5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日の鈴木の盗塁と去年の片岡の盗塁が被った

1 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:18:01.42 ID:6lWDjs0B
やはりこの2チームの野球は見ててワクワクするね

2 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:19:03.03 ID:TK4M7gj/


3 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:19:43.89 ID:8paE9XsS
片岡や福地の盗塁は好きだが鈴木や荒木の盗塁はイマイチ好きになれない
何というか身体能力に任せた盗塁というか・・・

4 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:20:03.74 ID:dcBte0Lm
片岡は足遅いのに盗塁ができるからすごい

5 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:20:58.02 ID:sTrnZtV1
福本最強他は糞

6 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:25:36.09 ID:6lWDjs0B
八回で一点負けてるっていうシチュも被りすぎて鳥肌立った
あの盗塁で巨人が勝つと確信したよ

7 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:26:02.28 ID:XOsCLJuz
>>3
福地は身体能力高いだろw

8 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:27:23.28 ID:yY3XpqP8
荒木のCSの神走塁はすごかっただろ

9 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:28:52.54 ID:JZEbqNQY
レフトのビジター席では盗塁有るから注意しろって声が出てたけどね。
バッテリーやベンチはバントと思い込んでたな。

10 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:28:59.98 ID:q7FFlTEF
鈴木と凄いのは「こいつが出たら盗塁する」って警戒されてんのに成功させちゃうところ
たしか、盗塁成功率8割ぐらいあるんだろ?

まあ、代走要員なんだから、それぐらいあってくれないと困るんだろうが

11 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:29:31.94 ID:b0vhq8z0
>>8
あれは物凄い滑ってた印象しかないw

12 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:30:17.95 ID:ij7Nvu5U
>>4
一応20メートル走はチームダントツ一位らしい

13 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:30:44.34 ID:6lWDjs0B
>>9
鈴木はシーズン終盤から接戦で代走初球盗塁決めまくってたからな
あの足は凄い

14 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:31:03.08 ID:lOn9VexE
片岡はただ数走ってるだけ
盗塁は何でもかんでも走ればいいってもんじゃない、下手

15 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:31:49.84 ID:6lWDjs0B
>>10
代走に出されて完全に警戒されてる状況でしかも初球で決めるんだよな
最高の代走だよ

16 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:32:26.83 ID:Qh0hVifS
片岡は日シリWBCと成功率100パー
初見じゃきついのかな

17 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:32:59.55 ID:8paE9XsS
>>7
福地はまだ技術を感じるからおk
鈴木や荒木って技術じゃねーじゃん

18 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:33:26.43 ID:h549xqVi
おれは去年の交流戦のソフトバンク戦で大道が同点ホームラン打った試合思い出した
そのあと勝ち越されてその裏に2点取ってサヨナラしたとことかそっくり

19 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:34:20.03 ID:dcBte0Lm
>>17
荒木は足は野球選手の中では標準くらいだぞ

20 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:34:20.85 ID:ij7Nvu5U
>>14
ただ数走ってるだけだったのは西岡じゃね?

21 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:34:55.31 ID:MJG+6FBh
鈴木は足速いのはもちろんだけどやっぱうまいよ

糸井のスタートはクソだった

22 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:35:57.27 ID:g5gYKA2d
荒木はドミンゴより足遅いんだろw

23 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:36:30.32 ID:WnSfhrlU
鈴木も荒木も盗塁の技術あるよ
それで飯食ってるんだから当たり前だけど

24 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:36:44.94 ID:HV4UXW7D
片岡と鈴木じゃスライディングの技術が雲泥の差

全然ダブらん

25 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:37:42.71 ID:ddxnUcWa
この手のスレで名前すら出なくなった赤星

26 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:37:56.54 ID:VxTowwgh
鈴木って聖沢が普通に成長した感じか

27 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:38:56.59 ID:q7FFlTEF
○○は身体能力でやってるから気に入らないって奴いるけど
本当に足が速いだけのやつは盗塁下手糞だぞ。
中日のヒデノリなんか、走塁能力は高いし、足自体もかなり良いけど盗塁は下手糞だ。
まあ、それの極地はかつて近鉄が入団させたオリンピックの短距離メダリストなんだが。

28 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:39:06.96 ID:nAHifA3/
>>24
鈴木のスライディングそんなすごいか?

29 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:39:27.93 ID:VeEkPQmk
>>18
松田のHRで勝ったと思ったんだがまさか3球で決まるとはね
まぁ交流戦優勝したからいいけどさ

30 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:40:45.87 ID:v1paVM6W
とりあえず読売の選手という理由だけで叩かれるリストに、鈴木尚広が加わりました。

31 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:44:16.54 ID:X5WIyUOz
去年の第7戦の片岡死球で出塁→初球から盗塁の流れは最高だった
その後栗山バント、中島内野ゴロの間に同点…

あっという間の同点劇だった

32 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:45:16.70 ID:TWvCbAWy
あんな展開でも鈴木が代走で出てくると点取れる気がしてくるから頼もしい。
ハムならウエストされない限り刺されそうもないし

33 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:45:23.94 ID:ZS46CSB8
鈴木も昔は盗塁下手だったからね
速いだけじゃ無理だよ

34 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:45:32.78 ID:9W+8s/34
たしか通算100盗塁?だったかしてる現役選手の中で1番成功率高いんじゃなかったっけ

35 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:46:40.06 ID:dcBte0Lm
だから俊足リスト
田村、赤松、赤星(入団時) 5.60
糸井 5.67、脇谷川島5.70
東出 5.75
赤星(現在)5.78
イチロー、川崎、松本、鈴木、青木、狩野、福地
5.80
平野 5.90

36 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:47:51.43 ID:dcBte0Lm
訂正
東出 5.70
鳥谷 5.75

37 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:48:00.43 ID:r8SpkdDD
50メートル走のタイムとかどうでもいい
実戦で使える足かどうかが重要

38 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:48:35.96 ID:r8SpkdDD
50メートル走のタイムなんか参考程度、ぶっちゃけどうでもいい
実戦で使える足かどうかが重要

39 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:49:10.71 ID:FIScHQMd
鈴木データだと成功率.781か

40 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:49:33.87 ID:7c4P85Q+
鈴木のベースランは半端ないらしい

41 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:50:06.40 ID:ubLdr7ZS
おまえらタコ誉め過ぎwww
タコは牽制死も多いぞww

42 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:50:29.25 ID:TGpKSC7u
今年は八割切っちゃったんだよな。
最後の最後の方で失敗しちゃった

43 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:50:56.17 ID:dcBte0Lm
荒木がなんか日本球界でベーランは1番速いらしいな

44 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:51:52.02 ID:TWvCbAWy
鈴木は今年序盤にかなり失敗してた記憶が

45 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:52:38.25 ID:TGpKSC7u
松本は足が鈴木と同等だけど盗塁もベーランも鈴木の足元にも及ばない。

松本スタメンで代走に鈴木が適材適所だけど。
代走の切り札

46 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:52:53.58 ID:9W+8s/34
>>44
スペってたんじゃなかったっけ?
かなり記憶があやしいが

47 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:53:29.41 ID:aQHBxOCD
初球に最高の盗塁だったな
次の坂本でテンション一気に下がったがw

48 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:53:55.07 ID:E70HSKPq
鈴木は代走→初球スチール成功が面白いように決まるな

49 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:53:55.40 ID:MJG+6FBh
ユニの裾上げてるから余計速く見える

50 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:54:03.35 ID:7c4P85Q+
鈴木の足って守備に生かしてるように思えないんだよな
何でだろう

51 :海底撈月 ◆tnTKpsdByg :2009/11/06(金) 00:54:38.97 ID:WZ5XUyQv
>>44
毎年あんな感じ
序盤失敗多くて段々慣れてくる感じ

52 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:56:40.86 ID:ejJWMAw/
あさってのフルタの方程式見てね♪

53 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:56:53.38 ID:kbSk5P7X
>>50
OSがWindowsMe搭載だから

54 :風吹けば名無し:2009/11/06(金) 00:57:48.32 ID:nAHifA3/
古田の法則、片岡、ふくち出るな!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)