5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原は監督して才能あるわけ?

1 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:13:42.29 ID:kykHX0Fi
巨人だから名将なんじゃないの?あのメンバーやし

2 :調べてみたらMAZDAでした ◆oOo7CibUdY :2009/11/05(木) 23:14:53.74 ID:Lv0cE21j ?2BP(100)
WBC見てない奴は逝ってよし!

3 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:14:59.71 ID:CaxsetjO
あの戦力だから〜(泣)あの戦力だから〜(泣)

4 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:15:58.30 ID:zny1UWuo
とりあえず、インタビューの才能はあんまりなさそうw

5 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:16:39.18 ID:zqGUOiLf
梨田に比べたらあるんじゃないの
シリーズの継投なんかは全部妥当にやってる

6 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:16:39.42 ID:yKdbq/le
才能とはなんだ

7 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:16:40.79 ID:E0xhKWpt
なんで猛虎弁やねん

8 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:16:41.36 ID:CheHgPMW
堀内よりはあるんじゃない?

9 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:16:52.66 ID:gU8mU3Es
いいメンバーを活かすタイプっぽい
弱小球団をそこそこに立て直すタイプではなさそう
人心掌握術に長けたタイプ

10 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:17:18.71 ID:fH4A4mxl
原の手腕はむしろ2002年に清水や斉藤を覚醒させたところにある

11 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:17:20.17 ID:PzYMryro
選手の士気を高めたり、調子を見極める能力というか勘には長けてる
細かい采配は周りと相談

12 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:17:29.09 ID:K7liONM7
戦力があるからこそ采配が難しいってのもあると思うが
結構動いてくるから恐い

13 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:17:40.98 ID:XqrAUO9a
継投は…

14 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:17:57.76 ID:A4KkUVDV
慕われるタイプなんだろうなというのはわかる

15 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:18:09.71 ID:Clkqo79W
やっぱ大矢だよな

16 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:18:29.46 ID:SJTyiviU
西武黄金時代の森だってあのメンバーだから勝てたってだけなんだけどね
その森が名将扱いされて原は名将じゃないっていうほうがおかしいわな

17 :茶の間でデントナ内野手 ◆Guiel5.yVI :2009/11/05(木) 23:18:44.57 ID:pPzDwoJd
兄貴分的立場

18 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:19:37.43 ID:5qHfbE8l
一流選手がそろったチームだと神監督

横浜みたいなチームだと大矢みたいになる

19 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:19:45.37 ID:FeYiBv+r
長嶋は松井を育てた
原は大田を育てる

20 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:20:07.42 ID:M4l7cD3t
その昔わしという監督がいてだな

21 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:20:08.19 ID:zqGUOiLf
むしろ采配でも専門でないとこは任せてる部分もあるかもな
継投は尾花、走塁とか作戦面は伊原がやってるって話もあるが
そういうふうにまかせてダメだったとき責任被る
そのへんは大将の器かも

22 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:20:44.97 ID:SSiCuEWd
選手を育てる才能はかなりのものだな
采配はギャンブルみたいに当たるも八卦、当たらぬも八卦って感じ

23 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:21:26.88 ID:WIOfLwpL
>>21
わかる

24 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:23:08.26 ID:UkiB1f1A
チームの顔として華がある。あの顔芸は真似できるもんじゃないぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)