5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かこのなぞなぞ解いてくれ!

1 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:29:16.47 ID:kZ5PrpDc
男が3角形の部屋に閉じ込められていました。
部屋の中にあるのは携帯電話、数字の書いてある紙切れが3枚。そして扉が3つ。扉の表にはそれぞれ
「寿司」 「スシ」 「鮨」
と書いてあります。突然、携帯電話の着信音がなり、電話に出ると男の声が聞こえます。
「30分以内にどれか一つ扉を開け中に入りなさい。1つの部屋は貴方の頭を銃で撃ち抜き殺します。もう一つの部屋は貴方の腸を引きずり出し殺します。そして正解の部屋は貴方の為に最高のご馳走を用意しています。」
それだけ言うと電話は切れ、発信しようと思っても電波は途切れ圏外になってしまいました。
途方に暮れながら、男が3枚の紙切れに目をやると紙にはそれぞれ
「25669」 「√106325」 「3256147」
と書いてあります。時間はどんどん過ぎていき、時間をみると残り1分です。すると突然男はニヤリと笑い、ある扉を開け中に入っていきました。1時間後、男は最高級のすしをたらふく食べて外に出ることが出来ました。
男が選んだ扉はどの扉でしょうか?

2 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:31:43.41 ID:kZ5PrpDc
とある2ch系のブログの問題なんだが答えは書いてあるんだが理由が書いてないんだ
オマエラ頭のいいとこ見せてくれ

3 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:34:05.65 ID:DjalQq7g
答えはなんなんだ

4 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:35:02.22 ID:zEx2nldU
なんかのゴロなのか?

5 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:35:42.52 ID:kZ5PrpDc
>>3
寿司
単純だって書いてあった

6 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:38:19.24 ID:kZ5PrpDc
あ、問題ミスってたわw
「25669」 「√106325」 「3256147」
の「√106325」は√じゃなくてチェックな。?


7 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:39:57.41 ID:ZJKQlDrK
あぁ。
携帯電話でメモ帳開いてその数字の通りに打ってみるんじゃねーの

8 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:41:48.25 ID:qADvkB68
大松「あ、銃と腸って十と兆とも考えられますね」

9 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:41:48.96 ID:q0X42wO6
25669=かなははら
3256147=さかなはあたま

10 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:42:08.11 ID:BTTe8KSr
>>7で正解

11 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:42:41.51 ID:SATv1Aun
カナは腹
あわは魚
魚は頭

なるほど

12 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:42:51.17 ID:+7akrLXA
かなひら あわはさかな さかなはあたま



13 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:43:10.68 ID:kZ5PrpDc
>>7
天才だわ

「かなひら」「あわはさかな」「さかなはあたま」

…?

14 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:44:18.11 ID:9DvAnUvj
あわはさかなって何だ?

15 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:44:38.26 ID:6XYPCyHR
あわってなに

16 ::2009/08/21(金) 14:45:01.76 ID:kZ5PrpDc
あ、なるほどw理解したわw
お前ら賢けーw

17 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:45:32.05 ID:BTTe8KSr
あわは魚だけはほんとにわからん
その前のチェックもわからん

18 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:45:34.33 ID:FdJNz2XJ
カナは腹
魚は頭
やられるってこと?

あわはさかなが良くわからんが

19 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:45:56.61 ID:DjalQq7g
で、寿司がなんで正解なんだ?

20 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:46:13.24 ID:+7akrLXA
時間は残り一分、男はニヤリと笑い

↑こういう関係ない文は書かないでほしいな

21 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:04.34 ID:FdJNz2XJ
消去法でてことかな?
それともチェックついてるから正解?

22 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:33.01 ID:Ep19xEIs
>>20
そういうところもあるから考えるのが楽しいんじゃねぇか

23 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:45.20 ID:yjcPbCEZ
以下、好きな寿司ネタ

24 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:54.80 ID:bzhArGC5
あわは魚
じゃなくて

じゅう(寿)は魚

25 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:48:06.63 ID:SATv1Aun
チェックも読んで「○あわ」なのかな
よくわからん

26 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:48:28.41 ID:ZJKQlDrK
>>20
携帯電話で時間を見た時に分かった設定なんじゃないか

27 ::2009/08/21(金) 14:49:52.27 ID:kZ5PrpDc
あ、やっぱりわかんねw

カナは腹 →カタカナで書かれている奴、つまり「スシ」が腹から腸を引きずり出される
魚は頭  →魚ヘン?がある「鮨」が頭を銃でうたれる

あわは魚  

…あわ?…河原?


28 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:49:55.89 ID:q0X42wO6
>>24
確かにそれなら合う

29 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:50:20.27 ID:6XYPCyHR
じゅうって読むか?
じゅだろ

30 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:51:05.61 ID:bzhArGC5
>>29
んなもんしっとるわカス

31 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:51:59.97 ID:cupLFojm
チェ・ジウwwwwwwww

32 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:52:17.35 ID:6XYPCyHR
>>30
殺すぞチンカス

33 ::2009/08/21(金) 14:52:22.14 ID:kZ5PrpDc
あ、ちなみにチェックは記号のチェックなんだけど、何故か2chでは反映されない
多分106325に該当するのが当たり、ってことだと思う

>>24
なるほど…それなら辻褄があうな

34 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:52:28.63 ID:DjalQq7g
直接そのブロガーに聞くしか

35 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:52:36.45 ID:Qj4ZjWxk
答えは…沈黙だ

36 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:52:42.63 ID:tVoVH1HO
√って本当にチェックなの?
ルートじゃなくて?

37 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:53:16.38 ID:9DvAnUvj
10は魚の解釈だと銃は魚とも受け取れるが
答えは変わらないけど

38 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:54:21.46 ID:tVoVH1HO
やっぱじゅ(う)はさかなでいいんじゃね?

39 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:54:28.30 ID:bzhArGC5
15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/08/21(金) 14:44:38.26 ID:6XYPCyHR
あわってなに

じゅうって読むか?じゅだろ(キリッ


40 ::2009/08/21(金) 14:55:01.60 ID:kZ5PrpDc
>>36
ttp://blog.livedoor.jp/dt_shin2/archives/687963.htmlから引っ張ってきたんだが
チェックだよ。

41 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:56:55.53 ID:yYZxXVkM
そもそも寿司って書いてある時点でそのドアを選ぶだろ
寿美菜子ちゃんの寿だし
当たり前

42 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:57:17.63 ID:8+nElGJ0
答えは海っ‥‥!
母なる海っ‥‥!

43 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:57:27.99 ID:q0X42wO6
>>41
いやその考え方はおかしい

44 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:59:47.54 ID:9DvAnUvj
河田寿司って元気?

45 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:00:27.35 ID:yYZxXVkM
>>43
幽白で最後に幽助が蛍子の好きな色選んで
正解だっただろ?

そういうことよ

46 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:02:05.32 ID:8+nElGJ0
>>45
コナンの一番初めの映画で赤い糸は切らなかっただろ?
そういうことだよ

47 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:04:07.09 ID:yKM8d4mE
わかんね

48 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:07:21.43 ID:xnueIoJV
「25669」 「√106325」 「3256147」

左からカナは腹、?、魚は頭

真ん中は?

49 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:11:13.01 ID:tVoVH1HO
もうじゅ(う)はさかなでよくね?

50 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:12:46.10 ID:DjalQq7g
本当の答えが気になって仕方なくなった
>>1は責任をとれ

51 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:15:30.96 ID:PE7UOrxM
分かった 英語だな

52 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:16:01.05 ID:zWuE/SUE
答えはスシ


理由は

53 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:16:47.69 ID:sAVsWQnq
√106325
√10はさかな
「√」と「1」と「0」で漢字の「司」
1は一に、0は口
ルートは強引

54 ::2009/08/21(金) 15:18:07.55 ID:kZ5PrpDc
>>50
携帯で変換するのは間違いないと思う(キリ

>>53
ルートじゃないんだ…チェックのミスだ

55 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:18:10.39 ID:SATv1Aun
おー

56 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:18:42.57 ID:tVoVH1HO
>>53
ルートじゃないよ
http://blog.m.livedoor.jp/dt_shin2/c.cgi?id=687963
これ見てみ

57 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:19:20.09 ID:AA3pMkx5


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)