5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ベイと高校野球連合チームが対戦したら?

1 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:58:53.99 ID:ofymkdxR
プロ木製バット、高校生金属バット使用なら
真面目な話、横浜負けるんじゃないの?

2 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:59:29.65 ID:1iUyscB9
馬鹿すぎ

3 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:59:43.34 ID:arFV3TW/
夏の風物詩

4 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:00:53.08 ID:vVcqKcKy
その横浜も元は超高校級の集まりなんだが

5 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:01:01.03 ID:IacfxDel
ゆとりジェネレーション

6 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:01:04.36 ID:N+9Gkdel
バカか
横浜のメンツ立てろよ

7 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:01:49.35 ID:EucGsPkA
菊地とか打てないだろ

8 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:02:22.76 ID:mgFtclUG
きもっ

9 :indagacion ◆ORIX./UDAU :2009/08/21(金) 14:02:40.07 ID:UANQZXQK
真面目な話だったら
大正義巨人軍ネタが実現するだろうよ
プロのレベルなめすぎ

10 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:02:46.73 ID:hqGGkuvH
さすがに横浜ナメ過ぎ

11 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:03:10.49 ID:Fqxcn31r
新沼が超高校級スラッガーでしたが

12 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:03:22.07 ID:ckekAjvn
三浦寺原を高校生が打てるわけが無い

13 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:03:29.83 ID:g9Y93ph9
プロ舐めすぎ
元はみんな高校で一流だった選手ばっかなんだから

14 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:03:41.24 ID:WRX/7/nA
マジで言ってそうで怖い

15 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:03:47.53 ID:RIxyEUXv
プロなめんなよ
一場でも余裕で完封できるだろ

16 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:03:56.74 ID:KpxfAeUT
まず守備は
高校>横浜
打撃は
高校=横浜
走塁は
高校=横浜

17 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:03:59.23 ID:7cSy4V+r
>>1はプロアマのレベル差を知らないとか以前にオリジナリティというものがない。

18 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:03:59.78 ID:Zo2EbuZ2
横浜に150でるピッチャーいるのか?wwwwwwwwwwwww




19 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:04:19.11 ID:kw+xnLre
横浜強いじゃん 
ヤクルトファンとして言わせてもらう

20 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:04:19.48 ID:hqGGkuvH
吉見が先発しても普通に勝てるだろ

21 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:04:26.33 ID:+yWbJKr4
>>7
直球とションベンスライダーだけで抑えられると思ってるのか

22 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:04:45.73 ID:VFDsgdu6
負けてもバットのせいにできるから安心だな

23 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:03.20 ID:EucGsPkA
誇れるほど横浜も圧倒的でもねぇだろw

24 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:17.62 ID:8b7GZVvb
横浜だってプロ相手に3割5分くらい勝ってるんだぞ
高校生の集まりがそれ以上勝てる訳がない

25 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:20.82 ID:5zOy0EsT
プロの打球の速さなめないほうがいい

26 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:21.41 ID:IacfxDel
吉見 97球完封 6打数4安打1HR

27 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:21.08 ID:g9Y93ph9
湘南シーレックスvs高校連合でも負けるだろ普通に

28 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:36.20 ID:eBRSVagN
この手のスレは無駄に現実的な設定をつけるほど
>>1のバカさが際立つ

29 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:40.04 ID:qF4vUzTg
投手が松坂クラス
中軸が松井清原クラスなら負ける

30 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:42.87 ID:arFV3TW/
>>18
寺原山口小林

31 :indagacion ◆ORIX./UDAU :2009/08/21(金) 14:05:53.83 ID:UANQZXQK
>>16
試合前の守備練習とか見たことないんだ…

32 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:05:56.52 ID:7cSy4V+r
つかプロ野球と高校野球と両方見たことあるのに本気でこんなことを
思ってるやつはちょっと脳に欠陥がある。

33 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:06:00.57 ID:vVcqKcKy
今年の高校野球オールスターでも将来プロでどんだけ活躍出来るかって微妙だろ

34 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:06:02.44 ID:5g5ScxTi
横浜打線を間違って抑える事もあるかもしれんな。
しかしプロの変化球は絶対打てん。
二軍投手にノーノーされるわ。

35 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:06:02.22 ID:5zOy0EsT
>>18
山口しかいないな

36 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:06:13.59 ID:DKuQXG9F
勝てるかもしれないって思わせる程横浜は弱い

37 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:06:27.73 ID:RfkhtkaN
そもそも高卒だと、プロの打球が早くて慣れるのに時間がかかる奴が大半

38 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:06:34.37 ID:VFDsgdu6
マジレスのあまりの多さにワロタ

39 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:06:49.65 ID:CdPQ/W1d
甲子園でエース級だったのの集まりがシーレックス
その一握りが一軍に昇格できる そして一軍で活躍できるのはさらに一握り
6大学野球で首位打者を取った細山田でも打率一割台

40 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:06:51.29 ID:+1Hmodhy
プロなめすぎ

41 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:07:00.14 ID:IacfxDel
>>30
桑外

42 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:07:07.67 ID:g9Y93ph9
>>35
寺原が155ぐらい出してるわ

43 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:07:14.74 ID:v46qC2e/
リアルな話すると
常勝軍団シーレックスの敵じゃない

ベイスだと負けるかも

44 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:07:21.53 ID:IacfxDel
ミスッタ桑投

45 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:07:28.96 ID:gDSXzMR2
>>24
こいつも馬鹿

46 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:07:44.30 ID:MwcXNxif
三浦みたいなザコP強豪なら8番がホームラン打てるレベル

47 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:07:56.15 ID:Fqxcn31r
ジョンソンが菊池から三振しそうな悪寒・・・

48 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:08:05.78 ID:zvMDkpmm
>>1
18〜20代の間にどんだけ延びると思ってんだよ
なめんなよプロを

49 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:08:10.54 ID:wZqfx0VF
投手が一場レベルなら高校生でもいくらでも打てるだろw

50 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:08:17.67 ID:5zOy0EsT
>>42
そういえばそうだった

51 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:09:17.62 ID:r7vfO2Hi
しかし98横高なら阪神に勝てたのではと思ってしまう

52 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:09:20.32 ID:v46qC2e/
oi
おい
細山田が首位打者とか聞いたことねーぞ

53 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:09:34.50 ID:5zOy0EsT
>>43
シーレックスもう首位から落ちたよ

54 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:09:39.75 ID:Fqxcn31r
寺原は高校時代157キロ出さなかったっけ

55 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:09:41.14 ID:gDSXzMR2
>>49
素人乙

56 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:11:12.17 ID:CdPQ/W1d
>>52
バーカ

57 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:11:28.34 ID:5zOy0EsT
>>52
大学時代の話だよ

58 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:11:24.96 ID:IacfxDel
>>52
(二番キャッチャーで取って)すまんな

59 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:11:29.12 ID:g9Y93ph9
>>53
http://www.baystars.co.jp/searex/team/

60 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:11:35.08 ID:Fqxcn31r
ピッチャーはセンバツ優勝投手の下窪と大阪No.1投手だった金城で

61 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:11:51.69 ID:58ZPtOx3
菊池とか今村のレベルなら間違って1回ぐらいは好投するかもしれない
さらに横浜の先発投手が工藤とかならいけそうだけど
中国が日本に勝つよりはありえそう

62 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:11:57.21 ID:j+sRKNni
>>49
一場さんをなめすぎ、余裕で完封する
那須野とか野間口でも一緒
三人ともプロ相手じゃなきゃ、一流だったじゃん

63 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:12:54.34 ID:KpxfAeUT
お前ら高校はオールスターという条件と、金属バットっていう条件を考えてないのか?
どう考えても高校オールスターが勝つぞ
最低でも守備と投手は高校が上

64 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:13:13.92 ID:eZsDRYB+
毎回こういうスレ立てるやつは脳味噌狂ってるんだろうか

65 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:13:31.86 ID:7cSy4V+r
おいまた馬鹿が来たぞ

66 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:13:38.14 ID:qF4vUzTg
高校野球連合ってこんなのじゃね

1鈴木
2
3松井
4清原
5
6
7
8
9松坂

67 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:14:11.04 ID:Fqxcn31r
高校生にはカットファストボール、ツーシーム、チェンジアップなど打つのは無理

68 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:14:12.19 ID:58ZPtOx3
100回やって100回横浜が勝てるかと言われたらわからないよな
一回ぐらいは間違いが起こると思う

69 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:14:12.98 ID:hkeIg2Xu
>>63

こいつにレスって事はつられるって事か?

70 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:14:16.60 ID:4d+L5jF6
昔は阪神よりPLのが強いとか言われたな
いつものこと

71 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:14:40.97 ID:05do3n+R
>>66
高校時代最強のキャッチャーって誰だろう

72 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:14:42.82 ID:fZ8wBL6F
>>69
そういう形になりますね

73 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:14:47.50 ID:EucGsPkA
一回から応援がジョックロックなら

74 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:15:21.32 ID:eZsDRYB+
>>71
マッケンジーは…あれは大卒だっけ

75 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:15:23.71 ID:/pvQtxNr
本気で言ってる奴は野球経験ない上にゲーム脳

76 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:15:46.52 ID:5zOy0EsT
>>66
福留も入れちゃえ

77 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:15:58.88 ID:A/IRKD9o
アニヲタが無理して野球スレ立てるからこうなる

78 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:16:07.78 ID:Fqxcn31r
>>71
谷繁

79 :indagacion ◆ORIX./UDAU :2009/08/21(金) 14:16:16.93 ID:UANQZXQK
>>75
そうだろうね
だってこんなことありえねーもん

80 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:16:22.94 ID:KpxfAeUT
>>70
その阪神はたけし軍団に負けたよ
プロ級の高校生ならさらに負けるっしょ

81 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:16:59.12 ID:bppoXAtJ
ぶっちゃけこんなスレ立てられるほど
雑魚ハメが弱いって思われてるってことを
雑魚ハメヲタは気づいた方がいい

82 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:17:48.25 ID:Lq/8MjXt
ストライクゾーンに関して言及がない時点で素人どころか
野球をまともに見てないことが良く分かる

83 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:18:03.88 ID:JxXb1V6z
こんな考え持つ奴がいるのは
高校生と接戦になるJリーグのせい

84 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:18:13.94 ID:erGNAR1T
ネタにマジレス

85 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:18:44.29 ID:hkeIg2Xu
>>81

首位に近づけないおはD

86 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:18:50.80 ID:Fqxcn31r
ただ、高校生横綱が白鵬や朝青龍に勝つ可能性よりは野球の方が高い

87 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:18:54.27 ID:fmf86Ql7
金属と木製の違い舐めてるヤツも多すぎだなw
好調時の菊池あたりが好投すれば全然勝てる

88 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:18:57.75 ID:7cSy4V+r
>>81
もっと他に上手い例え話を思いつくだけの知能がないってことだろ。

89 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:19:06.17 ID:VFDsgdu6
勝利への執念なんかは高校球児のが上かもな

90 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:19:11.54 ID:gDSXzMR2
>>64
釣り?

91 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:20:09.17 ID:MKmDkyfl
ドラフトスレ行くと結構こういうのいたりするぞ
高校生がプロと同レベルと思ってる人

92 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:20:12.13 ID:5zOy0EsT
じゃあ高校野球とプロの審判について語ろうぜ

93 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:20:15.35 ID:g9Y93ph9
>>87
夏休みになるとこういうのが沸いてくるんだよなぁ・・・

94 :indagacion ◆ORIX./UDAU :2009/08/21(金) 14:20:31.91 ID:UANQZXQK
たけし軍団なんかと本気でやったと思ってるのか…
あれは遊びでやっただけじゃん 点をぼかすか素人相手にいれたらダメだろ

95 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:20:58.89 ID:58ZPtOx3
>>86
それはもう、何回やっても勝てないものは勝てないからねw
野球ならまだ間違いが起こるからね。何でこんな投手も打てないや!ってこともあるし

96 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:21:05.95 ID:6znNFzXW
ぶっちゃけ横浜よりロッテの方がやばいだろ

97 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:21:23.67 ID:KpxfAeUT
高校1年目の松坂、清原の成績を見ろよ
高校生をナメすぎプロを過大評価しすぎ
金属バットなのに

98 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:21:56.11 ID:fmf86Ql7
論理的に説明出来てるヤツが0な時点で程度が知れるなw
バカ以下のバカばっか

99 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:22:02.57 ID:7cSy4V+r
高校一年目?

100 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:22:09.48 ID:6OaxVDiy
ロッテは西武、楽天に勝ち越してますが

101 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:22:17.35 ID:D39vAS3n
覚醒今宮なら広島打線を抑えられる

102 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:22:35.65 ID:ntLzv5O8
阪神は?

103 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:22:37.96 ID:ofymkdxR
数年でプロトップレベルになってしまう選手だっている今の高校生
絶対に無理とか言ってる人は、もう時代が違うと思うよ

104 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:22:48.86 ID:Lq/8MjXt
ID:KpxfAeUTはダルビッシュの直球に当てることの出来る初心者だからな
俺達とは住む世界が違うんだろう

じゃあボルトはダルビッシュの直球打てんの?
2 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 04:09:58.47 ID:KpxfAeUT
初心者でも当てるくらいならできるだろ 初心者の俺でも当てるだけならできる
問題はフェアになるかどうか

105 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:23:02.83 ID:58ZPtOx3
>>98
こういう妄想に論理的に説明しろとかバカすぎだろw
あーでもないこーでもないと言うのが楽しいのに

106 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:23:06.12 ID:omkPo1w3
一割アニキってこんな感じだったのか

107 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:23:09.49 ID:7cSy4V+r
>>100
横浜もヤクルト、広島に勝ち越してるな

108 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:23:31.34 ID:H4Iji1j7
雑魚ハメだって勝率3割あるだろ
だから強い方が勝つとはかぎランだろ

109 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:23:47.89 ID:RDNAx1a+
>>97
ニワカ乙

110 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:24:02.03 ID:kd5mfERJ
本気で高校生が勝つと思っている奴見るとゾッとするわ・・・

111 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:24:48.48 ID:hkeIg2Xu
菊池が高卒一年目で活躍するレベルなら打てない可能性もある。
だけどどう考えてもプロの投手を打てないだろ

112 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:24:48.64 ID:6OaxVDiy
>>107
つまり>>1は馬鹿

113 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:24:49.03 ID:Lq/8MjXt
大学生選抜、社会選抜なら勝負になるとは思う

114 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:25:03.29 ID:fZ8wBL6F
とりあえず金属木製言ってる奴は両方まともに使ったことあるのか?

115 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:25:17.42 ID:Ep19xEIs
(バットに)当たらなければどうということはない

116 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:25:31.07 ID:KpxfAeUT
>>110
時代遅れだなぁ…
今日の試合見てたか?
打撃は比較できないが急速では菊池と今宮はプロの上位レベルだぞ

117 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:25:34.01 ID:o4KCF6UP
>>110
本気でそう思ってる奴はこのスレにいないよ。>>1含めてな

118 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:25:38.41 ID:qF4vUzTg
1鈴木
2福留
3松井
4清原
5谷繁
6坂本
7立浪
8元木
9松坂
全然思いつかないから適当

119 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:25:41.41 ID:MsC/41JT
>>4
横浜ベイスターズって、最近そんなにドラフトでも超高校級は取れて無いぞw

120 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:26:09.78 ID:58ZPtOx3
>>110
100回やったら100回とも横浜が勝つの?
皆横浜が強いのは当たり前だと思っているが、勝つことも可能だといっていると思う

121 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:26:11.59 ID:VmT/JjYH
普通にベイスが終始リードを奪う展開になりそうだけど勝ち慣れていないベイスが勝ちを意識した途端に自滅すると思う

122 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:26:31.07 ID:ntLzv5O8
守備が違いすぎて勝負にならん

123 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:26:44.36 ID:VgXUh4BP
横浜なめてるだろ
たしかに投手はちょっとあれだけど打線は結構いいほうだろ

124 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:26:57.52 ID:H4Iji1j7
日本のプロ選抜が、オーストラリアのトラックの運ちゃんとか、
倉庫で働いてる素人に負けた過去を忘れた奴が多そうだなw

125 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:27:30.39 ID:7cSy4V+r
>>124
サカ豚登場w

126 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:27:36.69 ID:5zOy0EsT
横浜高校最強野手石川たけひろ

127 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:27:47.27 ID:Lq/8MjXt
>>118
高校生の時点では坂本の評価低かったぞ
あと打順じゃなくて守備位置の数字を書いてくれ

128 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:27:55.22 ID:iQKkzBTQ
一場が先発なら負ける

129 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:28:08.33 ID:g9Y93ph9
社会人チームと2軍湘南と戦って普通に湘南が勝つレベルなんだから社会人選抜vs湘南ぐらいで互角だろう
高校選抜vs2軍湘南でも湘南が勝つだろう


130 :indagacion ◆ORIX./UDAU :2009/08/21(金) 14:28:21.08 ID:UANQZXQK
>>125
彼らは常に監視してるからしゃーない

131 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:28:39.80 ID:J45U4u+T
そもそも一場は横浜じゃねえだろ

132 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:28:47.31 ID:VgXUh4BP
ロッテ論外
ロッテファン最近涙目=俺

133 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:28:53.51 ID:Fqxcn31r
つーか、松坂や田中はまさしく10年に1人のレベルだぞ
松坂の前の高卒1年目新人王は立浪だし
投手の高卒1年目新人王は松坂の前だと堀内までさかのぼるぞ

そもそも菊池や今宮が松坂田中クラスなのか?

134 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:28:54.15 ID:JxXb1V6z
>>116
(球速だけで抑えられるとは)知らなかった


135 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:28:56.77 ID:qF4vUzTg
高校通算本塁打とかで選ぶなら大島とかか

136 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:29:20.89 ID:KpxfAeUT
>>123
確かにな
打線さえ抑えれたら勝つ可能性は高い
横浜の投手と守備レベルなら三浦とか以外なら2〜3はとれるだろうから打線を抑えたら…

137 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:29:56.12 ID:EucGsPkA
>>129 社会人は正直弱いだろ

138 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:30:03.91 ID:84DAhDrN
100回やったら5回くらい高校野球連合が勝つんじゃないか?

139 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:30:11.46 ID:IacfxDel
金属よりも木で芯食った方が飛ぶオレは異端?

140 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:30:18.44 ID:VmT/JjYH
藤川でも甘い甲子園のガンで150台連発はほとんどないから今宮のさっきのストレートだけはすごいな

141 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:30:40.70 ID:fCCp6fiZ
>>124
また捏造か

142 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:30:49.20 ID:omkPo1w3
プロの二軍と社会人が時々戦ってるけど
プロが負けると「アマに負けるなよ…」ってなる

横浜の一軍が高校生に負けたらデイリーすら一面

143 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:30:49.87 ID:58ZPtOx3
>>133
唐川とか由則でも去年の時点で何回かは勝ってるし好投も普通にしてただろ
1年間試合やって互角に戦うのは無理だけど、一回なら勝てる可能性あるんじゃね?

144 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:30:51.25 ID:5zOy0EsT
大松、高校生相手にホームランを稼ぐ

145 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:31:12.39 ID:H4Iji1j7
>>125いやいや俺は野球おたw
だが、NPBの実力なんて信用してない
というよりも、日本がWBCで連続優勝したという事実からも、野球て
競技自体が、短期決戦なら強い方が必ずしも勝つとは限らないと思ってる

146 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:31:24.91 ID:qF4vUzTg
立浪ショート
スリム清原サード
福留仕方ないから外野コンバート
セカンドとファースト誰かいないのか
東出くらいしか思いつかない

147 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:31:47.52 ID:ntLzv5O8
今のヤクルトがやばい

横浜より弱いかも

148 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:31:54.78 ID:WPkqmFcI
投手陣が楽天の2軍で野手陣が広島の2軍ならいい勝負するかもしれない

149 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:32:01.41 ID:ofymkdxR
>>124
そういや、ロッテの2軍もオーストラリアの素人集団に負けてたね
NPBの名誉のために大々的にニュースにはならなかったけどw

150 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:32:06.25 ID:DdZJYRra
センターとショートを抜いて、9人対7人でいい勝負なぐらい
極端な例え方したけど、それくらい実力差有るって話

151 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:32:09.97 ID:zHt4sgXX
>>136 
てか高校生が村田内川を抑えるのは無理だろ

152 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:32:30.67 ID:VmT/JjYH
>>145
そう、だから野球は面白いんだと思うが、オーストラリアの選手ネタはサカ豚が作った捏造なんだ

153 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:32:53.36 ID:5zOy0EsT
>>146
荒木は?

154 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:33:11.34 ID:IacfxDel
甲子園の石川は凄かったね。
逆方向ばっかりだったけど。

155 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:33:11.97 ID:Lq/8MjXt
>>145
野球ファンなのにオーストラリア代表が素人連中だったと未だに信じてる奴って・・・

156 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:33:17.04 ID:QJCOg5lr
高市ならフルボッコにされる

157 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:33:20.14 ID:KpxfAeUT
>>151
菊池なら可能性はある
今は村田いないし

158 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:33:33.46 ID:fZ8wBL6F
>>139
それが普通でしょ
金属はどっちかというと芯が広いが正しいはず

159 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:33:33.77 ID:Fqxcn31r
>>143
問題はバックがプロかアマかの差でもあるが

160 :indagacion ◆ORIX./UDAU :2009/08/21(金) 14:33:36.60 ID:UANQZXQK
負けたとか言ってる話は真剣にやってない
アメリカがWBCで本気出してないのと同じように
それ以下でかなり手を抜いてやってる
本気でやったら絶対負けないからな

161 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:35:19.22 ID:ofymkdxR
一度やってみてほしいね
まぁプロには何の得もないから実現はしないだろうけどさ

162 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:35:29.66 ID:fCCp6fiZ
バント下手な高校生じゃまず勝てないよ
石川のセーフティすらも8割成功する

163 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:35:30.20 ID:S30obxSe
プロのPをうてるとはおもえんがもしかしたら投手戦になっちゃうかもしれん

164 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:35:34.32 ID:XldgNpQq
これだけは言える

一軍とやったら100回やっても1回も勝てない
絶対に

165 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:35:37.67 ID:VmT/JjYH
コピペってガセでも張りまくればそのうち真実になるんだな・・・

166 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:35:44.47 ID:XMlOy/rq
ハマヲタがマジギレしててワロタ

167 :りえりえ ◆RIERIE5hTo :2009/08/21(金) 14:36:42.07 ID:q463aSnD
いまだにサカ豚コピペ信じてるやついたのか…

168 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:36:45.89 ID:QJCOg5lr
二軍ならドラフト時より劣化してる高校生もいるし普通に勝負になりかねないよね

169 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:37:09.40 ID:bzhArGC5
>>1お望みどおりのスレ展開にならなかったね^^

ざまあwwwwwwwww

170 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:37:08.95 ID:Y/xNCTeg
じゃあ横浜vsアマチュアオールスターならどうだ?

いい勝負だと思わないか?

171 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:37:18.38 ID:nM2mbGAs
仮に菊地の投球がある程度通用しても
守備陣がプロの打球速度に対応できないから無理

172 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:37:34.18 ID:mhy7Xgri
金属バットじゃなきゃ100%負ける、金属バットだったら95%勝てる

173 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:37:35.64 ID:IacfxDel
>>168
秦なめんな

174 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:37:45.24 ID:qF4vUzTg
荒木いたか
元木氏ねより格上いないかな

175 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:38:10.48 ID:J45U4u+T
村田が金属とか使ったらマジで怪我人出そうだな

176 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:38:35.99 ID:ofymkdxR
>>164
勝負事に絶対なんかないと思うけどね
そこまでの思考だと、ある意味宗教染みてて怖いわ

177 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:38:54.76 ID:MF0JhxwP
コピペ鵜呑みにしていた人がいてわろた

178 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:38:57.73 ID:D39vAS3n
>>170
先発ドミンゴあるで!
四国はアマじゃないか

179 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:40:10.12 ID:DdZJYRra
勝負になる条件を無理やり考えるならば、プロ側は定位置以外の守備陣にするとか

180 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:41:05.10 ID:fCCp6fiZ
8大西
6斉藤
4北川
5北
3内藤
7坂本
9関口
2斉藤
1那須野


この面子と高校オールスターでも普通に勝てると思う

181 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:41:07.74 ID:FrImUzy9
サカ豚コピペを信じてるバカが居ると聞いてdできました

ID:ofymkdxR
ID:ofymkdxR
ID:ofymkdxR
ID:ofymkdxR
ID:ofymkdxR
ID:ofymkdxR

ソース無しのネタを信じ続けるバカwww恥ずかしいわwwwwwwww

182 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:41:25.23 ID:7lZoUTTD
身体の大きさ全然違うしなぁ。

>>1はもう逃げたんか

183 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:41:28.64 ID:ckekAjvn
>>179
サブで行くなら
3吉村
6藤田
7内川
4村田
5ジョンソン
9佐伯
8野中
2細山田
1三浦
キャッチャーは見逃してくれ

184 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:41:48.11 ID:KpxfAeUT
一般論だと高校生が勝てると言ってしまいそうなのを敢えて横浜が勝つと言って野球に詳しいアピール丸出しのやつらがたくさんいるな
まぁ良い勝負は可能
30%くらいの確率なら勝てる

185 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:41:59.50 ID:g9Y93ph9
>>180
さすがに4番北はねーわw

186 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:42:01.06 ID:XldgNpQq
>>176
お前がレベルの違いを分かってないだけだから

187 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:42:47.50 ID:nM2mbGAs
ハンデで村田あたりが投手やったらどうだ

188 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:42:51.11 ID:jHcPAum5
甲子園で見た選手でプロでも普通に通用するだろうなと素人目にも感じたのは松坂だけ

189 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:42:56.61 ID:ckekAjvn
>>184
ぶっちゃけ10回やって1〜2回勝てるかだろ

190 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:43:24.85 ID:fCCp6fiZ
>>185
適当にかつあまり二軍でも活躍してない奴を適当に選んだ


191 :indagacion ◆ORIX./UDAU :2009/08/21(金) 14:43:49.77 ID:UANQZXQK
>>183
吉村から三浦、全部ホームラン打ちまくって試合にならんな

192 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:44:29.65 ID:DdZJYRra
>>183
キャッチャーは野口でw

193 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:45:59.45 ID:7cSy4V+r
>>192
野口二軍で4割打ってる

194 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:46:02.87 ID:z427HnGI
普通に横浜が勝つだろ
プロ舐めすぎ
それぞれ高校でナンバーワンだったやつらが集まってるのに
アマ対二軍でもプロが勝つことがほとんどだし

195 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:46:05.01 ID:IacfxDel
>>192
きゅ〜><

196 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:46:39.87 ID:84DAhDrN
前回のWBC予選での日本代表対中国代表のレベル差と同じくらいと考えると
100回やって1回くらいは高校連合に勝ち目はある

197 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:39.55 ID:qF4vUzTg
1鈴木
2福留
3松井
4清原
5岩村
6前田
7谷繁
8立浪
9松坂

ファースト思いつかねーよ

198 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:50.28 ID:g9Y93ph9
2軍の野口
21試合 打率.435 5本 22打点

1軍と2軍でもこれだけの差があるんだから

199 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:50.62 ID:8b7GZVvb
歴代高卒ルーキー選抜考えりゃええやん

4番清原、エース田中固定で

200 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:53.16 ID:aY6Bfh9E
>>1
真面目な話お前野球見た事ないだろ

201 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:47:56.22 ID:iv1LIicv
松坂はともかく田中まーさんだって一年目の最初の方は結構ボコられてたし
仮に菊地とかが即戦力レベルとしてももプロにアジャストしないまま投げちゃとても抑えられんだろ

202 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:48:10.29 ID:i3WnBjb9
最近の高卒で1年目からそこそこ結果出してる投手でも
開幕1軍で初登板から結果出し続けてるのは松坂以降はいないしなぁ
やっぱり良い選手でもプロでの準備期間は必要

203 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:48:24.10 ID:XMlOy/rq
WBCって日本最高レベルじゃん

204 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:48:33.31 ID:IacfxDel
>>199
エースは松坂じゃないの?

205 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:48:37.39 ID:7lZoUTTD
>>187
村田は投手で甲子園出てるからな

206 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:48:38.99 ID:G/ao3uMJ
一場が完封はないなw
ど真ん中でしかストライク取れないし
すぐ四球出すし

207 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:49:03.28 ID:58ZPtOx3
>>194
普通はそうだけど、勝てる可能性が0ではないだろ。ということ
四国の独立リーグのチームは普通にプロの2軍に勝ってるし。
でも独立リーグの人は皆NPB目指してて、なれるのは数人だけ

208 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:49:16.35 ID:AJ1eBkQk
高校じゃ無理だが社会人+大学連合なら5回に1回くらいは勝てそうな気もするがどうよ

209 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:49:17.27 ID:fCCp6fiZ
誰か去年指名された高卒だけでオールスターかいてくれ

210 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:49:33.42 ID:8b7GZVvb
>>204
別にいいけど

211 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:49:35.22 ID:DdZJYRra
相手が大学選抜とかならどうなんだろな、それでも横浜が勝つやろーけど

212 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:49:56.59 ID:IacfxDel
イチローって高校で外野守ってたの?

213 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:50:20.09 ID:S30obxSe
絶対勝たなきゃならないというベイでは普段ありえない状況でベイスが自滅しまくるかもしれん

214 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:50:52.20 ID:DdZJYRra
>>212
ピッチャー

215 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:51:24.63 ID:qF4vUzTg
ピッチャーイチロー
ショート福留

216 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:51:29.88 ID:Lq/8MjXt
>>211
今年大卒ルーキーで通用してるのいる?
まあでも大学選抜だと高校生より断然守備うまいし
新人王クラスの投手が好投したら勝てるかも

217 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:52:52.98 ID:fCCp6fiZ
>>211
最下位だったころのヤクルト1.5軍が六大学選抜に勝ってる


218 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:53:02.63 ID:5zOy0EsT
>>209
橋本大田岩本あと誰だっけ

219 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:53:20.18 ID:VgXUh4BP
>>197
ファーストわからないので
高校時代がピークの西武大島でも入れといてください

220 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:53:27.79 ID:iIoHevci
一番プロ野球ナメてるのは横浜

221 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:53:33.48 ID:qF4vUzTg
しかし左ばっかだな

222 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:53:44.31 ID:TzmSU4oj
仁志さんなら全打席凡退してくれる

223 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:53:52.67 ID:QJCOg5lr
大学選抜はヤクルトから外人とベテラン抜いたのと同じくらい強いよ

224 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:53:58.17 ID:DdZJYRra
>>217
実際やってたんだwww

225 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:55:06.36 ID:z427HnGI
>>207
いや無理だろ
菊池か誰か投手がむちゃくちゃ頑張って抑えたら可能性は出てくるだろうが甲子園見てる限り無理

226 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:55:12.38 ID:r7DMH7C/
1 西田 遊
2 今宮 三
3 堂林 左
4 筒香 一
5 秋山 右
6 宮武 中
7 大嶺 二
8 鬼屋敷 捕
9 菊池 投

227 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:55:15.59 ID:iv1LIicv
>>211
歴代から選抜すりゃいけるかもだが今の選手だけで組むと微妙かも
加藤(笑)とかが無双してる世界だし

228 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:55:17.75 ID:fCCp6fiZ
浅村も

229 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:55:36.15 ID:dLnvJ+Fh
実際にやって欲しいわ

230 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:56:03.70 ID:JxXb1V6z
甲子園最多安打の水口も入れてあげようよ

231 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:56:25.19 ID:aoW4j3Kz
サッカーの天皇杯のようにプロ、社会人、大学生、高校生を入り混ぜてNo.1決めればいいのに
社会人とプロは現状でもほとんど差はないわけで、高校生が同じ条件でプロに勝ってもなんら不思議じゃない

232 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:56:56.21 ID:QJCOg5lr
>>217
3‐2でギリギリだけどなあ
藤井、館山、松岡のリレーだと豪華に見えるが
ただ相手も大引や宮本みたいにプロ入りした奴が多いね

233 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:57:08.72 ID:mhy7Xgri
高校生のときの松坂清原桑田松井とベストメンバー集めてようやく勝てるかもというレベル

234 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:57:32.97 ID:8b7GZVvb
高卒選抜と横浜試合やれ!なんてダンカンでも言わないレベル

235 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:57:52.93 ID:QJCOg5lr
正直加藤ってフォーム変えて大学時代以上に劣化した

236 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:58:27.94 ID:u4CxWYU4
>>234
ダンカンなら「リトルリーグとやれ!」とか言いそう

237 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:58:55.35 ID:fCCp6fiZ
>>232
藤井が点とられてから本気出して後続を完璧に抑えたよ

238 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 14:59:27.19 ID:7cSy4V+r
>>231
サッカーと違って野球はプロアマの実力が隔絶してるのでやる意味がない。
というか高校生とプロの試合は危険なぐらい。

239 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:00:26.95 ID:qF4vUzTg
歴代大学選抜なら普通に負けると思う
パンダ、上原クラスがいる

240 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:00:28.56 ID:DdZJYRra
独立リーグの単独チームと高校選抜なら高校の勝ち?

241 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 15:00:33.52 ID:84DAhDrN
結局、100回やったら何回勝てるレベルが結論になるんだ?

0.1回か?1回か?5回か?10回か?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)