5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女尊男卑はなぜ生まれるのか

1 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:40:31.63 ID:aJIaJZHJ
現代日本が抱える一つの問題だと思う

2 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:41:43.22 ID:G7jhNLAi
男が甘やかしすぎたのがいけない

3 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:42:22.37 ID:C46JhaZE
女を甘やかしすぎた社会がわるい

4 :彩子党 ◆zmBKplR3V0Mk :2009/11/05(木) 22:42:44.61 ID:46Ci00eJ
男尊女卑=女尊男卑だからな

5 :ぶりぶりゲッター ◆d.Jfrm08noHm :2009/11/05(木) 22:43:43.74 ID:TlBN/vKW
「女性に優しくしなきゃ」と言う風潮が甘やかした

6 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:44:06.53 ID:oReOwzSs
レディファーストなんて言葉が流行ったのが悪い

7 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:44:19.96 ID:P+IRCdBE
ワガママな女の子好き

8 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:44:24.53 ID:CXSK6gGo
今はスイーツ女が企業にとって一番の金ヅルだし

9 :岡田 ◆SBLcoJpFig :2009/11/05(木) 22:44:27.62 ID:dcD1orU8
死ねよ童貞共

10 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:44:43.22 ID:ipcCqq+A
男損女肥

11 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:45:14.04 ID:otKfZgQc
などという甘ったれた男が増えたから

12 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:45:53.70 ID:Egozj2xr
一夫多妻制を認めて金持ちに子供沢山作らせればいい
逆は身体の構造上無意味だからいらない

13 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:46:00.44 ID:90pnQvDT
男なら黙って社会の流れを見守る

14 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:46:28.18 ID:M5ObK4Oq
現実では女尊男卑というほどひどくない

15 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:46:28.61 ID:C46JhaZE
>>10
昔、寝肥という化け物がいてな
詳しくはぐぐってほしい

16 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:46:49.51 ID:BGqDDjs9
男尊女尊にすれば解決

17 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:47:39.60 ID:7RXKK+2j
20歳までに処女すてた女は公衆肉便器にしろ

18 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:48:13.05 ID:+/peu+s1
女性の社会進出とやらで結婚出来ない婆が量産
そして少子化へ・・・ 本当にろくなことが無い

19 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:48:22.17 ID:y9cY2uL5
ダン・ジョンソンと似てる

20 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:49:08.08 ID:Egozj2xr
雌鳥が鳴けば国が傾く

21 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:49:57.86 ID:m85khQag
女に媚を売る男が多すぎるから勘違いする

22 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:54:23.16 ID:fCXJQZba
なぜか知らんが「男は情けない、女は強い」って雰囲気の作品やたら増えてね? 気のせい?
昔は変わり種的に「戦う女」「強い女」ってのがいたような気がするんだが。

23 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:56:29.33 ID:U5bUXjyu
>>22
だって、それやるだけで女視聴者は簡単に喜んでくれるから。
特にターゲット層の30〜40歳の受けがいい。負け犬って自覚があるからかね。

24 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:56:49.25 ID:Egozj2xr
>>22
量産され過ぎて飽きたねそのパターン
ヒロインがやたら強くて男はヘタレとかもういい

25 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:56:51.10 ID:JKUdZyri
産む機械の癖に

26 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:57:42.09 ID:M5ObK4Oq
>>22
お前が2ch脳なだけ

27 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:58:21.46 ID:GWbhz/N+
女は男とセックスするために存在するんだろ

28 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:58:36.92 ID:KbaEXAsi
類は友を呼ぶ

29 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:01:42.54 ID:PI0kDap5
単に金落とす奴を持ち上げただけだろ

30 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:03:34.10 ID:Znqhv2M+
実際のところ、肉体労働で若い男って役に立たないからな
介護とか工事現場とかでもあがったおばちゃんの方が力が強かったりする。

31 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:03:45.02 ID:m85khQag
直江兼続があの世で泣いてるよ

32 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:04:09.80 ID:tRPO04s1
優秀な男が支配層にいる構造は不変
その下の優秀でない男と女一般が揉めてるだけ
上下関係を問題にするならまずトップの連中を引きずり下ろすべき
しかしなぜかたまたま目の前にいる男や女に矛先が向かう
はっきり言ってへん

33 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:04:18.56 ID:fCXJQZba
別に女が強気なのはキャラだからいいんだよ。
それと差をつけるために「女には敵わないぜHAHAHAHA」って男キャラを作るのはちょっとなんとかしてほすぃ。
まああんま読まないけどラノベとかが片寄ってるのかもしれんが…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)