5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリノスと代表の応援似すぎワロタ

1 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:31:06.47 ID:m6lTESgX
日本代表
http://livedoor.blogimg.jp/numacchi62000/imgs/3/c/3c432f65.JPG
マリノス
http://livedoor.blogimg.jp/numacchi62000/imgs/d/6/d625ef42.JPG

旗の数も互角でビックフラッグの場所も同じ
フラッグの難しまで同じ
応援歌も似てるのが多い

人はマリノスのほうが少ないが、フラッグや横断幕は代表より多い

2 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:32:59.12 ID:kiF9Z66C
ごめんいいたいことがわからない

3 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:35:06.56 ID:m6lTESgX
マリノス最高や!!!

4 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:35:52.11 ID:bZxdOnLZ
ジュビロとマリノスって何であんなに劣化しちゃったの?

5 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:37:51.45 ID:vaWVWX2u
少なすぎワロタ

6 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:38:26.41 ID:m6lTESgX
>>4
ジュビロもマリノスもフロントのやる気のなさが原因
ヴェルディみればわかるさ

ただ、ジュビロは降格間違いなしだったのが前田が復活、イグノ獲得
マリノスは元々いい選手が多いけどフロントのやる気と応援団がフロントと癒着していて難しい

7 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:39:24.83 ID:m6lTESgX
>>5
7万人入るスタジアムだからしゃーない
おまけに糞スタジアムだからもっとしゃーない

8 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:40:25.91 ID:bZxdOnLZ
>>6
>応援団がフロントと癒着

全然知らなかったわ、具体的にはどんな感じなの?

9 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:41:59.17 ID:lefCEVGo
ジュビロは人間力の頃の大補強の失敗とネスレ撤退が響いてるな

10 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:43:47.36 ID:m6lTESgX
>>8
鹿島開幕から5戦連続勝ちなし
→猛ブーイングにスタジアムに居座って抗議
結果:優勝

マリノス開幕から5戦連続勝ちなし
→応援団「まあまあ、ブーイング程度で帰りましょう^^問題起こしたらスタジアム出入り禁止になるんで^^
平和が一番です」
結果;9位

負けてもブーイングなしが多く、フロントと仲がいい
度々、会談みたいなのをしているらしい

11 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:45:16.26 ID:Pe666uyN
おーえふまりーのーえふまりーのー
おい おいおいおいおい
確かに似てる

12 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:47:22.12 ID:qwoJsfsK
らーらーらーらららーら おおーくぼよしーと らららららーら

13 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:47:30.25 ID:bZxdOnLZ
>>10
負けてブーイング無しとか昔はもうちょっと違った気がするが
しかも会談とかフロントと馴れ合っちゃいかんでしょ

14 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:47:46.86 ID:m6lTESgX
>>11
おーれーえふまりーのす
えふまーりのーす えふまりのす おーれおーれおーーれー

おーれー おーれー おーれー おーれー
おーれー おーれー おれっ おれっおれおれおれっ

合計3つ

15 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:48:37.12 ID:hZVlqARJ
オレ オレ オレ オレ
オレ オレ オレ オレ
オレ オレ オレ オレ
オレ オレ オレ オレ
オレ オレ オレ
清水エスパルス

16 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:48:46.79 ID:J/pAtmKI
マリノスは永遠の不滅です!

17 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:49:26.14 ID:nvJY9kuV
マリノスは三ツ沢で試合やった方がいいと思う

18 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:51:01.44 ID:m6lTESgX
>>13
時代が変わった
中位にいて降格しなければそれでいいってのは本音になりつつある

>>15
5連敗

>>16
コーキチって話下手だよね

19 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:51:55.93 ID:yhXw/07X
いい加減F消せばいいのにな
もう誰もフリューゲルスのこと覚えてないだろう
あれは誰のために付けてるんだ

20 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:53:01.86 ID:Pe666uyN
ところで鹿島のスポンサーって何処なの?

21 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:53:12.51 ID:m6lTESgX
>>17
一理ある

だが、フロント的にも難しいだろうな…
なんせ三ツ沢じゃキャパがいっぱいいっぱい

>>19
ANAというスポンサーがいてだな…

22 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:54:59.96 ID:m6lTESgX
>>20
住友金属工業だったはず

23 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:55:19.96 ID:GFZcXbs1
>>21
懐かしいな
フリューゲルスの胸にANA
エスパルスの胸にJAL

24 :風吹けば名無し:2009/11/30(月) 14:55:29.82 ID:Pe666uyN
サンキュー>>22

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)