5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺中国人だけど2

1 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 12:50:05.56 ID:Y2AWIip3
反日反日うるせえ!
俺は反日じゃねぇんだよ

2 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 12:51:31.29 ID:Y2AWIip3
250 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/08/21(金) 12:44:52.04 ID:ckekAjvn
なんで内政干渉するん?
つーかアグネスを早く引き取ってくれ

>>250
引き取るって何か問題あったっけ?
アグネスさん日本ユニセフ協会大使として不自由無い生き方してるじゃないの

内政干渉は具体的に言ってみ

3 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:51:48.14 ID:S2QLNxxL
そうなの?

4 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 12:52:58.55 ID:Y2AWIip3
だいたい野球ファンのアンチと同じだろ
アンチしている時点で、理性的な判断力が無いわ
ついでに言うと野球のアンチファンは無いわ

5 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:53:17.28 ID:Imyjyko1
中国女性は全体的にどんな性格?

6 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:54:17.72 ID:S2QLNxxL
なんで日本に来たの?

7 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:55:04.18 ID:/Z1QZadr
日本ユニセフ≠ユニセフ

8 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:55:20.26 ID:BFRJ9NUo
俺も中国・韓国の反日教育や反日政策は嫌いだよ

でも政策が反日だからと言って、個人の多くが反日であるかというとそうじゃない
個人には日本好きな人もいるし、留学生でも俺なんかと話してみて日本好きになってくれる人もいる

俺によくしてくれた彼らが差別的な文を呼んで悲しい思いをしたり、
反日感情が芽生えたり大きくなったりするのも寂しい

9 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 12:55:33.13 ID:Y2AWIip3
>>5
気が強く物事をはっきりと言える、健気で勇気がある
メンツを気にしてるため、負けず嫌いなところもある

10 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 12:56:12.08 ID:Y2AWIip3
>>6
大和撫子がいると聞いて飛んできた

>>7
日本ユニセフでもいいじゃん。
地位あるみたいだし

11 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:56:38.33 ID:Kr9B3QdU
アグネスは児童ポルノ規制の尖兵、国会でも滑稽な答弁をしている
また、創価学会とも繋がりがあって、池田大作とも会談したり曲作ったり

12 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:57:08.00 ID:/olniHay
文書いてて書きたい漢字が思いだせなかったらどうするの?

13 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:57:12.33 ID:Imyjyko1
日本に来て大和撫子は捕まえられましたか?

14 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:57:53.11 ID:BFRJ9NUo
大和撫子なんかいねーよアホか
電脳世界に池

15 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:58:01.73 ID:Imyjyko1
中国マフィアって日本のヤクザみたいに街中で見かけたりするもん?

16 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 12:59:07.40 ID:Y2AWIip3
>>11
なるほど、ねらーの敵対人物かwww
元気そうで何より

17 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:59:08.93 ID:wlmjO6T+
大和撫子はまだけっこういるよ
性別は男子だけど

18 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 12:59:46.91 ID:S2QLNxxL
人民解放軍は中華人民共和国のぐんではなくて
中国共産党の軍だってのは本当なの?

19 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:00:46.89 ID:Y2AWIip3
>>12
辞書を調べる
辞書ていうか、中華字典という小型の辞典が俺の母ちゃんの小さい頃からあってて、
それが学生はもちろん会社でも常備されてるくらい普及してて、常用品である

20 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:01:04.33 ID:5g5ScxTi
反日教育受けてて親日家が出るのが理解出来ないな。
子供の頃から毎日刷り込まれたら反日ロボットになるのが普通だろう。
それくらい反日教育って凄いんだろ?

21 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:01:16.83 ID:Y2AWIip3
>>13
だ・・・だまされた・・・orz
いや、俺はまだあきらめないぜ!

22 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:01:18.23 ID:S2QLNxxL
中国には何歳まで住んでたの?

23 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:01:27.07 ID:N+9Gkdel
>>1
頼むからvip行け
そこだと落ちないからさ
正直ウザイんよ

24 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:02:42.19 ID:wlmjO6T+
そういや何で実況板にいるんだ?

25 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:03:00.30 ID:S2QLNxxL
ここは何でも実況板じゃないの?

26 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:03:05.01 ID:Y2AWIip3
>>14
だからだまされたってww

27 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:03:13.04 ID:/Z1QZadr
横山三国志読んだことあるか?

28 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:03:48.65 ID:4PS9Idzd
>>20
中国でも韓国でも日本でいう東大みたいなとこは「まともな」教育してる。実際に海外出るからねそいつらは
バカ大学では高等な事教えてもわかんないから反日教育しててきとーに煽ってる
だから韓国の学歴社会は治らない

29 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:04:07.59 ID:Y2AWIip3
>>15
そっちがイメージしてる中国マフィアは、たぶんインドネシアとか外国にいる
中国本土にいるのはずる賢い系

30 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:04:42.97 ID:PGmqXDp6
創価は親中丸出しだからアグネスと繋がりあっても不思議じゃないか

多くの日本人は中国の文化は大好きなんだけど
中国の政策とか人を人と思わない感じを見てると萎えるんだよな

31 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:05:41.88 ID:Y2AWIip3
>>18
よくそういう日本人いるけど、
すげー違和感するんだよなw
中国はそもそも中国共産党が支配してる国だから、人民解放軍がどっちの軍なのか気にする国民全然いないんだよな

32 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:06:07.58 ID:Y2AWIip3
>>20
洗脳映画見すぎだろww

33 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:06:32.62 ID:Y2AWIip3
>>22
けっこう長い間住んでるよ。
生まれた頃から

34 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:06:35.27 ID:S2QLNxxL
>>28
では中国の学歴社会のトップの政府高官なんかは「まともな」教育をうけた
「まともな」人間ってことでいいですか?

35 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:07:16.94 ID:Y2AWIip3
>>24
俺が野球ファンだから
あとなんJ板で糞スレばっか立ってるから
馴れ合い板に行ったほうがいいのかな

36 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:07:48.68 ID:Y2AWIip3
>>27
げげっ 関羽がきた

37 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:09:04.49 ID:BFRJ9NUo
まぁ2chなんて中国・韓国叩いてナンボなんだから見ててイライラするだろ

38 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:09:08.54 ID:5g5ScxTi
>>28
ほぉ。反日教育しない学校は国から叩かれるんだと思ってた。
しない学校もあるんだな。

39 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:09:12.37 ID:Y2AWIip3
>>30
そもそも一般中国人は創価がどういうものか分からんよw

中国はまだまだ発展途上だから、いろいろ過激な政策取ってるし、混乱や対立だっていろいろある。
あと日本が平和すぎるのもあるな

40 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:10:14.08 ID:PGmqXDp6
ウザイと思うなら見なきゃいいだけ
俺もアニメスレはキモイしうざいなと思うけど見ないようにしてるから平気

41 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:10:45.69 ID:Y2AWIip3
>>37
俺が初めて2chに来た頃はイライラしたね。
でも今はそういう憎悪といった感情を乗り越えた

42 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:11:41.38 ID:Imyjyko1
そういえば日本だとどこファンなの?
前スレで答えてたかもしれんけど

43 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:11:42.11 ID:/Z1QZadr
負けそうな花巻東の菊池くんはどこのチームに行くべき?

お、まだわからんか

44 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:12:05.02 ID:Y2AWIip3
>>38
ニワカwww
ネトウヨ思想し過ぎ

だいたい現地の学校に行ったことも無い人たちが、
海を越えた遠い国のネット上で批判したところで、
どれくらい信憑性あるのか分からんだろ

45 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:12:59.75 ID:Y2AWIip3
>>42
みんな好きだよ
最近ではセリーグの巨人中日の戦いが熱くて見逃せない

46 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:13:14.68 ID:Q3SNttiV
まぁvip行ったら多分ここより叩き酷いからゆっくりしてけよ

47 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:13:54.78 ID:S2QLNxxL
イギリスにも国内をひっちゃかめっちゃかにされた中国が
日本のことばかり侵略国家化だとか言ってるのは何故なの?

48 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:14:40.62 ID:BFRJ9NUo
歳いくつ?

49 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:14:45.85 ID:Y2AWIip3
>>43
楽天
てかパリーグに行ったほうがいいんじゃないか。
先発投手はそっちのほうが成長できるから。
でもセリーグのほうが先発人材不足だからな―

50 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:14:58.57 ID:5g5ScxTi
街中で日の丸掲げた家があったら家ごと燃やされる?

51 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:16:06.98 ID:S2QLNxxL
中国の国民的な大衆娯楽って何?(日本でいうと野球、ヨーロッパでいうとサッカーみたいな)

52 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:16:25.24 ID:Y2AWIip3
>>47
別に日本の事ばかりということはない
当時のイギリスもフランスもドイツとかみんな帝国主義だと教科書に載ってるよ

53 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:16:49.23 ID:Imyjyko1
工業排水なんかで七色の川があるとかネットで見るけど
実際に見たことある?

54 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:17:43.42 ID:Y2AWIip3
>>48
飛び級をした小学生

>>50
しないよwww
そんなことになったら日本料理店とか生計成り立たないだろ

55 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:18:08.90 ID:S2QLNxxL
>>52
イギリスに対する国民感情も日本同様にひどいものなの?

56 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:19:10.12 ID:Y2AWIip3
>>51
急激な発展を遂げている最中だから、年代によって違う
特に若者世代では、ネットカフェやブログとかネット浸りが激しいね

57 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:19:25.30 ID:BFRJ9NUo
近代史だけみるとファシズムと社会主義が迷惑かけてるけど
世界史全体で見れば一番やらかしてるのはユニオンジャックだな

あいつらは教科書に植民地帝国時代の事を
「我が英国のもっとも輝かしい歴史」とか書いちゃうくらいだからしゃーない

58 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:19:38.14 ID:Kr9B3QdU
ここ(なんJ)以外でもこういったスレ立てたことある?

59 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:20:00.51 ID:Y2AWIip3
>>53
無いね
そんなとこ、まず人が近寄らない場所にあるだろうし

60 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:21:49.86 ID:Y2AWIip3
>>55
それは無いな。
一つの差異を言うのなら、日中戦争のほうが時間的に近いからな。
まだ戦時中で生き残ってる人いるし
これが100年、200年後ぐらいになれば同じようになるさ

61 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:23:22.55 ID:S2QLNxxL
本物の少林拳の使い手が総合格闘技で戦ったらいい成績を残せそう?

62 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:23:33.46 ID:Y2AWIip3
>>58
ない
なんJスレ立ちも良いし、落ちるもの簡単だから、
綺麗さっぱりなんだよな。
他板でスレ立ってから飽きると、いろいろ面倒だし

63 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:24:08.51 ID:Imyjyko1
チャイナドレスとか大好物ですか?

64 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:24:23.30 ID:/lh1jgdd
ちょっと今野球いいとこだから黙ってろ

65 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:24:49.15 ID:Y2AWIip3
>>61
少林寺のお坊さんたちも言ってることだが、
少林拳はもともと体を鍛えるための拳法であって、戦うためのものではない
太極拳で殺し合いをするようなもの

66 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:25:17.83 ID:Y2AWIip3
>>63


大  好  物




67 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:26:01.75 ID:S2QLNxxL
中国の砂漠化、心配?

68 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:26:32.69 ID:Y2AWIip3
>>64
俺より他のスレに言ってくれw

69 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:26:55.60 ID:S2QLNxxL
猫は食べ物なの?

70 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:27:33.99 ID:Y2AWIip3
>>67
めっちゃ心配だよ
20年後北京が砂に埋もれるって科学者もいるし
今でも植林活動が行われてるんだけどな

71 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:28:00.91 ID:ECPj4ugh
またお前か!いい所教えてやるよhttp://hi.baidu.com/letus2ch/blog


72 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:28:36.59 ID:Y2AWIip3
>>69
俺が食べもの無くて死にそうな時にひょっとすると食うかもわからん

73 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:28:54.62 ID:EWqgyBZr
あら
前スレ興味深く読んでるうちに落ちてたのね
>>1頑張れw

74 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:30:11.63 ID:S2QLNxxL
中国産の食べ物、信用してる?

75 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:30:38.52 ID:/Z1QZadr
アニメに中国人でるとうれしい?

76 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:31:40.27 ID:5g5ScxTi
横浜市民だが横浜中華街を見ての感想は?
あ、行った事ある?

77 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:31:50.79 ID:Y2AWIip3
>>71
本当凄いなそこwww

でもこういう交流は案外バカにできないんだよな。
特に中国のネトウヨ版若者たちが、そこでどんな反応するか

78 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:32:03.64 ID:Imyjyko1
コテコテの中国人キャラをアニメで見るとどういう気分?

79 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:32:13.85 ID:PGmqXDp6
>>60
それはどうかな
中国国内の問題も山積してるだろうから
いろんな中国国民の怒りの感情を中国政府に向けさせないために
日本を体のいいスケープゴートしてるって事は無い?

80 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:32:32.88 ID:S2QLNxxL
世界中で中国人排斥のニュースがちらほらあるみたいだけど
現地の人々とうまくいかない原因は何だと思う?

81 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:33:08.28 ID:Y2AWIip3
>>73
興味深く読んでるのかw

>>74
中国人「日本人安全意識おかしいwwwアホだろwww」

82 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:34:06.99 ID:Y2AWIip3
>>75
出たとしても中華娘が大半だろw
ブラックラグーンとかみたいなちょっとリアル性のある中国人なら興味あるけど

83 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:34:34.65 ID:Y2AWIip3
>>76
ごめん、行ったことないんだ・・・
横浜市民はどう思ってる?

84 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:34:42.00 ID:S2QLNxxL
中国政府の発表する統計は信用できるの?

85 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:35:03.34 ID:Y2AWIip3
>>78
すまん、コテコテっというのはどういう意味?

86 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:36:38.66 ID:Y2AWIip3
>>79
それは考え過ぎ。
仮にスケープゴート的にしてるとしても、その論理からいえば、
山積みになった問題が解決し終われば、日本を敵視する理由が無くなるから、いいじゃないか

87 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:37:47.71 ID:5g5ScxTi
>>83
オレはあそこの雰囲気好きで月一くらいで食べに行ってる。
かなり楽しいんだが本場の人間はどう感じるのかなと。

88 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:38:15.49 ID:Imyjyko1
>>83
市民だけど中華まん美味しいし中華料理屋おいしいからとてもいいと思います

>>85
ごめん、いかにもって事
アルよーとか言っちゃったり、丸いサングラスしてたり

89 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:38:41.90 ID:Y2AWIip3
>>80
端的な質問だなw
まあそういうニュースが報じられてる地域では、
おそらく利益が主な原因でしょう。
中国人の賃金が安いから雇用口が減る、
中国人が増えると不利になるとか
EUでも開通するつれ、似たような問題が噴出するようになってきた

90 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:38:42.90 ID:S2QLNxxL
中国は日本を侵略国家だと非難してるけど
中国は侵略したことがないの?

91 :風吹けば名無し:2009/08/21(金) 13:39:25.82 ID:PGmqXDp6
>>86
ふーん、そこまで敵視はされてないのか

こてこての意味は「これぞ○○的な」みたいなニュアンスかな

92 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:40:24.12 ID:Y2AWIip3
>>88
なるほど。
まあいいことじゃない
そういうキャラにするのなら
その代わりと言ってなんだが、健気でかわいい中華娘を出してくれれば


93 :中華大熊猫 ◆CHinaD142s :2009/08/21(金) 13:40:56.20 ID:Y2AWIip3
>>84
俺は全部信じていない

>>87
いいね
俺も興味湧いてきた

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)