5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球ってそんなにレベル高いか?

1 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:36:12.20 ID:ofymkdxR
正直そんなでもないだろ
高校野球と差がそんなに変わらん

2 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:37:34.64 ID:9i/nAABC
TVで見ててもさすがに高校野球とは明らかに差があるだろ

3 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:37:53.04 ID:ozosP09d
でたよ高校野球はレベル高い(キリッ

4 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:39:13.82 ID:5zOy0EsT
投手や捕手がクリンナップ売ってる時点で

5 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:39:19.31 ID:3hmY1pLE
菊池あんま調子乗んな

6 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:40:57.88 ID:YqyQ1JFG
なんで高校野球ってあんなにあっさり送りバントさせるの?

7 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:41:00.16 ID:5zOy0EsT
ナント様のサードが100試合やったらエラー数どうなるの?

8 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:41:13.60 ID:ChlzaPjt
おh(ry

9 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:41:13.92 ID:ZVINxosc
横浜と戦わせたらわかるよ

10 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:41:20.09 ID:uZHRFWKn
プロでは普通のプレーがアマでは普通にできない
レベルは確実に上がってるけど

11 :りえりえ ◆RIERIE5hTo :2009/08/21(金) 15:42:17.48 ID:q463aSnD
さっきから何回立ててんだよ

12 :おちんちん侍:2009/08/21(金) 15:43:18.01 ID:/xDrGf7O
インフルエンザにかかってる時点で素人

13 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:43:58.58 ID:ofymkdxR
プロで常時150キロ出す奴いる?
甲子園でプロ野球見てても今まで見たことないぞ
あの藤川でも148キロ程度だろ

14 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:44:40.90 ID:r29ZGV9B
高校野球の悪い習慣

@主戦投手の連投
A坊主頭の半強制
Bヘッスラ美化
C何をするにも全力疾走
D服装規定厳しすぎ(グローブ・スパイクの色、ユニフォームにメーカーのエンブレムすらダメ等)
E高校野球への配慮のせいで甲子園の内野に芝が敷けない

15 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:45:26.36 ID:MQh232zF
菊池練習しろ

16 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:45:39.51 ID:KpxfAeUT
長期戦では横浜が勝つだろうが、短期戦なら高校生かもな

17 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:45:52.93 ID:qTAOKeqj
外野への大飛球がぽpになるか長打になるかってとこに
ハッキリ違いが出てる。

プロはフライになったらサク越えでも無い限り9割方追いつく。

18 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:46:12.48 ID:Qd7LVix/
高校生でトップクラスが2軍で苦しむのが現実
まあ、一部の化け物は別だが

19 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:47:39.35 ID:ZVINxosc
短期でもほとんど横浜が勝つだろ


20 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:50:56.95 ID:ozosP09d
プロに金属持たせたら無双
高校生は木製を扱えない

21 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:51:08.54 ID:uha0kzUP
プロ舐めすぎだな

22 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:51:45.63 ID:6OaxVDiy
どんな>>1かと思ったら
なんだID:ofymkdxRか…

23 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:52:05.27 ID:7cSy4V+r
>>13
ただ速いだけの投手だとプロでは簡単に攻略されるのでコントロール重視で投げる

24 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:52:13.11 ID:iv1LIicv
ストライクゾーンの時点で全然ちがう

25 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:53:03.63 ID:5zOy0EsT
あの叩かれまくり石川内野手でも、90試合ぐらい出場して13失策だぞ
高校野球なら名手と言われること間違いなし

26 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:53:17.61 ID:9i/nAABC
甲子園より大阪とかの激戦区の地方大会のほうがレベル高いよな

27 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:54:31.44 ID:/pvQtxNr
野球経験無し
野球見る目無し
ゲーム脳

>>1が何で野球に興味持ったのか知りたいです。

28 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:55:03.00 ID:ofymkdxR
お前等プロ野球に夢見すぎ
ラビットボールでしかHR打てない連中にさw

29 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:56:49.61 ID:N0D9FXwI
野球に限らずプロと高校生じゃ次元が違うだろ

30 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:57:46.29 ID:i9GwKx6Q
>>28
意味不明 元々高校 大学 社会人とかでHR打ってる奴らの集まりなんだが

31 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:00:21.00 ID:iv1LIicv
>>29
つサッカー

まあ瞬発力がものを言う競技は割と高校生ぐらいの年でも一線で活躍できるな

32 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:02:56.40 ID:r29ZGV9B
高校野球の悪い習慣

@主戦投手の連投
A坊主頭の半強制
Bヘッスラ美化
C何をするにも全力疾走
D服装規定厳しすぎ(グローブ・スパイクの色、ユニフォームにメーカーのエンブレムすらダメ等)
E高校野球への配慮のせいで甲子園の内野に芝が敷けない
F絶対捕れない(仮に捕れてもセーフの)打球にも飛び込む

33 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:03:22.53 ID:9i/nAABC
>>1とかは高校野球はレベル高い選手と低い選手の差が激しいから
レベルが高い選手が低い選手を圧倒するのをみて、高校野球すげーってなってるだけだろ

34 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:03:42.79 ID:hsNPonXo
金属バットと木製バットの違いを知らない>>1のスレ

35 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:05:43.38 ID:9i/nAABC
プロはそのレベルが高い選手の集まりだから選手間の差がなくて素人には凄さが伝わりにくいんだろ

36 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:05:58.95 ID:20JP1cIT
そもそもその年の怪物たちが集まってるのがプロ野球なのに何を今さら
世界と比べてって意味ならわかるけど

37 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:06:14.59 ID:d985dwaz
一割兄貴に似たものを感じるんだが

38 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:06:18.84 ID:QJCOg5lr
まあ畠山よりうまいサードは大量にいそうだが畠山より打てる奴はあんまいないだろうな

39 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:07:17.12 ID:KRZg/iRC
140後半の球をコーナーに正確に投げられる高校生がいるのか

40 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:08:16.41 ID:8zfRFox3
おかわりとかブランコが金属バットで打ったらどうなるの?

41 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:08:29.47 ID:jA4rg2gK
また一割兄貴すか?

42 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:08:46.19 ID:4ioPoxbo
高校野球とプロにレベルの差がなかったら大社はどうなるんだよ

43 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:09:01.75 ID:neYgzV8G
まぁ、こういうアホの為にも天皇杯みたいな大会あっていいと思うがね

44 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:09:27.41 ID:nb0iJpqk
村田吉村ジョンソン佐伯に何本打たれる気だ

45 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:09:39.13 ID:KZqCAuQo
高校野球みたあとだといかにプロが上手いかわかるよな
ほんとに選ばれた奴だけがいける世界だわ

46 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:10:06.64 ID:N0D9FXwI
マジレスばっかりで面白いな

47 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:10:13.88 ID:iv1LIicv
>>40
普通にショートライナー。ショートは死ぬ。

48 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:10:28.55 ID:o4KCF6UP
>>42
>>1にはそれがわからんらしい

49 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:10:51.26 ID:KZqCAuQo
清水が金属バット使ったらどんな打球になるんかな
セカンドあたりが死にそう

50 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:10:55.09 ID:d985dwaz
プロが金属使うとサード、ファースト、ピッチャーあたりに死者が出るって誰かが言ってた

51 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:11:10.34 ID:QJCOg5lr
昨日の一場でも大半の高校生は見逃す…かもしれない
高市の球でも打ち損じる…可能性は高いかもしれない

52 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:11:29.20 ID:u4CxWYU4
ブランコの金属バットとか想像したくない
ライナーで近くの観客席に運ばれたら間違いなく漏らす

53 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 16:13:31.02 ID:kh72Tjx5
アホですなぁ(o^o^o)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)