもしておくとかw

110 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:24:28.78 ID:cg9Ocn7m
ダウンロード違法って未成年の飲酒や歩行者の信号無視と同レベルだろ?

111 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:24:42.60 ID:q/NJtgfF
結局ダウソもアウトになるのか
明日100Gくらい買ってくるお(´д`)
ひどい法律のせいで酷い出費だ

112 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:25:02.37 ID:A0X+80g+
ニコニコ変換サイトのにこさうんどって違法なの?

113 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:25:34.28 ID:NJvT9dxT
田舎でもアニメやってくれたら許す

114 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:26:05.71 ID:txFyqndi
>>107
警察ナメすぎ


115 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:26:18.71 ID:GM4sdK0E
一時期mp3違法化案とかなかったっけ?
mp3プレイヤーの誕生で流れた気がするけど

116 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:26:59.74 ID:Oqtyudh2
>>114
警察どんだけすごいんだよ

117 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:27:11.96 ID:rkcPN+R7
違法DLしてる奴らに聞きたい

アニメにしろゲームにしろ違法に無料入手する人間が増えると制作側の収入が減るから
個々の作り手に支払われる給金も減ってしまうし、そうなると才能ある人間も辞めていく
その結果アニメやゲームの質も低下してお前らも楽しめなくなるんだけど
それでもいいの?

118 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:27:23.83 ID:qrZm8aIT
>>115
そんなんあったの?
どうやって説明つけるんだw

119 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:27:56.81 ID:yaPdsCj2
マジレスすると落とすことが作業へと変わると、落とした音楽きいてもゲームやってもアニメみてもおもしろくなる
落とすまでが目的であとは惰性になってくる

割れを完全にやめてから自分の欲しいCDやらゲームやらを買うと、いままで以上にものの有り難味がわかる

120 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:28:07.11 ID:q/NJtgfF
1月からの冬アニメはどうすればいいんだお(´д`)
ネットで落とせなくなったら観る気がしないお(´д`)

121 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:28:11.13 ID:KYR5PNd0
>>117
なんか地球温暖化防止の話みたいだな…

122 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:29:06.05 ID:IjU0Dver
YouTubeから保存するのもダメ?

123 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:29:06.71 ID:yaPdsCj2
>>119
>おもしろくなくなる
でした^^;

124 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:29:38.58 ID:+FQixd7w
共有地の悲劇すなぁ
俺以外の人間が辞めれば良い

125 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:29:42.40 ID:9hnUQ4nt
全部ミンスが悪い

126 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:29:43.60 ID:A0X+80g+
YouTubeやニコニコの曲を変換してiTunesにぶちこむのは違法なの?

127 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:29:55.43 ID:q/NJtgfF
youtubeから保存するのも駄目らしいお(´д`)
でも画面を録画するやつとかなら大丈夫かも
いまそんな言説をニュー速でみかけたお(´д`)

128 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:30:42.80 ID:GM4sdK0E
>>118
10年ぐらい前に人伝てで聞いた話だから、情報源としては曖昧。
確か、理由が「違法によく使われてる形式だから」だったはず。
ふと思い出したから、ここなら知ってる人いないかな、と思って聞いてみただけw

129 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:30:43.86 ID:zRn1uEE3
よく言われることだけど、違法DLがなくなったからって売上が伸びる根拠は無いよね

130 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:30:54.48 ID:qrZm8aIT
>>120
そのままやればいいんじゃないの
共有ソフト以外でのダウンで検挙なんて、まずありえないだろうし

131 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:31:21.09 ID:1cY/57Ux
      __  __
    / __|    ヽ    
   /  / \     '、  
   |  |=-  廾、   l  
   | T '’".; "’ '.|  / 
   ヽ{ ,.'-_-'、 レ/   >>117
    !:ト、.-三- ,ノ'    残念ながら、作り手ですら割れに手を染めてる状況だ
    ノ ヽ;;;;;;: '[      割れ厨はどっち側でも相当深刻なレベルで終わってるのさ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノWinny|  _,,ム,_ ノl

132 :三下沢おゲス晴(種:NOAH豚) ◆MW0crJ.GXY :2009/11/30(月) 17:31:43.46 ID:78/Bv8Ev
巨人ファンまた逮捕されたのか
つーか働いてる巨人ファンもいるんだなぁ

133 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:32:33.39 ID:q/NJtgfF
もし製作会社がカスで金目当てで訴えてきたらどうするんだお(´д`)
クソ高いDVD全巻分の金払わされんの?
なめんなよ

134 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:32:44.85 ID:qrZm8aIT
>>129
詭弁だけど、まあ落とす層は買わない層だよな


って案の定リバ原きたwww

135 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:33:48.63 ID:1cY/57Ux
>>129
今までタダで落としてた奴らが買うという期待は無理だろう
ただまだ割れに手を染めてない人たちに対する予防は重要だ
手を出してない時点なら十分購買層に取り込める

136 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:35:13.65 ID:qrZm8aIT
>>133
まあ事故にあったとおもって諦めるしかないんじゃないのw

137 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:35:14.74 ID:yaPdsCj2
音楽に関してだけで言えば携帯>>>>>PCだろ

138 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:35:18.77 ID:1cY/57Ux
>>133
自業自得だろカス

139 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:35:42.09 ID:q/NJtgfF
とりあえず好きなアニメは全部保存するお(´д`)
明日容量をかなり買ってくる
でも全部やるのは面倒だお(´д`)
もっとはやくいってくれればいいのに

140 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:35:44.36 ID:foKN9fGT
BP345が割れ厨だとわかった

141 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:36:02.44 ID:dgjMetZv
>>129
落としたもの使って潰す時間を他のことに使えばどこかのプラスにはなるんじゃね

142 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:36:01.70 ID:qLVFlgJX
まあ今まで金払ってない奴が金払ってる人間と同じサービスを受けてたのが異常事態だっただけだしな
まあ線引きはこれからも苦労するだろうけど

143 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:36:06.60 ID:9hnUQ4nt
>>133
製作会社「なめんなよ」

144 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:37:14.35 ID:GGogD2Qs
ところで、アニメ落とせなくなったらそんなに困るか?

145 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:37:15.41 ID:Lzk0yH92
レンタルなんて便利なもんがあるのになんで落とすかわからん
たしかに田舎だと品揃え悪いけどさ

146 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:37:43.63 ID:q/NJtgfF
電磁砲とかはここまできたら冬クールの分も保存するしかないお(´д`)
僕はJCスタッフを信用している
裏切らないと信じてる

147 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:37:54.20 ID:uYyvO/9i
割れ厨ざまーだな。

148 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:37:54.74 ID:TMmt89ox
食べ物とか服もダウンロードできるようになったらいいなあ

149 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:37:56.29 ID:rkcPN+R7
>>131
>作り手ですら割れに手を染めてる

それってクリエイターとしては三流なんじゃないの?

俺も昔々は音楽CDのコピーとかしてたけど
ある音楽団体(そのジャンルではプロとして扱われてるが実際には音楽ではメシ食っていけないので皆別の仕事も持ってるような集団)に所属していた時に
「作り手側がそういうことをしてはダメ」と言われたことがあってね
それから少し意識が変わった

150 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:38:37.17 ID:qrZm8aIT
>>144
困る人の方が少数派なのは確か

151 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:38:43.52 ID:Te9gZG8s
>>148
土地とか家もDL出来るようになるといいねえ

152 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:39:13.31 ID:yaPdsCj2
まぁ割れ厨批判して「携帯使って音楽無料ダウンロードしています」なんてやついないよな?






いないよな?

153 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:39:14.58 ID:zRn1uEE3
>>149
違法だって認識があるなら何で訴えないの?

154 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:39:26.13 ID:qrZm8aIT
>>148
食糧問題も解決だね(ニッコリ

155 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:39:55.53 ID:GGogD2Qs
>>150
そうか
じゃあしゃーないなあ
そういう人たちの悲鳴を聞くのは心が痛むが、我慢してもらうとしか

156 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:40:02.30 ID:rkcPN+R7
>>139
好きなアニメこそ「お布施」の意味もこめて買うべきなんじゃないか?

157 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:40:49.05 ID:q/NJtgfF
しょうじき最初のほうはとりあえず様子見するべきだよな
それで大丈夫そうなら落とすのがいいかもな
まじで空気読まずにどこかが訴えそうなら、察知できるし。
よほどの情弱じゃなければ生き残れるはずだな(・ω・)bグッ

158 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:41:03.09 ID:YKZdRN0U
Youtubeがあれば全然問題ないだろ

159 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:41:08.40 ID:VRlJVvZD
>>156
そんな金がない厨房かフリーターだろうよ

160 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:41:24.43 ID:Oqtyudh2
食べ物の無差別アップロードとかそれこそ神だなw

161 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:41:32.53 ID:1cY/57Ux
      __  __
    / __|    ヽ    
   /  / \     '、  
   |  |=-  廾、   l  
   | T '’".; "’ '.|  / 
   ヽ{ ,.'-_-'、 レ/   >>149
    !:ト、.-三- ,ノ'     >「作り手がそういうことをしてたダメ」
    ノ ヽ;;;;;;: '[      その人の言動が一致してるとは限らない
 _, ‐'´  \  / `ー、_      ←ちなみにこいつは「ゲームはやったけど買ってないってヒトは死なす」
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ      なんて言ってたんだぜ……割れを憎んで、我(割れ)憎まずってさハハハ
{ 、  ノWinny|  _,,ム,_ ノl

162 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:42:18.84 ID:VRlJVvZD
リバ原先生の悪口はやめて!

163 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2009/11/30(月) 17:42:22.48 ID:1LKiHw3E ?2BP(106)
要するに09年まではいくら落としても安心なのね

164 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:42:43.97 ID:zRn1uEE3
お布施って言っていいのは信者だけ
自称クリエイターは口が裂けてもそんなことを言ってはいけない
自分の作品が買う価値のないゴミだって認めてるようなもん

165 :たすく ◆cofC15hiET6M :2009/11/30(月) 17:42:47.70 ID:DKZkpUrt
通販サイトやオークションサイトをはしごにはしごしていかに安く買うかが楽しいのに

166 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:43:03.76 ID:GGogD2Qs
>>160
アップロードの前に複製できる技術を作らなきゃな
データは落としても減らないが、食べ物には限りがある

167 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:43:46.60 ID:dgjMetZv
>>166
3Dコピーや!

168 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:43:55.88 ID:q/NJtgfF
アニメのDVDが高いのは中間搾取しているやつがいるからだと聞いた
僕はそんなやつに1銭の金も払わない
ビニール袋有料化に踏み切った生協も見捨てた
絶対に金は払いたくないんだお(´д`)

169 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:44:43.60 ID:VRlJVvZD
>>168
うわぁ

170 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:45:45.79 ID:vaWVWX2u
フジでやってるぞ

171 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:47:18.34 ID:1cY/57Ux
>>168
じゃあおまえは直販以外で買うな
小売店で買うものすべて中間搾取されとるわ

172 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:47:29.12 ID:GGogD2Qs
まだビニール袋の話してるのかお前は

難しいこと考えたくないから、高い金払うに値すると考えたものは買うでええやん
それでダウンロードできなくなっても残当と言える

173 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:48:58.90 ID:zRn1uEE3
というかそれが当たり前なんだがな
アニメなんかはレンタルでもいいし

174 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:49:19.04 ID:cg9Ocn7m
>>168
自分でアニメを作れば誰にも搾取されないよ!

175 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:49:34.07 ID:VRlJVvZD
まぁ現実的には
うpした本人のみの逮捕になるんだろうなぁ
落としてる奴なんて多すぎて無茶だろ


割れ厨死ねよ
こっちは働いて金稼いで買ってんのによ・・・

176 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:50:40.15 ID:CPmv6n0z
好きなゲームの話題ではマジコン叩きするが金払う気にならん音楽やZIPはなんも考えずに落としてる

177 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:51:09.93 ID:VRlJVvZD
まぁ本来なら画像詰めたZIPとかもアウトなんだがな

178 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:51:33.78 ID:7bXRmTUR
>>175
なんで働いてるやつが昼間から2chやってるんだよw

179 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:51:51.64 ID:s7vh6y42
今度の改正でDL違法化しても罰則がないから逮捕は出来ないよ

180 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:51:59.04 ID:1cY/57Ux
>>175
来年からは無作為に選んで逮捕するかもしれんぞ
脅しも抑止力としては十分だからなぁ

181 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:53:15.31 ID:f1ORlQSj
そういや映画やアニメのダウンロード販売ってないの?

182 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:53:35.30 ID:zRn1uEE3
なんかいつの間にか勝手に仕分けをしている
P2Pのアップはアウトなのにアニメのキャプはセーフ
それがアニヲタ脳

183 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:54:11.00 ID:1cY/57Ux
>>181
DMMとかでやってるものもあるんじゃないかい?
エロ関連しかしらんが

184 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:54:45.13 ID:dgjMetZv
>>181
お金払ったら一定期間見られるよーってのはあったよーな

185 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:55:43.83 ID:GGogD2Qs
>>182
同じ問題ではあるだろうな
要するに「目立たなければ捕まらない」って事なんだろう
公衆の面前でアニメのキャプうpしてたら流石にお咎めなしと言うわけにはいかんだろ

186 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:56:49.57 ID:KTR2K+VI
ダウンロードでどうやって逮捕するの?
違法化?逮捕しても有罪にもできないのに逮捕するわけないじゃん
来年もアップさえ設定で切っておけば大丈夫だよ

187 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:57:17.85 ID:qYvTlBLk
なんでこんな伸びてるんだw

188 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:57:33.11 ID:q/NJtgfF
刑法じゃなくて民法で攻めてくるらしいよ(・ω・)bグッ

189 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:57:39.80 ID:zRn1uEE3
今問題視されてる事だって昔からあったこと
ただ水面下でひっそりられてたことだから見てみぬふりをしてもいいって部分もあったんだろうが
馬鹿でも1クリでダウソって状況になっちゃったから流石に見過ごすわけにもいかんのだろう

190 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 17:57:51.83 ID:VRlJVvZD
P2Pでエロゲ落とす⇒ブログで自慢⇒炎上
だから馬鹿だって言ってんだよw
コソコソやってろ犯罪者共
目障りだから出てくんじゃねえよカス


なぁスマイル小林くん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)