5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井は確かに日本最強の打者かもしれないけど

1 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:30:45.76 ID:qIrLpSho
WBCで神の一打放ったイチローがやっぱ俺の中では最高です

http://www.youtube.com/watch?v=bvwOYiAwZS4


2 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:31:26.72 ID:JSpGmUOF
そらそうよ

3 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:31:52.50 ID:TBI3nIW4
当たり前だろ

4 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:31:52.55 ID:OQxekPNl
まぁ日本人ならイチローだろう

5 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:33:04.82 ID:qIrLpSho
ワールドシリーズ優勝もすごかった。けどあのイチローが打ったときの感動は忘れんよ

6 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:34:30.51 ID:4+toqfbs
イチローも松井も井川も凄いよ

7 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:34:36.66 ID:K7liONM7
しかしまあイチローは恵まれた野球人生だったよ
今のところWSに縁がないだけで
他はもう全部手に入れたんだし

8 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:34:46.77 ID:xj43oEPz
いまみるとしょぼく感じる
ワールドシリーズ>>>>>>WBCだからなあ
視野が広いもんで

9 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:35:16.18 ID:ksuXK773
守備も考えたら断然イチローだろ

10 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:35:49.83 ID:TBI3nIW4
ワールドシリーズなんて誰も見てないからな日本だとw

11 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:36:03.33 ID:GF8zZaD2
>>7
あとは子供だけだな

12 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:36:17.49 ID:ZZzGd+t9
3割30本打った時は凄かったのにあんま評価されなかったよな
そっから苦境の時代が続いたけどよく復活したよ

13 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:36:54.77 ID:K7liONM7
>>11
野球には関係ないけどそれもまだだなw

14 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:38:03.08 ID:99gvrjG2
手にしたものは松井の方が大きいが緊張感はイチローだな

15 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:38:12.51 ID:aJM9BGpM
当時実況板見ないで応援してたけど、打った時あまり興奮しなかった。
自分でもよくわからないけど、多分「イチローならこの場面で打たないはずがない」って心の中で思ってたのかもしれない
必然だったというか・・

16 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:38:43.26 ID:+CVwP8pK
WBC(笑)

17 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:39:09.87 ID:/I5BvowL
>>6

18 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:39:09.55 ID:Zuo4SzSq
今年はイチローアニキに始まり松井アニキで締めやな
最高やでホンマ

19 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:40:05.84 ID:z9IZmu1Q
WBCは絶不調でも使い続けた原の手柄

20 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:41:09.18 ID:OQxekPNl
在日が沸いてきたな

21 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:41:30.24 ID:WBN1PBCb
>>15
俺もああいう場面でイチローが凡退してる所なんて想像つかない


22 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:41:35.78 ID:qIrLpSho
イチローが負けてたらチョンには罵倒されGDPは下がって2ちゃんに影響はなかったのにな

23 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:42:19.28 ID:qIrLpSho
>>21
神戸民か?グリーンスタジアムで優勝決定タイムリー打ったの見てる人ならそう思うかも名

24 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:43:12.30 ID:TBI3nIW4
WBCの功績は日本人の潜在意識にすりこまれたレベルだからなぁ

25 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:43:35.34 ID:S3Jpze3s
俺はなんJ民が最終戦までイチローを叩き続けたのを絶対に忘れない
その後の手のひら返しの美しさも絶対に忘れない

26 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:44:31.96 ID:zY+I84JT
イチローで始まり松井で終わる

今年は最高のシーズンだったな

27 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:44:40.07 ID:0Jy5q0HU
鯖を6つ落としたイチローはすごい

28 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:45:23.19 ID:s3/eMATb
>>25
そのころはなんJ民は目覚めてないだろ

29 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:45:46.18 ID:huJHv5mo
松井はいくつ鯖落としたの?

30 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:46:02.53 ID:Dh3b4Q9K
イチローだろうが松井だろうが薮田だろうが
日本の野球捨ててメジャーに行った裏切り者は
1人残さず応援する気にはならん

31 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:46:11.93 ID:uMsEspbH
帳尻ローwwwwwwwwwwwwwww

32 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:46:26.00 ID:qIrLpSho
アメリカ的には松井、日本的にはイチローなんだよなやっぱり

33 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:47:09.21 ID:WjUwRLBs
ワールドシリーズは毎年のように日本人出てるからMVPはまたとるだろ
岩村はもっと評価されてもいい

34 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:47:19.98 ID:TBI3nIW4
アメリカ的にもイチローだよ

35 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:47:53.38 ID:pqX+D/T0
WBCもワールドシリーズも最高だった
それに比べて日本シリーズは・・・

36 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:47:55.47 ID:K7liONM7
イチローファンとしてはWBC中の叩きは辛かった
最後の最後に打ってくれて救われたよ

37 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:48:07.23 ID:m3AGG/Gn
アメリカじゃホームラン打てない奴は常に脇役

38 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:48:07.37 ID:E0xhKWpt
記憶なんて常に新しいほうが選考されるもんよ

39 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:48:09.90 ID:GO82s7Mt
松井は人徳が無いからな…
松井はまさに『裸の王様』
対してイチローは『幸福な王子』
みたいな感じ

40 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:48:11.76 ID:qIrLpSho
正直イチローの神の一打で心停止した人いたんじゃないかと思うんだが

41 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:48:24.00 ID:LpteWgsJ
松井は日本人最強の四番バッターだろうけど
イチローは日本人最強の…何番バッターなんだろうね
やっぱり一番?

42 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:48:44.82 ID:TBI3nIW4
>>37
それアメリカじゃなくてアメリカのマスコミ

43 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:49:24.86 ID:WjUwRLBs
>>34
ヤンキースファンに喧嘩売るのはイチローだけやな

44 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:49:57.34 ID:nNbYVlp9
ワールドシリーズMVPとオールスターMVP&シーズンMVPの怪物共
どっちも凄い

45 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:50:17.33 ID:6NwyX2DI
田口が日本人メジャーリーガーでは最高

46 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:50:35.37 ID:pxxKdhyS
毎年のようにってか事実として02年から毎年日本人出てるな

47 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:50:53.88 ID:8ZxCH0sb
個人的にはジョーダンのラストショットを超える神の一撃は無い

48 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:51:12.46 ID:GWigIB+p
まぁ一つ言えるのは、日本人でイチロー・松井のような打者は滅多に出ないだろうということかな

49 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:51:15.31 ID:N2vcYbyg
両方凄いじゃん

それじゃダメなのか?

双方のファンが叩き合った結果両方の評価を下げてる気がする

50 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:51:49.98 ID:LpteWgsJ
>49
たたき合ってるのはたぶんどっちのファンでも無いだろw

51 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:52:10.65 ID:ClmbHX+E
松井 WS2009
AVG 615 ←チーム最高
OBP 643 ←チーム最高
OPS 2.027 ←チーム最高

イチロー WBC2009
AVG 273 ←チーム最低
OBP 273 ←チーム最低
OPS 637 ←チーム最低


52 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:52:20.04 ID:nNbYVlp9
リアルタイムで二人の活躍を見れた幸せ

53 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:52:24.25 ID:pxxKdhyS
双方のアンチが叩き合ってるだけだしなw

54 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:53:01.84 ID:IR5sMgxE
数字だけなら松井は10数年で超えられるかもしれないが
イチロー超えんのは俺らが生きてる間じゃ無理だわ。走攻守でトップ走る奴なんて何十年かかることか

55 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:53:33.18 ID:GWigIB+p
ただやっぱイチローと松井が一緒のチームを一度でいいから見てみたかったけどね

56 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:53:46.21 ID:COPVZ6d0
>>51
おもしろくない・・・


WBCのイチローも今日の松井も最高だったぜ!!

57 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:54:09.39 ID:LpteWgsJ
>54
イチローが打率.270が精一杯な選手だったとしても
走守がイチローのままなら十分一流選手でどっかのチームでスタメンだっただろうしなw

58 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:54:20.14 ID:COPVZ6d0
>>55
同意。日米野球かなんかでなかったかな?

59 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:54:21.03 ID:mdrILLpl
どっちも凄いで良いじゃないか
何で叩き合うんだよ

60 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:56:26.30 ID:j8yR0P4T
ぶっちゃけ、イチローオタが今まで松井に対して言ってきた
中傷の数々を無かった事にしてるのが呆れるわ

サカ豚とか朝鮮人のせいにしてる奴もいるがそれじゃイチロー本スレはサカ豚や朝鮮人だらけじゃねーか


61 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:57:04.03 ID:COPVZ6d0
>>54
さすがに生きている間には誰か出てくると思うよ。
まあ、あんたがいくつか知らないが・・・w

出てくることを期待して。イチロークラスはなかなか厳しいが。。。

62 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:57:17.22 ID:IR5sMgxE
まず2年目で.380以上でそっから首位打者ロードってのがアホだろ

松井もパワーのメジャーにパワーで勝負できてるのはすごいけど

63 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:57:31.89 ID:5qHfbE8l
イチローと松井の二人を同時にリアルタイムで見れる幸せをもっと感じよう

64 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:58:01.85 ID:LpteWgsJ
>63
そこに誰か投手を並び称したいんだけどなあ……

65 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:58:47.93 ID:COPVZ6d0
>>63
日本時代からこの二人は頭ひとつ抜けてたからね。
松井で無理なら他の人はきついよ。

66 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:58:51.51 ID:NEcQFQJR
>>57
さすがに一流選手とは呼べないだろ
去年のタベラスでも解雇されちゃうぐらいだし

67 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 22:59:48.05 ID:K7liONM7
>>64
今の投手は消耗激しいから中々難しいねぇ

68 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:02:32.09 ID:d193WTDa
松井すげー今日は感動した

69 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:02:47.66 ID:IR5sMgxE
イチロー、松井に立ちはだかった大物ピッチャーてだれだ?

イチロー:野茂、伊良部、松坂

松井:今中、佐々木、石井一久

70 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:04:41.66 ID:WjUwRLBs
>>55
http://m.youtube.com/watch?v=2yg8-XIpBtU&hl=ja&gl=

http://m.youtube.com/watch?v=at_g4tM8S0k&rl=yes&hl=ja&gl=

71 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:04:48.74 ID:uygr8Zf5
>>69
遠山(笑)追加で

72 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:05:00.35 ID:etQyT9RZ
>>69
大物ではないが、松井が一番嫌いなのは虎の遠山だw

73 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:05:02.26 ID:pxxKdhyS
>>69
松井に立ちはだかったといえば遠山が真っ先に思い浮かぶ

74 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:05:08.98 ID:K7liONM7
>>69
ばんてふとか黒田とか

75 :風吹けば名無し:2009/11/05(木) 23:05:10.19 ID:GO82s7Mt
松井は野球選手として凄いと思うが
イチローは次元が違うってのが
野球ファンの印象じゃないの

別に松井をけなす訳じゃないけど
イチローと比較すべきなのは王貞治だと思う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)